Model Studio CS
dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > Какой язык перспективен для инженера-конструктора с условием

Какой язык перспективен для инженера-конструктора с условием

Версия для печати
 
Результаты опроса: Какой язык перспективен для инженера-конструктора?
С/С++ 45 13.80%
Delphi 17 5.21%
Пайтон 25 7.67%
Фортран 1 0.31%
Basic/VB/VBA/VB.NET 82 25.15%
джава 7 2.15%
другой, какой - см. по тексту 25 7.67%
матерный 124 38.04%
Голосовавшие: 326. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 23.03.2007, 21:50
Какой язык перспективен для инженера-конструктора с условием
The_Mercy_Seat
 
Сообщений: n/a

Вставить имя

Предполагается что инженер-строитель использует как AutoCAD (или его клоны) так и расчетные программы узкостроительного направления, времени на изучение минимум. Требуется получить наибольший практический эффект от владения данным языком.
Просмотров: 99385
 
Непрочитано 29.11.2012, 13:11
#181
Сергей Дубина


 
Регистрация: 06.04.2009
Сообщений: 707


Цитата:
Сообщение от Meknotek Посмотреть сообщение
Как хорошо "срулили" с темы
Никто не срулил, просил пример - тебе показали. Ответ:

Цитата:
Сообщение от Meknotek Посмотреть сообщение
Ок, ответ - 4,5кб нахрен не нужно. Уж извините.
Это вы извините.
Признай, что действительно единичные случаи есть и вопрос закрыт. А в целом высокоуровниевые языки проще и быстрее в разработке, они для этого и созданы, с этим никто не спорит.
__________________
КазнитьØнельзяØпомиловать:eek:
Сергей Дубина вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 29.11.2012, 13:28
#182
Meknotek


 
Регистрация: 29.10.2009
Рязань
Сообщений: 2,070


Цитата:
Сообщение от Сергей Дубина Посмотреть сообщение
Никто не срулил, просил пример - тебе показали.
Ничего мне не показали. Я-то привел хоть какие-то цифры, а в ответ мне только слова

Цитата:
Сообщение от Сергей Дубина Посмотреть сообщение
Признай, что действительно единичные случаи есть и вопрос закрыт.
Речь шла о "скорости написания Асм против С". Вы мне привели exe-шник 4,5кб. "Скорость написания" измеряется в (для простоты и абстракции) "долях готовой программы за ед. времени" (скажем, 0.01 программы за секунду - 100 секунд - программа готова). А вы мне привели "объем программы" (в килобайтах), да еще не исходников, а готового exe-шника. ("скорость" и "расстояние" - малость разные величины). Так что странные у Вас аргументы
Я сразу написал, "что-то сложнее c=a+b". Алгоритм из одного цикла и одного сравнения - да, это гораздо сложнее (и то написание кода оказалось совсем не "быстрее"). Не сомневаюсь, что написать c=a+b на ассемблере получится быстрее чем на С, т.к. на С программист немного задержится из-за обдумывания типов переменных
Meknotek вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 29.11.2012, 13:57
#183
Дима_

Продуман
 
Регистрация: 22.02.2007
Питер
Сообщений: 2,837


Цитата:
Сообщение от Meknotek Посмотреть сообщение
Алгоритм из одного цикла и одного сравнения - да, это гораздо сложнее
А не Вы ли там логическую ошибку умудрились впендюрить из-за которой он стал выполняться на порядки дольше, или Вам надо было логику шахмат с поиском дебютов в гугле реализовать - тогда-бы он был достаточно сложный? Найдите любой алгоритм в сети и попробуйте сами его на Си написать - сколько времени в отладке проведете (по сравнению с напечатыванием кода) - ассемблер в простом рулит (все пром. котроллеры - или LADDER или ассемблер - сейчас практически везде оба есть), но никак не Си (тоже, правда, есть пару - но это скорее исключение из правил) - не с проста там логика ближе к регистрам\переключателям.
__________________
Когда в руках молоток все вокруг кажется гвоздями.
Дима_ вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 29.11.2012, 14:09
#184
Meknotek


 
Регистрация: 29.10.2009
Рязань
Сообщений: 2,070


Цитата:
Сообщение от Дима_ Посмотреть сообщение
А не Вы ли там логическую ошибку умудрились впендюрить
Логическая ошибка у Вас в рассуждениях, т.к. "логическая ошибка" это когда программа выполняется совсем не так как задумано (например выдает true для 8). А то что у меня - отсутствие оптимизации, т.к. этот алгоритм я не "в сети искал" и голову долго не ломал (потратил минимум времени, чисто proof-of-concept, ведь специально написал - не приходилось "искать простые числа", Вы видимо ожидали готовую к использованию коммерческую библиотеку ). Получается по-Вашему "отсутствие оптимизации" это "логическая ошибка", тогда та же "пузырьковая сортировка" ОКАЗЫВАЕТСЯ "логически ошибочной" (не приводящей к верным результатам), посколько не настолько оптимальная как например quicksort (O(n^2) против O(nlogn)) . Если Вам не к чему больше прикопаться - слив ассемблера засчитан! (про логику и рассуждения промолчим, чтобы не переходить на личности, т.к. по личным наблюдениям 95% даже в рамках школьной программы логику не осилили)

А вот кто пытается "впендирють", так это Вы, говоря что программа занимающая в исходниках в 2+ раза больше места "пишется быстрее"


Цитата:
Сообщение от Дима_ Посмотреть сообщение
Найдите любой алгоритм в сети и попробуйте сами его на Си написать - сколько времени в отладке проведете (по сравнению с напечатыванием кода) - ассемблер в простом рулит (все пром. котроллеры - или LADDER или ассемблер - сейчас практически везде оба есть), но никак не Си (тоже, правда, есть пару - но это скорее исключение из правил) - не с проста там логика ближе к регистрам\переключателям.
...
Короче, если Вы начнете доказывать, что ассемблер еще и в отладке проще... будет вообще совсем весело

Ассемблер "рулит" там где размеры и скорость имеют значение (т.к. крайне ограничены ресурсы - Вы правильно привели микроконтроллеры, а не "десктопы"), а выполняемые задачи относительно простые. Я пишу программы для "обычного настольного компьютера", а не для микроконтроллеров. Какие аппаратные вычислительные средства используете Вы - мне неведомо

Последний раз редактировалось Meknotek, 29.11.2012 в 14:45.
Meknotek вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 29.11.2012, 15:22
#185
Дима_

Продуман
 
Регистрация: 22.02.2007
Питер
Сообщений: 2,837


Цитата:
Сообщение от Meknotek Посмотреть сообщение
А вот кто пытается "впендирють", так это Вы, говоря что программа занимающая в исходниках в 2+ раза больше места "пишется быстрее"
Повторю: Вы для начала доделайте свой этюд чтоб он хотя-бы компилировался (мы ж изначально про библиотеки говорили), а потом взвешивайте.
__________________
Когда в руках молоток все вокруг кажется гвоздями.
Дима_ вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 29.11.2012, 15:33
#186
zamtmn

КИПиА
 
Регистрация: 21.03.2005
Tyumen
Сообщений: 1,349
Отправить сообщение для zamtmn с помощью ICQ


Дима_
>>(все пром. котроллеры - или LADDER или ассемблер - сейчас практически везде оба есть)
LADDER есть везде по IEC 61131-3, а вот чтоб ассемблер - думаю нет нигде. cи тоже редко где найдешь. В промышленной автоматизации надежность на первом месте - соответственно асемблеру там места нет.

Meknotek
>>Я сразу написал, "что-то сложнее c=a+b". Алгоритм из одного цикла и одного сравнения - да, это гораздо сложнее
даже тут если подумать о возможно разных типах входных данных у асемблериста на ровном месте будут большие головняки, типа поддержки INT64 на 32разрядных платформах - копипастой не отделаешся, надо переделывать цикл. сишник просто всё скопипастит для разных типох входных данных. сиплюсплюсник завернет в шаблон
zamtmn вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 29.11.2012, 15:46
#187
gomer

строю, ломаю
 
Регистрация: 03.04.2008
Украина
Сообщений: 5,521
Отправить сообщение для gomer с помощью ICQ Отправить сообщение для gomer с помощью Skype™


Что вы тут болтологию устроили. Если программа загружается быстрее, чем пользователь успеет подумать: "долговато...", то можно кодить на чем угодно, хоть на блабе.
Вот вам не отвлеченный алгоритм: в автокаде между двумя точками необходимо построить оптимальную трассу между препятствиями в виде полилиний, окружностей, блоков... Причем трасса должна быть максимально параллельна препятствиям, т.е. проходить вдоль них с определенным отступом. Язык реализации - любой.
gomer вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 29.11.2012, 16:02
#188
Дима_

Продуман
 
Регистрация: 22.02.2007
Питер
Сообщений: 2,837


То zamtmn - да ладно - повнимательней изучите режимы отображения по крайней мере у софта к siemens, schneider, omron он есть.
__________________
Когда в руках молоток все вокруг кажется гвоздями.
Дима_ вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 29.11.2012, 16:15
#189
Meknotek


 
Регистрация: 29.10.2009
Рязань
Сообщений: 2,070


Цитата:
Сообщение от Дима_ Посмотреть сообщение
Повторю: Вы для начала доделайте свой этюд чтоб он хотя-бы компилировался (мы ж изначально про библиотеки говорили), а потом взвешивайте.
Вы вообще представляете как создается библиотека для С?
Код:
[Выделить все]
bool is_prime(int num);
bool is_prime(int num) {for (int i=2;i<num;i++) if (num%i==0) return false; return true;}
Первая строчка - вставляется в заголовочный файл. Вторая строчка - в .c, которая и компилируется. Вот и готова библиотека (ну, как использовать это другой вопрос. Параметры для компилятора/линкера перечислять не будем, создавать make-file тоже - Вы заявляли только о "компиляции и готовности к использованию" - скомпилировал (в объектный файл), заголовочный файл создал - готова, используйте)
Итого: 112 байт. В 3 с лишним раза меньше.
Meknotek вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 29.11.2012, 16:17
#190
zamtmn

КИПиА
 
Регистрация: 21.03.2005
Tyumen
Сообщений: 1,349
Отправить сообщение для zamtmn с помощью ICQ


Дима_
Если Вы про IL, то это абстрактное подобие ассемблера, но никак не програмирование контроллера на "родном" языке ассемблера для его процессора.
zamtmn вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 29.11.2012, 16:33
#191
ETCartman

Ansys, SolidWorks, etc
 
Регистрация: 09.12.2008
Texas
Сообщений: 4,333


глубокоуважаемые? каково дьявола вы унавоживаете важную тему "язык для инженера " своим ассемблером и прочим си. вы бы завели отдельную тему для этого. не прав?
ETCartman вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 29.11.2012, 16:50
#192
Дима_

Продуман
 
Регистрация: 22.02.2007
Питер
Сообщений: 2,837


Цитата:
Сообщение от Meknotek Посмотреть сообщение
как создается библиотека для С?
Представляю - но речь шла не о них, в ассемблере тоже достаточно include для вставки ассемблерного файла как есть. Как Вы свою библиотеку из того-же екселя вызовите (или как у меня в примере из F#). Так что Вам опять "не зачет" - напишите то, что при компиляции выдаст готовый к использованию dll - тогда и сравнивайте подобное с подобным и наслаждайтесь, тем что у Вас на 5 байт меньше, если все форматирование убрать - вот какой мощный язык высокого уровня.
з.ы. Все, в этом сраче это мой последний пост. На ассемблере я не пишу уже черт знает сколько, некоторые вещи в нем пишутся порой быстрее чем это принято думать теми кто его не знает, другие в нем писать подобно самоубийству (оно же как и на Си - см. пост Gomera).
Offtop: А вобщем, как уже замеченно, весь этот срач надо или подтереть? или вынести в отдельный диалог.
то zamtmn - да, про него.
__________________
Когда в руках молоток все вокруг кажется гвоздями.
Дима_ вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 30.11.2012, 23:26
#193
bargool


 
Регистрация: 16.08.2006
Санкт-Петербург
Сообщений: 496
Отправить сообщение для bargool с помощью ICQ


Offtop: Трындец.. до упоминания питона в теме было 2 страницы..
bargool вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 01.12.2012, 06:26
#194
ETCartman

Ansys, SolidWorks, etc
 
Регистрация: 09.12.2008
Texas
Сообщений: 4,333


вышел покурить и едва не наступил на этого питона. питон как язык - это вечная коллекция исходников, черпать идеи ленивым программистам на си шарп. ну еще встраиваемый язык немного. с точки зрения инженера по моему он не имеет ни одного внятного достоинства. а вообще как язык ничего.
ETCartman вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 04.12.2012, 10:55
#195
DEM

YngIngKllr
 
Регистрация: 29.03.2005
СПб
Сообщений: 12,629


А кто как делает отчеты в виде текстовых документов????
Каким образом создаете формулы и редактируете их???
Просто тут разбираюсь делать ли расчеты с формулами и значениями в них или формулы вставлять в виде картинок и давать окончательный результат....
Маткад не предлагать, т.к. расчеты будут производится в программе не требуещей инсталяции и дополнительных инструментов....
Может только Эксель применить, но в нем тоже самое получится, в формулы значения довольно сложно вставить и редактировать их....
__________________
Шаг 12й......
Мои публикации
DEM вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 04.12.2012, 11:20
#196
ябс

КМ/КЖ
 
Регистрация: 01.11.2012
Орел
Сообщений: 615


Цитата:
Сообщение от DEM Посмотреть сообщение
А кто как делает отчеты в виде текстовых документов????
Каким образом создаете формулы и редактируете их???
Просто тут разбираюсь делать ли расчеты с формулами и значениями в них или формулы вставлять в виде картинок и давать окончательный результат....
Маткад не предлагать, т.к. расчеты будут производится в программе не требуещей инсталяции и дополнительных инструментов....
Может только Эксель применить, но в нем тоже самое получится, в формулы значения довольно сложно вставить и редактировать их....
делфи+шаблоны
ябс вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 04.12.2012, 11:24
#197
DEM

YngIngKllr
 
Регистрация: 29.03.2005
СПб
Сообщений: 12,629


ябс
Там тоже вроде нету возможности делать формулы нормальные...
Чтобы каждый раз в подобной формуле(см. притаченный рисунок), записывались новые значения....
Просто хотелось бы красиво оформленный отчет предоставлять....
Может у кого есть свои наработки в этом направлении....
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.gif
Просмотров: 68
Размер:	1.2 Кб
ID:	91748  
__________________
Шаг 12й......
Мои публикации
DEM вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 04.12.2012, 11:45
#198
ябс

КМ/КЖ
 
Регистрация: 01.11.2012
Орел
Сообщений: 615


Цитата:
Сообщение от DEM Посмотреть сообщение
ябс
Там тоже вроде нету возможности делать формулы нормальные...
Чтобы каждый раз в подобной формуле(см. притаченный рисунок), записывались новые значения....
Просто хотелось бы красиво оформленный отчет предоставлять....
Может у кого есть свои наработки в этом направлении....

ну не знаю, я в основном свожу в таблицы все, сейчас посмотрел, ворд текст в формулах ищет, т.е. можно заменять и в них
ябс вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 04.12.2012, 11:49
#199
DEM

YngIngKllr
 
Регистрация: 29.03.2005
СПб
Сообщений: 12,629


ябс
Хмм у меня ворд 2003 не хочет искать в формулах....
Код в AutoIT
Но в принципе в других он будет похожим образом работать....
Код:
[Выделить все]
  $sFind = 'ES1'
                $oWordApp = _WordCreate('')
			    $oDoc = _WordDocOpen($oWordApp, @ScriptDir & '\Проба.doc')
                $oFind = _WordDocFindReplace($oDoc, $sFind, '12112')
				_WordDocSaveAs ($oDoc, @ScriptDir & "\Test.doc")
                _WordQuit($oWordApp, -1)
__________________
Шаг 12й......
Мои публикации
DEM вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 04.12.2012, 11:54
#200
ябс

КМ/КЖ
 
Регистрация: 01.11.2012
Орел
Сообщений: 615


Цитата:
Сообщение от DEM Посмотреть сообщение
ябс
Хмм у меня ворд 2003 не хочет искать в формулах....
Код в AutoIT
Но в принципе в других он будет похожим образом работать....
Код:
[Выделить все]
  $sFind = 'ES1'
                $oWordApp = _WordCreate('')
			    $oDoc = _WordDocOpen($oWordApp, @ScriptDir & '\Проба.doc')
                $oFind = _WordDocFindReplace($oDoc, $sFind, '12112')
				_WordDocSaveAs ($oDoc, @ScriptDir & "\Test.doc")
                _WordQuit($oWordApp, -1)
с 2007 офиса конструктор формул поменялся вроде
ябс вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > Какой язык перспективен для инженера-конструктора с условием

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||


Размещение рекламы