Книга «Путь к nanoCAD»
dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее. Программное обеспечение > ПО от CSoft > Предложения и пожелания для СПДС Графикс.

Предложения и пожелания для СПДС Графикс.

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 12.08.2014, 08:42
Предложения и пожелания для СПДС Графикс.
Konstruktiv54
 
Новосибирск
Регистрация: 31.01.2007
Сообщений: 807
Отправить сообщение для Konstruktiv54 с помощью ICQ

Konstruktiv54 вне форума Вставить имя

Вообще-то такую тему должны были сами разработчики создавать, но приходится делать это за них )) Я же знаю - они читают здесь!
Начну с малого:
1. У вас есть "Угол вставки" для таблиц. Заставьте его работать пожалуйста. Сейчас, независимо от того какой обозначен угол вставки, все изменения происходят относительно верхнего левого угла.
2. Функция "Взять с чертежа" >> "Текст" добавьте возможность выбирать несколько текстов за один приём.
__________________
Мои СПДС объекты
Просмотров: 23142
 
Непрочитано 02.11.2015, 13:48
#141
ie.spb

Инженер
 
Регистрация: 21.08.2007
Сообщений: 543
Отправить сообщение для ie.spb с помощью ICQ


Цитата:
Сообщение от Техподдержка ООО Магма-Компьютер Посмотреть сообщение
Это возможно, присоединив первые строки всех выносок к первой строке выноски первого этажа так, как я описала выше: вставляем вторую (или последующие выноски); в диалоге в КМ первой строки вызываем Взять с чертежа, режим взятия из свойств, выбираем выноску первого этажа, выбираем свойство Первая строка, жмем везде ОК.
А вот с "Выноской для многослойных конструкций" такой номер не проходит. Т.е. "связь" с объектом теряется.
__________________
Склероз нельзя вылечить, но о нем можно забыть.
(Ф. Раневская)
ie.spb вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 03.11.2015, 07:14
#142
MCAD


 
Регистрация: 05.01.2005
Сообщений: 1,446


Отредактировал
__________________
СПДС GraphiCS

Последний раз редактировалось MCAD, 03.11.2015 в 07:28.
MCAD вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 03.11.2015, 08:15
#143
Техподдержка ООО Магма-Компьютер

техподдержка CSoft и Магма
 
Регистрация: 24.08.2015
Омск
Сообщений: 165


Цитата:
Сообщение от ie.spb Посмотреть сообщение
А вот с "Выноской для многослойных конструкций" такой номер не проходит. Т.е. "связь" с объектом теряется.
Да, ошибка есть, оформила запрос Cl 658.
Передала разработчикам, о решении отпишусь дополнительно.

--
Цыганова
Техподдержка ООО Магма-Компьютер вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 03.11.2015, 09:59
#144
ie.spb

Инженер
 
Регистрация: 21.08.2007
Сообщений: 543
Отправить сообщение для ie.spb с помощью ICQ


Цитата:
Сообщение от Техподдержка ООО Магма-Компьютер Посмотреть сообщение
Да, ошибка есть, оформила запрос Cl 658.
Передала разработчикам, о решении отпишусь дополнительно.
Спасибо за оперативность!
__________________
Склероз нельзя вылечить, но о нем можно забыть.
(Ф. Раневская)
ie.spb вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 20.12.2015, 17:25
#145
Konstruktiv54


 
Регистрация: 31.01.2007
Новосибирск
Сообщений: 807
Отправить сообщение для Konstruktiv54 с помощью ICQ


Техподдержка ООО Магма-Компьютер, можете ли вы для стен сделать открытыми параметры точки вставки X Y Z?
__________________
Мои СПДС объекты
Konstruktiv54 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 21.12.2015, 07:11
#146
MCAD


 
Регистрация: 05.01.2005
Сообщений: 1,446


Цитата:
Сообщение от Konstruktiv54 Посмотреть сообщение
можете ли вы для стен сделать открытыми параметры точки вставки X Y Z
На чтение или на редактирование?
__________________
СПДС GraphiCS
MCAD вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 21.12.2015, 08:04
1 | #147
Техподдержка ООО Магма-Компьютер

техподдержка CSoft и Магма
 
Регистрация: 24.08.2015
Омск
Сообщений: 165


Цитата:
Сообщение от Konstruktiv54 Посмотреть сообщение
можете ли вы для стен сделать открытыми параметры точки вставки X Y Z
x,y - можем. z - всегда нулевая.
Будет реализовано в следующей версии.
_
Волков
Техподдержка ООО Магма-Компьютер вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 21.12.2015, 08:50
#148
Konstruktiv54


 
Регистрация: 31.01.2007
Новосибирск
Сообщений: 807
Отправить сообщение для Konstruktiv54 с помощью ICQ


сейчас надо на чтение...но думаю что редактирование может понадобиться тоже )
__________________
Мои СПДС объекты
Konstruktiv54 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 21.12.2015, 10:27
#149
13Rossoneri


 
Регистрация: 22.07.2011
Украина
Сообщений: 443
Отправить сообщение для 13Rossoneri с помощью ICQ


Работаю не в последней версии, может уже исправили...
1. Я все никак не могу в штампе поставить номер листа отличный от любого циферного. То есть номер "4и", "5а".
2. И еще поле "стадия" в штампе - она и не должна автоматом заполняться? Каждый раз приходится выбирать все штампы и через Ctrl+1 проставлять вручную.
3. Я уже задавал как-то этот вопрос, наверное позиция не изменилась, но все же: Граничную штриховку откоса котлована никак не добавить?
13Rossoneri вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 21.12.2015, 13:35
#150
Техподдержка ООО Магма-Компьютер

техподдержка CSoft и Магма
 
Регистрация: 24.08.2015
Омск
Сообщений: 165


Цитата:
Сообщение от 13Rossoneri Посмотреть сообщение
1. Я все никак не могу в штампе поставить номер листа отличный от любого циферного. То есть номер "4и", "5а".
Можете при отключенной автонумерации.
Цитата:
Сообщение от 13Rossoneri Посмотреть сообщение
2. И еще поле "стадия" в штампе - она и не должна автоматом заполняться? Каждый раз приходится выбирать все штампы и через Ctrl+1 проставлять вручную.
Стадия не должна автоматически заполняться, т.к. с чертежом могут работать смежники и у каждого свое обозначение стадии. Для удобства используйте "Часто используемые" (вызывается из контекстного меню в любом текстовом поле).
Цитата:
Сообщение от 13Rossoneri Посмотреть сообщение
3. Я уже задавал как-то этот вопрос, наверное позиция не изменилась, но все же: Граничную штриховку откоса котлована никак не добавить?
Все верно, позиция не изменилась: в граничные штриховки объект "Откос" добавлен не будет.
_
Волков

Последний раз редактировалось Техподдержка ООО Магма-Компьютер, 21.12.2015 в 14:12.
Техподдержка ООО Магма-Компьютер вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 21.12.2015, 14:27
#151
13Rossoneri


 
Регистрация: 22.07.2011
Украина
Сообщений: 443
Отправить сообщение для 13Rossoneri с помощью ICQ


Цитата:
Сообщение от Техподдержка ООО Магма-Компьютер Посмотреть сообщение
Можете при отключенной автонумерации.
версия 6,1 - В стандартном - никак не могу. Как не кручусь.
13Rossoneri вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 21.12.2015, 14:38
#152
doctorraz

электрик
 
Регистрация: 19.02.2010
Волгоград
Сообщений: 873
Отправить сообщение для doctorraz с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Техподдержка ООО Магма-Компьютер Посмотреть сообщение
Стадия не должна автоматически заполняться, т.к. с чертежом могут работать смежники и у каждого свое обозначение стадии. Для удобства используйте "Часто используемые" (вызывается из контекстного меню в любом текстовом поле).
Я правильно понял, что речь идет о поле 6 формы 3 ГОСТ 21.1101????
т.е. в пределах комплекта проектной или рабочей документации вы допускаете что будут разные стадии? и их может быть много???
Ну да ладно, только непонятно, каким боком смежники имеют отношении к документации которую оформляю я???
т.е. логично было бы сделать автозаполнение стадии из альбома хотя бы в пределах основного комплекта.
=========================
Полям лист и листов по "взять с чертежа" можно ли сделать, что бы была возможность выбора, как у остальных полей???
Как-то нелогично для номера листа/ов доступен только размер??
__________________
Мастерская СПДС

Последний раз редактировалось doctorraz, 21.12.2015 в 15:39.
doctorraz вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 21.12.2015, 15:03
#153
Техподдержка ООО Магма-Компьютер

техподдержка CSoft и Магма
 
Регистрация: 24.08.2015
Омск
Сообщений: 165


Цитата:
Сообщение от doctorraz Посмотреть сообщение
Я правильно понял, что речь идет о поле 6 формы 3 ГОСТ 21.1101?
да, правильно поняли.

Цитата:
Сообщение от doctorraz Посмотреть сообщение
т.е. в пределах комплекта проектной или рабочей документации вы допускаете что будут разные стадии? и их может быть много???
Ну да ладно, только непонятно, каким боком смежники имеют отношении к документации которую оформляю я???
стократно извиняюсь, спутал с маркой комплекта. Но автозаполнения все равно нет.

Цитата:
Сообщение от doctorraz Посмотреть сообщение
логично было бы сделать автозаполнение стадии из альбома хотя бы в пределах основного комплекта.
Внесено как пожелание.
_
Волков

----- добавлено через ~6 мин. -----
Цитата:
Сообщение от 13Rossoneri Посмотреть сообщение
версия 6,1 - В стандартном - никак не могу.
Ввиду древности версии, даже проверить нет возможности.

Последний раз редактировалось Техподдержка ООО Магма-Компьютер, 21.12.2015 в 15:12.
Техподдержка ООО Магма-Компьютер вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 21.12.2015, 15:38
#154
doctorraz

электрик
 
Регистрация: 19.02.2010
Волгоград
Сообщений: 873
Отправить сообщение для doctorraz с помощью Skype™


а что с этим?
Цитата:
Сообщение от doctorraz Посмотреть сообщение
Полям лист и листов по "взять с чертежа" можно ли сделать, что бы была возможность выбора, как у остальных полей???
Как-то нелогично для номера листа/ов доступен только размер??
__________________
Мастерская СПДС
doctorraz вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 22.12.2015, 07:51
#155
MCAD


 
Регистрация: 05.01.2005
Сообщений: 1,446


Цитата:
Сообщение от doctorraz Посмотреть сообщение
Как-то нелогично для номера листа/ов доступен только размер??
Предлагаешь выбросить в корзину всю логику "Форматов" + "Взять с чертежа" и прочее ради одного только "условно" полезного места. Проще поменять "ИмяПоля" в шаблоне основной надписи формата. Тогда можно будет брать все типы данных.
__________________
СПДС GraphiCS
MCAD вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 22.12.2015, 07:59
1 | #156
Техподдержка ООО Магма-Компьютер

техподдержка CSoft и Магма
 
Регистрация: 24.08.2015
Омск
Сообщений: 165


Цитата:
Сообщение от doctorraz Посмотреть сообщение
Как-то нелогично для номера листа/ов доступен только размер??
Это не размер, а числовое значение.
Цитата:
Сообщение от doctorraz Посмотреть сообщение
Полям лист и листов по "взять с чертежа" можно ли сделать, что бы была возможность выбора, как у остальных полей???
Взято на рассмотрение.
_
Волков

Последний раз редактировалось Техподдержка ООО Магма-Компьютер, 22.12.2015 в 08:18.
Техподдержка ООО Магма-Компьютер вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 22.12.2015, 08:30
#157
doctorraz

электрик
 
Регистрация: 19.02.2010
Волгоград
Сообщений: 873
Отправить сообщение для doctorraz с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Техподдержка ООО Магма-Компьютер Посмотреть сообщение
Это не размер, а числовое значение.
и каким образом его взять с чертежа? Это "Числовое значение".
Цитата:
Сообщение от Техподдержка ООО Магма-Компьютер Посмотреть сообщение
Взято на рассмотрение.
Спасибо, или хотя бы опишите в справке, как с этим работать)))

----- добавлено через ~5 мин. -----
Цитата:
Сообщение от MCAD Посмотреть сообщение
Предлагаешь выбросить в корзину всю логику "Форматов" + "Взять с чертежа" и прочее ради одного только "условно" полезного места. Проще поменять "ИмяПоля" в шаблоне основной надписи формата. Тогда можно будет брать все типы данных.
Это о чем??? Какая логика форматов??
т.е. если сделать возможность выбора типа данных, то что логика нарушится???
==============
Что-то последнее время слишком много условных допущений в угоду целостности функционала/логики программы.
Там поменяй, тут перепиши, здесь замени... сплошные костылики. Заметь это даже не доводка под пользователя, это корректировка ляпов "логики" программы.
Опять же с полем дата смогли сделать по человечески.
__________________
Мастерская СПДС

Последний раз редактировалось doctorraz, 22.12.2015 в 08:44.
doctorraz вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 22.12.2015, 08:38
#158
Техподдержка ООО Магма-Компьютер

техподдержка CSoft и Магма
 
Регистрация: 24.08.2015
Омск
Сообщений: 165


Цитата:
Сообщение от doctorraz Посмотреть сообщение
и каким образом его взять с чертежа? Это "Числовое значение".
Точно так же, как инструментом "Измерить расстояние".
_
Волков
Техподдержка ООО Магма-Компьютер вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 22.12.2015, 08:50
#159
doctorraz

электрик
 
Регистрация: 19.02.2010
Волгоград
Сообщений: 873
Отправить сообщение для doctorraz с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Техподдержка ООО Магма-Компьютер Посмотреть сообщение
Точно так же, как инструментом "Измерить расстояние".
Ух ты!!!
До такой логики я не додумался.
Измерил расстояние получилось 22.5858 вставил в поле листа. Сижу и думаю или у меня с логикой не то или ....
Offtop: PS дети где-то до пяти лет, когда у них, случился ляп/конфуз, стоят до последнего на своем, что "Я так и хотел". Сисофту намного больше пяти лет )))
__________________
Мастерская СПДС
doctorraz вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 22.12.2015, 09:35
#160
MCAD


 
Регистрация: 05.01.2005
Сообщений: 1,446


Цитата:
Сообщение от doctorraz Посмотреть сообщение
Сижу и думаю или у меня с логикой не то или ....
Ага:
Increase Size Decrease Size Нажмите для просмотра


- Извините, а чатлане и пацаки — это национальность?
- Нет.
- Биологический фактор?
- Нет.
- Лица с других планет?
- Нет.
- А в чём они друг от друга отличаются?
- Ты что, дальтоник, Скрипач — зелёный цвет от оранжевого отличить не можешь? Турист...
__________________
СПДС GraphiCS

Последний раз редактировалось MCAD, 22.12.2015 в 09:45.
MCAD вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее. Программное обеспечение > ПО от CSoft > Предложения и пожелания для СПДС Графикс.

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Некорректно работает автозаполнение "взять с чертежа" в СПДС Графикс _Роман_ Прочее. Программное обеспечение 4 10.06.2013 13:11
Файлы от СПДС Графикс - невозможно от"bind"ить внешнюю ссылку Apelsinov AutoCAD 13 27.12.2009 14:46
Бесплатная альтернатива СПДС графикс существует? Diop3 Прочее. Программное обеспечение 9 18.05.2009 15:33
Копирование данных для спецификаций из выносок СПДС в таблицу из мтекстов Red Nova Программирование 177 08.12.2008 11:35
Поиск файлов с объектами СПДС ГрафиКС вер. 3.0 Torino Программирование 9 06.10.2005 10:48

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||


Размещение рекламы