Анкерные системы Schöck Dorn
dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Мои динамические блоки [2]

Мои динамические блоки [2]

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 21.04.2011, 23:33 #1
Мои динамические блоки [2]
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator
 
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
С.-Петербург
Регистрация: 25.08.2003
Сообщений: 34,832

Кулик Алексей aka kpblc вне форума Вставить имя

Тема служит продолжением закрытой темы Мои динамические блоки


Спасибо VVA:
В 2010-2011-2012 в редакторе блоков при настройках по умолчанию нельзя добавлять к операциям некоторые вещи, например к операции Flip добавить Strech и т.д.
Проблема:
http://forum.dwg.ru/showpost.php?p=7...postcount=2666
Лечение:
http://forum.dwg.ru/showpost.php?p=7...postcount=2679

==================================================

Проблема:
В некоторых чертежах долго открывается редактор блоков (_bedit)
Лечение:
Проверить в блоке/блоках значение линейных параметров "Максимальное расстояние". Должно быть задано хоть какое-то значение
Блок эдитор открывает несколько минут.

__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Просмотров: 901824
 
Непрочитано 22.04.2011, 10:08
#2
pitonch

тепловые сети
 
Регистрация: 07.06.2009
минск
Сообщений: 14


доброго времени суток. помогите пожалуйста, есть блок (см вложение) в нем параметр видимости - вид перехода (например 219х89), в зависимости от вида перехода выбирается труба до перехода и после перехода (вбита это в операцию поиска) операции поиска загружены из экселя с помощью Excel-Lookup Block.lsp
ПРОБЛЕМА: при выборе смежных видов перехода (например 219х89 след выбор 219х108) не происходит смена трубы 89 на трубу 108 и соответственно не меняется масса и серия (они то же сделаны из экселя Excel-Lookup Block.lsp))
ps в архиве Excel-Lookup Block.lsp, набор переходов в экселе. и сам блок в автокаде. в автокаде рабочий блок на штуцера такого же принципа работы но он работает...
Вложения
Тип файла: rar Металл переходы.rar (164.4 Кб, 1827 просмотров)
pitonch вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 27.04.2011, 16:12
#3
Войду[В]Доверие

Алюминиевые конструкции
 
Регистрация: 09.12.2010
Lausanne, CH
Сообщений: 115


Цитата:
Сообщение от pitonch Посмотреть сообщение
сам блок в автокаде. в автокаде рабочий блок на штуцера такого же принципа работы но он работает...
Блок работает как-то наполовину на самом деле, так как работает возможность выбора труб разного сечения, но вот выбор в рамках этого сечения отсутствует..
ююююхууууууу )))) получилось )))
Сейчас пересохраню )
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2007
VVD_переходы металл.dwg (134.1 Кб, 41325 просмотров)
Войду[В]Доверие вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 27.04.2011, 16:24
#4
pitonch

тепловые сети
 
Регистрация: 07.06.2009
минск
Сообщений: 14


спасибо огромное...блок вроде работает...не подскажете в чем была проблема?
pitonch вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 27.04.2011, 16:54
#5
Войду[В]Доверие

Алюминиевые конструкции
 
Регистрация: 09.12.2010
Lausanne, CH
Сообщений: 115


Цитата:
Сообщение от pitonch Посмотреть сообщение
не подскажете в чем была проблема
Точно сказать не могу, но после некоторых вмешательств непосредственно в сам параметр видимости все встало на свои места. Скорее всего его каим то образом заклинило, потому как блок был сделать правильно. Если зайти в выбор, кажется, первой трубы, там есть созданная строчка 57х45_1, она была создана мной после чего все заработало; удалять не решился. Она фигурирует только в переборе, в видимости ее нет.
Войду[В]Доверие вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 27.04.2011, 16:56
#6
zenon

Остекляем!!! Алюминим!!!
 
Регистрация: 21.02.2005
Москва
Сообщений: 3,164
Отправить сообщение для zenon с помощью ICQ


Всем доброго времени суток.
Проблема возникла откуда не ждал.

в редакторе динблоке при установке параметра видимости (1) и дальнейшей попытки его активации(2)(3), диалоговое окно "Новое состояние видимости" (New Visibility State dialog box
), не появляется. Аналогичная реакция на команду _BVSTATE.
Хотя зависания не происходит, нажатие Esс сбрасывает.
Ощущение такое, что диалоговое окно пропало(съехало и его не видно), но команда работает.
Как победить эту бяку?
AutoCAD2008SP1 eng
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Видимость.JPG
Просмотров: 44047
Размер:	41.2 Кб
ID:	58429  
__________________
Мы можем делать быстро, качественно и недорого, выбирайте любые 2 условия.:search:
zenon вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 27.04.2011, 17:11
#7
Vombat

HVAC (ОВК)
 
Регистрация: 08.10.2005
Ukraine, L'viv
Сообщений: 816


Цитата:
Сообщение от zenon Посмотреть сообщение
Как победить эту бяку?
похожая проблемма http://forums.augi.com/showthread.php?t=94258
Цытата:
"диалог может быть показаны за кадром? Вы можете попробовать Alt + пробел, М, то стрелки, чтобы увидеть, если это так."
РS. ПЕРЕВОД crom
Vombat вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 27.04.2011, 17:14
#8
Войду[В]Доверие

Алюминиевые конструкции
 
Регистрация: 09.12.2010
Lausanne, CH
Сообщений: 115


Цитата:
Сообщение от zenon Посмотреть сообщение
Как победить эту бяку?
Может окошко случайно перетянулось в какой нить из углов? Если при включенной команде _BVSTATE сделать правый клик в любое место экрана - окно мигает. И оно правда исчезает при нажатии esc. В хелпе ничего по этому поводу тоже нет, нет такой функции отключения этого окна.
Войду[В]Доверие вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 27.04.2011, 17:16
#9
pitonch

тепловые сети
 
Регистрация: 07.06.2009
минск
Сообщений: 14


Цитата:
Сообщение от Войду[В]Доверие Посмотреть сообщение
Точно сказать не могу, но после некоторых вмешательств непосредственно в сам параметр видимости все встало на свои места. Скорее всего его каим то образом заклинило, потому как блок был сделать правильно. Если зайти в выбор, кажется, первой трубы, там есть созданная строчка 57х45_1, она была создана мной после чего все заработало; удалять не решился. Она фигурирует только в переборе, в видимости ее нет.
Вот и у меня так...влезу в блок чего-нибудь подабавляю, или просто потягаю иногда начинает работать...но должно быть какое-то решение либо просто сбой в блоке при выборке....спасибо за помощь) а вот блоки 2 и 3 таким не страдают...как их ни дергай не хотят переключатся(((
pitonch вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 27.04.2011, 17:34
#10
Войду[В]Доверие

Алюминиевые конструкции
 
Регистрация: 09.12.2010
Lausanne, CH
Сообщений: 115


Цитата:
Сообщение от pitonch Посмотреть сообщение
блоки 2 и 3 таким не страдают...как их ни дергай не хотят переключатся
Идем в блок, меняем название любой видимости допустим *_1; идем в параметр выбора и для новой видимости создаем строку со значением (не важно каким), например, 1 х 1; идем в видимость и редактируем измененное имя на исходное; сохраняем блок. все работает - тыц тыц =)
Войду[В]Доверие вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 27.04.2011, 17:56
#11
zenon

Остекляем!!! Алюминим!!!
 
Регистрация: 21.02.2005
Москва
Сообщений: 3,164
Отправить сообщение для zenon с помощью ICQ


tovdi, спасибо, в самом деле уехало за пределы окна.
__________________
Мы можем делать быстро, качественно и недорого, выбирайте любые 2 условия.:search:
zenon вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 28.04.2011, 08:49
#12
Traum

инженер-САПР
 
Регистрация: 07.12.2006
Ижевск
Сообщений: 100


Доброе время суток!
У меня вопрос, существует ли предел атрибутов в динамическом блоке? Если да, то какой?
Ситуация такая, создан динамический блок - рамка чертежа со штампами, в котором при помощи операции растяжения меняется формат, при помощи операции видимости управляется штамп согласования (скрыть, Показать, Показать дополнительные графы).
Атрибутами заполняются штампы. Количество атрибутов 40.
Теперь возникла необходимость в ведении в рамку дополнительного штампа, где ГИПы и Начальники будут подписываться после внесения изменений. Так вот. Когда добавляю дополнительные атрибуты (еще 6), и начинается свистопляска! Т.е. По суди количество атрибутов остается прежним - 40, но последние атрибуты образуются некий симбиоз.. Название одного атрибута, а описание другого..
Неужели, я достигла предельного числа атрибутов? так хотелось этот штампик в рамку внедрить.. чтобы он тоже скакал (отъезжал) при изменении формата..
Traum вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 28.04.2011, 09:07
#13
zenon

Остекляем!!! Алюминим!!!
 
Регистрация: 21.02.2005
Москва
Сообщений: 3,164
Отправить сообщение для zenon с помощью ICQ


Traum, а не проще сей вариант сделать из нескольких блоков?
__________________
Мы можем делать быстро, качественно и недорого, выбирайте любые 2 условия.:search:
zenon вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 28.04.2011, 09:14
#14
Traum

инженер-САПР
 
Регистрация: 07.12.2006
Ижевск
Сообщений: 100


Цитата:
Сообщение от zenon Посмотреть сообщение
Traum, а не проще сей вариант сделать из нескольких блоков?
вот сделать то проще.. а пользователям не проще будет с ним работать.. я же говорю, блок очень динамичный.. меняются форматы.. в связи с этим все отодвигается-передвигается.. и, если это все в одном блоке, то происходить это будет автоматом.. а если разные блоки, то надо все ручками потом править.. пользователи жутко этого не любят... вот и хочется сделать максимально удобную рамку..
Traum вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 28.04.2011, 09:33
#15
Artem_R


 
Регистрация: 16.12.2009
Сообщений: 214


Цитата:
Сообщение от Traum Посмотреть сообщение
.. Так вот. Когда добавляю дополнительные атрибуты (еще 6), и начинается свистопляска! Т.е. По суди количество атрибутов остается прежним - 40, но последние атрибуты образуются некий симбиоз.. Название одного атрибута, а описание другого..
Ничего не понятно
Может стоит выложить файл с "как есть" и "как должно быть"?
Artem_R вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 28.04.2011, 09:54
#16
zenon

Остекляем!!! Алюминим!!!
 
Регистрация: 21.02.2005
Москва
Сообщений: 3,164
Отправить сообщение для zenon с помощью ICQ


Цитата:
Сообщение от Traum Посмотреть сообщение
вот сделать то проще.. а пользователям не проще будет с ним работать.. я же говорю, блок очень динамичный.. меняются форматы.. в связи с этим все отодвигается-передвигается.. и, если это все в одном блоке, то происходить это будет автоматом.. а если разные блоки, то надо все ручками потом править.. пользователи жутко этого не любят... вот и хочется сделать максимально удобную рамку..
а пользователи не видели объем файла полученного таким образом? Поясню каждое изменение динблока есть отдельный анонимный блок со своим описанием, и как следствие объем файла растет и растет.
__________________
Мы можем делать быстро, качественно и недорого, выбирайте любые 2 условия.:search:
zenon вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 28.04.2011, 15:06
#17
Traum

инженер-САПР
 
Регистрация: 07.12.2006
Ижевск
Сообщений: 100


Цитата:
Сообщение от Artem_R Посмотреть сообщение
Ничего не понятно
Может стоит выложить файл с "как есть" и "как должно быть"?
Если бы у меня был файл "как должно быть", я бы сюда не писала..
вот сделала вторую попытку добавления атрибутов №41-46.. путаницы нет с прежними, но и это совсем не показываются...
смотрите скриншоты. На первом видны добавленные атрибуты с 41 по 46... (см. конец списка), а на втором рисунке, когда сохранила изменение блока и вызвала редактор атрибутов, их нет
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: порядок атрибутов.jpg
Просмотров: 2253
Размер:	30.7 Кб
ID:	58505  Нажмите на изображение для увеличения
Название: редактор атрибутов.jpg
Просмотров: 1832
Размер:	42.1 Кб
ID:	58506  
Traum вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 28.04.2011, 15:16
#18
Vombat

HVAC (ОВК)
 
Регистрация: 08.10.2005
Ukraine, L'viv
Сообщений: 816


Цитата:
Сообщение от Traum Посмотреть сообщение
Если бы у меня был файл "как должно быть", я бы сюда не писала..
вот сделала вторую попытку добавления атрибутов №41-46.. путаницы нет с прежними, но и это совсем не показываются...
смотрите скриншоты. На первом видны добавленные атрибуты с 41 по 46... (см. конец списка), а на втором рисунке, когда сохранила изменение блока и вызвала редактор атрибутов, их нет
После добавления атрибутов в существующий блок, нужно обновить атрибуты блока
Попробуйте:
Command: _attsync
Enter an option [?/Name/Select] <Select>:
Select a block:

P.S. Чтобы уменьшить количество атрибутов, можно использовать "многострочный атрибут", правда эта возможность появилась только в версии Autocad 2009
Vombat вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 28.04.2011, 15:48
#19
Traum

инженер-САПР
 
Регистрация: 07.12.2006
Ижевск
Сообщений: 100


Цитата:
Сообщение от zenon Посмотреть сообщение
а пользователи не видели объем файла полученного таким образом? Поясню каждое изменение динблока есть отдельный анонимный блок со своим описанием, и как следствие объем файла растет и растет.
Посмотрела архив ранних версий файла с данным блоком...
Динамика изменения веса файла:
от 22.06.2010 -459 Кб
22.04.2011 - 650 Кб
последняя редакция - 451 Кб..
Я бы не сказала, что файл сильно раздувается..

Цитата:
Сообщение от tovdi Посмотреть сообщение
P.S. Чтобы уменьшить количество атрибутов, можно использовать "многострочный атрибут", правда эта возможность появилась только в версии Autocad 2009
Вот тут у меня еще есть вопрос.. Работаю в 2008 версии.. Но и тут есть строчка в окне создания атрибута "несколько строк"
Civil 3D - Русский как AutoCAD 2008. Service Pack 2 установлен. Пытаюсь создать блок с многострочным атрибутом.. Задаю ширину рамки 175 мм.. но почему-то при заполнении атрибута, текст не переходит на следующую строку. а все вылазит за пределы рамки. Вот неужели прописать прописали, разработчики, а наладить бесперебойную работу этой функции не наладили?
Установлена 2009 версия.. но не у всех пока...
P.S. Сама рассматривала этот вариант.. у меня использование многострочных атрибутов высвободит только 3 атрибута.. а надо 6
P.S. P.S. tovdi ПОМГЛА процедура!!!! СПАСИБО!!!!!!!!! Странно.. а при удалении блока и повторной его вставке разве атрибуты не прописываются заново?....(еще бы многострочный атрибут укротить..

Последний раз редактировалось Traum, 28.04.2011 в 15:58.
Traum вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 28.04.2011, 16:16
#20
Artem_R


 
Регистрация: 16.12.2009
Сообщений: 214


Цитата:
Сообщение от tovdi Посмотреть сообщение
P.S. Чтобы уменьшить количество атрибутов, можно использовать "многострочный атрибут", правда эта возможность появилась только в версии Autocad 2009
По-моему, в LT 2009-ом она появилась, а в полном в 8-ом.
Цитата:
Сообщение от Traum Посмотреть сообщение
....(еще бы многострочный атрибут укротить..
Traum, облегчите жизнь вашим помощникам - выложите файл с блоком.
Artem_R вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Мои динамические блоки [2]

Инженерные консультации
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Динамические блоки при копировании перестают быть динамическими. *Voland* AutoCAD 11 04.07.2012 10:51
Мои динамические блоки Shoorup AutoCAD 2713 21.04.2011 23:34
соединить динамические блоки отрезками по кротчайшему пути gizmo_zx Программирование 18 06.09.2010 20:32
Глюк. Динамические блоки становится статическим! b_anton AutoCAD 10 24.06.2008 16:27
HELP!!! Динамические блоки? Bdod AutoCAD 13 07.04.2007 08:59

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||


Размещение рекламы