NANOCAD ШОУ
dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > Robot > Расчет стыка панельного дома в RobotSA

Расчет стыка панельного дома в RobotSA

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 17.11.2015, 18:03 #1
Расчет стыка панельного дома в RobotSA
Artem33
 
Балансируем между СП и правдой жизни
 
Регистрация: 22.08.2013
Сообщений: 118

Artem33 вне форума Вставить имя

Добрый вечер, инженеры! Собственно интересует вопрос задачи панельного дома в robot. Может кто-то занимался или есть идеи. Для примера есть две одинаковых коробки(внешние панели толщиной 160мм, внутренние 180мм, перекрытие - плиты ПК 220мм), выполненных в Лире и Robot. Но к сожалению с разными результатами...
Больше интересует стык в robot'е, как его правильно смоделировать(учитывая стержни и их кол-во) и какие могут быть нюансы. Есть ли смысл задавать в роботе сложную связь стыка между панелями через 2а и более стержня, или можно это упростить?и конечно вопрос задания жесткости в robote..?

Вложения
Тип файла: zip Проба.zip (3.26 Мб, 74 просмотров)

Просмотров: 9131
 
Непрочитано 17.11.2015, 18:35
#2
miko2009

Инженер-конструктор
 
Регистрация: 13.10.2011
Москва
Сообщений: 2,065


лира - объединение перемещений
робот - платформенный шарнирный стык
результаты при очень мелком размере КЭ должны быть почти идентичны
__________________
Revit или Allplan
miko2009 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 18.11.2015, 08:43
#3
Artem33

Балансируем между СП и правдой жизни
 
Регистрация: 22.08.2013
Сообщений: 118


Спасибо за ответ.
При объедении перемещений в лире, есть мнение, что не будет учтена вертикальная податливость горизонтального стыка..или это ошибочно?
В роботе, платформеный стык вы имеете ввиду..(см. вложение)?
а если все же задавать соединение панелей через стержни с жесткостью?
сетка КЭ в обоих случаях делалась 0.25м.
Вы смотрели схемы?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.PNG
Просмотров: 327
Размер:	67.1 Кб
ID:	160631  
Artem33 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 18.11.2015, 09:53
#4
miko2009

Инженер-конструктор
 
Регистрация: 13.10.2011
Москва
Сообщений: 2,065


Цитата:
Сообщение от Artem33 Посмотреть сообщение
что не будет учтена вертикальная податливость горизонтального стыка
честно перечитал эту фразу раз 10..... но не совсем понял что хотите учесть !?панели привариваются же друг другу и по вертикали ....... как они могут быть податливыми , они же не просто на раствор ставятся. В роботе смотрите усилия на м.п. в стыках, и смотрите сколько закладных нужно расставить. Лично я в лире не считаю панельки.
Цитата:
Сообщение от Artem33 Посмотреть сообщение
В роботе, платформеный стык вы имеете ввиду..(см. вложение)?
он самый
Цитата:
Сообщение от Artem33 Посмотреть сообщение
а если все же задавать соединение панелей через стержни с жесткостью?
а что моделирует стержень ? зачем он ?
Цитата:
Сообщение от Artem33 Посмотреть сообщение
Вы смотрели схемы?
нет
__________________
Revit или Allplan
miko2009 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 18.11.2015, 10:13
#5
Artem33

Балансируем между СП и правдой жизни
 
Регистрация: 22.08.2013
Сообщений: 118


Цитата:
Сообщение от miko2009 Посмотреть сообщение
честно перечитал эту фразу раз 10..... но не совсем понял что хотите учесть !?панели привариваются же друг другу и по вертикали ....... как они могут быть податливыми , они же не просто на раствор ставятся. В роботе смотрите усилия на м.п. в стыках, и смотрите сколько закладных нужно расставить.
имеется ввиду стык плиты пк с панелью...или я не правильно выражаю мысль...
Цитата:
Сообщение от miko2009 Посмотреть сообщение
панели привариваются же друг другу и по вертикали
как раз таки сварку использоваться не будет, соединение панелей будет петлевое и далее монолитим шов..

Цитата:
Сообщение от miko2009 Посмотреть сообщение
Лично я в лире не считаю панельки.
а в чем если не секрет?


Цитата:
Сообщение от miko2009 Посмотреть сообщение
а что моделирует стержень ? зачем он ?
петлевое соединение панели

Попробовал задать соединение панелей через платформенный стык..получилось как то так...

Извините, если что то не так спрашиваю, до сели не занимался этим вопросом и хочется разобраться и понять суть расчета!
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2.PNG
Просмотров: 266
Размер:	145.9 Кб
ID:	160634  Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.PNG
Просмотров: 274
Размер:	250.1 Кб
ID:	160635  
Artem33 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 18.11.2015, 10:21
#6
miko2009

Инженер-конструктор
 
Регистрация: 13.10.2011
Москва
Сообщений: 2,065


петлевое ....... а как панели соединяются по вертикали ? верх с низом вышележащей ?
__________________
Revit или Allplan
miko2009 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 18.11.2015, 10:23
#7
Artem33

Балансируем между СП и правдой жизни
 
Регистрация: 22.08.2013
Сообщений: 118


Цитата:
Сообщение от miko2009 Посмотреть сообщение
петлевое ....... а как панели соединяются по вертикали ? верх с низом вышележащей ?
примерно так

из нижней панели выпуски арматуры монолитяться с верхней панелью
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.PNG
Просмотров: 296
Размер:	43.0 Кб
ID:	160636  
Artem33 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 18.11.2015, 10:32
#8
miko2009

Инженер-конструктор
 
Регистрация: 13.10.2011
Москва
Сообщений: 2,065


ну в вашем случае есть податливость по вертикали , я бы даже сказал крепление отсутствует, даже по старым сериям этот вертикальный стержень приваривают к закладной вышележащей панели . А если это петля то опять же приваривали , просто петли криво ставят на заводе в итоге мы поменяли на стержни вертикальные + петли которые просто загибают кувалдой.
Offtop: а это трехслойка что ли ? 20 мм наружного слоя маловато наверное , а если это однослойная то тонковато стенка нишы.
__________________
Revit или Allplan
miko2009 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 18.11.2015, 10:40
#9
Artem33

Балансируем между СП и правдой жизни
 
Регистрация: 22.08.2013
Сообщений: 118


Offtop: Нет, панель однослойная, по фасаду утепление и отделка...


таким образом, вопрос по заданию схемы в robote остался открытым...
Artem33 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 18.11.2015, 10:45
#10
miko2009

Инженер-конструктор
 
Регистрация: 13.10.2011
Москва
Сообщений: 2,065


свободного опирания вообще нету в таких программах, некоторые играют с односторонними связями но это всего лишь игра и с реальной работой конструкции при свободном опирании не имеет ничего общего.
__________________
Revit или Allplan
miko2009 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 18.11.2015, 10:48
#11
Artem33

Балансируем между СП и правдой жизни
 
Регистрация: 22.08.2013
Сообщений: 118


а в счет считаете Вы? и какой может быть выход из ситуации?

----- добавлено через ~33 мин. -----
По факту, необходимо выполнить расчет в Robote, на основе СТО 36554501-026—2012
Artem33 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 18.11.2015, 11:49
#12
Artem33

Балансируем между СП и правдой жизни
 
Регистрация: 22.08.2013
Сообщений: 118


Примерно такие узлы с жесткостью нужно смоделировать в Robote
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.PNG
Просмотров: 364
Размер:	225.5 Кб
ID:	160648  
Artem33 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 07.12.2015, 17:04
#13
miko2009

Инженер-конструктор
 
Регистрация: 13.10.2011
Москва
Сообщений: 2,065


конечно, для примера собствен. вес длительная , ветер кратковременная
__________________
Revit или Allplan
miko2009 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 07.12.2015, 17:54
#14
roman111

конструктор
 
Регистрация: 22.04.2009
Сообщений: 620


Цитата:
Сообщение от alexr33 Посмотреть сообщение
У меня перемещения получаются в плитах по 6.5 см.
Перемещения это осадка всего здания и прогиб плиты. Если интересует прогиб плиты, то нужно считать разницу между вертикальным перемещением точек на опоре и в пролете.
roman111 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 07.12.2015, 18:06
#15
румата


 
Регистрация: 06.04.2015
Сообщений: 456


Цитата:
Сообщение от Artem33 Посмотреть сообщение
Попробовал задать соединение панелей через платформенный стык..получилось как то так...
Смотрите в сторону правила выдачи усилий и местных осей элементов. При правильной(не автоматической) настройке все должно отображаться верно.
румата вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 09.12.2015, 07:46
#16
Artem33

Балансируем между СП и правдой жизни
 
Регистрация: 22.08.2013
Сообщений: 118


Цитата:
Сообщение от румата Посмотреть сообщение
Смотрите в сторону правила выдачи усилий и местных осей элементов. При правильной(не автоматической) настройке все должно отображаться верно.
спасибо за отклик! А по поподробней можно?)
Artem33 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 10.12.2015, 16:34
#17
румата


 
Регистрация: 06.04.2015
Сообщений: 456


Цитата:
Сообщение от Artem33 Посмотреть сообщение
А по поподробней можно?)
Ну локальные оси панелей для начала сонаправьте. В вашей схеме для части горизонтальных панелей локальная ось Z направлена вниз, а для другой части вверх. Что путевого можно усмотреть на результатах расчета схемы состоящей и таких элементов?
Потом оси выдачи усилий настройте так, чтобы было понятно, что такое Mxx и Myy. И все встанет на свои места.
Касательно возможностей Робота для расчета панельных конструкций. Можно сказать так - это одна из лучших программ для решения подобных задач. Хотя бы потому, что пользователю не нужно оперировать КЭ. Вполне достаточно правильно задать объектные элементы и ГУ для них. Возможность задания линейной жесткости для линейных(пластинчатых) шарниров , а также нелинейной жесткости для узловых шарниров, идет в довесок к основному преимуществу.
румата вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 10.12.2015, 17:21
#18
skam

Инженер-проектировщик, расчетчик
 
Регистрация: 12.09.2014
Ялта->Санкт-Петербург
Сообщений: 304
Отправить сообщение для skam с помощью Skype™


Изначально модель в Сапфире собирали? Или сразу в Лире?
Судя по ветровой нагрузке изначально в лире.
skam вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 11.12.2015, 12:58
#19
Artem33

Балансируем между СП и правдой жизни
 
Регистрация: 22.08.2013
Сообщений: 118


Цитата:
Сообщение от румата Посмотреть сообщение
Ну локальные оси панелей для начала сонаправьте. В вашей схеме для части горизонтальных панелей локальная ось Z направлена вниз, а для другой части вверх. Что путевого можно усмотреть на результатах расчета схемы состоящей и таких элементов?
Спасибо, опробую

Цитата:
Сообщение от румата Посмотреть сообщение
Касательно возможностей Робота для расчета панельных конструкций. Можно сказать так - это одна из лучших программ для решения подобных задач. Хотя бы потому, что пользователю не нужно оперировать КЭ. Вполне достаточно правильно задать объектные элементы и ГУ для них. Возможность задания линейной жесткости для линейных(пластинчатых) шарниров , а также нелинейной жесткости для узловых шарниров, идет в довесок к основному преимуществу.
Весьма обнадежили и это радует. А Вы сами считали панельные дома в Robot?можно ли как то с Вами связаться?
Artem33 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 11.12.2015, 21:12
#20
viking1963

Расчеты конструкций (SCAD 11.5; Мономах 4.5; STARK ES); Техническое Обследование Зданий и Сооружений
 
Регистрация: 20.03.2009
до VIII-2009-жил в Золотой Орде (Северное Джайляу, Улус Джучи),с VIII-2009 переехал в Россию (СЗФО)
Сообщений: 2,096
Отправить сообщение для viking1963 с помощью Skype™


Панельные здания и в SCAD-e нормально посчитать можно
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: К-9-1.jpg
Просмотров: 157
Размер:	248.8 Кб
ID:	162130  Нажмите на изображение для увеличения
Название: К-4-3.jpg
Просмотров: 161
Размер:	399.4 Кб
ID:	162131  Нажмите на изображение для увеличения
Название: К13-1.jpg
Просмотров: 131
Размер:	250.3 Кб
ID:	162132  Нажмите на изображение для увеличения
Название: К-4-2.jpg
Просмотров: 113
Размер:	114.9 Кб
ID:	162133  
__________________
расчеты КЖ-КМ-КД и т.д. ...
viking1963 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > Robot > Расчет стыка панельного дома в RobotSA

Инженерные консультации
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Документация Проектировщику на Torrents DEM Разное 251 23.06.2016 11:59
Сбор нагрузок на перемычку панельного дома VMaksS79 Конструкции зданий и сооружений 11 09.05.2013 22:13
чертежи панельного дома котя Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов 6 07.10.2012 15:59
Ищу чертежы и расчет каркасно-монолитного дома, особеность треугольный (равносторонний) в плане, приблизительно 20 этажей. inna Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов 1 13.04.2009 21:02
Фундамент с динамическими нагрузками в Scad Tlelaxu SCAD 9 31.08.2007 10:44

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||


Размещение рекламы