Новый ZWCAD 2017
dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Компьютерная и бытовая техника, электроника и инструмент > Помогите с выбором ноутбука для Автокад 2Д

Помогите с выбором ноутбука для Автокад 2Д

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 23.10.2015, 11:40
Помогите с выбором ноутбука для Автокад 2Д
Марина075
 
Регистрация: 23.06.2011
Сообщений: 14

Марина075 вне форума Вставить имя

Добрый день Был у меня ноут Самсунг Р510. Приобрела его, не задумываясь ни о каких требованиях. Удачно купила, что всему соответствовал. Сейчас земля ему пухом. Нужен ноут. Денег в обрез. Нашла вот такой. Подскажите, его параметров достаточно для работы в Автокаде только в режиме 2Д? 3Д вообще не пользуюсь, по работе не нужно. На операционку не обращайте внимание, переустановлю на Виндоус 7. Это же возможно?

Модель Acer Aspire E5-573G-31Y4
Установленная операционная система Linux
Технология изготовления матрицы TN+film
Диагональ экрана 15.6"
Разрешение экрана 1366x768

Производитель процессора Intel
Линейка процессора Intel Core i3
Модель процессора Core i3 4005U
Количество ядер процессора 2
Частота 1700 МГц
Автоматическое увеличение частоты нет
Кэш L2 512 Кб
Кэш L3 3072 Кб
Архитектура Haswell

Размер оперативной памяти 6 Гб

Вид графического ускорителя дискретный и встроенный
Производитель видеочипа nVidia
Модель дискретной видеокарты GeForce 920M
Объем видеопамяти 2 Гб
Модель встроенной видеокарты Intel HD 4400
CrossFire/SLI-массив нет

Спасибо всем, кто отзовется. Начиталась форумов, в голове каша. Все пишут про необходимость профессиональной видеокарты для Автокад. Но мне ведь 3Д не нужно. Может и так сойдет???
Просмотров: 8176
 
Непрочитано 23.10.2015, 16:03
#21
ronn


 
Регистрация: 15.04.2011
Сообщений: 193


Цитата:
Сообщение от Марина075 Посмотреть сообщение
Хватит мне его мощей для нормальной работы в 2Д?
если только в модели рисовать, то хватит вполне.
Но 6 Гб памяти, это на нижнем пределе. И что винда должна быть в этом случае 64-разрядная, надеюсь Вы в курсе?
ronn вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 23.10.2015, 16:52
#22
Ljo


 
Регистрация: 27.06.2011
Сообщений: 1,061


Зачем больше 6 Гб для работы в 2Д? Зачем там ССД?
Дайте человеку сэкономить.
П.С. Берите то, что дешевле, всё для вас потянет, иначе бы вы при сложных задачах уже давно были бы в темах про процессоры и память.
Ljo вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 23.10.2015, 17:16
#23
Марина075


 
Регистрация: 23.06.2011
Сообщений: 14


Цитата:
Сообщение от ronn Посмотреть сообщение
если только в модели рисовать, то хватит вполне.
Но 6 Гб памяти, это на нижнем пределе. И что винда должна быть в этом случае 64-разрядная, надеюсь Вы в курсе?
конечно, не в курсе((( спасибо, что предупредили. Я так понимаю, лучше этот вариант (Асус) забыть...

----- добавлено через ~11 мин. -----
Цитата:
Сообщение от Ljo Посмотреть сообщение
Зачем больше 6 Гб для работы в 2Д? Зачем там ССД?
Дайте человеку сэкономить.
П.С. Берите то, что дешевле, всё для вас потянет, иначе бы вы при сложных задачах уже давно были бы в темах про процессоры и память.
Честно говоря, я не знаю параметры моего старого умершего ноута. Он был из разряда бюджетных. Но его полностью хватало и для Автокада и для просмотра фильмов)))) А тут меня один знакомый напугал, что выбранного мной Асуса мне вообще ни на что не хватит, и тд, и тп... Я-то, как вы поняли, с техникой на Вы))) Мне, что ни скажи, всему поверю. Он начал мне рекомендовать ноут за 40000!!! Тут - то я и начала бороздить просторы инета в поисках ответов на свои вопросы. Но вместо ответов ещё больше вопросов нашла)))) И по цене, и внешне очень понравился Асус. Ну и то, что на нем установлена Вин8, а не Линукс, как на Асере.
В общем, контрольный вопрос, и я отстану))))) Посмотрите, пожалуйста, его параметры еще раз. Он стоит своих денег? 27000

----- добавлено через ~12 мин. -----
Цитата:
Сообщение от Ljo Посмотреть сообщение
Зачем больше 6 Гб для работы в 2Д? Зачем там ССД?
Дайте человеку сэкономить.
П.С. Берите то, что дешевле, всё для вас потянет, иначе бы вы при сложных задачах уже давно были бы в темах про процессоры и память.
Честно говоря, я не знаю параметры моего старого умершего ноута. Он был из разряда бюджетных. Но его полностью хватало и для Автокада и для просмотра фильмов)))) А тут меня один знакомый напугал, что выбранного мной Асуса мне вообще ни на что не хватит, и тд, и тп... Я-то, как вы поняли, с техникой на Вы))) Мне, что ни скажи, всему поверю. Он начал мне рекомендовать ноут за 40000!!! Тут - то я и начала бороздить просторы инета в поисках ответов на свои вопросы. Но вместо ответов ещё больше вопросов нашла)))) И по цене, и внешне очень понравился Асус. Ну и то, что на нем установлена Вин8, а не Линукс, как на Асере.
В общем, контрольный вопрос, и я отстану))))) Посмотрите, пожалуйста, его параметры еще раз. Он стоит своих денег? 27000

----- добавлено через ~14 мин. -----
А вообще, спасибо всем)))) Единственный форум, где не закидали тапками, а спокойно объяснили)))
Марина075 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 23.10.2015, 18:30
#24
Хмурый


 
Регистрация: 29.10.2004
СПб
Сообщений: 14,886


у архитекторов или технологов 2D бывает "маманегорюй" по самые гланды
Хмурый вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 23.10.2015, 19:13
#25
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)
 
Регистрация: 23.10.2006
Россия
Сообщений: 20,123
Отправить сообщение для Солидворкер с помощью ICQ


Цитата:
Сообщение от Ljo Посмотреть сообщение
Зачем больше 6 Гб для работы в 2Д?
А зачем Винда отожрет из них половину "на всякий случай"?

Цитата:
Сообщение от Ljo Посмотреть сообщение
Зачем там ССД?
Повышается время жизни от батареи, да и прирост производительности на изначально более слабом, чем ПКшное, железе ощутим.
Солидворкер вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 23.10.2015, 19:24
#26
Марина075


 
Регистрация: 23.06.2011
Сообщений: 14


Цитата:
Сообщение от Солидворкер Посмотреть сообщение
А зачем Винда отожрет из них половину "на всякий случай"?


Повышается время жизни от батареи, да и прирост производительности на изначально более слабом, чем ПКшное, железе ощутим.
спасибо. на счёт ССД я учла. Приобрету, воспользуюсь)))
Марина075 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 23.10.2015, 19:25
#27
ronn


 
Регистрация: 15.04.2011
Сообщений: 193


Цитата:
Сообщение от Марина075 Посмотреть сообщение
Он стоит своих денег? 27000
если Вы про Асер, то стоит.
Если установка системы и драйверов Вас не испугает, то берите смело.

только сборку найдите по свежее, что бы не было проблем с обновлениями

----- добавлено через ~4 мин. -----
Цитата:
Сообщение от Марина075 Посмотреть сообщение
на счёт ССД я учла. Приобрету, воспользуюсь
пока не надо. В этот асер Вы сами установить его не сможете. А даже если кто-то знакомый и сможет его вскрыть, то гарантии можно лишиться.
ronn вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 23.10.2015, 19:38
#28
Марина075


 
Регистрация: 23.06.2011
Сообщений: 14


Цитата:
Сообщение от ronn Посмотреть сообщение
если Вы про Асер, то стоит.
Если установка системы и драйверов Вас не испугает, то берите смело.

только сборку найдите по свежее, что бы не было проблем с обновлениями

----- добавлено через ~4 мин. -----


пока не надо. В этот асер Вы сами установить его не сможете. А даже если кто-то знакомый и сможет его вскрыть, то гарантии можно лишиться.
нет, Асер дороже. Асус 27000. А вот установка системы и драйверов меня пугает, если честно. Ставила семёрку маме на пакертбэл (кажется так называется). Но это у меня получилось скорее случайно, чем осознанно))))) И провозилась очень долго.
Марина075 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 23.10.2015, 20:51
#29
kifa


 
Регистрация: 03.12.2009
Сообщений: 1,302


Цитата:
Сообщение от Ljo Посмотреть сообщение
Зачем больше 6 Гб для работы в 2Д? Зачем там ССД?
Мне вот и 16 Гб и ССД не хватает в 2 Д....
kifa на форуме вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 23.10.2015, 21:14
#30
ronn


 
Регистрация: 15.04.2011
Сообщений: 193


Цитата:
Сообщение от Марина075 Посмотреть сообщение
А вот установка системы и драйверов меня пугает, если честно
Вы можете:
1. Попросить, неофициально, продавцов установить Вам систему (тоже скажем так, неофициальную) и драйвера за недорого.
2. Купить официальную систему и доплатить за установку, но это будет достаточно дорого.
3. Если есть время, сделать все самой.

если у Вас в городе есть ДНС посмотрите там
15.6" Ноутбук HP 15-r152nr
стоит столько же как и асер, но вроде предустановлена восьмерка. Правда HP ругают за систему охлаждения...
ronn вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 24.10.2015, 06:42
#31
Марина075


 
Регистрация: 23.06.2011
Сообщений: 14


Цитата:
Сообщение от kifa Посмотреть сообщение
Мне вот и 16 Гб и ССД не хватает в 2 Д....
Я сомневаюсь, что в моем стареньком Самсунге было больше 2 Гб... Мне хватало... Я, конечно, не пробовала работать с 16Гб, сравнить не с чем.

----- добавлено через ~4 мин. -----
Цитата:
Сообщение от ronn Посмотреть сообщение
Вы можете:
1. Попросить, неофициально, продавцов установить Вам систему (тоже скажем так, неофициальную) и драйвера за недорого.
2. Купить официальную систему и доплатить за установку, но это будет достаточно дорого.
3. Если есть время, сделать все самой.

если у Вас в городе есть ДНС посмотрите там
15.6" Ноутбук HP 15-r152nr
стоит столько же как и асер, но вроде предустановлена восьмерка. Правда HP ругают за систему охлаждения...
Да, ДНС есть, я как раз там и выбираю. И уже подумала, раз не могу выбрать из этих двух, надо найти третий вариант))))) Перенесу покупку, лучше ещё как следует пару дней поизучаю, что есть в магазинах за приемлемую для меня сумму. Сейчас и НР этот посмотрю. Спасибо
Марина075 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 11.01.2016, 15:31
#32
Voronoff-88


 
Регистрация: 31.01.2012
Сообщений: 32


Здравствуйте! Подскажите подойдёт ли такой ноут для работы в автокаде 2013 в 2D и иногда хочется смотреть фильмы в HD и FullHD: Acer Aspire E1-571G-33126G50Mnks
Voronoff-88 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 13.01.2016, 18:36
1 | #33
Ljo


 
Регистрация: 27.06.2011
Сообщений: 1,061


Цитата:
Сообщение от kifa Посмотреть сообщение
Мне вот и 16 Гб и ССД не хватает в 2 Д....
Но мы же не вам покупаем ноутбук.

----- добавлено через ~3 мин. -----
Цитата:
Сообщение от Voronoff-88 Посмотреть сообщение
Здравствуйте! Подскажите подойдёт ли такой ноут для работы в автокаде 2013 в 2D и иногда хочется смотреть фильмы в HD и FullHD: Acer Aspire E1-571G-33126G50Mnks
В fullHd фильмы не посмотрите у вас разрешение экрана 1366 x 768, но проигрывать их мощи хватит. Для озвученных задач вполне сойдёт.
Ljo вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 14.01.2016, 09:17
#34
Voronoff-88


 
Регистрация: 31.01.2012
Сообщений: 32


Цитата:
Сообщение от Ljo Посмотреть сообщение
Но мы же не вам покупаем ноутбук.

----- добавлено через ~3 мин. -----


В fullHd фильмы не посмотрите у вас разрешение экрана 1366 x 768, но проигрывать их мощи хватит. Для озвученных задач вполне сойдёт.
Ну да, т.е. чтобы проигрывать ему хватало мощности, а смотреть буду через hdmi к телику FullHD. У меня старый Acer ASPIRE 5930 после 15 лет работы сказал что хватит ему и стал капризничать, а может и я от его излишне требую) В общем автокад тянет, но тяжело ему, и фильмы в FullHD не хватаем мощности проигрывать. такие жуткие тормоза... В общем нормальная замена считаете моему старому ACERу?

Пока советовался уже нет в продаже этого Acer

Есть запасной вариант: Lenovo IdeaPad Z500 (ничего, если у него постоянная частота работы процессора? не будет перегреваться?)

Последний раз редактировалось Voronoff-88, 14.01.2016 в 09:27.
Voronoff-88 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 14.01.2016, 09:56
#35
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)
 
Регистрация: 23.10.2006
Россия
Сообщений: 20,123
Отправить сообщение для Солидворкер с помощью ICQ


Я бы не рассматривал Леново и Эйсер как варианты. ИМХО
Солидворкер вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 14.01.2016, 09:59
#36
Art1st

Инженер-конструктор ГТС (а по факту ПГС) с 2011 г.
 
Регистрация: 14.11.2013
Новосибирск
Сообщений: 702


Как по мне так все эти "идеяпады" - реинкорнация не так давно сдохших нетбуков. Имеется ввиду, что на рынке для них не нашлось спроса и ниши. Характеристики и возможности телефона по цене ноутбука, надо ли оно.
Art1st вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 14.01.2016, 10:27
#37
Voronoff-88


 
Регистрация: 31.01.2012
Сообщений: 32


Цитата:
Сообщение от Солидворкер Посмотреть сообщение
Я бы не рассматривал Леново и Эйсер как варианты. ИМХО
Почему?

----- добавлено через ~1 мин. -----
Цитата:
Сообщение от Art1st Посмотреть сообщение
Как по мне так все эти "идеяпады" - реинкорнация не так давно сдохших нетбуков. Имеется ввиду, что на рынке для них не нашлось спроса и ниши. Характеристики и возможности телефона по цене ноутбука, надо ли оно.
Меня интересует возможность нормальной стабильной работы в автокаде в первую очередь на смену моему старому ACER
Voronoff-88 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 14.01.2016, 11:21
#38
Ljo


 
Регистрация: 27.06.2011
Сообщений: 1,061


Цитата:
Сообщение от Voronoff-88 Посмотреть сообщение
Ну да, т.е. чтобы проигрывать ему хватало мощности, а смотреть буду через hdmi к телику FullHD.
Есть запасной вариант: Lenovo IdeaPad Z500 (ничего, если у него постоянная частота работы процессора? не будет перегреваться?)
1) если вы через HDMI хотите смотреть fullHD, то это уже совсем другое условие. Это подразумевает:
а) наличие выхода HDMI. А вдруг вы хотите ещё и 3Д-фильмы смотреть? Тогда минимум стандарт HDMI 1.4a. Последнего точно не будет в этой версии.
б) возможность видеоадаптера тянуть уже два экрана: и собственный монитор, и экран телевизора, а это производительность в 2 раза должна быть больше. Со встроенными процессорными GPU это не лучший вариант, нужна дискретная видеокарта в ноутбуке. Например, nVidia 840 или около того.

2) Давайте конкретную ссылку на конкретную конфигурацию, ибо модель может содержать разную начинку.
Ljo вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 14.01.2016, 11:32
#39
Voronoff-88


 
Регистрация: 31.01.2012
Сообщений: 32


Цитата:
Сообщение от Ljo Посмотреть сообщение
1) если вы через HDMI хотите смотреть fullHD, то это уже совсем другое условие. Это подразумевает:
а) наличие выхода HDMI. А вдруг вы хотите ещё и 3Д-фильмы смотреть? Тогда минимум стандарт HDMI 1.4a. Последнего точно не будет в этой версии.
б) возможность видеоадаптера тянуть уже два экрана: и собственный монитор, и экран телевизора, а это производительность в 2 раза должна быть больше. Со встроенными процессорными GPU это не лучший вариант, нужна дискретная видеокарта в ноутбуке. Например, nVidia 840 или около того.

2) Давайте конкретную ссылку на конкретную конфигурацию, ибо модель может содержать разную начинку.
Я смотрел вот этот ноут:
http://www.technokvartal.ru/catalog/...53710894807001
Voronoff-88 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 14.01.2016, 11:42
#40
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)
 
Регистрация: 23.10.2006
Россия
Сообщений: 20,123
Отправить сообщение для Солидворкер с помощью ICQ


Цитата:
Сообщение от Voronoff-88 Посмотреть сообщение
Почему?
Эйсер как были с самого начала какашечными в общей массе, так и остались.
А Леново на рынке недавно, но уверенно начали с выпуска какашек.

Впрочем, остальные производители от них не отстают.

Я бы рекомендовал рассмотреть возможность покупки ПК
Солидворкер вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Компьютерная и бытовая техника, электроника и инструмент > Помогите с выбором ноутбука для Автокад 2Д

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Хочу начать изучать автокад, есть вопросы, помогите GALANT AutoCAD 126 16.06.2011 11:01
Помогите вылетает Автокад 2006 Alex V AutoCAD 16 10.11.2007 07:36
помогите вылетает Автокад 2006 Alex V AutoCAD 2 04.05.2007 18:43
Помогите с АвтоКАД 2006 Ze Tro AutoCAD 9 21.07.2005 15:37

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||


Размещение рекламы