Книга «Путь к nanoCAD»
dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Помогите уменьшить размер файла DWG

Помогите уменьшить размер файла DWG

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 04.06.2008, 19:23 1 |
Помогите уменьшить размер файла DWG
AndroiD
 
Урал
Регистрация: 06.01.2008
Сообщений: 144

AndroiD вне форума Вставить имя

Имеется некоторый файл созданный в AutoCad 2006, размер которого раздулся до 89 Мб. Файл - 2D чертеж с 14 типами динамических блоков (11 блоков содержат в среднем 15 примитивов, 3 блока 50 примитивов), блоки только объединяют примитивы, имеется вставленный растр размером 30 Мб, кроме этого чертеж содержит около 2000 объектов.
С файлом такого дикого размера невозможно работать: дикие тормоза, из пространства модели в пространства листа иногда нельзя перейти - выскакивает ошибка, программа закрывается.

История файла следущая.
До определенного момента времени работа с файлом не представляла трудностей, но после того как количество дин блоков достигло 200 штук (1блок откопированный до 200 раз) комп начал туго соображать, размер файла к этому моменту составлял порядка 1.5 Мб (вроде бы). Я принял решение разбить эти блоки.... Разбил... и видимо в следствии этого файл распух до дикого размера.

Вопрос: как уменьшить размер растолстевшего фала ничего в нем не удаляя.

Мой комп: Атлон64 3800, 2 Гб оперативы, количество свободного места на диске где установлен АКад 6 Гб, на диске котором располагается файл 4Гб.

ПС: команда purge показывает, что неиспользуемых элементов нет.

Перед тем, как просить уменьшить объем файла, внимательно прочитайте FAQ: Как уменьшить объем файла dwg

Последний раз редактировалось Кулик Алексей aka kpblc, 07.07.2014 в 14:28.
Просмотров: 249756
 
Непрочитано 27.01.2017, 11:04
#1101
olga-net1


 
Регистрация: 02.11.2009
Сообщений: 12


У меня 2013 автокад, в чем сделано не знаю, прислали что прислали, мне стройплощадку рисовать надо

----- добавлено через ~10 мин. -----
и да, я тоже ничего не понимаю про координату z
olga-net1 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 30.01.2017, 18:03
#1102
fer0m


 
Регистрация: 14.10.2016
Сообщений: 3


Товарищи инженеры, прошу Вашей помощи. Заказчик прислал архитектуру, просто неподъемную. Я второй день облазил все темы, использовал все советы, что пишут люди, но все это никак не делает файлы меньше. Прошу Вас посмотреть, может кто-нибудь знает, в чем тут дело?

Прикладываю три файла:
1. Я взял исходную архитектуру, почистил файл, удалил ВСЁ! Весит - 0.5мб.
2. Сама почищенная исходная архитектура
3. Файл, в котором мне необходимо работать. (Объединенная архитектура с этажами здания)

Я проводил очистку, согласно Гугл документу.
Прошу вашей помощи

Увы, мой рабочий файл весит более 10мб, приложить нельзя
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2004
11 к_1 этаж Это исходник тяжелого файла.dwg (2.88 Мб, 12 просмотров)
Тип файла: dwg
DWG 2004
Этот пустой тяжелый файл.dwg (491.4 Кб, 5 просмотров)
fer0m вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 30.01.2017, 21:37
#1103
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 34,283


Сбоку посмотри на файл. И с выключенных слоев лишнее поудаляй.
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 31.01.2017, 00:09
#1104
fer0m


 
Регистрация: 14.10.2016
Сообщений: 3


Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc Посмотреть сообщение
Сбоку посмотри на файл. И с выключенных слоев лишнее поудаляй.
С какого "боку"?))
fer0m вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 31.01.2017, 00:25
#1105
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 34,283


Код:
[Выделить все]
_.-view _front
----- добавлено через ~28 мин. -----
Хоть убей не пойму, зачем использовать блоки с единственным вхождением. Почему в блоках такой раздрай по высоте. Почему совершенно не используются внешние ссылки. Почему файл не чистится.
P.S. Файл не такой уж и тяжелый, просто сделан не совсем качественно, так скажем..
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 31.01.2017, 03:06
#1106
fer0m


 
Регистрация: 14.10.2016
Сообщений: 3


Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc Посмотреть сообщение
Код:
[Выделить все]
_.-view _front
----- добавлено через ~28 мин. -----
Хоть убей не пойму, зачем использовать блоки с единственным вхождением. Почему в блоках такой раздрай по высоте. Почему совершенно не используются внешние ссылки. Почему файл не чистится.
P.S. Файл не такой уж и тяжелый, просто сделан не совсем качественно, так скажем..
Обнаружил, что при удалении слоя "1_Размеры", и очистки файла, вес уменьшается ЗНАЧИТЕЛЬНО. Остается только вопрос, как оставить размеры на месте, а вот некие "скрытые блоки" удалить?
fer0m вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 07.02.2017, 09:39
#1107
Click-Clack

Молодой
 
Регистрация: 24.01.2012
Краснодар
Сообщений: 48


Алексей, помоги пожалуйста.
Файлы еле шевелятся (регенерация длится по полминуты или дольше, атибуты отредактировать не возможно) на Autocad 2009x64 на всех машинах, а на Autocad 2015x64 все работает.
Происходит регулярно. В организации у большинства Autocad 2009.
Дело в блоках или в чем другом?
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2007
л.00_ГАР156_АБ4_КЖИ_3.dwg (1.20 Мб, 13 просмотров)
Click-Clack вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 07.02.2017, 21:13
#1108
Oleg T


 
Регистрация: 27.12.2011
Сообщений: 526


Цитата:
Сообщение от Click-Clack Посмотреть сообщение
Дело в блоках или в чем другом?
Поможет - нет?
Удалил внешнюю ссылку.
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2007
л.00_ГАР156_АБ4_КЖИ_3_new.dwg (1.11 Мб, 2 просмотров)
Oleg T вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 15.02.2017, 13:57
#1109
shame


 
Регистрация: 15.02.2017
Сообщений: 1


Здравствуйте! Не буду начинать новую тему, а напишу тут.
Предыстория. Есть один файл.dwg, при его открытии на разных компьютерах меняется его размер в "мегабайтах". Файл собственно не важно какой, можно хоть в чистом шаблоне нарисовать отрезок - уже будет видна разница, но был случай из 100мб в 22мб конверция.
Сперва я думал, что зависимость есть от версии автокада, однако, к нам в офис поставили новую "машину", но с 10ой версией автокада и оп - "вес" файла всё равно уменьшился. Просто пересохранением файла. Неужели "старость" системы на компуктере влияет на размер файлов?
shame вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 20.02.2017, 13:03
#1110
Leopard_

Нефтепереработка
 
Регистрация: 21.01.2010
Украина, Киев.
Сообщений: 296


На размер файла влияет настройки формата сохранения по умолчанию. Из 2017 можно сохранять файл 2000 и он будет соответственно весить.
__________________
У фантазии нет границ. Это у ограниченных нету фантазии.
Leopard_ вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 26.02.2017, 20:47
#1111
di12


 
Регистрация: 14.11.2007
Сообщений: 1,036


Очень рад, что данная тема просматривается Гуру нашего форума!
Прошу помощи тоже - removeproxy Не помогает! При попытке сохранить в dxf зависает (АCAD 2015 Win 8)
проблема передается из файла в фал копированием любого примитива

Прям вирус какой-то...
Вложения
Тип файла: rar test 1.rar (3.26 Мб, 4 просмотров)
__________________
Доброта спасет мир.

Последний раз редактировалось di12, 26.02.2017 в 21:16.
di12 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 26.02.2017, 21:07
1 | 1 #1112
Oleg T


 
Регистрация: 27.12.2011
Сообщений: 526


Цитата:
Сообщение от di12 Посмотреть сообщение
Очень рад, что данная тема просматривается Гуру нашего форума!
Прошу помощи тоже - removeproxy Не помогает! При попытке сохранить в dxf зависает (АCAD 2015 Win 8)
проблема передается из файла в фал копированием любого примитива

Прям вирус какой-то...
А где больной?
Oleg T вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 26.02.2017, 22:59
1 | 1 #1113
KronSerg

Вода - моя работа
 
Регистрация: 10.11.2009
Санкт-Петербург
Сообщений: 3,514


Цитата:
Сообщение от di12 Посмотреть сообщение
Очень рад, что данная тема просматривается Гуру нашего форума!
Прошу помощи тоже - removeproxy Не помогает! При попытке сохранить в dxf зависает (АCAD 2015 Win 8)
проблема передается из файла в фал копированием любого примитива
Цитата:
Команда: _reMoveallproxy

Первая метка объекта: <1>, последняя метка объекта: <24834>
Всего найдено proxy-объектов: 82966. Из них proxy-примитивов: 0.
Всего удалено proxy-объектов: 82966. Из них proxy-примитивов: 0.
Для проверки ошибок выполните команду _AUDIT
Удалено 3829 блоки.
Удалено 976 типы линий.
Скорее всего, используешь 2016 автокад, в нём removeproxy как-то не так работает.
__________________
Нерешаемых проблем не бывает.
KronSerg вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 26.02.2017, 23:10
1 | #1114
sertor

Геодезист
 
Регистрация: 23.05.2012
Ухта
Сообщений: 1,189


di12
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Image 1.png
Просмотров: 22
Размер:	9.7 Кб
ID:	184256  Нажмите на изображение для увеличения
Название: Image 2.png
Просмотров: 16
Размер:	15.0 Кб
ID:	184257  
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2013
test 2.dwg (374.8 Кб, 0 просмотров)
__________________
Как-то так.
sertor на форуме вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 27.02.2017, 00:55
1 | #1115
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 34,283


Цитата:
Сообщение от KronSerg Посмотреть сообщение
2016 автокад, в нём removeproxy как-то не так работает.
Че ета? Нормально работает!
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2013
test 1.dwg (31.9 Кб, 0 просмотров)
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 27.02.2017, 09:30
1 | #1116
KronSerg

Вода - моя работа
 
Регистрация: 10.11.2009
Санкт-Петербург
Сообщений: 3,514


А у меня на версиях 15, 16 через раз работает(, надо будет попробовать обновиться, может версия устарела
__________________
Нерешаемых проблем не бывает.
KronSerg вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 27.02.2017, 13:23
#1117
di12


 
Регистрация: 14.11.2007
Сообщений: 1,036


Спасибо всем откликнувшимся!

1. автокад 2014 (попутал в описании проблемы)
2. removeallproxy (ExplodeProxy2013x64.arx) под управлением ACAD 2014 на этой беде не решает проблему (чертежи из прочих источников исправляет без нареканий).
3. лисп CleanDWG (брал отсюда http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=114584) не помог

жаль что проект полугодовой сложности этой фигней подзаразил
надо видно базу менять - на 2015 переходить.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: test 01.jpg
Просмотров: 9
Размер:	67.1 Кб
ID:	184280  Нажмите на изображение для увеличения
Название: test 02.jpg
Просмотров: 7
Размер:	43.9 Кб
ID:	184281  
__________________
Доброта спасет мир.
di12 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 27.02.2017, 13:42
1 | 1 #1118
AlexCondor

инженер
 
Регистрация: 03.08.2007
Сообщений: 363


AutoCAD 2014, правда x32:
1. после removeallproxy см. test 2
2. и еще после cleandwg см. test 3.
Все прекрасно работает.
Demandload в 2 стоит?
Вложения
Тип файла: rar test.rar (93.8 Кб, 0 просмотров)
AlexCondor вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 28.02.2017, 12:02
#1119
di12


 
Регистрация: 14.11.2007
Сообщений: 1,036


Цитата:
Сообщение от AlexCondor Посмотреть сообщение
Demandload в 2 стоит?
Дорогой Вы мой человек!!!! Цены Вам нету!!! Все заработало!!!

Еще одним советом не наградите? Автокад (2014х64 + Win8) не хочет автозагружать лиспы - приходится в каждом файле заново appload и кнопки тыкать. ( В "Доверенные местоположения" все папки включены) В чем может крыться подвох
__________________
Доброта спасет мир.

Последний раз редактировалось di12, 28.02.2017 в 12:14.
di12 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 28.02.2017, 12:24
1 | #1120
AlexCondor

инженер
 
Регистрация: 03.08.2007
Сообщений: 363


di12,
Я часто работаю с файлами со вставленными изображениями. И чтобы они грузились сразу, demandload держу раное 3. А чтобы не забывать переключать, меню сделал как на картинке.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Рисунок1.jpg
Просмотров: 14
Размер:	19.1 Кб
ID:	184353  
AlexCondor вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Помогите уменьшить размер файла DWG

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Большой размер файла, как от этого избавиться? Pac AutoCAD 51 10.12.2015 14:09
Не хватает файла adlmint.dll Помогите!!! t0rped0 AutoCAD 4 06.05.2010 10:54
Как по координатам из метода GetBoundingBox уменьшить размер disintegrator Программирование 8 26.10.2005 23:35
Размер файлов .dwg СВС AutoCAD 5 14.04.2005 11:15
Размер файла dwg alex-alex Прочее. Архитектура и строительство 5 10.09.2004 00:28

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||


Размещение рекламы