dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Отраслевые разделы > Инженерные сети > Водоснабжение и водоотведение > Канализация под полом первого этажа (подвала нет), под плитой монолитной (315мм), канализация заглубляется под уклоном более метра?

Канализация под полом первого этажа (подвала нет), под плитой монолитной (315мм), канализация заглубляется под уклоном более метра?

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 06.03.2015, 07:18 #1
Канализация под полом первого этажа (подвала нет), под плитой монолитной (315мм), канализация заглубляется под уклоном более метра?
Нурсултан
 
Регистрация: 06.03.2015
Сообщений: 7

Нурсултан вне форума Вставить имя

Какие меры можно предпринять по эксплуатации, ремонта такой канализации?
Просмотров: 5056
 
Непрочитано 06.03.2015, 11:59
#2
KronSerg

Вода - моя работа
 
Регистрация: 10.11.2009
Санкт-Петербург
Сообщений: 3,576


Положить её в лотке высотой 1м и сделать в этот лоток лаз.
__________________
Нерешаемых проблем не бывает.
KronSerg вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 06.03.2015, 12:10
#3
Нурсултан


 
Регистрация: 06.03.2015
Сообщений: 7


Там плита монолитная ее резать нельзя, мы прокладываем свои трубы, а потом монолитом ее заливают.
Нурсултан вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 06.03.2015, 13:51
#4
swell{d}

гадание на конечно-элементной гуще
 
Регистрация: 31.05.2006
Проектное бюро Фордевинд, Санкт-Петербург
Сообщений: 7,618


Цитата:
Сообщение от Нурсултан Посмотреть сообщение
под плитой монолитной (315мм)
315 мм? серьёзно?
__________________
.: WikiЖБК + YouTube :.
swell{d} вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 06.03.2015, 14:14
#5
Apelsinov

Проектировщик ВК. LISP-любитель.
 
Регистрация: 15.12.2003
Москва
Сообщений: 1,103
Отправить сообщение для Apelsinov с помощью ICQ


Цитата:
Сообщение от Нурсултан Посмотреть сообщение
Какие меры можно предпринять по эксплуатации, ремонта такой канализации?
а зачем меры то? кладите, только прочистки предусматривайте через нормативные расстояния.
__________________
apel.fas
Apelsinov вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 06.03.2015, 14:22
#6
Нурсултан


 
Регистрация: 06.03.2015
Сообщений: 7


Допустим пошла утечка и надо заменить трубу, как ее заменить, как обеспечить к ней доступ?
Нурсултан вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 06.03.2015, 16:24
#7
KronSerg

Вода - моя работа
 
Регистрация: 10.11.2009
Санкт-Петербург
Сообщений: 3,576


Написал же, лоток под плиту и лаз в него.
Было уже всё, положили деятели трубу под плиту в футляре, она потекла, трубу вытащили, стало течь по футляру, но и он оказался кривым.
В результате, подкопались лопатами под литу и завели лоток.
__________________
Нерешаемых проблем не бывает.
KronSerg вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 07.03.2015, 02:07
#8
Apelsinov

Проектировщик ВК. LISP-любитель.
 
Регистрация: 15.12.2003
Москва
Сообщений: 1,103
Отправить сообщение для Apelsinov с помощью ICQ


Цитата:
Сообщение от Нурсултан Посмотреть сообщение
Допустим пошла утечка и надо заменить трубу, как ее заменить, как обеспечить к ней доступ?
А никак. Это еще заметить надо, что есть утечка. Ну на крайний случай, есть отбойный молоток.
__________________
apel.fas
Apelsinov вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 07.03.2015, 07:59
#9
Нурсултан


 
Регистрация: 06.03.2015
Сообщений: 7


Цитата:
Сообщение от KronSerg Посмотреть сообщение
Написал же, лоток под плиту и лаз в него.
Было уже всё, положили деятели трубу под плиту в футляре, она потекла, трубу вытащили, стало течь по футляру, но и он оказался кривым.
В результате, подкопались лопатами под литу и завели лоток.
Смотри у нас площадь (67х160) метров, естественно сетей под ним много (от К1, К1.1, К1.2, К1.3, К1.4, К2, К3 и т.д.), конструкторы говорят мы вам на такой глубине лоток дать не можем, только в начале когда вы опускаетесь мы вам дадим полметра и все, а дальше в грунте как хотите в футляре в лотке, но мы вас закроем плитой монолитной, но если ваша труба потечет вам эту плиту долбить нельзя, и они говорят если трубу надо менять как вы ее вытащите если плиту нельзя долбить?
Нурсултан вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 07.03.2015, 12:21
#10
ZamGT


 
Регистрация: 01.01.2014
Сообщений: 585


Цитата:
Сообщение от Нурсултан Посмотреть сообщение
67х160) метров
При таких размерах должны быть смотровые колодцы. Через них и менять. Поставьте конструкторам плиты условие по необходимости устройства "окон", один объект ведь делаете. Можно сразу трубы задублировать.
__________________
При пожаре выносить первым
ZamGT вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 07.03.2015, 14:48
#11
KronSerg

Вода - моя работа
 
Регистрация: 10.11.2009
Санкт-Петербург
Сообщений: 3,576


Цитата:
Сообщение от Нурсултан Посмотреть сообщение
Смотри у нас площадь (67х160) метров, естественно сетей под ним много (от К1, К1.1, К1.2, К1.3, К1.4, К2, К3 и т.д.), конструкторы говорят мы вам на такой глубине лоток дать не можем, только в начале когда вы опускаетесь мы вам дадим полметра и все, а дальше в грунте как хотите в футляре в лотке, но мы вас закроем плитой монолитной, но если ваша труба потечет вам эту плиту долбить нельзя, и они говорят если трубу надо менять как вы ее вытащите если плиту нельзя долбить?
Ещё раз, заново, под плиту укладываешь лоток высотой 900мм, в него делаешь лаз, в этом лотке на кронштейнах проводишь все свои трубы, при необходимости спускаешься в лоток и устраняешь повреждения.
Конструкция, выстрадана, проверена годами, прекрасно работает.
__________________
Нерешаемых проблем не бывает.
KronSerg вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 07.03.2015, 16:22
#12
engngr

сети
 
Регистрация: 03.11.2008
Московия*
Сообщений: 4,189


Цитата:
Сообщение от KronSerg Посмотреть сообщение
под плиту укладываешь лоток высотой 900мм
Фактически, "полупроходной" "канал"? Полностью под плитой допускается или на уровне верха фундаментной плиты обязательно требуется съемное перекрытие?
engngr вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 07.03.2015, 16:55
#13
KronSerg

Вода - моя работа
 
Регистрация: 10.11.2009
Санкт-Петербург
Сообщений: 3,576


Если собираешься зазор делать между плитой и лотком, то перекрытие нужно, если нет, то в качестве перекрытия можешь использовать саму плиту.
__________________
Нерешаемых проблем не бывает.
KronSerg вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 08.03.2015, 12:53
#14
Apelsinov

Проектировщик ВК. LISP-любитель.
 
Регистрация: 15.12.2003
Москва
Сообщений: 1,103
Отправить сообщение для Apelsinov с помощью ICQ


Цитата:
Сообщение от KronSerg Посмотреть сообщение
Ещё раз, заново, под плиту укладываешь лоток высотой 900мм, в него делаешь лаз, в этом лотке на кронштейнах проводишь все свои трубы, при необходимости спускаешься в лоток и устраняешь повреждения.
Цитата:
Сообщение от Нурсултан Посмотреть сообщение
Смотри у нас площадь (67х160) метров, естественно сетей под ним много (от К1, К1.1, К1.2, К1.3, К1.4, К2, К3 и т.д.)
В том и дело, что это не одна труба, это сеть труб под всей площадью здания. Так строятся большинство торговых центров сейчас. И лоток (а фактически проходной канал) в этих условиях сделать нереально для всех этих труб. Легче подвал сделать, но дороговато выйдет.

Цитата:
Сообщение от ZamGT Посмотреть сообщение
При таких размерах должны быть смотровые колодцы. Через них и менять.
"На сетях бытовой канализации устройство смотровых колодцев внутри зданий не допускается" - СНиП 2.04.01-85
__________________
apel.fas
Apelsinov вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 10.03.2015, 06:10
#15
Нурсултан


 
Регистрация: 06.03.2015
Сообщений: 7


Ты абсолютно прав, я о том же там много сетей, подвал не делают потому что грунты плохие (болото), а нам что делать не знаем, пока оставляем так под плитой, думаем лет 50 выслужат, а там пусть сами че хотят, то и делают, может вообще снесут его через 50 лет.
Нурсултан вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 10.03.2015, 15:08
#16
KronSerg

Вода - моя работа
 
Регистрация: 10.11.2009
Санкт-Петербург
Сообщений: 3,576


Может и выслужат, может и нет, бывало и то и другое, подумай сразу, что будешь говорить если вдруг при монтаже отвод ломанут)))
Но, в любом случае, просто под плитой не оставляй ни в коем случае, положи их хотя бы в футлярах.
__________________
Нерешаемых проблем не бывает.
KronSerg вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 10.03.2015, 16:45
#17
Apelsinov

Проектировщик ВК. LISP-любитель.
 
Регистрация: 15.12.2003
Москва
Сообщений: 1,103
Отправить сообщение для Apelsinov с помощью ICQ


KronSerg, из чего ты предполагаешь футляры?
__________________
apel.fas
Apelsinov вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 11.03.2015, 00:01
#18
KronSerg

Вода - моя работа
 
Регистрация: 10.11.2009
Санкт-Петербург
Сообщений: 3,576


Лучше всего, как ни странно, стальные. Полиэтиленовые тоже хорошо, но, как показала практика, очень важно, чтобы у футляра не было провисов.
__________________
Нерешаемых проблем не бывает.
KronSerg вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 11.03.2015, 01:39
#19
Apelsinov

Проектировщик ВК. LISP-любитель.
 
Регистрация: 15.12.2003
Москва
Сообщений: 1,103
Отправить сообщение для Apelsinov с помощью ICQ


Вот если футляр герметичный - я понимаю. Труба потекла - стоки пошли по футляру - можно обнаружить течь.
Но стальной футляр герметичным не сделать. Варить трубы нельзя - поплавишь кан трубу.
Так чем футляр поможет?
__________________
apel.fas
Apelsinov вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 11.03.2015, 09:25
#20
engngr

сети
 
Регистрация: 03.11.2008
Московия*
Сообщений: 4,189


Цитата:
Сообщение от Apelsinov Посмотреть сообщение
Варить трубы нельзя - поплавишь кан трубу.
http://forum.dwg.ru/showpost.php?p=944824&postcount=14 и рядом
engngr вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Отраслевые разделы > Инженерные сети > Водоснабжение и водоотведение > Канализация под полом первого этажа (подвала нет), под плитой монолитной (315мм), канализация заглубляется под уклоном более метра?

РЕВЕРС. Автоматическая пакетная печать множества рамок (форматов) из пространства модели и листов
Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Устройство пустого пространства между фундаментной плитой и полом первого этажа. РастОК Основания и фундаменты 21 17.05.2012 13:40

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||