Model Studio CS
dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > Tekla > Как настроить шаблон Tekla?

Как настроить шаблон Tekla?

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 17.10.2014, 09:54 #1
Как настроить шаблон Tekla?
olegrussia
 
Россия
Регистрация: 18.01.2007
Сообщений: 1,753
Отправить сообщение для olegrussia с помощью ICQ Отправить сообщение для olegrussia с помощью Skype™

olegrussia вне форума Вставить имя

Шаблон уже есть, надо просто его применить. Чертежи делались на другом компе, мне прислали модель, чертежи не видят шаблон. Сам шаблон тоже прислали, а как указать к нему путь?
Просмотров: 4838
 
Непрочитано 17.10.2014, 10:07
1 | #2
Yuzer

Мозговой штурм
 
Регистрация: 26.10.2008
Рідна ненька - Україна, Харків
Сообщений: 4,676
Отправить сообщение для Yuzer с помощью ICQ Отправить сообщение для Yuzer с помощью Skype™


В какой среде делалось? В зависимости от этого будет путь.
Ищите в папке Environments/<среда>/.../template.
__________________
Не доходит через голову?!! Дойдет через руки и ноги!
Tekla Structures тоже я.
Yuzer вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 17.10.2014, 10:42
#3
olegrussia


 
Регистрация: 18.01.2007
Россия
Сообщений: 1,753
Отправить сообщение для olegrussia с помощью ICQ Отправить сообщение для olegrussia с помощью Skype™


в топинже. Понял, ща попробую, спасибо!

УРА! Заработало! А картинки туда же в папку symbols!

Последний раз редактировалось olegrussia, 17.10.2014 в 10:47.
olegrussia вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 20.12.2016, 08:51
#4
чучело-мяучело

студент
 
Регистрация: 14.03.2009
Пермь
Сообщений: 268
Отправить сообщение для чучело-мяучело с помощью Skype™


Доброе утро.
Создаю шаблон метки. Есть сборка внутри которой в виде сборочного узла еще одна сборка. Шаблон метки состоит из двух строк типа "Сборка": одна вложена в другую. Пытаюсь из вложенной сборки скопировать значения в основную сборку. Использую "CopyField" - значение копируется, но как только пытаюсь полученное значение сложить/вычесть с другими параметрами значение пропадает. Думаю, что что-то не так с типами данных. Собственные эксперименты зашли в тупик) Прошу помочь.
чучело-мяучело вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 20.12.2016, 09:13
#5
andrejjerdna

Борьба с пустотой
 
Блог
 
Регистрация: 30.01.2014
Владимир
Сообщений: 481
Отправить сообщение для andrejjerdna с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от чучело-мяучело Посмотреть сообщение
Доброе утро.
Создаю шаблон метки. Есть сборка внутри которой в виде сборочного узла еще одна сборка. Шаблон метки состоит из двух строк типа "Сборка": одна вложена в другую. Пытаюсь из вложенной сборки скопировать значения в основную сборку. Использую "CopyField" - значение копируется, но как только пытаюсь полученное значение сложить/вычесть с другими параметрами значение пропадает. Думаю, что что-то не так с типами данных. Собственные эксперименты зашли в тупик) Прошу помочь.
В число надо преобразовать для арифметических операций, например как-то так:
int(GetValue("LENGTH")) + int(GetValue("USERDEFINED.USER_FIELD_3"))

Тут подробнее: https://teklastructures.support.tekl...iable_formulas
andrejjerdna вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 20.12.2016, 09:15
#6
чучело-мяучело

студент
 
Регистрация: 14.03.2009
Пермь
Сообщений: 268
Отправить сообщение для чучело-мяучело с помощью Skype™


Не получилось. Если просто прописываю CopyField("U_X") - значение выводится, если int(CopyField("U_X")) - уже нет.
чучело-мяучело вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 20.12.2016, 09:20
#7
andrejjerdna

Борьба с пустотой
 
Блог
 
Регистрация: 30.01.2014
Владимир
Сообщений: 481
Отправить сообщение для andrejjerdna с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от чучело-мяучело Посмотреть сообщение
Не получилось. Если просто прописываю CopyField("U_X") - значение выводится, если int(CopyField("U_X")) - уже нет.
В double() пробовали преобразовывать?
andrejjerdna вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 20.12.2016, 09:24
#8
чучело-мяучело

студент
 
Регистрация: 14.03.2009
Пермь
Сообщений: 268
Отправить сообщение для чучело-мяучело с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от andrejjerdna Посмотреть сообщение
В double() пробовали преобразовывать?
Пробовал. Не выводит double(CopyField("U_X"))
чучело-мяучело вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 20.12.2016, 09:25
#9
andrejjerdna

Борьба с пустотой
 
Блог
 
Регистрация: 30.01.2014
Владимир
Сообщений: 481
Отправить сообщение для andrejjerdna с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от чучело-мяучело Посмотреть сообщение
Пробовал. Не выводит double(CopyField("U_X"))
Обратите внимание на настройки.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Скриншот 20-12-2016 092418.png
Просмотров: 171
Размер:	27.4 Кб
ID:	181106  
andrejjerdna вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 20.12.2016, 09:27
#10
чучело-мяучело

студент
 
Регистрация: 14.03.2009
Пермь
Сообщений: 268
Отправить сообщение для чучело-мяучело с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от andrejjerdna Посмотреть сообщение
Обратите внимание на настройки.
В обоих полях выставил "число с деситичными цифрами", значение - пусто. Не выходит
чучело-мяучело вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 20.12.2016, 09:36
#11
Yuzer

Мозговой штурм
 
Регистрация: 26.10.2008
Рідна ненька - Україна, Харків
Сообщений: 4,676
Отправить сообщение для Yuzer с помощью ICQ Отправить сообщение для Yuzer с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от чучело-мяучело Посмотреть сообщение
Доброе утро.
Создаю шаблон метки. Есть сборка внутри которой в виде сборочного узла еще одна сборка. Шаблон метки состоит из двух строк типа "Сборка": одна вложена в другую. Пытаюсь из вложенной сборки скопировать значения в основную сборку. Использую "CopyField" - значение копируется, но как только пытаюсь полученное значение сложить/вычесть с другими параметрами значение пропадает. Думаю, что что-то не так с типами данных. Собственные эксперименты зашли в тупик) Прошу помочь.
Нужно повторить полный путь по значениям (что на строку, что на атрибуты), учитывая hierarchy level.
Читать справку - многоуровневая сборка.
__________________
Не доходит через голову?!! Дойдет через руки и ноги!
Tekla Structures тоже я.
Yuzer вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 20.12.2016, 09:42
#12
чучело-мяучело

студент
 
Регистрация: 14.03.2009
Пермь
Сообщений: 268
Отправить сообщение для чучело-мяучело с помощью Skype™


Как вышло у меня решить проблему. Сначала скопировал значение из вложенной сборки U_X_1 в основную U_X_2=CopyField("U_X_1"). Потом копирую скопированное значение в ту же основную сборку U_X_3=CopyField("U_X_2"). И вот уже с U_X_3 получается проводить мат операции.
чучело-мяучело вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 20.12.2016, 10:09
#13
andrejjerdna

Борьба с пустотой
 
Блог
 
Регистрация: 30.01.2014
Владимир
Сообщений: 481
Отправить сообщение для andrejjerdna с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от чучело-мяучело Посмотреть сообщение
Как вышло у меня решить проблему. Сначала скопировал значение из вложенной сборки U_X_1 в основную U_X_2=CopyField("U_X_1"). Потом копирую скопированное значение в ту же основную сборку U_X_3=CopyField("U_X_2"). И вот уже с U_X_3 получается проводить мат операции.
Голова кругом пойдет)))
andrejjerdna вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 30.12.2016, 09:53
#14
чучело-мяучело

студент
 
Регистрация: 14.03.2009
Пермь
Сообщений: 268
Отправить сообщение для чучело-мяучело с помощью Skype™


Доброе утро.
Вопрос настоклько прост, что не достоен создания отдельной темы.
Есть ли возможность к отметке уровня сделать подписи типа "ур.ч.п."?
чучело-мяучело вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 30.12.2016, 09:58
#15
andrejjerdna

Борьба с пустотой
 
Блог
 
Регистрация: 30.01.2014
Владимир
Сообщений: 481
Отправить сообщение для andrejjerdna с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от чучело-мяучело Посмотреть сообщение
Доброе утро.
Вопрос настоклько прост, что не достоен создания отдельной темы.
Есть ли возможность к отметке уровня сделать подписи типа "ур.ч.п."?
под меткой?
andrejjerdna вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 30.12.2016, 10:06
#16
чучело-мяучело

студент
 
Регистрация: 14.03.2009
Пермь
Сообщений: 268
Отправить сообщение для чучело-мяучело с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от andrejjerdna Посмотреть сообщение
под меткой?
Да
чучело-мяучело вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 06.01.2017, 10:05
#17
olegrussia


 
Регистрация: 18.01.2007
Россия
Сообщений: 1,753
Отправить сообщение для olegrussia с помощью ICQ Отправить сообщение для olegrussia с помощью Skype™


чучело-мяучело, под меткой только текстом или плагином
olegrussia вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 24.03.2017, 12:16
#18
Sergey_se


 
Регистрация: 30.10.2013
Сообщений: 46


Новый вопрос по шаблонам. Скорректировал шаблон ведомости элементов, сохранил его под новым именем, а как теперь его применить? При открытии чертежа автоматически подставляется старый шаблон, в настройках компоновки вариантов нет (рис).
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.jpg
Просмотров: 49
Размер:	198.1 Кб
ID:	185576  
Sergey_se вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 24.03.2017, 12:19
#19
чучело-мяучело

студент
 
Регистрация: 14.03.2009
Пермь
Сообщений: 268
Отправить сообщение для чучело-мяучело с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Sergey_se Посмотреть сообщение
Новый вопрос по шаблонам. Скорректировал шаблон ведомости элементов, сохранил его под новым именем, а как теперь его применить? При открытии чертежа автоматически подставляется старый шаблон, в настройках компоновки вариантов нет (рис).
Миниатюры
Сначала нужно создать новую компановку, в которую вставить новый шаблон ведомости.
чучело-мяучело вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 24.03.2017, 12:22
#20
Sergey_se


 
Регистрация: 30.10.2013
Сообщений: 46



А где та волшебная кнопочка, которая позволяет редактировать и сохранять компоновку?
Sergey_se вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > Tekla > Как настроить шаблон Tekla?

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Какой язык перспективен для инженера-конструктора с условием The_Mercy_Seat Программирование 669 24.03.2017 20:16
Шаблон оформления плагинов AutoCAD hwd Программирование 90 28.05.2012 15:26
Зомби в SW2010 или неубиваемый шаблон чертежа Creator SolidWorks 15 27.10.2011 16:48
отличие Tekla Xsteel 12 от Tekla 12 andryxaS Tekla 3 09.01.2009 10:57

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||


Размещение рекламы