dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > Готовые программы > LISP. Создание листов и видовых экранов на них

LISP. Создание листов и видовых экранов на них

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 21.08.2015, 13:33 8 | 1
LISP. Создание листов и видовых экранов на них
Andrey_13
 
Инженер-проектировщик РЗА, ПА, ВК
 
Екатеринбург
Регистрация: 06.02.2014
Сообщений: 31

Andrey_13 вне форума Вставить имя

Вызов командой "_AL".
Указать слой с рамками чертежей (рамки выполнить в виде прямоугольников либо в виде блоков). Программа создаёт листы с видовыми экранами, совпадающими c рамками листов.
Программа нумерует листы по порядку следования рамок в одну строку или в один столбец (либо слева направо, либо сверху вниз). При расположении рамок матрицей - листы будут созданы, но нумерация вкладок потеряет упорядоченность.
Обновление (от старых к новым):
- предусмотрена установка параметров листов (установка принтера DWG to PDF.pc3, подбор ближайших стандартных форматов (A0,1,2,3,4), таблица стилей печати monochrome);
- убрано слово "Лист" из наименования листов;
- для нестандартных форматов листов устанавливается пустое устройство печати;
- улучшение для размещающих рамки форматов в пространстве модели вертикально;
- вместо ввода имени слоя с рамками определение слоя указанием объекта;
- предусмотрено блокирование создаваемых видовых экранов;
- предусмотрен ввод масштаба;
- исправлено завершение программы при пустом выборе объекта для определения слоя с форматами;
- исправлены мелкие ошибки, предусмотрен ввод номера первого листа при работе с удалением существующих листов;
- предусмотрено зумирование создаваемых листов, команда вызова "_AddLay" в целях ускорения набора сокращена до "_AL".
----------------------------
Выложена дополнительная программа создания группы видовых экранов в пространстве листа AVP.lsp. Выход из программы клавишей Esc.
Обновление:
- расширены пределы указания масштабов видовых экранов;
- показана рамка видового экрана при вставке.

Вложения
Тип файла: lsp AVP.LSP (2.9 Кб, 808 просмотров)
Тип файла: lsp AddLay.LSP (12.6 Кб, 855 просмотров)


Последний раз редактировалось Andrey_13, 02.09.2015 в 08:55.
Просмотров: 32556
 
Непрочитано 26.08.2015, 11:49
#21
freese

ingénieur
 
Регистрация: 21.07.2008
Сообщений: 694


Цитата:
Сообщение от stas_org Посмотреть сообщение
А какого черта нужно оформленные в модели на лист пихать?
публикация, PDF удобней из листов делать
Цитата:
Сообщение от stas_org Посмотреть сообщение
А чем инструменты "подшивки" в совокупности с "именованными видами пространства модели" не устраивают?
поподробней, как виды пространства модели можно в подшивку перенести?

Последний раз редактировалось freese, 26.08.2015 в 12:02.
freese вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 26.08.2015, 12:05
#22
baksconstructor


 
Регистрация: 05.11.2014
Сообщений: 733


Тогда Вам сюда
Можно найти то, что "переварит" и модель и листы.
baksconstructor вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 26.08.2015, 12:27
#23
freese

ingénieur
 
Регистрация: 21.07.2008
Сообщений: 694


Цитата:
Сообщение от baksconstructor Посмотреть сообщение
Тогда Вам сюда
Можно найти то, что "переварит" и модель и листы.
те которые переварят нужно или устанавливать (а на рабочем месте нет прав на установку приложений), или платные, или то и другое, спс
freese вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 26.08.2015, 13:09
#24
stas_org


 
Регистрация: 05.04.2007
Самара
Сообщений: 979
Отправить сообщение для stas_org с помощью ICQ


Не легче ли научить Исполнителя 2 использовать

Цитата:
Сообщение от stas_org Посмотреть сообщение
инструменты "подшивки" в совокупности с "именованными видами пространства модели"
чем изобретать велосипед, тем более что новый велосипед тоже нужно освоить.

----- добавлено через 54 сек. -----
Именованный вид можно и на готовый чертеж в пространстве модели легко развернуть.

----- добавлено через ~7 мин. -----
Цитата:
Сообщение от freese Посмотреть сообщение
поподробней, как виды пространства модели можно в подшивку перенести?
На палитре подшивок есть закладка "Виды моделей" разбираетесь зачем она нужна, там все очень просто.

----- добавлено через ~21 мин. -----
Причем не переносим, а изящно перетаскиваем)))) и компонуем на вставленный "по шаблону" лист заранее настроенный на нужный принтер и имеющий форматку.
stas_org вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 26.08.2015, 13:43
#25
freese

ingénieur
 
Регистрация: 21.07.2008
Сообщений: 694


Цитата:
Сообщение от stas_org Посмотреть сообщение
и компонуем на вставленный "по шаблону" лист заранее настроенный на нужный принтер и имеющий форматку
и опять листы... а не проще ли сразу в лист?
freese вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 26.08.2015, 13:47
#26
stas_org


 
Регистрация: 05.04.2007
Самара
Сообщений: 979
Отправить сообщение для stas_org с помощью ICQ


Цитата:
Сообщение от freese Посмотреть сообщение
и опять листы... а не проще ли сразу в лист?
Не проще, теряется смысл использования подшивок.

Цитата:
Сообщение от freese Посмотреть сообщение
откуда и куда?))
Из палитры подшивок (закладка "Виды моделей" активна) на пустой лист (с настроенной областью печати и форматкой со штампом).
stas_org вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 26.08.2015, 13:59
#27
kacugu

начинающий инженер-гидротехник
 
Регистрация: 18.04.2010
Санкт-Петербург
Сообщений: 524


Цитата:
Сообщение от freese Посмотреть сообщение
поподробней, как виды пространства модели можно в подшивку перенести?
Немного разобрано здесь http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=20147&page=2 (см. сообщение 30)

Цитата:
Сообщение от stas_org Посмотреть сообщение
Не легче ли научить Исполнителя 2 использовать
Offtop: К сожалению, не проще
kacugu на форуме вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 26.08.2015, 14:10
#28
freese

ingénieur
 
Регистрация: 21.07.2008
Сообщений: 694


Цитата:
Сообщение от stas_org Посмотреть сообщение
Не проще, теряется смысл использования подшивок.
Вот! Не проще так ка больше лишних действий руками. А удобство у подшивок только в работе, в навигации.

Цитата:
Сообщение от kacugu Посмотреть сообщение
Немного разобрано здесь http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=20147&page=2 (см. сообщение 30)
спс, в принципе уже разобрался
freese вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 26.08.2015, 14:30
#29
stas_org


 
Регистрация: 05.04.2007
Самара
Сообщений: 979
Отправить сообщение для stas_org с помощью ICQ


Цитата:
Сообщение от freese Посмотреть сообщение
А удобство у подшивок только в работе, в навигации.
Кроме навигации - авто нумерация листов, мгновенное изменение штампа во всех листах проекта, автоматическое создание ведомости чертежей, автоматическая печать всех листов проекта (самое главное). Может не все перечислил.
stas_org вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 26.08.2015, 15:50 stas_org
#30
perpetule


 
Регистрация: 23.09.2008
Волгоград
Сообщений: 789
Отправить сообщение для perpetule с помощью ICQ Отправить сообщение для perpetule с помощью Skype™


Не надо писать кипятком по поводу преимуществ подшивки, да использую, да знаю про именованные виды модели и как их вставить на вкладку листа простым перетаскиванием из интерфейса подшивки.
Но тормоза и вылеты в фатал при выполнении данной операции сводят на нет все преимущества данной фичи подшивки.
Лисп же означенный в заголовке, позволяет это делать быстро, легко и непринужденно, не теряя визуального контакта с проектом (несколько/все форматки в одном dwg).
Сохраняя совместимость с теми кто о листах и понятия не имеет.
__________________
tc71

Последний раз редактировалось perpetule, 26.08.2015 в 16:11.
perpetule вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 26.08.2015, 15:54
#31
stas_org


 
Регистрация: 05.04.2007
Самара
Сообщений: 979
Отправить сообщение для stas_org с помощью ICQ


Цитата:
Сообщение от perpetule Посмотреть сообщение
Лисп же означенный в заголовке
Очень сомневаюсь что кроме самого автора кто то будет его использовать. ИМХО.
stas_org вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 26.08.2015, 16:09 stas_org
1 | #32
perpetule


 
Регистрация: 23.09.2008
Волгоград
Сообщений: 789
Отправить сообщение для perpetule с помощью ICQ Отправить сообщение для perpetule с помощью Skype™


Цитата:
Очень сомневаюсь что кроме самого автора кто то будет его использовать.
Посмотрите здесь
http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=83750&page=23
Или здесь
http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=104517&page=8
на аналогичные велосипеды, и количество их успешно использующих.

На вкус и цвет все фломастеры разные.
__________________
tc71
perpetule вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 26.08.2015, 17:12
#33
stas_org


 
Регистрация: 05.04.2007
Самара
Сообщений: 979
Отправить сообщение для stas_org с помощью ICQ


Цитата:
Сообщение от perpetule Посмотреть сообщение
Или здесь
Вижу 29 человек с 2013 года успешно использую данные приблуды.
stas_org вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 26.08.2015, 17:22
#34
maratovich


 
Регистрация: 12.07.2009
г. Самара
Сообщений: 2,081
Отправить сообщение для maratovich с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от stas_org Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от perpetule Посмотреть сообщение
Или здесь
Вижу 29 человек с 2013 года успешно использую данные приблуды.
Пишут или голосуют в этой теме максимум 1% от пользователей.
__________________
Вопрос : Где находится Тургай ? Ответ : Между Парагваем и Уругваем.....
maratovich вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 26.08.2015, 18:20
#35
perpetule


 
Регистрация: 23.09.2008
Волгоград
Сообщений: 789
Отправить сообщение для perpetule с помощью ICQ Отправить сообщение для perpetule с помощью Skype™


stas_org,
По сути программерам автодеска ничего и делать не надо, они просто шарятся по подобным ресурсам всего мира и наиболее удачные вещи включают в штатный функционал автокада, чем и снискали ведущее место в САПР .
Но далеко не все у них идеально работает.

Ни один винтик не может соперничать с серийным агрегатом, но на то они и Кулибины дабы такой винтик пришелся к месту и улучшил серийный агрегат.

P.S. В штатный функционал вошла например команда _selectsimilar.
А родом она
http://www.maestrogroup.com.ua/support/
selsim.zip
Выбор примитивов по образцу - команда _SelSim
Выбор примитивов по образцу из уже выбранных - команда _SelSimSel
__________________
tc71

Последний раз редактировалось perpetule, 26.08.2015 в 21:34.
perpetule вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 27.08.2015, 20:22
#36
Andrey_13

Инженер-проектировщик РЗА, ПА, ВК
 
Регистрация: 06.02.2014
Екатеринбург
Сообщений: 31


Небольшое обновление.
Andrey_13 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 28.08.2015, 09:32 Andrey_13
#37
perpetule


 
Регистрация: 23.09.2008
Волгоград
Сообщений: 789
Отправить сообщение для perpetule с помощью ICQ Отправить сообщение для perpetule с помощью Skype™


Суть AddLay.LSP.
Замечательно работает, но исчез запрос масштаба ВЭ, ранее был запрос масштаба создаваемых ВЭ, или я путаю с AVP.lsp ?

Не суть AddLay.LSP.
ВЭ создает с текущим слоем - это хорошо и правильно.
Масштаб создаваемых ВЭ можно сделать и с уменьшением/увеличением, а не только 1:1
"Лишний" запрос масштаба ВЭ вовсе не лишний и легко убирается макросом на кнопку.
При загрузке многих лиспов появляется их краткое описание в комм. строке. хорошо бы добавить и здесь.
При попытке начать работу во вкладке листа (не входя в модель), нет предупреждения о неверных действиях, и кажется перестают работать некоторые функции, до следующей загрузки лиспа.
Нужно добавить проверку и либо писать текстом предупреждение, либо просто лиспом переходить во вкладку модели.

P.S. Это все не существенно, но похоже у Вас есть желание довести лисп до образцового состояния.
__________________
tc71

Последний раз редактировалось perpetule, 28.08.2015 в 11:17.
perpetule вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 28.08.2015, 10:26
#38
Andrey_13

Инженер-проектировщик РЗА, ПА, ВК
 
Регистрация: 06.02.2014
Екатеринбург
Сообщений: 31


perpetule, вы про какую программу говорите? AVP.LSP или AddLay.LSP?
Andrey_13 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 28.08.2015, 11:45
#39
freese

ingénieur
 
Регистрация: 21.07.2008
Сообщений: 694


Andrey_13, можно ли чтобы видовые экраны, после создания листов, были заблокированы?
freese вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 28.08.2015, 12:06
#40
perpetule


 
Регистрация: 23.09.2008
Волгоград
Сообщений: 789
Отправить сообщение для perpetule с помощью ICQ Отправить сообщение для perpetule с помощью Skype™


freese
Есть специализированный
VIEWSBLK.lsp

Макросы на кнопки
^C^C(IF (NULL C:VIEWSBLK)(LOAD "VIEWSBLK.lsp"));viewsblk Block
^C^C(IF (NULL C:VIEWSBLK)(LOAD "VIEWSBLK.lsp"));viewsblk Unblock

Блокирует/разблокирует все ВЭ файла dwg.
Вложения
Тип файла: lsp viewsblk.LSP (2.2 Кб, 47 просмотров)
__________________
tc71

Последний раз редактировалось perpetule, 28.08.2015 в 12:15.
perpetule вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > Готовые программы > LISP. Создание листов и видовых экранов на них

Инженерные консультации
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сбиваются масштабы аннотаций и видовых экранов (из-за размерности юнита ?) Tyhig AutoCAD 9 15.09.2015 15:53
Автоматическое создание Листов (layot) с встроенной рамкой. Ассистент содания Листов. Что я делаю не так? Couleurs du Sud AutoCAD 14 16.06.2015 20:17
Проекции видовых экранов листов в модели (= отображение viewport на layout в model) I.Van AutoCAD 6 02.08.2012 15:31
Содержимое видовых экранов (в ПЛ) плавает при кручении колеса мыши JokerrSergh AutoCAD 29 29.12.2008 13:16

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||


Размещение рекламы