Анкерные системы Schöck Dorn
dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Мои динамические блоки [2]

Мои динамические блоки [2]

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 21.04.2011, 23:33
Мои динамические блоки [2]
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator
 
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
С.-Петербург
Регистрация: 25.08.2003
Сообщений: 34,813

Кулик Алексей aka kpblc вне форума Вставить имя

Тема служит продолжением закрытой темы Мои динамические блоки


Спасибо VVA:
В 2010-2011-2012 в редакторе блоков при настройках по умолчанию нельзя добавлять к операциям некоторые вещи, например к операции Flip добавить Strech и т.д.
Проблема:
http://forum.dwg.ru/showpost.php?p=7...postcount=2666
Лечение:
http://forum.dwg.ru/showpost.php?p=7...postcount=2679

==================================================

Проблема:
В некоторых чертежах долго открывается редактор блоков (_bedit)
Лечение:
Проверить в блоке/блоках значение линейных параметров "Максимальное расстояние". Должно быть задано хоть какое-то значение
Блок эдитор открывает несколько минут.

__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Просмотров: 900583
 
Непрочитано 30.07.2012, 17:18
#1001
Vintorez

Конструктор
 
Регистрация: 03.01.2011
Бельцы_Молдавия
Сообщений: 751


А что за луч(линия имеющая начало, но не имеющая конец) виден в Редакторе блоков??
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Невидимая линия в блоке.jpg
Просмотров: 286
Размер:	142.2 Кб
ID:	84648  
Vintorez вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 30.07.2012, 17:24
#1002
nifra


 
Регистрация: 20.06.2012
Сообщений: 64


Цитата:
Сообщение от Vintorez Посмотреть сообщение
А что за луч(линия имеющая начало, но не имеющая конец) виден в Редакторе блоков??
у меня кстати он тоже образовался когда, отталкиваясь от примера Vombat'a, начертил.
nifra вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 30.07.2012, 17:26
1 | #1003
Vombat

HVAC (ОВК)
 
Регистрация: 08.10.2005
Ukraine, L'viv
Сообщений: 816


Цитата:
Сообщение от Vintorez Посмотреть сообщение
А что за луч(линия имеющая начало, но не имеющая конец) виден в Редакторе блоков??
Появился в результате проставления в свойствах параметра минимальной длины 8.6092. Если значение убрать то и луч пропадет
Vombat вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 31.07.2012, 09:23
1 | #1004
Leopard_

Нефтепереработка
 
Регистрация: 21.01.2010
Украина, Киев.
Сообщений: 296


Цитата:
Сообщение от Vintorez Посмотреть сообщение
А что за луч(линия имеющая начало, но не имеющая конец) виден в Редакторе блоков??
Линия это множество возможных значений линейного параметра.
Если в нем задать конкретные значения или прирощение, то будут видны засечки этих значений, и перемещение (растяжение) будет останавливаться только на этих значениях.
__________________
У фантазии нет границ. Это у ограниченных нету фантазии.
Leopard_ вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 31.07.2012, 12:45
#1005
nifra


 
Регистрация: 20.06.2012
Сообщений: 64


Возник ещё один вопрос.
имеется разрез двери, в которой внутри присутствует так называемое сотовое заполнение, которое я вынес чуть выше над полотном (ширина каждой соты 50 мм)
нужно чтобы при растяжении двери данные "соты" множились\повторялись с расстоянием в 50мм. Я где то видел подобный пример, но не могу найти.
Скриншот и файл прикладываю.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Снимок.JPG
Просмотров: 230
Размер:	337.9 Кб
ID:	84713  
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2004
Чертеж3.dwg (52.9 Кб, 4990 просмотров)
nifra вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 31.07.2012, 13:05
1 | #1006
Vombat

HVAC (ОВК)
 
Регистрация: 08.10.2005
Ukraine, L'viv
Сообщений: 816


Цитата:
Сообщение от nifra Посмотреть сообщение
Возник ещё один вопрос.
Делается это при помощи массива.
Если правильно понял задачу то так.
Правда начальный отступ 100 мм зафиксирован, а вот свободный конец зависит от ширины полотна
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2004
Чертеж3_1.dwg (64.4 Кб, 4991 просмотров)
Vombat вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 31.07.2012, 13:06
1 | #1007
Leopard_

Нефтепереработка
 
Регистрация: 21.01.2010
Украина, Киев.
Сообщений: 296


Цитата:
Сообщение от nifra Посмотреть сообщение
Возник ещё один вопрос.
имеется разрез двери, в которой внутри присутствует так называемое сотовое заполнение, которое я вынес чуть выше над полотном (ширина каждой соты 50 мм)
нужно чтобы при растяжении двери данные "соты" множились\повторялись с расстоянием в 50мм.
Лично я считаю что проще научиться если сделать самому...
Посему предложу так:
1) Линейный размер в ту сторону куда тянуть;
2) операция с масивом (указать только последние элементы,которые должны повторяться), указать шаг повторения.
__________________
У фантазии нет границ. Это у ограниченных нету фантазии.
Leopard_ вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 31.07.2012, 14:28
#1008
nifra


 
Регистрация: 20.06.2012
Сообщений: 64


Цитата:
Сообщение от Leopard_ Посмотреть сообщение
Лично я считаю что проще научиться если сделать самому...
Возможно для кого-то это будет лучше, я же не просто прошу, чтобы сделали. Я в этом потом разбираюсь и делаю на основе примера свой вариант.
В данный момент, изучив весь образец, сделанный ув. Vombatом, поковырявшись в своём примере (свойства, параметры и тд), найдя ошибки, и поняв, что откуда растет, я гораздо больше получил для себя навыка из данного случая.
nifra вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 31.07.2012, 17:11
#1009
mocrassar


 
Регистрация: 06.07.2012
Сообщений: 14


Уважаемые - прошу совета:
В прилагаемом файле 2 блока - НВК КОЛОДЕЦ и НВК КОЛОДЕЦ 1 - это изображение колодца на профиле сети, автоматически заполняющее соответствующие поля отметок земли и дна колодца, а также его глубины.
Отличаются только тем, что во втором добавлен параметр видимости, который должен определять 3 варианта сочетаний полей. Соответственно - 2й блок сделан из первого.
При смене вариантов видимости во втором блоке наблюдаются глюки с отображением атрибутов ОТМТ, ОТМ1, ОТМ2 (расположенные ниже точки вставки). Хотя атрибуты ДНО, ДНОТ, ДНО1, ДНО2, расположенные выше прямоугольника отображаются как надо.
Эти атрибуты отличаются только полем "lock position" - у ДНО заблокировано, у ОТМ - свободное положение.
Если выставить у ОТМ "lock position" в заблокировано - то и глюки пропадают. Но как быть - есть случаи, когда атрибуты ОТМ должны быть сдвинуты относительно своего первоначального положения
автокад 2013.
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2004
Drawing11.dwg (80.5 Кб, 5058 просмотров)
mocrassar вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 31.07.2012, 21:32
#1010
engngr

сети
 
Регистрация: 03.11.2008
Московия*
Сообщений: 3,765
Отправить сообщение для engngr с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от mocrassar Посмотреть сообщение
когда атрибуты ОТМ должны быть сдвинуты относительно своего первоначального положения
Делать их свободными и подвешивать к ним параметры линейный или точечный параметр с операциями растяжения или перемещения, например, имхо.
engngr вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 01.08.2012, 09:53
#1011
mocrassar


 
Регистрация: 06.07.2012
Сообщений: 14


Цитата:
Сообщение от engngr Посмотреть сообщение
Делать их свободными и подвешивать к ним параметры линейный или точечный параметр с операциями растяжения или перемещения, например, имхо.
так они и сделаны свободными, их можно за ручки перетаскивать куда надо...
дело в другом:
если положение атрибутов ОТМ не заблокировано - то мало того, что они глючно переключаются, так и их ручки видны во всех состояниях видимости/невидимости.
Это баг или фича?
mocrassar вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 01.08.2012, 12:37 Блок номера помещения
#1012
Bypass


 
Регистрация: 31.05.2012
Сообщений: 13


У меня вопрос можно ли к этому блоку добавить изменение значение атрибута Номер_пом. на 1 при следующем копировании блока? И возможно ли создать связь между блоками на чертеже с перенумерацией всех блоков в случае изменения значения одного из них?
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2010
Номер пом.dwg (80.6 Кб, 5016 просмотров)
Bypass вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 01.08.2012, 13:34
#1013
Vombat

HVAC (ОВК)
 
Регистрация: 08.10.2005
Ukraine, L'viv
Сообщений: 816


Цитата:
Сообщение от mocrassar Посмотреть сообщение
Это баг или фича?
Честно признаюсь, раньше с таким не сталкивался, думал баг. Пробовал переделать блок, по новой задать параметры и атрибуты, но результата не было. Создал новый простой блок, и там перебирал варианты с видимостью атрибута (Lock Position) - результат идентичен.
Перечитал справку и кучу статей, и вот что нашел (Таблица 18.5. Режимы атрибута)
Lock Position (Блокировка позиции) - Блокировка положения атрибута относительно блока. При вставке блока с атрибутами блокированные атрибуты не имеют своих ручек и не могут перемещаться независимо от блока. Разблокированные атрибуты имеют ручки и могут перемещаться отдельно от блока. Чтобы включить атрибут в набор выделения в действии динамического блока, нужно заблокировать его. Перемещать его можно будет с помощью команды -ATTEDIT

Из вышесказанного предположу что это
Цитата:
Сообщение от mocrassar Посмотреть сообщение
фича
И соглашусь, что решением проблемы может быть
Цитата:
Сообщение от engngr Посмотреть сообщение
Делать их свободными и подвешивать к ним параметры линейный или точечный параметр с операциями растяжения или перемещения
Цитата:
Сообщение от Bypass Посмотреть сообщение
У меня вопрос можно ли к этому блоку добавить изменение значение атрибута Номер_пом. на 1 при следующем копировании блока? И возможно ли создать связь между блоками на чертеже с перенумерацией всех блоков в случае изменения значения одного из них?
посмотрите эту тему Как создать блок с автонумерацией?

Последний раз редактировалось Vombat, 01.08.2012 в 13:43.
Vombat вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 01.08.2012, 13:59
#1014
mocrassar


 
Регистрация: 06.07.2012
Сообщений: 14


Цитата:
Сообщение от Vombat Посмотреть сообщение
Lock Position (Блокировка позиции) - Блокировка положения атрибута относительно блока. При вставке блока с атрибутами блокированные атрибуты не имеют своих ручек и не могут перемещаться независимо от блока. Разблокированные атрибуты имеют ручки и могут перемещаться отдельно от блока. Чтобы включить атрибут в набор выделения в действии динамического блока, нужно заблокировать его. Перемещать его можно будет с помощью команды -ATTEDIT
в принципе, логика акада понятна - чтобы что-то изменить, надо знать где это точно находится...
спасибо, буду копать в этом направлении

ps - раскопал, действительно все глюки с атрибутами пропадают после установки поля "lock position" в yes.
Пришлось прикрутить дополнительные ручки-действия к атрибутам, чтобы можно было их перемещать. Получилось коряво, но работает

Последний раз редактировалось mocrassar, 01.08.2012 в 17:15.
mocrassar вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 01.08.2012, 19:48
#1015
engngr

сети
 
Регистрация: 03.11.2008
Московия*
Сообщений: 3,765
Отправить сообщение для engngr с помощью Skype™


mocrassar, а вам точно нужны атрибуты? Еще вариант был бы заменить эти значения на текст с полем.
Сам рисую нвк; для профилей значения в подвал беру из "труб", про колодцы пока ни разу не задымывался - может, и надо.
engngr вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 01.08.2012, 19:56
#1016
mocrassar


 
Регистрация: 06.07.2012
Сообщений: 14


Цитата:
Сообщение от engngr Посмотреть сообщение
mocrassar, а вам точно нужны атрибуты? Еще вариант был бы заменить эти значения на текст с полем.
Сам рисую нвк; для профилей значения в подвал беру из "труб", про колодцы пока ни разу не задымывался - может, и надо.
Наверное можно было бы и заменить атрибуты на текст с полем, в этом случае наверное не будет лишних фич с ручками и блокировкой. Но это все по-моему не влияет на конечный результат - для обновления полей необходимо либо регенерация, либо update fiedls...
А трубы у Вас линиями? Откуда берется информация об отметке?
По блокам колодцев - удобно потом в спецификации указывать (после data extarction), что колодцев с такой то глубиной (2,0-2,5) - столько штук, а с другой глубиной (1,5-2,0) - столько.
mocrassar вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 17.08.2012, 17:19
#1017
Cfytrr

Балка на балку, кирпич на кирпич...
 
Регистрация: 09.10.2007
Питер
Сообщений: 2,893
Отправить сообщение для Cfytrr с помощью Skype™


А при "таскании" динамических блоков за их динамические ручки, вызов контекстного меню правой клавишей мышки не предусмотрено?
(на манер Grips Cursor Menu при работе с обычными ручками)
__________________
...переменная FILEDIA создана для привлечения пользователей к форумам.
Cfytrr вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 20.08.2012, 19:00
#1018
Bypass


 
Регистрация: 31.05.2012
Сообщений: 13


В блоке операция поворота. Не могу к нему добавить возможность поворота атрибута в правильной ориентации текста. Заранее благодарен!
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2010
Розетка.dwg (75.9 Кб, 5020 просмотров)
Bypass вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 20.08.2012, 19:10
1 | #1019
Vombat

HVAC (ОВК)
 
Регистрация: 08.10.2005
Ukraine, L'viv
Сообщений: 816


Цитата:
Сообщение от Cfytrr Посмотреть сообщение
А при "таскании" динамических блоков за их динамические ручки, вызов контекстного меню правой клавишей мышки не предусмотрено?
С вероятностью 99% - НЕТ
Цитата:
Сообщение от Bypass Посмотреть сообщение
В блоке операция поворота. Не могу к нему добавить возможность поворота атрибута в правильной ориентации текста.
В свойствах точки нужно поставить "Учитывать действие цепи" и исключить атрибут из операции поворота
AutoCad - Dynamic Blocks - text rotate
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2004
Розетка_1.dwg (80.2 Кб, 5012 просмотров)
Vombat вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 22.08.2012, 07:51
#1020
Astartes

Котло- и реакторостроение
 
Регистрация: 25.02.2010
Барнаул
Сообщений: 787


Приветствую. Граждане кто-нибудь делал блоки видов/разрезов (или какие-нибудь другие) с индексами? В чем у меня возникла сложность. Основную букву и индекс я сделал двумя атрибутами. Из этого следует сложность, буква и индекс независимы друг от друга. А так как размер у букв очень разный то периодически получается, что индекс налазит на букву или приближается к ней слишком близко. Многострочным атрибутом не хочу делать, т.к. с ним были сложности, атрибуты съезжали, плюс если индекс делать с помощью «Дробный текст», то тогда в дробный текст нельзя вставлять поля. Выкладываю свой вариант. Было бы интересно узнать, как кто решает подобную проблему.

Последний раз редактировалось Astartes, 23.08.2012 в 05:27.
Astartes вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Мои динамические блоки [2]

Инженерные консультации
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Динамические блоки при копировании перестают быть динамическими. *Voland* AutoCAD 11 04.07.2012 10:51
Мои динамические блоки Shoorup AutoCAD 2713 21.04.2011 23:34
соединить динамические блоки отрезками по кротчайшему пути gizmo_zx Программирование 18 06.09.2010 20:32
Глюк. Динамические блоки становится статическим! b_anton AutoCAD 10 24.06.2008 16:27
HELP!!! Динамические блоки? Bdod AutoCAD 13 07.04.2007 08:59

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||


Размещение рекламы