dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Помогите уменьшить размер файла DWG

Помогите уменьшить размер файла DWG

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 04.06.2008, 19:23 1 |
Помогите уменьшить размер файла DWG
AndroiD
 
Урал
Регистрация: 06.01.2008
Сообщений: 144

AndroiD вне форума Вставить имя

Имеется некоторый файл созданный в AutoCad 2006, размер которого раздулся до 89 Мб. Файл - 2D чертеж с 14 типами динамических блоков (11 блоков содержат в среднем 15 примитивов, 3 блока 50 примитивов), блоки только объединяют примитивы, имеется вставленный растр размером 30 Мб, кроме этого чертеж содержит около 2000 объектов.
С файлом такого дикого размера невозможно работать: дикие тормоза, из пространства модели в пространства листа иногда нельзя перейти - выскакивает ошибка, программа закрывается.

История файла следущая.
До определенного момента времени работа с файлом не представляла трудностей, но после того как количество дин блоков достигло 200 штук (1блок откопированный до 200 раз) комп начал туго соображать, размер файла к этому моменту составлял порядка 1.5 Мб (вроде бы). Я принял решение разбить эти блоки.... Разбил... и видимо в следствии этого файл распух до дикого размера.

Вопрос: как уменьшить размер растолстевшего фала ничего в нем не удаляя.

Мой комп: Атлон64 3800, 2 Гб оперативы, количество свободного места на диске где установлен АКад 6 Гб, на диске котором располагается файл 4Гб.

ПС: команда purge показывает, что неиспользуемых элементов нет.

Перед тем, как просить уменьшить объем файла, внимательно прочитайте FAQ: Как уменьшить объем файла dwg

Последний раз редактировалось Кулик Алексей aka kpblc, 07.07.2014 в 14:28.
Просмотров: 301973
 
Непрочитано 07.07.2009, 20:27
#21
starol


 
Регистрация: 30.06.2009
Сообщений: 17


коллеги, помогите!
делаю файл в формате 3D в автокаде 2008, очень быстро растет размер
хотя по моему объектов не так много, может кто оценить мой файл?
http://files.mail.ru/83RDR7
чего не так делают? может технику какую другую использовать?

Последний раз редактировалось starol, 07.07.2009 в 22:05.
starol вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 07.07.2009, 23:16
#22
vadim_evg1


 
Регистрация: 08.01.2007
Рус
Сообщений: 398


Цитата:
Сообщение от starol Посмотреть сообщение
коллеги, помогите!
делаю файл в формате 3D в автокаде 2008, очень быстро растет размер
хотя по моему объектов не так много, может кто оценить мой файл?
http://files.mail.ru/83RDR7
чего не так делают? может технику какую другую использовать?
Удаляй историю тел, активней используй блоки.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1_1.jpg
Просмотров: 896
Размер:	64.5 Кб
ID:	23295  
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2007
3_2.dwg (591.6 Кб, 6716 просмотров)
vadim_evg1 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 08.07.2009, 10:10
#23
starol


 
Регистрация: 30.06.2009
Сообщений: 17


vadim_evg1
Спасибо, большое!
т.е. насколько я правильно понял, любой объект который подвергся изменению или формированию посредством другого объекта переводим в блок?
#т.е. если взять куб из него вычесть куб, то лучше это дело перевести в блок? и дополнительно воспользоваться командой _brep что бы удалить историю тела?
я попытался проделать вроде тоже самое, то сразу в один объект "шкаф" загнал все элементы, но по результату вижу, что делают наверно не совсем так.. как вы мне посоветовали?

Последний раз редактировалось starol, 08.07.2009 в 11:35.
starol вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 08.07.2009, 13:11
#24
vadim_evg1


 
Регистрация: 08.01.2007
Рус
Сообщений: 398


На твоем примере покажу как я делаю:
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Дерево блоков.jpg
Просмотров: 978
Размер:	96.5 Кб
ID:	23319  
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2004
3_3.dwg (609.9 Кб, 6665 просмотров)
vadim_evg1 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 08.07.2009, 14:45
#25
starol


 
Регистрация: 30.06.2009
Сообщений: 17


вроде все так же делаю
беру шкаф
перевожу в блок каждый элемент (стенки, дверь, каждый профиль) потом блоки групирую в блоки
4 ре профиля в один блок, потом к этому блоку добавляю стены двери и все от шкафа
так с каждым шкафом
потом беру каждую стену здания, потом стены + плюс в один блок

беру команду _brep удаляю историю, но я ее выключил функц. solidhist=0

ну хоть тресни 2.7 Мбайт получается и все..

по твоем файлу разрывал блоки, вроде исх. части такие же получаются, как у меня в порядке когда я блоки формирую
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2007
куйбышева 50,504.dwg (2.72 Мб, 6660 просмотров)
starol вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 08.07.2009, 15:50
#26
vadim_evg1


 
Регистрация: 08.01.2007
Рус
Сообщений: 398


Результат проверки файла - в архиве.

Я стараюсь никогда не зеркалить блоки-у них получаются масштабы по осям со знаком "-". В дальнейшем могут быть некоторые проблемы.
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2007
куйбышева 50,504.dwg (621.2 Кб, 6640 просмотров)
Тип файла: rar Протокол.rar (642 байт, 135 просмотров)
vadim_evg1 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 08.07.2009, 16:12
#27
starol


 
Регистрация: 30.06.2009
Сообщений: 17


по моему понял, еще раз спасибо!
т.е. основная проблема у меня в дублирующихся блоках под разными именами.. я почему то решил, что так вроде удобей... но ведь блок можно ставить на разные слои, что мне и надо..
теперь попробую в новом мышлении создать объект

а чем вы проводите такой анализ? это ваш какой то скрипт или есть такая команда?
starol вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 08.07.2009, 16:18
#28
vadim_evg1


 
Регистрация: 08.01.2007
Рус
Сообщений: 398


Цитата:
Сообщение от starol Посмотреть сообщение
... какой то скрипт или есть такая команда?
Пользуюсь этим, только более функциональной версией. Её на сайте нет
vadim_evg1 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 08.07.2009, 16:45
#29
starol


 
Регистрация: 30.06.2009
Сообщений: 17


кстати сейчас заметил, что в файле удалились все слои элементов 2 шкафа
программа правильно вычислила, что элементы одинаковые, сделала замену на общии
но вот теперь надо будет заполнять шкафы дальше (оборудованием) и отсутствует возможность выключать необходимые элементы..

p.S. спасибо за путь праведный.. логика стала понятна.. будем овладевать дальше..
starol вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 08.07.2009, 16:49
#30
vadim_evg1


 
Регистрация: 08.01.2007
Рус
Сообщений: 398


Цитата:
Сообщение от starol Посмотреть сообщение
... отсутствует возможность выключать необходимые элементы...
Насчет выключения - посмотри здесь
vadim_evg1 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 20.08.2009, 17:52
#31
pashuni


 
Регистрация: 20.08.2009
Сообщений: 26


Я периодически "чищу" свои файлы через: файл-утилиты-очистить.
pashuni вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 20.08.2009, 21:35
#32
АлексЮстасу

топограф, технолог
 
Регистрация: 24.05.2009
Москва
Сообщений: 2,551


Цитата:
Сообщение от Bull Посмотреть сообщение
А объём его большой из-за того, что там ОООчень много сплайнов.
Потому что после их удаления даже без purge файл уменьшился с 365 до 76кб.
Ещё проверил. Удаление просто штриховки уменьшило файл до 358кб всего.
Тоже удалил сплайны, но файл не уменьшился.
Основная штриховка действительно почти ничего не весила.
А вот когда удалил все штриховки, в том числе и в виде линий, повторяющих формой сплайны, то файл стал весить 43 Кб!
Кстати, по моему опыту вес штриховки в первую очередь зависит от числа вершин ее границы.
АлексЮстасу вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 14.09.2009, 20:46 Неадекватно большой вес файла
#33
zuboffster

Инженер-конструктор
 
Регистрация: 19.10.2006
Петрозаводск
Сообщений: 29


Здравствуйте!
Вес файла 8МБ, а должно быть где-то 300КБ
Почитал темы, попробовал _audit, _purge, _-purge, _overkill, _explode (all), перевод в dxf - нет результата. Удалил все объекты, почистил - размер уменьшился на 100КБ. Что-то зацепилось, а что никак не пойму
Вложения
Тип файла: rar BigWeight.rar (6.09 Мб, 142 просмотров)
zuboffster вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 14.09.2009, 21:04
#34
Cosinus

Белая и черная магия в строительстве
 
Регистрация: 02.02.2007
Воронеж
Сообщений: 168
Отправить сообщение для Cosinus с помощью Skype™


В x-refaх ссылка на картинку bmp. Походу эта картинка в файле и прописалась. Перекопировал в другой файл - вот что получилось
__________________
Грызи гранит науки. Не можешь грызть - соси!

Последний раз редактировалось Cosinus, 14.03.2010 в 00:33.
Cosinus вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 14.09.2009, 21:11
#35
zuboffster

Инженер-конструктор
 
Регистрация: 19.10.2006
Петрозаводск
Сообщений: 29


Спасибо! теперь работа быстрее пойдет)
zuboffster вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 14.09.2009, 21:19
#36
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 34,843


Лог выполнения explodeallproxy в AutoCAD 2010:
Код:
[Выделить все]
Command: removeallproxy
Первая метка объекта: <1>, последняя метка объекта: <23B1D>
Всего найдено proxy-объектов: 129081. Из них proxy-примитивов: 0.
Очистить список масштабов? [Да/Нет] <Да>: y
Всего удалено proxy-объектов: 129081. Из них proxy-примитивов: 0.
Для проверки ошибок выполните команду _AUDIT
В файле полно объектов от AutoCAD Architecture. Файл очищен, проверен. Формат - AutoCAD 2007.
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2007
Гомсельга.dwg (191.1 Кб, 5420 просмотров)
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 14.09.2009, 21:51
#37
zuboffster

Инженер-конструктор
 
Регистрация: 19.10.2006
Петрозаводск
Сообщений: 29


Не понимаю откуда они там взялись. Вес увеличивается при вставке листов с форматками из другого файла через "ctrl"+"2" (хотя в том файле все ок). Ладно, работает и слава Богу! Спасибо
zuboffster вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 14.09.2009, 22:23
#38
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 34,843


Значит, в другом файле этих элементов прописано немеряно...
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 16.10.2009, 16:40
#39
SDIO


 
Регистрация: 13.11.2008
Сообщений: 4


Здравствуйте! У меня по-моему аналогичная проблема. Из Ваших сообщений не очень понятно, что вы делали с файлами?
__________________
Ученье - свет :cool:
SDIO вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 16.10.2009, 22:44
#40
VVA

Инженер LISP
 
Регистрация: 11.05.2005
Минск
Сообщений: 6,545
Отправить сообщение для VVA с помощью ICQ Отправить сообщение для VVA с помощью Skype™


SDIO, ObjectARX. Расчленение и удаление proxy-объектов
__________________
Как использовать код на Лиспе читаем здесь
VVA на форуме вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Помогите уменьшить размер файла DWG

Инженерные консультации
Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Большой размер файла, как от этого избавиться? Pac AutoCAD 51 10.12.2015 14:09
Не хватает файла adlmint.dll Помогите!!! t0rped0 AutoCAD 4 06.05.2010 10:54
Как по координатам из метода GetBoundingBox уменьшить размер disintegrator Программирование 8 26.10.2005 23:35
Размер файлов .dwg СВС AutoCAD 5 14.04.2005 11:15
Размер файла dwg alex-alex Прочее. Архитектура и строительство 5 10.09.2004 00:28

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||