dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Компьютерная и бытовая техника, электроника и инструмент > Помогите с выбором ноутбука для Автокад 2Д

Помогите с выбором ноутбука для Автокад 2Д

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 23.10.2015, 11:40
Помогите с выбором ноутбука для Автокад 2Д
Марина075
 
Регистрация: 23.06.2011
Сообщений: 14

Марина075 вне форума Вставить имя

Добрый день Был у меня ноут Самсунг Р510. Приобрела его, не задумываясь ни о каких требованиях. Удачно купила, что всему соответствовал. Сейчас земля ему пухом. Нужен ноут. Денег в обрез. Нашла вот такой. Подскажите, его параметров достаточно для работы в Автокаде только в режиме 2Д? 3Д вообще не пользуюсь, по работе не нужно. На операционку не обращайте внимание, переустановлю на Виндоус 7. Это же возможно?

Модель Acer Aspire E5-573G-31Y4
Установленная операционная система Linux
Технология изготовления матрицы TN+film
Диагональ экрана 15.6"
Разрешение экрана 1366x768

Производитель процессора Intel
Линейка процессора Intel Core i3
Модель процессора Core i3 4005U
Количество ядер процессора 2
Частота 1700 МГц
Автоматическое увеличение частоты нет
Кэш L2 512 Кб
Кэш L3 3072 Кб
Архитектура Haswell

Размер оперативной памяти 6 Гб

Вид графического ускорителя дискретный и встроенный
Производитель видеочипа nVidia
Модель дискретной видеокарты GeForce 920M
Объем видеопамяти 2 Гб
Модель встроенной видеокарты Intel HD 4400
CrossFire/SLI-массив нет

Спасибо всем, кто отзовется. Начиталась форумов, в голове каша. Все пишут про необходимость профессиональной видеокарты для Автокад. Но мне ведь 3Д не нужно. Может и так сойдет???
Просмотров: 9914
 
Непрочитано 14.01.2016, 11:50
#41
Voronoff-88


 
Регистрация: 31.01.2012
Сообщений: 32


Цитата:
Сообщение от Солидворкер Посмотреть сообщение
Эйсер как были с самого начала какашечными в общей массе, так и остались.
А Леново на рынке недавно, но уверенно начали с выпуска какашек.

Впрочем, остальные производители от них не отстают.

Я бы рекомендовал рассмотреть возможность покупки ПК
У меня был ACER до этого. Оттарабанил 15 лет. я подразумеваю, что если им заняться и вложить денег, то может что ещё получиться. Но как то не уверен, что всё таки получиться что то вроде представленных мною НОВЫХ ноутов по тех. характеристикам.

Я бы не рассматривал ноутбук, если была бы возможность поставить ПК.

----- добавлено через ~9 мин. -----
Так вот для себя вижу три модели:
1) Ноутбук Dell Inspiron 5558 Red 5558-6267
http://www.pleer.ru/_264164_dell_ins...ambler-pokupki
2) Ноутбук ASUS X554LJ-XO518H 90NB08I8-M06800
http://www.pleer.ru/_221896_asus_x55...81_64_bit.html
3) Lenovo IdeaPad Z500
http://www.technokvartal.ru/catalog/...53710894807001

думаю на одной из них остановиться. Подскажите что хорошего/плохого у них? И на какой обратить внимание?
Voronoff-88 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 15.01.2016, 12:18
#42
Germes

Архитектор
 
Регистрация: 13.03.2013
Москва
Сообщений: 350


full hd имхо это на порядок больше мощности нужно...
для примера по своим ощущениям, на такой машинке https://www.asus.com/ru/Notebooks/N73SV/specifications/ ,с процессором i7, full hd видео подтормаживает переодически.
Germes вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 15.01.2016, 12:34
#43
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)
 
Регистрация: 23.10.2006
Россия
Сообщений: 20,311
Отправить сообщение для Солидворкер с помощью ICQ


Цитата:
Сообщение от Germes Посмотреть сообщение
с процессором i7, full hd видео подтормаживает переодически.
Проигрыватель какой? Виндовс Медиа что ли? И какой кодек используется?
Солидворкер вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 15.01.2016, 12:50
#44
Germes

Архитектор
 
Регистрация: 13.03.2013
Москва
Сообщений: 350


Цитата:
Сообщение от Солидворкер Посмотреть сообщение
Проигрыватель какой? Виндовс Медиа что ли? И какой кодек используется?
я в VLC смотрю, хм а насчет кодека не уверен K-Lite pack ставил когда то... это какой
Germes вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 15.01.2016, 13:10
#45
Voronoff-88


 
Регистрация: 31.01.2012
Сообщений: 32


Цитата:
Сообщение от Germes Посмотреть сообщение
я в VLC смотрю, хм а насчет кодека не уверен K-Lite pack ставил когда то... это какой
На моём старом Acer aspire 5930 FullHD с тормозами, но смотреть можно тем не менее.
Voronoff-88 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 20.07.2016, 23:21
#46
Zadrot

архитектор
 
Регистрация: 16.02.2016
Питер
Сообщений: 1


Леново вообще бы не рассматривал, а между Асус и Делл, которые одинаковые по начинке, выбрал бы DELL, их дизайн мне больше нравится, да и по цене подешевле будет.
Zadrot вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 22.07.2016, 08:48
#47
Citruss


 
Регистрация: 22.07.2016
Сообщений: 1


Voronoff-88 "У меня был ACER до этого. Оттарабанил 15 лет." такое бывает????
Citruss вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 26.07.2016, 09:05
#48
*KSV*


 
Регистрация: 12.10.2011
Сообщений: 1,860


http://rozetka.com.ua/acer_nt_mx4aa_...ccm/p10213732/ - интересно на таком девайсе можно будет поработать или максимум интернет сёрфинг?
__________________
Реальность существует независимо от вас… До тех пор, пока вы с этим согласны.
*KSV* вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 26.07.2016, 13:50
#49
kp+

идущий по граблям
 
Регистрация: 26.05.2005
Днепропетровск
Сообщений: 3,492


У меня подобный, только старый Acer W500. Работать с чем-нибудь "нетяжелым" в течение пары часов (тексты, чертежи средней паршивости) - вполне нормально, потом глаза на лоб лезут, т.к. все надписи хоть и четкие, но мелковатые, все-таки обычные WIN-приложения не адаптированы под такой маленький экран. Если рядом есть незанятый монитор, можно к нему подключиться, тогда нет проблем
500 ГБ памяти в док-станции - по мне, "дорого и плохо". Лучше бы доп. аккумулятор туда запилили. MicroSD на 512 ГБ и даже на 1 ТБ уже не новость, а портативный HDD как-то транспортабельнее.
__________________
Кому жизнь буги-вуги, а кому полный бред... (С)

Последний раз редактировалось kp+, 26.07.2016 в 13:59.
kp+ вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 26.07.2016, 16:30
#50
*KSV*


 
Регистрация: 12.10.2011
Сообщений: 1,860


Цитата:
Сообщение от kp+ Посмотреть сообщение
500 ГБ памяти в док-станции - по мне, "дорого и плохо". Лучше бы доп. аккумулятор туда запилили. MicroSD на 512 ГБ и даже на 1 ТБ уже не новость, а портативный HDD как-то транспортабельнее.
http://rozetka.com.ua/memory-cards/c80044/21695=425854/ - я думаю не вариант с таким ценником
__________________
Реальность существует независимо от вас… До тех пор, пока вы с этим согласны.
*KSV* вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 26.07.2016, 17:06
#51
kp+

идущий по граблям
 
Регистрация: 26.05.2005
Днепропетровск
Сообщений: 3,492


ничего, скоро подешевеет (в $)
__________________
Кому жизнь буги-вуги, а кому полный бред... (С)
kp+ вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 26.07.2016, 17:35
#52
Baumann


 
Регистрация: 05.09.2009
Сообщений: 432


Года 2 назад выбирал себе ноут для работы. Автокад 2009. Мучался таким же вопросом. Просмотрел кучу вариантов. В итоге выбрал тошибу. Винчестер 500 гб, оперативка 4 гб, проц был Интел в маркировке была буква В, а вот видео была ATI RADEON. Говорю из уважения к этой фирме. Вариант с интегрированным видео, тоже амд, был, но все-таки раздельные предпочтительнее. Когда топосъемку отсканированную закинете-особенно ощущаться будет. Выбор на тошибу пал из-за гармоничного сочетания параметров по демократичной цене. Модель с виду была не ахти, прямо сказать, дешевый вид. Клавиатура скрипела. Но работала четко,настоящая рабочая лошадка. Экономичный проц позволял держать 4 часа без зарядки и это на просмотре фильмов. Плюс еще один нюанс: Расстояния между клавишами на клаве должны быть, удобно. В общем, модель мне очень понравилась, на момент покупки продавалась со скидкой,т.к.была снята с производства.
__________________
Бывает.. :)
Baumann вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Компьютерная и бытовая техника, электроника и инструмент > Помогите с выбором ноутбука для Автокад 2Д

Инженерные консультации
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Хочу начать изучать автокад, есть вопросы, помогите GALANT AutoCAD 126 16.06.2011 11:01
Помогите вылетает Автокад 2006 Alex V AutoCAD 16 10.11.2007 07:36
помогите вылетает Автокад 2006 Alex V AutoCAD 2 04.05.2007 18:43
Помогите с АвтоКАД 2006 Ze Tro AutoCAD 9 21.07.2005 15:37

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||


Размещение рекламы