dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > Готовые программы > LISP. Создание листов и видовых экранов на них

LISP. Создание листов и видовых экранов на них

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 21.08.2015, 13:33 8 | 1
LISP. Создание листов и видовых экранов на них
Andrey_13
 
Инженер-проектировщик РЗА, ПА, ВК
 
Екатеринбург
Регистрация: 06.02.2014
Сообщений: 31

Andrey_13 вне форума Вставить имя

Вызов командой "_AL".
Указать слой с рамками чертежей (рамки выполнить в виде прямоугольников либо в виде блоков). Программа создаёт листы с видовыми экранами, совпадающими c рамками листов.
Программа нумерует листы по порядку следования рамок в одну строку или в один столбец (либо слева направо, либо сверху вниз). При расположении рамок матрицей - листы будут созданы, но нумерация вкладок потеряет упорядоченность.
Обновление (от старых к новым):
- предусмотрена установка параметров листов (установка принтера DWG to PDF.pc3, подбор ближайших стандартных форматов (A0,1,2,3,4), таблица стилей печати monochrome);
- убрано слово "Лист" из наименования листов;
- для нестандартных форматов листов устанавливается пустое устройство печати;
- улучшение для размещающих рамки форматов в пространстве модели вертикально;
- вместо ввода имени слоя с рамками определение слоя указанием объекта;
- предусмотрено блокирование создаваемых видовых экранов;
- предусмотрен ввод масштаба;
- исправлено завершение программы при пустом выборе объекта для определения слоя с форматами;
- исправлены мелкие ошибки, предусмотрен ввод номера первого листа при работе с удалением существующих листов;
- предусмотрено зумирование создаваемых листов, команда вызова "_AddLay" в целях ускорения набора сокращена до "_AL".
----------------------------
Выложена дополнительная программа создания группы видовых экранов в пространстве листа AVP.lsp. Выход из программы клавишей Esc.
Обновление:
- расширены пределы указания масштабов видовых экранов;
- показана рамка видового экрана при вставке.

Вложения
Тип файла: lsp AVP.LSP (2.9 Кб, 687 просмотров)
Тип файла: lsp AddLay.LSP (12.6 Кб, 747 просмотров)


Последний раз редактировалось Andrey_13, 02.09.2015 в 08:55.
Просмотров: 24569
 
Автор темы   Непрочитано 03.03.2017, 12:11
#101
Andrey_13

Инженер-проектировщик РЗА, ПА, ВК
 
Регистрация: 06.02.2014
Екатеринбург
Сообщений: 31


Цитата:
Сообщение от ElectricSib Посмотреть сообщение
Это особенность скрипта или этот глюк возникает только у меня? Если причиной является первый вариант, то есть ли возможность как-то подправить скрипт, чтобы Рамка чертежа и Видовой экран точно соответствовали друг другу по координатам?
Выложите файл с рамками для анализа.
Andrey_13 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 03.03.2017, 12:19
#102
ElectricSib


 
Регистрация: 03.11.2015
Сообщений: 16


Цитата:
Сообщение от Andrey_13 Посмотреть сообщение
Выложите файл с рамками для анализа.
Приложил файл с рамками и получившийся PDF.
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2013
Рамки.dwg (28.9 Кб, 7 просмотров)
Тип файла: pdf Рамки.pdf (5.3 Кб, 18 просмотров)
ElectricSib вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 03.03.2017, 13:04
1 | #103
kacugu

начинающий инженер-гидротехник
 
Регистрация: 18.04.2010
Санкт-Петербург
Сообщений: 506


Цитата:
Сообщение от ElectricSib Посмотреть сообщение
правая и верхняя границы срезаны минимум на 0,7 мм
не 0,7 мм, а 0,8 (смотрите вложение)
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 0.8мм форум.png
Просмотров: 46
Размер:	51.1 Кб
ID:	184540  
kacugu вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 03.03.2017, 13:27
#104
ElectricSib


 
Регистрация: 03.11.2015
Сообщений: 16


Цитата:
Сообщение от kacugu Посмотреть сообщение
не 0,7 мм, а 0,8 (смотрите вложение)
Да, верно. Только сейчас обратил внимание, что в настройках стандартных форматов по умолчанию два поля отличались от нуля. Дело не в скрипте. Спасибо.

Последний раз редактировалось ElectricSib, 09.03.2017 в 12:59.
ElectricSib вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 27.03.2017, 10:45
#105
Serghei


 
Регистрация: 07.02.2007
Мъ
Сообщений: 270


Автокад 2014.
У меня не работает лисп AddLay.LSP, подскажите пожалуйста как это исправить?
Лисп AVP работает, но он создает только лист и спрашивает масштаб, и все.
Хотелось бы рабочий лисп, чтобы иметь возможность выбора принтера, хотя dwg to pdf.pc3 вполне устраивает, выбор стиля печати.
Помогите пожалуйста.
Спасибо.
Serghei вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 27.03.2017, 13:24
#106
greyser


 
Регистрация: 08.04.2012
Сообщений: 16


Цитата:
Сообщение от Serghei Посмотреть сообщение
Автокад 2014.
У меня не работает лисп AddLay.LSP, подскажите пожалуйста как это исправить?
Лисп AVP работает, но он создает только лист и спрашивает масштаб, и все.
Хотелось бы рабочий лисп, чтобы иметь возможность выбора принтера, хотя dwg to pdf.pc3 вполне устраивает, выбор стиля печати.
Помогите пожалуйста.
Спасибо.
Лиспы из поста №92 работают. Надо придерживаться инструкции. На каком шаге проблемы?
greyser вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 27.03.2017, 13:33
#107
Serghei


 
Регистрация: 07.02.2007
Мъ
Сообщений: 270


У меня не работает лисп, тот что в шапке:
Тип файла: lsp AddLay.LSP (12.6 Кб, 678 просмотров)

Из поста 92 лисп работает. Не заметил его сразу, спасибо.
Serghei вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 19.04.2017, 08:44
#108
Gotch


 
Регистрация: 07.02.2007
Сообщений: 176


Доброго времени суток
Подскажите пожалуйста
имеется динамический блок рамки которая находится на Листе, все остальное через видовой экран выводим на лист
возможно ли что бы Ваш липс, или может какой другой, именно под динамическую рамку делал настройку листа
пример прикладываю

и есть форматы ГОСТ которые уже вбиты в DWG to PDF

задача простая, взять размер динамической рамки и установить такой же формат в листе из плоттера DWG to PDF

можно ли такое сделать лиспом?
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2007
пример.dwg (164.4 Кб, 6 просмотров)
Тип файла: rar Plotters.rar (6.3 Кб, 0 просмотров)

Последний раз редактировалось Gotch, 19.04.2017 в 09:12.
Gotch вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 19.04.2017, 08:56
#109
baksconstructor


 
Регистрация: 05.11.2014
Сообщений: 663


Цитата:
Сообщение от Gotch Посмотреть сообщение
именно под динамическую рамку делал настройку листа пример прикладываю
небольшое уточнение - у вас уже есть листы, но вам надо в каждом поменять настройки печати ?
baksconstructor вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 19.04.2017, 08:58
#110
skkkk

AutoCAD_2008->2011
 
Регистрация: 20.03.2008
Московская область
Сообщений: 1,998


Gotch, вот эта программа умеет: C# .net Создание Layout для чертежей, оформленных в модели

----- добавлено через ~7 мин. -----
Правда, динамический блок рамки должен находиться в модели. Я почему-то принял слово "Листе" за опечатку. Уж больно "Модели" напрашивалось по смыслу. Возможно, ошибался.
Цитата:
Сообщение от Gotch Посмотреть сообщение
имеется динамический блок рамки которая находится на Листе, все остальное через видовой экран выводим на лист
.
skkkk на форуме вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 19.04.2017, 09:12
#111
baksconstructor


 
Регистрация: 05.11.2014
Сообщений: 663


Цитата:
Сообщение от skkkk Посмотреть сообщение
Gotch, вот эта программа умеет: C# .net Создание Layout для чертежей, оформленных в модели
У него уже есть лист с рамкой, поэтому и вопрос уточнения.
baksconstructor вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 19.04.2017, 09:18
#112
Gotch


 
Регистрация: 07.02.2007
Сообщений: 176


смотрите, сделали чертеж в модели, начинаю оформлять на лист
открываю лист
там какой то произвольный формат
ставлю динамическую рамку
создаю видовой экран
подбираю рамку под видовой экран чтобы все влезло
после этого захожу настройки листа задаю плоттер - DWG to PDF
задаю размер листа
область печати - Рамка
выделаю по рамке динамического блока
и ОК

вот эту часть -
после этого захожу настройки листа задаю плоттер - DWG to PDF
задаю размер листа
область печати - Рамка
выделаю по рамке динамического блока

делать лиспом

----- добавлено через 39 сек. -----
Цитата:
Сообщение от baksconstructor Посмотреть сообщение
небольшое уточнение - у вас уже есть листы, но вам надо в каждом поменять настройки печати ?
Да
Gotch вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 19.04.2017, 09:24
#113
baksconstructor


 
Регистрация: 05.11.2014
Сообщений: 663


Цитата:
Сообщение от Gotch Посмотреть сообщение
Да
Ну как вариант - Реверс, только если печать не нужна - выключаем принтер, в проге производим поиск рамок, нажимаем печать, она настраивает листы как вам надо, сохраняем чертеж. Задание принтера "убиваем" руками.
baksconstructor вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 19.04.2017, 09:28
#114
Gotch


 
Регистрация: 07.02.2007
Сообщений: 176


подскажите что такое реверс и как с ним работать?
Gotch вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 19.04.2017, 09:34
#115
baksconstructor


 
Регистрация: 05.11.2014
Сообщений: 663


Цитата:
Сообщение от Gotch Посмотреть сообщение
подскажите что такое реверс и как с ним работать?
Полная тема здесь http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=104517
а вот ссылка на прогу
baksconstructor вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 19.04.2017, 09:36
#116
petro_f


 
Регистрация: 06.10.2016
Сообщений: 15


Цитата:
Сообщение от Gotch Посмотреть сообщение
Доброго времени суток
Подскажите пожалуйста
имеется динамический блок рамки которая находится на Листе, все остальное через видовой экран выводим на лист
возможно ли что бы Ваш липс, или может какой другой, именно под динамическую рамку делал настройку листа
пример прикладываю

и есть форматы ГОСТ которые уже вбиты в DWG to PDF

задача простая, взять размер динамической рамки и установить такой же формат в листе из плоттера DWG to PDF

можно ли такое сделать лиспом?
А не проще в модель "обрушить" эти рамки? Команда "(command "_CHSPACE")" в консоли при нахождении на листе. Далее уже по накатанной просто создаётся новый лист с нужными настройками.


Для обратного переноса есть вот тут плагин. Тоже просто на загляденье работает. Команда "C2L" с листа или модели всё позволяет копировать.
__________________
Если ты разговариваешь с идиотом - убедись что он не занят тем же!

Последний раз редактировалось petro_f, 19.04.2017 в 09:43.
petro_f вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 19.04.2017, 09:37
#117
Gotch


 
Регистрация: 07.02.2007
Сообщений: 176


Цитата:
Сообщение от baksconstructor Посмотреть сообщение
платная программа отпадает
Gotch вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 19.04.2017, 09:40
#118
skkkk

AutoCAD_2008->2011
 
Регистрация: 20.03.2008
Московская область
Сообщений: 1,998


Цитата:
Сообщение от baksconstructor Посмотреть сообщение
У него уже есть лист с рамкой, поэтому и вопрос уточнения.
Не было возможности посмотреть чертеж. Прошу прощения, если ввел в заблуждение.
Gotch, просто из всех программ, которые я знаю для подобных целей, по-моему, все создают листы по рамкам из модели. Лично для себя принял несколько иную методику работы с листами. Мне удобнее создать рамку в модели. Там сразу без всяких заморочек выставляем нужный формат динамической рамки, причем, рамки в пределах модели могут быть разных масштабов (при том, что чертежи выполнены в модели 1:1). Программа, что я указал, сама находит в модели все блоки-рамки (с именем, задаваемым в настройках), сама определяет их масштаб и создает уже готовые листы нужного формата с видовыми экранами. После этого в случае необходимости рамки переносятся на лист командой _CHSPACE. У меня такая необходимость возникает только если нужно, чтобы видовой экран по каким-то причинам был меньше листа (например, если нужно вывести на лист не весь генплан, а его фрагмент), или если нужно использовать поля для нумерации листов из подшивки.
skkkk на форуме вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 19.04.2017, 09:48
#119
Gotch


 
Регистрация: 07.02.2007
Сообщений: 176


Цитата:
Сообщение от skkkk Посмотреть сообщение
Не было возможности посмотреть чертеж. Прошу прощения, если ввел в заблуждение.
Gotch, просто из всех программ, которые я знаю для подобных целей, по-моему, все создают листы по рамкам из модели. Лично для себя принял несколько иную методику работы с листами. Мне удобнее создать рамку в модели. Там сразу без всяких заморочек выставляем нужный формат динамической рамки, причем, рамки в пределах модели могут быть разных масштабов (при том, что чертежи выполнены в модели 1:1). Программа, что я указал, сама находит в модели все блоки-рамки (с именем, задаваемым в настройках), сама определяет их масштаб и создает уже готовые листы нужного формата с видовыми экранами. После этого в случае необходимости рамки переносятся на лист командой _CHSPACE. У меня такая необходимость возникает только если нужно, чтобы видовой экран по каким-то причинам был меньше листа (например, если нужно вывести на лист не весь генплан, а его фрагмент), или если нужно использовать поля для нумерации листов из подшивки.
я понимаю, если рамка в модели то по ней легко создать ВЭ на листе и готово
но, к примеру топопланы, их не оформишь в модели особенно если это трасса
поэтому у нас стандарт что рамки должны быть на листах а все остальное в модели
Gotch вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 19.04.2017, 09:50
#120
baksconstructor


 
Регистрация: 05.11.2014
Сообщений: 663


Offtop:
Цитата:
Сообщение от Gotch Посмотреть сообщение
платная программа отпадает
а чё так ? мы довольны.
baksconstructor вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > Готовые программы > LISP. Создание листов и видовых экранов на них

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сбиваются масштабы аннотаций и видовых экранов (из-за размерности юнита ?) Tyhig AutoCAD 9 15.09.2015 15:53
Автоматическое создание Листов (layot) с встроенной рамкой. Ассистент содания Листов. Что я делаю не так? Couleurs du Sud AutoCAD 14 16.06.2015 20:17
Проекции видовых экранов листов в модели (= отображение viewport на layout в model) I.Van AutoCAD 6 02.08.2012 15:31
Содержимое видовых экранов (в ПЛ) плавает при кручении колеса мыши JokerrSergh AutoCAD 29 29.12.2008 13:16

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||


Размещение рекламы