dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Компьютерная и бытовая техника, электроника и инструмент > Как выбрать хороший плоттер

Как выбрать хороший плоттер

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 05.07.2013, 16:57
Как выбрать хороший плоттер
Анатолий_01
 
г. Волгоград
Регистрация: 17.07.2012
Сообщений: 28

Анатолий_01 вне форума Вставить имя

Помогите пожалуйста с выбором плоттера А1 формата. Хочется найти практичный аппарат с перезаправляемыми картриджами. Заранее спасибо!
Просмотров: 25974
 
Непрочитано 18.11.2014, 09:02
#61
CaMoCAD


 
Регистрация: 25.03.2008
Зелик
Сообщений: 1,349
Отправить сообщение для CaMoCAD с помощью ICQ Отправить сообщение для CaMoCAD с помощью MSN


Offtop:
Цитата:
Сообщение от Fogel Посмотреть сообщение
Я на пятом этаже четырехэтажного здания сижу
Мужчина в самом расцвете сил, в меру упитанный?
__________________
* Буква "ё" не используется в тексте исключительно в связи с требованиями ЕСКД.
CaMoCAD вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 18.11.2014, 09:30
#62
Fogel

сисадмин/инженер-механик
 
Регистрация: 21.01.2005
Челябинск
Сообщений: 6,612


Offtop: если паллету бумаги разгрузить, а потом рулонов тридцать, потом перетаскать на третий этаж, тут не то что животик, ноги протянутся. Кстати для шестисотого есть модификация под рулончик полутораметрового диаметра, во чего затащить в здание интересно...
Fogel вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 28.02.2015, 15:36
#63
Aikok


 
Регистрация: 03.05.2010
Сообщений: 1


Здравствуйте. Здесь упоминался плоттер Canon imagePROGRAF iPF750. Кто нибудь пользуется данной моделью? Печать без полей судя по тех. характеристикам поддерживает. Так ли это?

Последний раз редактировалось Aikok, 28.02.2015 в 16:04.
Aikok вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 28.02.2015, 16:45
#64
off

геодезист
 
Регистрация: 11.11.2006
Ростов-на-Дону
Сообщений: 90
Отправить сообщение для off с помощью ICQ Отправить сообщение для off с помощью Skype™


Опыт использования T-790/ Сей аппарат служит уже три года. Особых нареканий нет - скорость и качество печати удовлетворяют (хотя к качеству особо не придираюсь). Картриджи используются разные - начинали с оригинальных, потом перешли на Cactus (пробовал даже G&G). После перехода на неоригинальные забилась черно-желтая головка. Новая прослужила также недолго. Т.к. оригинальных картриджей не было пришлось мыть головку. После промывки все заработало. После того еще один или два раза промывал головки и менял местами. Сейчас робко подумываю о ПЗК. В продаже имеется набор емкостей с авточипами за 1800 р. Емкость банок по 250 мл (стандартный картридж 130 мл) - соответственно они будут выпирать и крышка не закроется. Устанавливать нужно сразу все, т.е. по мере расходования имеющихся картриджей заменять не получится.
Недавно случилась оказия - на чертежах стали появляться белые полоски. При ближайшем рассмотрении оказалось что плоттер не пропускает часть чертежа, а сдвигает примерно на 1мм, также наблюдается четкая периодичность полос. (фото в приложении).
В тех.поддержке посоветовали обратить внимание на энкодерный диск. Рассмотрев картинки в сервисном мануале (не обычная инструкция, а та в котором подробно расписано как разбирать аппарат и менять зап.части) разобрал пол плоттера, добрался до вожделенного диска. Стер с него пару пылинок и тонкий слой смазки (с соседних шестеренок) расположенный тонкой полоской по краю диска.
После сборки (как всегда осталась пара лишних винтиков) плоттер стал нормально печатать без полосок. Если кому интересно поковыряться в своем плоттере, то найти сервисный мануал можно на рутрекере.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0456.JPG.jpg
Просмотров: 156
Размер:	244.6 Кб
ID:	144802  
off вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 28.02.2015, 22:12
#65
Salevace@yandex.ru

IT
 
Регистрация: 27.02.2015
Мск
Сообщений: 4


о,спасибо за наводку на мануал к T-790
__________________
бывает много наваливается, прям как в Лок
Salevace@yandex.ru вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 02.03.2015, 15:13
#66
MeGa_Sly

инженер конструктор ^_^
 
Регистрация: 27.01.2010
Москва
Сообщений: 14
Отправить сообщение для MeGa_Sly с помощью ICQ


День добрый, господа! Не могли бы оказать помощь в выборе мфу плоттера по характеристикам:
Формат А0(А0+), печать как цветная так и ЧБ чертежей + встроенный сканер. количество картриджей цветных желательно не огромное количество(чем меньше тем лучше). Слышал что сейчас идут принтеры с двумя печатающими головками(например черные), при этом печать гораздо быстрее - такой вариант подошел бы. Печать не ежедневная, но иногда весь день печатаешь... в месяц примерно 100 чертежей формата А1 и больше. Цена вопроса 300-500тр. И да в Инжтрансстрое стоят старые HP и они ну очень медленные(как сотрудник Вам говорю)
__________________
я только учусь.....:)
MeGa_Sly вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 02.03.2015, 16:08
#67
Fogel

сисадмин/инженер-механик
 
Регистрация: 21.01.2005
Челябинск
Сообщений: 6,612


Поиск. Тут фиг знает сколько раз этой технике мозги перемывали. Прорывных новинок я пока не вижу
Fogel вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 02.03.2015, 16:24
#68
MeGa_Sly

инженер конструктор ^_^
 
Регистрация: 27.01.2010
Москва
Сообщений: 14
Отправить сообщение для MeGa_Sly с помощью ICQ


да мне можно и топ модель этого года=) Я в мфу-плоттерах вообще не "алё", вот и думал что тут хотя бы производителя укажут, понятнее будет куда копать. последний что мы покупали на старой фирме это hp510...а надо бы поинтереснее гораздо модель.
__________________
я только учусь.....:)
MeGa_Sly вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 03.03.2015, 06:01
#69
Fogel

сисадмин/инженер-механик
 
Регистрация: 21.01.2005
Челябинск
Сообщений: 6,612


поиск по форуму дает тем пять только из ближайшего прошлого
http://forum.dwg.ru/showthread.php?t...EE%F2%F2%E5%F0
http://forum.dwg.ru/showthread.php?t...EE%F2%F2%E5%F0
http://forum.dwg.ru/showthread.php?t...EE%F2%F2%E5%F0
http://forum.dwg.ru/showthread.php?t...EE%F2%F2%E5%F0
А вам ченить по типу этого могу присоветовать - струйник, рулонная и листовая (из пачек) подача
Fogel вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 05.03.2015, 09:04
#70
MeGa_Sly

инженер конструктор ^_^
 
Регистрация: 27.01.2010
Москва
Сообщений: 14
Отправить сообщение для MeGa_Sly с помощью ICQ


Цитата:
Сообщение от Fogel Посмотреть сообщение
А вам ченить по типу этого могу присоветовать - струйник, рулонная и листовая (из пачек) подача
Спасибо, темы все изучил. По фото не понял что это за Oce?
К сожалению, некоторые машины уже не продаются, а некоторые стоят как тут писали "как самолет=)".
В наш предполагаемый бюджет вписывается вот такая машинка МФУ HP Designjet T2500 eMultifunction - около 430тр выйдет, нормальная или же ахтунг? на маркете пишут что ничего в целом.
__________________
я только учусь.....:)
MeGa_Sly вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 05.03.2015, 11:27
#71
Fogel

сисадмин/инженер-механик
 
Регистрация: 21.01.2005
Челябинск
Сообщений: 6,612


Увы, руками не трогал. После закупки партии эпсонов у нас вышел приказ запрещающий покупку и обслуживание струйной техники Не очень они себя зарекомендовали.
Fogel вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 05.03.2015, 11:47
#72
MeshIN

Изыскания и САПР
 
Регистрация: 05.07.2008
Ижевск
Сообщений: 292


Fogel, какой у вас объем печати в фирме ежемесячно в форматах а1? А4 не считаем.
MeshIN вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 05.03.2015, 12:21
#73
Fogel

сисадмин/инженер-механик
 
Регистрация: 21.01.2005
Челябинск
Сообщений: 6,612


Я затрудняюсь ответить, да и месяц на месяц не приходится. Основная печать ч/б, получали в среднем 12 рулонов 900мм, 12 рулонов 610мм ну и мелочи на двухдюймовых шпулях два ящика. Рулоны по 175 метров, можно прикинуть сколько это А1... Это на месяц.
Fogel вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 06.03.2015, 13:41
#74
AlexPod

Инженер
 
Регистрация: 11.10.2012
Москва
Сообщений: 97


Нужен совет по машинке.
Формат А0, порядка 100 тысяч, желательно цветной, с последующей возможностью подключения сканирующего устройства. Чтобы работал без гемороя и трудностей. Связано с тем, что периодически надо будет распечатывать тома проектов, а руководство за 30 тысяч за несколько томиков не особо по головке погладило. Вполне возможна такая постановка вопроса, что он будет скажем месяц стоять, а потом его полмесяца нагружать будут. То есть загрузка не постоянная.
AlexPod вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 10.03.2015, 06:35
#75
Fogel

сисадмин/инженер-механик
 
Регистрация: 21.01.2005
Челябинск
Сообщений: 6,612


Сразу надо решить нужна ли вам функция прямого копирования, от этого будет зависеть тип сканера и наличие контроллера у самого плоттера. Месяц простоя для струйника могут кончиться печально, особенно при наличии СНПЧ. Чейто вам цены "зарядили", 30 тыщ за несколько томиков... это листов 500 по ценам знакомых мне контор можно напечатать...
Fogel вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 28.01.2016, 12:54
#76
malyt

ведущий инженер
 
Регистрация: 28.01.2016
Сообщений: 2


Здравствуйте! На работе стоит плоттер HP DesignJet 1050с plus. очень древняя машина, уже неоднократно себя окупила. Вобщем со временем стал вести себя все хуже, выдает постоянно ошибку, что не хватает памяти для напечатания чертежа. Хотим новый. Бюджет 500 тыс или чуть больше, просто пока вообще не знаем сколько это стоит. Печатаем от А3 до А0, цветные+ч/б, полная заливка бывает очень редко, в основном чертежи, и топоосновы в автокадсивел, они большие, тяжелые, с кучей поверхностей. Бывают там и заливки.. немножко. В количестве печатаем около 10 чертежей в неделю, но раз в месяц залпом по 30-50 штук отправляем. Бывает стоит неделю-две без дела. Фунуции сканера не надо. Что бы посоветовали?

----- добавлено через ~4 мин. -----
В целом этим плоттером были всегда довольны, ему уже лет 10, но щас он постоянно выдает неведомые ошибки, которых даже в инструкции нет, может ему срок подошел.

----- добавлено через ~49 мин. -----
щас хотели бы что-то с несколькими рулонами разных форматов, коллега говорит - очень удобна такая машина. Еще мне интересно стало, на плоттерах без электонного дисплея как народ понимает какая ошибка у плоттера? С дисплеем пишет - переставьте бумагу или картридж заканчивается причин масса! и в книжке на каждую причину свои действия нужно выполнить, а без дисплея как народ действует, сразу мастера вызывает?

Последний раз редактировалось malyt, 28.01.2016 в 13:38.
malyt вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 28.01.2016, 14:44
#77
Fogel

сисадмин/инженер-механик
 
Регистрация: 21.01.2005
Челябинск
Сообщений: 6,612


Без дисплея аппраты умеют или лампочками моргать (древние) и тут смотри сочетание или по интерфейсу ругаться прямо на монитор компьютера.
У 1050, кажется, есть функция непосредственной печати - используется память компьютера, а у машины ее явно побольше будет. Подобную проблему проходил - были повреждения в верхних областях памяти плоттера, но он на них не ругался, просто ерундой начинал страдать при превышении заданием определенного порога. Поставили прямую печать, HPGL2 попросили не жать и все закрутилось, хотя стал подгружать машину.
Двухрулонник реально удобная штука. Стоит подумать нужна или нет листовая подача
Fogel вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 28.01.2016, 20:09
#78
jtdesign

архитектор
 
Регистрация: 17.07.2009
Riga
Сообщений: 2,912
Отправить сообщение для jtdesign с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от malyt Посмотреть сообщение
выдает постоянно ошибку, что не хватает памяти для напечатания чертежа
Это проблема недопонимания новейшего софта в старой технике. 2 выхода - печатать из версии софта постарше или покупать современный плоттер. У Вас еще хорошо что вообще что-то происходит. Если можете найти драйвера поновее, может быть проблема исчезнет, только вероятность что кто-то соорудил такой драйвер минимальна. Данное недопонимание можно отнести ко всей компьютерно-офисной технике.

Canon imagePROGRAF iPF825

HP Designjet Z5400

Epson Stylus Pro 11880
jtdesign вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 29.01.2016, 06:37
#79
Fogel

сисадмин/инженер-механик
 
Регистрация: 21.01.2005
Челябинск
Сообщений: 6,612


Кстати, старая техника нередко имеет в потрохах слот для лишней планки памяти, встречал такое. Резко прибавляеет сообразительности.
Если хорошенько поэкспериментировать, можно решить большинство проблем.
Fogel вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 29.01.2016, 07:38
#80
malyt

ведущий инженер
 
Регистрация: 28.01.2016
Сообщений: 2


большое спасибо за ответы!
malyt вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Компьютерная и бытовая техника, электроника и инструмент > Как выбрать хороший плоттер

Завод ГРАД предлагает муфты для стыковки строительной арматуры и резьбонакатные станки отечественного производства
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Почему в автокаде 2013 (РУС) при печати листа формата а0 плоттер печатает формат а1 vbold AutoCAD 3 21.07.2015 13:04
Поменяли плоттер. Как заменить разом плоттер на всех листах, в параметрах листов, на другой плоттер? Palomnic AutoCAD 5 14.12.2012 12:41
Плоттер BBC GOERZ METRAWATT SE293. Ищу совета. spasm Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов 3 14.12.2010 15:58
помогите выбрать плоттер А0 до 100 000 рублей alldmc Компьютерная и бытовая техника, электроника и инструмент 1 14.06.2010 11:57
Как лучше плоттер выбрать для распечатки чертежей автокада? Major4uk Компьютерная и бытовая техника, электроника и инструмент 6 10.08.2009 09:45

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||


Размещение рекламы