Анкерные системы Schöck Dorn
dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Мои динамические блоки [2]

Мои динамические блоки [2]

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 21.04.2011, 23:33
Мои динамические блоки [2]
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator
 
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
С.-Петербург
Регистрация: 25.08.2003
Сообщений: 34,656

Кулик Алексей aka kpblc вне форума Вставить имя

Тема служит продолжением закрытой темы Мои динамические блоки


Спасибо VVA:
В 2010-2011-2012 в редакторе блоков при настройках по умолчанию нельзя добавлять к операциям некоторые вещи, например к операции Flip добавить Strech и т.д.
Проблема:
http://forum.dwg.ru/showpost.php?p=7...postcount=2666
Лечение:
http://forum.dwg.ru/showpost.php?p=7...postcount=2679

==================================================

Проблема:
В некоторых чертежах долго открывается редактор блоков (_bedit)
Лечение:
Проверить в блоке/блоках значение линейных параметров "Максимальное расстояние". Должно быть задано хоть какое-то значение
Блок эдитор открывает несколько минут.

__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Просмотров: 862857
 
Непрочитано 14.08.2017, 06:33
#3821
max4airkin


 
Регистрация: 26.03.2015
Екатеринбург
Сообщений: 323


Цитата:
Сообщение от Tregart Посмотреть сообщение
Создал дугу, чтобы закрыть угол, создал штриховку.
Надо было создать замкнутую полилинию, а при штриховке выбрать опцию Выбрать объект и выбрать эту полилинию
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2013
Чертеж1 (5).dwg (65.0 Кб, 20 просмотров)
max4airkin вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 27.08.2017, 00:30
#3822
Farest-1

Конструктор
 
Регистрация: 19.12.2005
Подольск
Сообщений: 48
Отправить сообщение для Farest-1 с помощью ICQ Отправить сообщение для Farest-1 с помощью Skype™


Всем привет ,помогите с блоком утеплитель хочу расширить либо добавить параметры 50,100,150 и 200. Также проблемы с гидроизоляцией.
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2013
Утеплитель.dwg (1.41 Мб, 17 просмотров)
Farest-1 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 27.08.2017, 09:43
#3823
Tregart


 
Регистрация: 10.04.2011
Сообщений: 71


Цитата:
Сообщение от max4airkin Посмотреть сообщение
Надо было создать замкнутую полилинию, а при штриховке выбрать опцию Выбрать объект и выбрать эту полилинию

Блин. Вообще не понял как вы параметром зависимости по углу вращаете объект. У меня это получается делать только операцией вращения.
Tregart вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 27.08.2017, 17:23
#3824
Farest-1

Конструктор
 
Регистрация: 19.12.2005
Подольск
Сообщений: 48
Отправить сообщение для Farest-1 с помощью ICQ Отправить сообщение для Farest-1 с помощью Skype™


Немного разобрался с утеплителем ,подскажите как сделать правильный масштаб если отображение на 50 нормальное а вот при 250 растянутое
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2013
Утеплитель-1.dwg (1.53 Мб, 23 просмотров)
Farest-1 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 28.08.2017, 06:47
#3825
max4airkin


 
Регистрация: 26.03.2015
Екатеринбург
Сообщений: 323


Цитата:
Сообщение от Tregart Посмотреть сообщение
Блин. Вообще не понял как вы параметром зависимости по углу вращаете объект. У меня это получается делать только операцией вращения.
Есть горизонтальная линия вспомогательной геометрии, один конец которой зафиксирован в нулевой точке. Есть отрезок из нулевой точки перпендикулярный к верхнему элементу блока. Концы отрезков совмещены. Между ними зависимость по углу. Меняем угол и камере ничего не остается, кроме поворачивания. Еще один отрезок внутри прямоугольника дает ось симметрии для угла обзора объектива, он с вышеописанными двумя отрезками никак не увязан.
Всё просто.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 43
Размер:	80.2 Кб
ID:	192811  

Последний раз редактировалось max4airkin, 28.08.2017 в 07:14.
max4airkin вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 30.08.2017, 01:20
#3826
Theodor


 
Регистрация: 16.04.2009
Петрозаводск
Сообщений: 99


Цитата:
Сообщение от Farest-1 Посмотреть сообщение
Немного разобрался с утеплителем ,подскажите как сделать правильный масштаб если отображение на 50 нормальное а вот при 250 растянутое
Поясните примером, как для вас должно выглядеть нормально при 250?
Theodor вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 30.08.2017, 06:06
#3827
max4airkin


 
Регистрация: 26.03.2015
Екатеринбург
Сообщений: 323


Цитата:
Сообщение от Farest-1 Посмотреть сообщение
Немного разобрался с утеплителем ,подскажите как сделать правильный масштаб если отображение на 50 нормальное а вот при 250 растянутое
Конечно оно будет растянутое, раз вы к кривой применяете операцию растяжения. Попробуйте применить масштабирование!

WARNING
Скорее всего, ничего не получится. Т,к элемент имеет пропорции 1:2 и на его высоту завязан шаг массива по вертикали. При масштабировании элемента (что нужно было бы сделать) потребуется менять шаг массива, что нереально при использовании динамических зависимостей. Тут как минимум нужно возиться с параметризацией в блоке Тоже не получится, а еще лучше - лисп.
Или еще вариант: создать тип линий который будет отрисовывать кривую внутри прямоугольника Тип линии не масштабируется динамическими параметрами блока.

Так что - лисп!

А что мешает масштабировать само вхождение блока?

Последний раз редактировалось max4airkin, 30.08.2017 в 06:12.
max4airkin вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 15.09.2017, 14:54
#3828
lex-mouse


 
Регистрация: 04.02.2011
Сообщений: 3


Всем доброго времени суток, если кому интересно, попробуйте сделать прилагаемый блок "корректно" динамическим. Честно говоря никак не могу сообразить какие операции и какие зависимости поставить, что бы расстояние между ручками зафиксировать и возможно ли такое вообще. Мое юное сердце подсказывает, что можно..
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2004
TraktoriusR TerexTX970B_2.dwg (157.4 Кб, 15 просмотров)
lex-mouse вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 15.09.2017, 15:52
#3829
Полусолнце

Конструктор
 
Регистрация: 13.03.2012
ЮФО
Сообщений: 108
Отправить сообщение для Полусолнце с помощью ICQ


Цитата:
Сообщение от lex-mouse Посмотреть сообщение
Всем доброго времени суток, если кому интересно, попробуйте сделать прилагаемый блок "корректно" динамическим. Честно говоря никак не могу сообразить какие операции и какие зависимости поставить, что бы расстояние между ручками зафиксировать и возможно ли такое вообще. Мое юное сердце подсказывает, что можно..
Добрый день. Что вы хотите получить от блока в итоге? Можете подробно описать, тогда может что и придумаем
__________________
С уважением PDF
Полусолнце вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 15.09.2017, 15:56
#3830
Maksim7enov


 
Регистрация: 25.05.2016
Сообщений: 31


Цитата:
Сообщение от lex-mouse Посмотреть сообщение
Всем доброго времени суток, если кому интересно, попробуйте сделать прилагаемый блок "корректно" динамическим. Честно говоря никак не могу сообразить какие операции и какие зависимости поставить, что бы расстояние между ручками зафиксировать и возможно ли такое вообще. Мое юное сердце подсказывает, что можно..
Сделайте несколько заготовок с описанием, что надо сделать и что мы в итоге получим. Сложно сделать без понимая зачем он нужен и что от него требуется)
Maksim7enov вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 15.09.2017, 16:24
#3831
lex-mouse


 
Регистрация: 04.02.2011
Сообщений: 3


В блоке представлен ковш экскаватора, задача (не практическая, а так - для интереса):
можно ли сделать блок динамическим так, чтобы вращение ковша происходило в зависимости от движения гидравлического поршня с учетом вращения всех перемычек?
Согласитесь, интересная красивая задачка)
lex-mouse вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 15.09.2017, 16:59
#3832
Maksim7enov


 
Регистрация: 25.05.2016
Сообщений: 31


Цитата:
Сообщение от lex-mouse Посмотреть сообщение
В блоке представлен ковш экскаватора, задача (не практическая, а так - для интереса):
можно ли сделать блок динамическим так, чтобы вращение ковша происходило в зависимости от движения гидравлического поршня с учетом вращения всех перемычек?
Согласитесь, интересная красивая задачка)
E't становится интересно. Все же изобразите пожалуйста 3 позиции ковша и поршня. Мне немного сложновато сообразить, что должно двигаться а что оставаться на месте))) И начнем думать как выполнить
Maksim7enov вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 15.09.2017, 17:08
#3833
lex-mouse


 
Регистрация: 04.02.2011
Сообщений: 3


Как-то так
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2004
TraktoriusR TerexTX970B_2.dwg (168.4 Кб, 12 просмотров)
lex-mouse вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 16.09.2017, 06:18
#3834
Theodor


 
Регистрация: 16.04.2009
Петрозаводск
Сообщений: 99


Цитата:
Сообщение от lex-mouse Посмотреть сообщение
Мое юное сердце подсказывает, что можно..
Можно, но только в объеме автокада имеющего параметризацию.. Например начиная с 2010-го
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2010
TraktoriusR TerexTX970B_2010.dwg (201.0 Кб, 16 просмотров)
Theodor вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 18.09.2017, 00:52
#3835
Theodor


 
Регистрация: 16.04.2009
Петрозаводск
Сообщений: 99


Цитата:
Сообщение от lex-mouse Посмотреть сообщение
Как-то так
А еще можно обойтись без параметризации. То есть стандартными средствами динамических блоков до 2008 када.
Задать всем подвижным элементам динамические свойства перемещений и поворотов с определенным шагом и внести их в таблицу "выбора". С некоторым числом шагов можно получить приемлемую динамику.
Theodor вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 18.09.2017, 01:00
#3836
Maksim7enov


 
Регистрация: 25.05.2016
Сообщений: 31


Ответа не нашел, не люблю я эти связи в параметрах, а без них не обойтись. По поводу таблицы с параметрами это самый лёгкий способ, но нужно же сделать так чтобы можно было вертеть на любой угол, либо задавать его. Хотя просчитать параметры модно, но много будет позиций.
Maksim7enov вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 18.09.2017, 05:31
#3837
Theodor


 
Регистрация: 16.04.2009
Петрозаводск
Сообщений: 99


Цитата:
Сообщение от Maksim7enov Посмотреть сообщение
Ответа не нашел
То есть версии с "параметризацией" и с "готовыми углами и позициями из выбора" - не достаточно? Правда еще можно программирование прикрутить...
Найти способ проще мне пока не удается
Theodor вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 18.09.2017, 05:46
#3838
Maksim7enov


 
Регистрация: 25.05.2016
Сообщений: 31


Цитата:
Сообщение от Theodor Посмотреть сообщение
То есть версии с "параметризацией" и с "готовыми углами и позициями из выбора" - не достаточно? Правда еще можно программирование прикрутить...
Найти способ проще мне пока не удается
Если только наложение зависимостей, а они вместе с динамическими параметрами не очень работать будут (как я знаю, но могу ошибаться). Всегда советовали применять что-то 1.
Я не знаю на счёт заданных углов, решать то не мне а автору)) я думал что задумка такая, повернул на нужный угол ручкой и все. Я согласен по поводу таблицы с параметрами)
Тут как я понимаю это так, нужно для оформления и красоты)) таблица с параметрами идеальный вариант))) будет время попробую сделать для нескольких углов поворота
Maksim7enov вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 18.09.2017, 05:59
#3839
Theodor


 
Регистрация: 16.04.2009
Петрозаводск
Сообщений: 99


Кстати, вопросы параметризации в том числе сделаны для реализации "механики"... А поставленная задача как раз из этой области.

----- добавлено через ~2 мин. -----
Цитата:
Сообщение от Maksim7enov Посмотреть сообщение
Если только наложение зависимостей, а они вместе с динамическими параметрами не очень работать будут
Да, такой конфликт местами наблюдается. Но все же в предложенной мной реализации - работает!
Theodor вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 18.09.2017, 06:08
#3840
Maksim7enov


 
Регистрация: 25.05.2016
Сообщений: 31


Цитата:
Сообщение от Theodor Посмотреть сообщение
Но все же в предложенной мной реализации - работает
Прощения прошу не увидел файл.
Maksim7enov вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Мои динамические блоки [2]

Инженерные консультации
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Динамические блоки при копировании перестают быть динамическими. *Voland* AutoCAD 11 04.07.2012 10:51
Мои динамические блоки Shoorup AutoCAD 2713 21.04.2011 23:34
соединить динамические блоки отрезками по кротчайшему пути gizmo_zx Программирование 18 06.09.2010 20:32
Глюк. Динамические блоки становится статическим! b_anton AutoCAD 10 24.06.2008 16:27
HELP!!! Динамические блоки? Bdod AutoCAD 13 07.04.2007 08:59

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||


Размещение рекламы