Скачать NANOCAD Pдгы 8.5
dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Мои динамические блоки [2]

Мои динамические блоки [2]

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 21.04.2011, 23:33
Мои динамические блоки [2]
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator
 
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
С.-Петербург
Регистрация: 25.08.2003
Сообщений: 34,811

Кулик Алексей aka kpblc вне форума Вставить имя

Тема служит продолжением закрытой темы Мои динамические блоки


Спасибо VVA:
В 2010-2011-2012 в редакторе блоков при настройках по умолчанию нельзя добавлять к операциям некоторые вещи, например к операции Flip добавить Strech и т.д.
Проблема:
http://forum.dwg.ru/showpost.php?p=7...postcount=2666
Лечение:
http://forum.dwg.ru/showpost.php?p=7...postcount=2679

==================================================

Проблема:
В некоторых чертежах долго открывается редактор блоков (_bedit)
Лечение:
Проверить в блоке/блоках значение линейных параметров "Максимальное расстояние". Должно быть задано хоть какое-то значение
Блок эдитор открывает несколько минут.

__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Просмотров: 900391
 
Непрочитано 20.05.2011, 12:10
#81
pitonch

тепловые сети
 
Регистрация: 07.06.2009
минск
Сообщений: 14


не совсем, (не уточнил наверное) дуга за концами трех линий 2х горизонтальных и одной вертикальной, чтобы дуга была описана вокруг вершин линий. крайние точки вершины дуги и линий прикреплены друг к другу, а вот центральную не знаю как сделать...
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2007
дуга за линиями.dwg (74.7 Кб, 7942 просмотров)

Последний раз редактировалось pitonch, 20.05.2011 в 13:18.
pitonch вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 20.05.2011, 13:27
#82
Vombat

HVAC (ОВК)
 
Регистрация: 08.10.2005
Ukraine, L'viv
Сообщений: 816


Цитата:
Сообщение от pitonch Посмотреть сообщение
не совсем, (не уточнил наверное) дуга за концами трех линий 2х горизонтальных и одной вертикальной, чтобы дуга была описана вокруг вершин линий. крайние точки вершины дуги и линий прикреплены друг к другу, а вот центральную не знаю как сделать...
Боюсь, что в Вашем варианте без видимости не обойтись
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2004
дуга за линиями (1).dwg (59.0 Кб, 7924 просмотров)
Vombat вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 20.05.2011, 14:46
#83
Leopard_

Нефтепереработка
 
Регистрация: 21.01.2010
Украина, Киев.
Сообщений: 296


Предложу вот, такой вот, слегка извращенный вариант ))
Выбор добавте сами, я его пока ковырялся убил.
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2000
дуга за линиями-Leo.dwg (113.1 Кб, 7971 просмотров)
__________________
У фантазии нет границ. Это у ограниченных нету фантазии.
Leopard_ вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 21.05.2011, 22:18
#84
DEM

YngIngKllr
 
Регистрация: 29.03.2005
СПб
Сообщений: 12,632


Каркас плоский в виде динамического блока + спецификация к нему.
Можно сделать еще пару подобных каркасов и сеток по подобной технологии.....
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2004
Каркасы.dwg (86.4 Кб, 8259 просмотров)
__________________
Шаг 12й......
Мои публикации
DEM вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 22.05.2011, 00:36
#85
Ferum


 
Регистрация: 06.10.2010
Сообщений: 4


Добрый вечер.
Возникла проблема, не могли бы помочь.
Есть блок, для определения длинны с учетом каких нибудь различных коэффициентов, так вот в редакторе блоков всё работает, а в модели ###. Что не так?
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2007
Размер.dwg (66.6 Кб, 8025 просмотров)
Ferum вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 22.05.2011, 14:21
#86
Vombat

HVAC (ОВК)
 
Регистрация: 08.10.2005
Ukraine, L'viv
Сообщений: 816


Цитата:
Сообщение от Ferum Посмотреть сообщение
Есть блок, для определения длинны с учетом каких нибудь различных коэффициентов, так вот в редакторе блоков всё работает, а в модели ###. Что не так?
Объясните, что именно должно отображаться в конечном итоге. Что означает "Table(8796088100192).B1"?
Vombat вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 22.05.2011, 17:18 прошу помощи
#87
BABER


 
Регистрация: 23.12.2009
Сообщений: 16


Создал блок в который вставил 2 атрибута и текст, в текст вставлена формула полем, в которой должно суммироваться значения аттрибутов (value). Изменять значения атрибутов необходимо после вставки блока в чертёж. На мой первый взгляд задача была простой, но так как автокад суммирует только значения атрибутов которые были даны при создании по умолчанию, я понял что у меня имеются ошибки или в создании атрибутов или полей или блоков, прошу помощи подскажите в чем проблема, как научить автокад арифметике поМОЕМУ.
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2010
блок для подсчета.dwg (90.2 Кб, 8058 просмотров)
BABER вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 22.05.2011, 18:30
#88
Vombat

HVAC (ОВК)
 
Регистрация: 08.10.2005
Ukraine, L'viv
Сообщений: 816


Цитата:
Сообщение от BABER Посмотреть сообщение
прошу помощи подскажите в чем проблема, как научить автокад арифметике поМОЕМУ
Немножко доделал Ваш блок. Задал дополнительный атрибут "Результат", и за пределами редактора блока вставил поле (сума), все работает.

P.S. Наверняка есть способ то же сделать в редакторе так, чтоб все считалось, но у меня не получается.
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2010
блок для подсчета.dwg (52.0 Кб, 8034 просмотров)
Vombat вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 22.05.2011, 19:24
#89
DEM

YngIngKllr
 
Регистрация: 29.03.2005
СПб
Сообщений: 12,632


tovdi
Фиг его знает у меня тоже #### в твоем блоке
Решения тут два вижу оба представлены в моих блоках см. приложение
Только нюансик следующий, данный блок надо только копированием добавлять, но не вставкой блока, т.к. в данном случае вставка поля не осуществится в общем долго объяснять....
Хотя может у кого и получится....
В третьем файле представлен оригинальный вариант решения задачи, который в принципе позволяет решать довольно много задач....
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2010
блок для подсчета (01).dwg (57.0 Кб, 7985 просмотров)
Тип файла: dwg
DWG 2010
блок для подсчета (02).dwg (58.5 Кб, 7965 просмотров)
Тип файла: dwg
DWG 2004
блок для подсчета (03).dwg (60.1 Кб, 8107 просмотров)
__________________
Шаг 12й......
Мои публикации
DEM вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 22.05.2011, 19:43
#90
Vombat

HVAC (ОВК)
 
Регистрация: 08.10.2005
Ukraine, L'viv
Сообщений: 816


Цитата:
Сообщение от DEM Посмотреть сообщение
Фиг его знает у меня тоже #### в твоем блоке
В прикрепленном мною файле 2 блока. 1 рабочий
Цитата:
Сообщение от tovdi Посмотреть сообщение
Задал дополнительный атрибут "Результат", и за пределами редактора блока вставил поле (сума), все работает.
В принципе получилось почти тоже, что и у Вас в "блок для подсчета (02).dwg" , и его тоже нужно вставлять только с копированием.
А второй блок в моем файле, по сути мусор, так как не рабочий (не читает значение Value, соответственно и не суммирует).
Vombat вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 22.05.2011, 19:59
#91
pitonch

тепловые сети
 
Регистрация: 07.06.2009
минск
Сообщений: 14


Цитата:
Сообщение от Leopard_ Посмотреть сообщение
Предложу вот, такой вот, слегка извращенный вариант ))
Выбор добавте сами, я его пока ковырялся убил.
получается надо было сделать не дугой, а сплайном)))) спасибо большое
pitonch вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 22.05.2011, 22:46
#92
Ferum


 
Регистрация: 06.10.2010
Сообщений: 4


tovdi
Хотелось, что бы при растяжении блока расстояние показывалось с учетом коэффициентов (в данном случае Расстояние*(1/5)=97 ), для этого и создал таблицу (скрыта). А "Table(8796088100192).B1" это видимо имя ячейки.
Ferum вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 22.05.2011, 23:14
#93
DEM

YngIngKllr
 
Регистрация: 29.03.2005
СПб
Сообщений: 12,632


Ferum
А может проще атрибут использовать
Только вставкой блока не пользоваться опять же а использовать для вставки копирование....
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2010
Размер.dwg (72.1 Кб, 8002 просмотров)
__________________
Шаг 12й......
Мои публикации
DEM вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 22.05.2011, 23:29
#94
Vombat

HVAC (ОВК)
 
Регистрация: 08.10.2005
Ukraine, L'viv
Сообщений: 816


Цитата:
Сообщение от Ferum Посмотреть сообщение
Хотелось, что бы при растяжении блока расстояние показывалось с учетом коэффициентов (в данном случае Расстояние*(1/5)=97 ), для этого и создал таблицу (скрыта). А "Table(8796088100192).B1" это видимо имя ячейки.
По непонятной причине, поле сбивается если ссылаться на параметр "расстояние". Можно это обойти, если сослаться на длину отрезка

А зачем таблица? Ведь все можно описать в поле...
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2010
Размер_1.dwg (64.2 Кб, 8023 просмотров)
Vombat вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 23.05.2011, 13:04
#95
AgroWOL


 
Регистрация: 23.05.2011
Сообщений: 6


Вопрос, решил переосмыслить метод своей работы, насоздавал кучу дин. блоков с кучей не видимых атрибутов для спецификаций. Они глючные конечно ужасно, но «поборол». А тут такая проблема с которой я не знаю что и поделать. При присоеденении файла внешней ссылки с этими дин. блоками все атрибуты становятся видимыми и печатаются, хотя в оригинале все ок. Что делать люди?
AgroWOL вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 23.05.2011, 16:18
#96
Vombat

HVAC (ОВК)
 
Регистрация: 08.10.2005
Ukraine, L'viv
Сообщений: 816


Цитата:
Сообщение от AgroWOL Посмотреть сообщение
Вопрос, решил переосмыслить метод своей работы, насоздавал кучу дин. блоков с кучей не видимых атрибутов для спецификаций. Они глючные конечно ужасно, но «поборол». А тут такая проблема с которой я не знаю что и поделать. При присоеденении файла внешней ссылки с этими дин. блоками все атрибуты становятся видимыми и печатаются, хотя в оригинале все ок. Что делать люди?
Странно, вроде все нормально, и атрибуты на печать выводятся только видимые. Доказательство -> см. вложение.
Опишите пошагово процесс вставки ссылки, и выложите пример
Вложения
Тип файла: zip Drawing1 - Standard.zip (57.6 Кб, 178 просмотров)
Vombat вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 23.05.2011, 17:00
#97
AgroWOL


 
Регистрация: 23.05.2011
Сообщений: 6


Я не особо опытен, так что больно не пинайте. Сейчас выложу.

Собственно проблема оказывается только в подшивке! (Пытаюсь на досуге разобраться с ней). При вставке файла внешней ссылки в нулевой документ все ок. Как тока создаю лист в подшивке начинается магия.

Папка подшивки отдельно + шаблон мой по какому добавляю страницу в подшивку.

Файл ссылку ИЗ которого хочу вставить отдельно. (Смотри на модели подписал что пробую вставить)

Версия акада 2011
Вложения
Тип файла: rar Подшивка.rar (378.0 Кб, 180 просмотров)
Тип файла: dwg
DWG 2010
ЭО.dwg (1.09 Мб, 8072 просмотров)
AgroWOL вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 23.05.2011, 17:39
#98
MCAD


 
Регистрация: 05.01.2005
Сообщений: 1,512


Цитата:
Сообщение от DEM Посмотреть сообщение
Каркас плоский в виде динамического блока + спецификация к нему.
Можно сделать еще пару подобных каркасов и сеток по подобной технологии.....
Молодец DEM!!!
MCAD вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 23.05.2011, 17:45
#99
Vombat

HVAC (ОВК)
 
Регистрация: 08.10.2005
Ukraine, L'viv
Сообщений: 816


AgroWOL
Самый простой способ это поместить атрибуты ( которые не должны выводиться на печать) в отдельный слой (в свойствах которого запретить вывод этого слоя на печать). По умолчанию в каждом файле есть слой DEFPOINTS (он как раз на печать и не выводится).
Vombat вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 23.05.2011, 17:51
#100
AgroWOL


 
Регистрация: 23.05.2011
Сообщений: 6


Ну мне такое тоже в голову приходило, но когда чертеж "засорен" атрибутами, хоть и не печатаемыми, не особо нравится. (Да и переделывать д.б надоть.) Пробовал через параметр видимости сделать, так при извлечении данных косяк. (Вывести данные, на пример в эксель, может тока если атрибуты видимы).
AgroWOL вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Мои динамические блоки [2]

Инженерные консультации
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Динамические блоки при копировании перестают быть динамическими. *Voland* AutoCAD 11 04.07.2012 10:51
Мои динамические блоки Shoorup AutoCAD 2713 21.04.2011 23:34
соединить динамические блоки отрезками по кротчайшему пути gizmo_zx Программирование 18 06.09.2010 20:32
Глюк. Динамические блоки становится статическим! b_anton AutoCAD 10 24.06.2008 16:27
HELP!!! Динамические блоки? Bdod AutoCAD 13 07.04.2007 08:59

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||


Размещение рекламы