Анкерные системы Schöck Dorn
dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Помогите уменьшить размер файла DWG

Помогите уменьшить размер файла DWG

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 04.06.2008, 19:23 1 |
Помогите уменьшить размер файла DWG
AndroiD
 
Урал
Регистрация: 06.01.2008
Сообщений: 144

AndroiD вне форума Вставить имя

Имеется некоторый файл созданный в AutoCad 2006, размер которого раздулся до 89 Мб. Файл - 2D чертеж с 14 типами динамических блоков (11 блоков содержат в среднем 15 примитивов, 3 блока 50 примитивов), блоки только объединяют примитивы, имеется вставленный растр размером 30 Мб, кроме этого чертеж содержит около 2000 объектов.
С файлом такого дикого размера невозможно работать: дикие тормоза, из пространства модели в пространства листа иногда нельзя перейти - выскакивает ошибка, программа закрывается.

История файла следущая.
До определенного момента времени работа с файлом не представляла трудностей, но после того как количество дин блоков достигло 200 штук (1блок откопированный до 200 раз) комп начал туго соображать, размер файла к этому моменту составлял порядка 1.5 Мб (вроде бы). Я принял решение разбить эти блоки.... Разбил... и видимо в следствии этого файл распух до дикого размера.

Вопрос: как уменьшить размер растолстевшего фала ничего в нем не удаляя.

Мой комп: Атлон64 3800, 2 Гб оперативы, количество свободного места на диске где установлен АКад 6 Гб, на диске котором располагается файл 4Гб.

ПС: команда purge показывает, что неиспользуемых элементов нет.

Перед тем, как просить уменьшить объем файла, внимательно прочитайте FAQ: Как уменьшить объем файла dwg

Последний раз редактировалось Кулик Алексей aka kpblc, 07.07.2014 в 14:28.
Просмотров: 307158
 
Непрочитано 28.02.2017, 12:38
#1121
sertor

Геодезист
 
Регистрация: 23.05.2012
Ухта
Сообщений: 1,267


Цитата:
Сообщение от di12 Посмотреть сообщение
не хочет автозагружать лиспы - приходится в каждом файле заново appload и кнопки тыкать. ( В "Доверенные местоположения" все папки включены
Можно так: переменную SECURELOAD в 0
__________________
Как-то так.
sertor вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 28.02.2017, 12:44
1 | #1122
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 34,902


http://autolisp.ru/2014/05/06/demandload-features/ + http://autolisp.ru/?s=wipeout
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 01.03.2017, 11:44
#1123
di12


 
Регистрация: 14.11.2007
Сообщений: 1,042


Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc Посмотреть сообщение
системные переменные запоминаются, а вот автозагрузка лиспов не идет (причем в ручную загружает без проблем). Такая беда только на win8, дома на ХР при всех равных условиях - все работает на ура. Думается что что-то в операциооной системе надо настраивать, но я в этом совсем никак. Надеюсь на Ваши подсказки.

(SECURELOAD=0 имеется, не помогает)
__________________
Доброта спасет мир.
di12 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 20.03.2017, 21:02 Файл размером 89МБ
#1124
cifrogad


 
Регистрация: 20.03.2017
Сообщений: 3


Товарищи,

Есть чертеж от заказчика, жирный до немогу. Мой i7 6700 на Nvidia quadro N315 виснет. _purge, overkill, чистить прокси пробовал, словари добавлял, не знаю уже куда копать.
Взгляните новым взглядом, пожалуйста.
cifrogad вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 21.03.2017, 11:32
#1125
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 34,902


В файле полно прокси; до фига ошибок; не удалены зависимости; тьма объектов разнесены по оси Z...
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 21.03.2017, 11:40
#1126
engngr

сети
 
Регистрация: 03.11.2008
Московия*
Сообщений: 3,776
Отправить сообщение для engngr с помощью Skype™


Излишняя детализация.
engngr вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 22.03.2017, 14:22
#1127
sasha8949


 
Регистрация: 26.11.2013
Сообщений: 6


Всем привет! Проблема следующая. Имеется один горе-чертеж, с которым мучаюсь несколько дней. Он стал долго окрываться, минут 20. Но это полбеды. Работать с ним трудновато. Невозможно перетащить каку-нибудь линию, начинает зависать на полчаса. Что я только с ним не делал. Чистил через утилиты, применял команды audit, overkill. Не помогает. Может подскажите что можно еще сделать? Стоит AutoCad 2014.

Всем привет! Есть один чертеж, с которым мучаюсь несколько дней. Проблема в том, что он открывается минут 20. Но это еще полбеды. С этим чертежом трудно работать. Невозможно перетащить какую-либо линию. Сразу начинает зависать на полчаса в лучшем случае. пробовал очистить его через утилиты, применял команды audit, overkill. Ничего не помогает. Может кто-нибудь подскажет, что можно еще сделать? Файл чертежа прилагаю.
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2010
Чертеж4.2.dwg (4.63 Мб, 12 просмотров)

Последний раз редактировалось Кулик Алексей aka kpblc, 22.03.2017 в 14:36.
sasha8949 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 22.03.2017, 15:29
#1128
sertor

Геодезист
 
Регистрация: 23.05.2012
Ухта
Сообщений: 1,267


sasha8949, попробуйте так. Но есть и побочный эффект (скрин)
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Image 3.png
Просмотров: 54
Размер:	19.0 Кб
ID:	185442  
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2007
Чертеж4.2-1.dwg (924.8 Кб, 7 просмотров)
__________________
Как-то так.
sertor вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 22.03.2017, 15:47
#1129
Oleg T


 
Регистрация: 27.12.2011
Сообщений: 630


Цитата:
Сообщение от sasha8949 Посмотреть сообщение
Он стал долго окрываться, минут 20
Непонятно. У меня BricsCAD открыл моментально. Выполнил аудит (31 ошибка, что-то связанное с координатой Z у размеров).
Еще: убрал аннотативность текстовых и размерных стилей (или нужна?).
Так вроде все нормально, при очистке файл у меня почти не уменьшился, в отличие от варианта sertor.

Похоже, у sertor получилось, а у меня нет .
Дело в зависимостях, после их удаления тормоза исчезают.
Но у меня файл так не уменьшается (аннотативность здесь оставил).
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2013
Чертеж4.2_2.dwg (4.07 Мб, 2 просмотров)

Последний раз редактировалось Oleg T, 22.03.2017 в 16:00.
Oleg T вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 22.03.2017, 16:22
#1130
sasha8949


 
Регистрация: 26.11.2013
Сообщений: 6


Цитата:
Сообщение от sertor Посмотреть сообщение
sasha8949, попробуйте так. Но есть и побочный эффект (скрин)
Спасибо! Если не секрет, как у вас это получилось?
sasha8949 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 22.03.2017, 16:30
#1131
AMDen

Инженер-проектировщик
 
Регистрация: 07.07.2016
Санкт-Петербург
Сообщений: 165


Цитата:
Сообщение от Oleg T Посмотреть сообщение
У меня BricsCAD открыл моментально.
nanoCAD тоже открыл моментально.
А вот AutoCAD 2011 и DWG TrueView 2016 так и не смогли открыть этот файл.
Видимо есть что-то что Autodesk не может переварить. )
AMDen вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 22.03.2017, 16:34
#1132
sertor

Геодезист
 
Регистрация: 23.05.2012
Ухта
Сообщений: 1,267


Цитата:
Сообщение от sasha8949 Посмотреть сообщение
Спасибо! Если не секрет, как у вас это получилось?
После удаления расширенных данных и зарегистрированных приложений, обычная _purge.

----- добавлено через ~3 мин. -----
Предварительно, в просмотрщике DWGSee Pro 2017 пересохранил в *.dxf и обратно.
__________________
Как-то так.
sertor вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 22.03.2017, 17:02
#1133
Oleg T


 
Регистрация: 27.12.2011
Сообщений: 630


Цитата:
Сообщение от sasha8949 Посмотреть сообщение
Спасибо! Если не секрет, как у вас это получилось?
Основная причина тормозов была в геометрических зависимостях.

Отображение зависимостей:
: _constraintbar
Выбор объектов:_ALL
Объектов в наборе: 13467
Выбор объектов:

Удаление зависимостей:
: _delconstraint
Укажите объекты для удаления всех зависимостей:
Противоположный угол:
Объектов в наборе: 13467
Укажите объекты для удаления всех зависимостей:
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 34
Размер:	122.6 Кб
ID:	185463  

Последний раз редактировалось Oleg T, 22.03.2017 в 17:07.
Oleg T вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 23.03.2017, 14:19
#1134
cifrogad


 
Регистрация: 20.03.2017
Сообщений: 3


Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc Посмотреть сообщение
В файле полно прокси; до фига ошибок; не удалены зависимости; тьма объектов разнесены по оси Z...
Я через explodeallproxy & removeallproxy, всё сделал. Прошелся по файлу из ГуглДок и всё сделал, размер 105 МБ стал. Что еще можно сделать?
cifrogad вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 23.03.2017, 14:57
#1135
zenon

Остекляем!!! Алюминим!!!
 
Регистрация: 21.02.2005
Москва
Сообщений: 3,172
Отправить сообщение для zenon с помощью ICQ


Цитата:
Сообщение от cifrogad Посмотреть сообщение
Я через explodeallproxy & removeallproxy, всё сделал. Прошелся по файлу из ГуглДок и всё сделал, размер 105 МБ стал. Что еще можно сделать?
ежели на AutoCAD навесок и объектных активаторов прилеплено то почти ничего.
__________________
Мы можем делать быстро, качественно и недорого, выбирайте любые 2 условия.:search:
zenon вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 23.03.2017, 15:13
#1136
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 34,902


В "клонкаде" выполнить _.-wblock, а потом уже открывать в ACAD
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 23.03.2017, 15:27
#1137
Oleg T


 
Регистрация: 27.12.2011
Сообщений: 630


Цитата:
Сообщение от cifrogad Посмотреть сообщение
Что еще можно сделать?
В файле 922126 объектов. Вообще многовато.

Если выключенные слои не нужны, то нужно удалить с них объекты (около 300 000)
ЗЫ
Хотя вроде не прокатывает, что-то исчезает

Последний раз редактировалось Oleg T, 23.03.2017 в 15:40.
Oleg T вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 24.03.2017, 11:19
#1138
cifrogad


 
Регистрация: 20.03.2017
Сообщений: 3


Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc Посмотреть сообщение
В "клонкаде" выполнить _.-wblock, а потом уже открывать в ACAD
А можно поподробнее про "клонкад". Сейчас стоит задача привести этот чертеж к человеческому виду, я у меня уже появляются мысли начертить всё это заново.
cifrogad вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 24.03.2017, 11:27
#1139
sertor

Геодезист
 
Регистрация: 23.05.2012
Ухта
Сообщений: 1,267


Цитата:
Сообщение от cifrogad Посмотреть сообщение
А можно поподробнее про "клонкад".
http://freeanalogs.ru/AutoCAD
__________________
Как-то так.
sertor вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 24.03.2017, 12:13
#1140
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 34,902


"Клонкад" =BricsCAD, ZWCad, nanoCAD etc
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Помогите уменьшить размер файла DWG

Инженерные консультации
Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Большой размер файла, как от этого избавиться? Pac AutoCAD 51 10.12.2015 14:09
Не хватает файла adlmint.dll Помогите!!! t0rped0 AutoCAD 4 06.05.2010 10:54
Как по координатам из метода GetBoundingBox уменьшить размер disintegrator Программирование 8 26.10.2005 23:35
Размер файлов .dwg СВС AutoCAD 5 14.04.2005 11:15
Размер файла dwg alex-alex Прочее. Архитектура и строительство 5 10.09.2004 00:28

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||