Каталог программ для проектирования
dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Мои динамические блоки [2]

Мои динамические блоки [2]

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 21.04.2011, 23:33
Мои динамические блоки [2]
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator
 
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
С.-Петербург
Регистрация: 25.08.2003
Сообщений: 34,661

Кулик Алексей aka kpblc вне форума Вставить имя

Тема служит продолжением закрытой темы Мои динамические блоки


Спасибо VVA:
В 2010-2011-2012 в редакторе блоков при настройках по умолчанию нельзя добавлять к операциям некоторые вещи, например к операции Flip добавить Strech и т.д.
Проблема:
http://forum.dwg.ru/showpost.php?p=7...postcount=2666
Лечение:
http://forum.dwg.ru/showpost.php?p=7...postcount=2679

==================================================

Проблема:
В некоторых чертежах долго открывается редактор блоков (_bedit)
Лечение:
Проверить в блоке/блоках значение линейных параметров "Максимальное расстояние". Должно быть задано хоть какое-то значение
Блок эдитор открывает несколько минут.

__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Просмотров: 865068
 
Непрочитано 04.05.2011, 16:27
1 | #41
Vombat

HVAC (ОВК)
 
Регистрация: 08.10.2005
Ukraine, L'viv
Сообщений: 816


Цитата:
Сообщение от sasha_lif Посмотреть сообщение
Что-то ковырял ваш блок и не понял. по-шагово, что вы добавили и что изменили
постарался отобразить на картинке
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.jpg
Просмотров: 886
Размер:	46.8 Кб
ID:	58846  Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2.jpg
Просмотров: 566
Размер:	62.5 Кб
ID:	58847  
Vombat вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 04.05.2011, 16:32
#42
kha

BIM, С#, AutoCAD, LISP
 
Регистрация: 15.03.2006
Дуброво
Сообщений: 656


Сделал так чтобы при переключении фамилии исчезали, но только при переходе на расширенный штамп придётся выставлять их по-новой.
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2007
Чертеж22.dwg (166.2 Кб, 9925 просмотров)
__________________
"Молодой человек, Вы не представляете всей широты поставленной перед Вами задачи." © Панкратова Г.Е.
kha вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 05.05.2011, 11:05
#43
Fedorino

автоматизация и организация черчения
 
Регистрация: 17.11.2009
Sterlitamak
Сообщений: 110


kha спасибо, то что нужно.
__________________
слесарь САПР
Fedorino вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 05.05.2011, 13:53
#44
sasha_lif

Дизайнер-конструктор
 
Регистрация: 29.05.2004
Kiev
Сообщений: 1,179
Отправить сообщение для sasha_lif с помощью ICQ


tovdi, спасибо
Но наверно не буду ставить WIPEOUT, боюсь, что если много будет выносок с этими wipeout-ами , то будет тормозить файлик
__________________
Kiev, Ukraine
sasha_lif вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 06.05.2011, 16:47
#45
pitonch

тепловые сети
 
Регистрация: 07.06.2009
минск
Сообщений: 14


доброго времени...вот тут сделал для себя отводы по серии 5.903-13 ТС582 крутоизогнутый, и ТС583 отвод сварной, масштаб рисования 1к1. кому интересно пользуйтесь, и если какие-то замечания предложения пишите))) надеюсь кому-то поможет
PS. блоки на отводы сделаны только с главного вида, тк имея его несложно нарисовать вид сверху
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2007
Отводы по серии 5.903-13.dwg (208.7 Кб, 9906 просмотров)
pitonch вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 11.05.2011, 21:29
#46
benzin


 
Регистрация: 18.04.2011
Сообщений: 7


Добрый день.
У меня такой вопрос:
Почему операция перемещение на точечный параметр не работает(текст не перемещается)?
Подозреваю я что то не так делаю.

Прикрепил FILE
Вложения
Тип файла: rar пример.rar (2.42 Мб, 332 просмотров)

Последний раз редактировалось benzin, 11.05.2011 в 21:39.
benzin вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 11.05.2011, 22:44
#47
Vombat

HVAC (ОВК)
 
Регистрация: 08.10.2005
Ukraine, L'viv
Сообщений: 816


Цитата:
Сообщение от benzin Посмотреть сообщение
Добрый день.
У меня такой вопрос:
Почему операция перемещение на точечный параметр не работает(текст не перемещается)?
Подозреваю я что то не так делаю.
Все так, просто выставьте в свойствах точки Misc->Chain Action->YES (Учитывать действие цепи)
Vombat вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 12.05.2011, 00:11
#48
benzin


 
Регистрация: 18.04.2011
Сообщений: 7


Цитата:
Сообщение от tovdi Посмотреть сообщение
Все так, просто выставьте в свойствах точки Misc->Chain Action->YES (Учитывать действие цепи)
Спасибо.
Теперь и для меня будет просто
benzin вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 12.05.2011, 08:22
#49
Astartes

Котло- и реакторостроение
 
Регистрация: 25.02.2010
Барнаул
Сообщений: 787


Граждане, приветствую.
Кто подскажет.
Вот в книге DanAbbott-AutoCAD.Secrets, есть, совет, о том что нужно применять блоки, они существенно уменьшают размер файла.
В приложение выложил отрывок из книги.
Вот я создал динамические блоки. Применяю их в чертежах. Но размер файла увеличился в разы. Если раньше чертеж коллектора весил максимум 500 кб, то сейчас минимум 1мб.
Кто подскажет это я криво блоки сделал, или совет кривой.? )))
Выкладываю свои блоки.

ЗЫ: Если разбить блоки то файл возвращает «свой» нормальный размер и весит 300-500 кб.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Отрывок.jpg
Просмотров: 370
Размер:	81.2 Кб
ID:	59371  
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2007
Мои дин блоки1.dwg (389.5 Кб, 9978 просмотров)
Astartes вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 16.05.2011, 13:07
#50
Leopard_

Нефтепереработка
 
Регистрация: 21.01.2010
Украина, Киев.
Сообщений: 296


Эта цитата в большей степени касается простых блоков. У которых кахдый блок ссылается на набор элементов и фактически их не рисует. При Динамике Новое отображение блока это новый набор элементов.
Главное преимущество динамики в том что все типы отображений спрятаны в одном блоке и в ставив свой двутавр какогото типа ты можеш его скопировать и отобразить другим размером, или изменить уже вставленный.
__________________
У фантазии нет границ. Это у ограниченных нету фантазии.
Leopard_ вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 16.05.2011, 23:36
#51
Archi84


 
Регистрация: 25.12.2010
Сообщений: 135


Подскажите какую литературу можно почитать или видео урок, в котором более подробно рассказывается про дин. блоки. Простые блоки получаются. А вот как создавать блок , в котором есть видимость? Например блок двери - которая открывается под разным углом?
Вложения
Тип файла: doc Блок двери.doc (139.0 Кб, 271 просмотров)

Последний раз редактировалось Archi84, 16.05.2011 в 23:49.
Archi84 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 17.05.2011, 00:13
2 | #52
Vombat

HVAC (ОВК)
 
Регистрация: 08.10.2005
Ukraine, L'viv
Сообщений: 816


Цитата:
Сообщение от Archi84 Посмотреть сообщение
Подскажите какую литературу можно почитать или видео урок, в котором более подробно рассказывается про дин. блоки. Простые блоки получаются. А вот как создавать блок , в котором есть видимость? Например блок двери - которая открывается под разным углом?
Флеш книга по основным возможностям динблоков:
http://autocad-master.ru/images/stor...utocad/din.rar

Сам пример по созданию двери:
http://www.youtube.com/watch?v=B8K_m..._order&list=UL

http://www.youtube.com/watch?v=Qvbri..._order&list=UL

Mike's Tips - Dynamic Blocks - Creating A Door Block Part 3 (Flip From Mid Point)

Ну а разные углы открывания делаются параметром видимости (аналогично уроку), только в свойствах растяжения створки двери, нужно выставить угол смещения, аналогичен углу открывания. Ну или вариант №2, параметризация...
Vombat вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 17.05.2011, 09:19
#53
Leopard_

Нефтепереработка
 
Регистрация: 21.01.2010
Украина, Киев.
Сообщений: 296


Вопрос наверно только к тем кто работает в 2011.
Есть блок обрыва трубопровода сделанный в 2008 акаде, до 2010 включительно работает нормально.
В 2011 наблююдается неадекватное отображение элемента сплайна внутри блока.
Файл с блоком и скрин глюка ниже.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: обрыв.jpg
Просмотров: 361
Размер:	28.1 Кб
ID:	59775  
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2000
Обрыв-глюк.dwg (116.0 Кб, 9634 просмотров)
__________________
У фантазии нет границ. Это у ограниченных нету фантазии.

Последний раз редактировалось Leopard_, 17.05.2011 в 17:45.
Leopard_ вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 17.05.2011, 19:02
#54
Vombat

HVAC (ОВК)
 
Регистрация: 08.10.2005
Ukraine, L'viv
Сообщений: 816


Цитата:
Сообщение от Leopard_ Посмотреть сообщение
сть блок обрыва трубопровода сделанный в 2008 акаде, до 2010 включительно работает нормально.
В 2011 наблююдается неадекватное отображение элемента сплайна внутри блока.
Да, действительно, глюк имеет место быть.
Проблема скорее всего именно в сплайне.
Есть вариант преобразовать сплайн в полилинию с необходимым количеством вершин, но размер файла увеличится.

Вот еще заметил, искажается только один сплайн, как вариант его можно заменить аркой
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 3.jpg
Просмотров: 203
Размер:	22.1 Кб
ID:	59783  

Последний раз редактировалось Vombat, 17.05.2011 в 19:17. Причина: +
Vombat вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 18.05.2011, 05:18
#55
Astartes

Котло- и реакторостроение
 
Регистрация: 25.02.2010
Барнаул
Сообщений: 787


Leopard_, Открыл файл, блок отображается с глюком. Удалил, вставил блок, работает нормально. Почему так не знаю. )))
Это наверное из той же оперы. Помнишь ты когда мои блоки открывал они у тебя теряли динамичность, нужно было удалить и вставить, тогда работало все нормально.

ЗЫ: Правда я нашел решении своей проблемы, но не понял почему она возникла. В моем случае все дело было в атрибутах. Я их удалил создал новые, после этого динамика не терялась. В общем мистика автокада.

ЗЫЫ: Может здесь подойдейт тот же метод. Нарисовать сплайн заново. )))

Последний раз редактировалось Astartes, 18.05.2011 в 05:47.
Astartes вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 18.05.2011, 07:49 Прошу помочь
#56
PTqp


 
Регистрация: 17.05.2011
Сообщений: 19


Мне нужно создать динамический блок. Сам сколько ни пытался - не получилось.
Вид блока:
EMW.dwg

Назначение: показать какая абонентская станция с какой базовой станцией связывается. Я сам не строитель, я связист.

Нюансы: нужно чтобы блок легко растягивался (так как абонентские и базовые станции могут находится на разном расстоянии), но при этом растягивались только длинные прямые. То есть нужно не масштабирование блока, а именно растягивание длинных прямых. Обращаю внимание на то что прямые расположены под углом друг к другу, именно это не позволило мне создать блок.
Иллюстрированный пример того что я хочу:
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Снимок.JPG
Просмотров: 528
Размер:	28.9 Кб
ID:	59809
Слева короткий блок, справа длинный, но среднее звено, выделенное красным кругом, у всех одинаковое.
Если не понятно, извините. Я попробую объяснить еще раз
PTqp вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 18.05.2011, 09:04
#57
Astartes

Котло- и реакторостроение
 
Регистрация: 25.02.2010
Барнаул
Сообщений: 787


Не знаю правильно ли я понял вот самый простой вариант
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2007
EMW[1].dwg (94.2 Кб, 9748 просмотров)
Astartes вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 18.05.2011, 09:24
#58
PTqp


 
Регистрация: 17.05.2011
Сообщений: 19


Цитата:
Сообщение от Astartes Посмотреть сообщение
Не знаю правильно ли я понял вот самый простой вариант
Да, вы поняли абсолютно правильно! Большое спасибо! А можно еще сделать чтобы длинные прямые всегда были равны? Т.е. если я увеличиваю одну сторону - вторая сама увеличивается.
PTqp вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 18.05.2011, 09:53
#59
Leopard_

Нефтепереработка
 
Регистрация: 21.01.2010
Украина, Киев.
Сообщений: 296


Цитата:
Сообщение от Astartes Посмотреть сообщение
Удалил, вставил блок, работает нормально
Попробуй Ctrl+Z после того как нормально работает ((( У меня фигня выходит.

PTqp, то как я понял поставленную проблемму.
Вариант минимум и вариант максимум. В идеале одной ручкой полярного растяжения крутить, но не выходит...
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2000
333.dwg (114.8 Кб, 9737 просмотров)
__________________
У фантазии нет границ. Это у ограниченных нету фантазии.
Leopard_ вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 18.05.2011, 10:07
#60
PTqp


 
Регистрация: 17.05.2011
Сообщений: 19


[/quote] PTqp, то как я понял поставленную проблемму.
Вариант минимум и вариант максимум. В идеале одной ручкой полярного растяжения крутить, но не выходит...[/quote]

И Вам большое спасибо за блок! Это то, чего мне так не хватало А с полярной ручкой идея!

Последний раз редактировалось PTqp, 18.05.2011 в 11:53.
PTqp вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Мои динамические блоки [2]

Инженерные консультации
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Динамические блоки при копировании перестают быть динамическими. *Voland* AutoCAD 11 04.07.2012 10:51
Мои динамические блоки Shoorup AutoCAD 2713 21.04.2011 23:34
соединить динамические блоки отрезками по кротчайшему пути gizmo_zx Программирование 18 06.09.2010 20:32
Глюк. Динамические блоки становится статическим! b_anton AutoCAD 10 24.06.2008 16:27
HELP!!! Динамические блоки? Bdod AutoCAD 13 07.04.2007 08:59

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||


Размещение рекламы