dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее ПО от Autodesk > Advance Steel > Advance Steel. Редактирование встроенных спецификаций.

Advance Steel. Редактирование встроенных спецификаций.

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 01.12.2015, 11:10
Advance Steel. Редактирование встроенных спецификаций.
PSI
 
Регистрация: 12.03.2008
Сообщений: 192

PSI вне форума Вставить имя

Здравствуйте. Подскажите как можно отредактировать встроенные спецификации. Во вложенном файле в строке марка элемента длинная марка, и она выходит за границы столбика, где можно либо увеличить ширину графы, либо повернуть марку на 90 градусов?

Вложения
Тип файла: pdf спец.pdf (20.0 Кб, 292 просмотров)

Просмотров: 8633
 
Непрочитано 29.07.2016, 16:07
#21
olegrussia


 
Регистрация: 18.01.2007
Россия
Сообщений: 1,696
Отправить сообщение для olegrussia с помощью ICQ Отправить сообщение для olegrussia с помощью Skype™


РедАААААААААктирование!!!! Как можно писать это слово изо дня в день и писать через "о"?!!
olegrussia вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 04.08.2016, 19:42
#22
PSI


 
Регистрация: 12.03.2008
Сообщений: 192


Brain Murder, по моему вопросу есть мысли?

Цитата:
Сообщение от PSI Посмотреть сообщение
Продолжу тему по спецификациям. Заметил возможность автоматических вычислений. Сейчас цель, мне нужно вычислить объем прямоугольного элемента, допустим пластины, как правильно записать. Я хочу объем вычислять делением массы на плотность. Примерно так:
#Font(Graitec Symbols I)#Height(3.00)%Formula:%WeightInAssembly/7850
Но не получается, есть идеи? Или он только умножение понимает и тут нужно умножить на 0.0001273885350318
PSI вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 09.08.2016, 18:06
#23
Brain Murder

Инженер
 
Регистрация: 11.06.2010
Москва
Сообщений: 1,279


Цитата:
Сообщение от PSI Посмотреть сообщение
моему вопросу есть мысли?
У меня нет мыслей почему бы это могло не работать. Спецификацию выложите в которой пробовали настроить вычисление объема
Brain Murder вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 12.08.2016, 10:08
#24
PSI


 
Регистрация: 12.03.2008
Сообщений: 192


Вот.
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2010
SpecifOtprElem_exact_wood.dwg (78.3 Кб, 17 просмотров)
PSI вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 12.08.2016, 15:13
#25
Brain Murder

Инженер
 
Регистрация: 11.06.2010
Москва
Сообщений: 1,279


PSI, не увидел я в этой спецификации попыток делить на 7850. Для примера сделал прикрепленную. Ошибка ваша наверно в том что не учли, что для работы формулы надо, чтоб токен был уже общитан в соответствующей группе. Если его в спецификации выводить не надо, то его можно сделать скрытым, короче смотрите пример.
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2013
SpecifOtprElem_exact2.dwg (69.2 Кб, 31 просмотров)
Brain Murder вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 15.08.2016, 17:08
#26
PSI


 
Регистрация: 12.03.2008
Сообщений: 192


Вот тут я пытался делить на 450 %Formula:0*0.0022, 1/450=0,0022222. Ваш файл не смог открыть выдает ошибку Астор7.15. Автокад у меня 16 AS такой же. На 450 делил тк назначал материал дерево.
PSI вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 21.08.2016, 08:17
#27
piratos

Школьник
 
Регистрация: 29.03.2011
Россия
Сообщений: 312
Отправить сообщение для piratos с помощью ICQ


Добрый час.
У меня такой вопрос. Кто-нибудь сталкивался с проблемой сортировки по №Детали? Все хорошо, но почему-то Advance кидает в самый низ спецификации элемент, который является главной деталью. Это происходит при сортировке "самодельной" спецификации по №Детали и в не "самодельной" все то же самое.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 11.png
Просмотров: 94
Размер:	20.2 Кб
ID:	174982  
piratos вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 21.08.2016, 13:39
#28
alex_koll


 
Регистрация: 24.02.2010
Сообщений: 1,011


piratos, эта спецификация по ЕСКД чтоль... сами нарисовали?
(по теме не сортирую позиции , юзаю стандартные, немного только доработал и все, поэтому незнаю )
__________________
ACAD 2011/AS 2013
alex_koll вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 21.08.2016, 16:00
#29
piratos

Школьник
 
Регистрация: 29.03.2011
Россия
Сообщений: 312
Отправить сообщение для piratos с помощью ICQ


alex_koll,
- Да, по ЕСКД.
- Рисовал сам.
- Я тоже обычно юзаю стандартные, этот "незаурядец" понадобился для красоты общего комплекта, в котором все спец-ии по ГОСТ 21.1101...

Вопрос остался открытым.
piratos вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 26.08.2016, 13:02
#30
Walk

инженер-конструктор
 
Регистрация: 17.02.2012
Беларусь
Сообщений: 42


Прошу помочь:
Хочу чтобы вместо 1% на сварку в спецификации был коэффициент 1.0403
Корректирую строку %SumBy:%Formula:0*0.01 на %SumBy:%Formula:0*0.0403 - не работает.
Может кто сталкивался?
Walk вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 26.08.2016, 13:06
#31
alex_koll


 
Регистрация: 24.02.2010
Сообщений: 1,011


Walk, в какой версии пробуете ?
помоему (точно не уверен) 2знака после запятой только работает... попробуйте
__________________
ACAD 2011/AS 2013

Последний раз редактировалось alex_koll, 26.08.2016 в 13:15.
alex_koll вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 26.08.2016, 13:32
#32
Walk

инженер-конструктор
 
Регистрация: 17.02.2012
Беларусь
Сообщений: 42


alex_koll, в 2016
Пробовал, не работает даже %SumBy:%Formula:0*0.04 не знаю почему.
Walk вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 26.08.2016, 15:21
#33
alex_koll


 
Регистрация: 24.02.2010
Сообщений: 1,011


Walk, откреплять , править и потом назад прикрепить пробовали в диспетчере групп?
__________________
ACAD 2011/AS 2013
alex_koll вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 26.08.2016, 15:40
#34
Walk

инженер-конструктор
 
Регистрация: 17.02.2012
Беларусь
Сообщений: 42


alex_koll, пробовал, не получается.
Вообще только с коэффициентом 0.01 почему-то работает, пробовал любые другие цифры ставить - не работает.
Walk вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 26.08.2016, 15:47
#35
alex_koll


 
Регистрация: 24.02.2010
Сообщений: 1,011


Walk, бросайте сюда ведомость , я попробую
кстати только что попробовал, много знаков после запятой работает
__________________
ACAD 2011/AS 2013

Последний раз редактировалось alex_koll, 26.08.2016 в 16:10.
alex_koll вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 27.08.2016, 17:53
#36
alex_koll


 
Регистрация: 24.02.2010
Сообщений: 1,011


Всем привет!... обнаружил косяк в 17 версии. Спецификация требуется изготовить не правильно считает вес марки! Я пробовал поменять на (вес отправочного элемента точно, тоже не подходит). Мне кажется гдето в манеджере тоолс собака зарыта
при установке адванса 17, спецификация (требуется изготовить) не сгрупирована,соответственно и не работала.Если даже ее сгруппировать(в c:\ProgramData\Autodesk\Advance Steel 2017\Shared\Support\BOMTemplates\) то вес отображается неверно. Если скопировать спецификацию со старых релизов , то тоже показывает неверный вес
По моему мнению не верно подсчитывает токен вес сборки . вероятно он считает по системной линии профиля.
помница в 10 или в 11 версии такой косяк был.... на форуме не могу найти инфу где обсуждалось... мож кто подскажет?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2016-08-27_17-51-49.jpg
Просмотров: 60
Размер:	92.5 Кб
ID:	175244  
__________________
ACAD 2011/AS 2013
alex_koll вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 27.08.2016, 18:40
#37
piratos

Школьник
 
Регистрация: 29.03.2011
Россия
Сообщений: 312
Отправить сообщение для piratos с помощью ICQ


alex_koll,
Поделил ваши числа - больше на меньшее и получил 1,01. Такое ощущение, что ведомость "Требуется изготовить" в вашем случае считает повторно сварные швы. Ввиду этого предположения, возникают абсурдные идеи:
-разместить эти две спецификации по-отдельности на разных шаблонах.
-покопаться в bom ведомости и там разобраться с коэффициентом 1,01.
Но опять же повторю, все это будет актуально если проблема именно в коэффициенте.

По ошибку в прошлых версиях, не слышал.
piratos вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 27.08.2016, 19:06
#38
alex_koll


 
Регистрация: 24.02.2010
Сообщений: 1,011


piratos, ммм... вот другая картинка где вес посолидней 879,71/840=1,047...... 1,01 не получается что жаль ...я бы просто коэффициент затер...я думаю токен (вес сборки) считает вес по системной линии профиля а не по габариту профиля... гдето тут проблемка наверное... щас замучу попробую проверю.
кстати есть в адвансе спецификации с приставкой exact... они ровно считаю, но блин отнимают отверстия и подрубы... из за этого вес для производства не совсем корректный получается

проверил... моя теория не подтвердилась....
тут другое попробовал, я взял колонну выделил по сварке , и сделал копию..... О ЧУДО!! ВЕС СХОДИТСЯ ВО ВСЕХ СПЕЦИФИКАЦИЯХ... удаляю колонну которую скопировал, опять обновяю ведомость..... опять вес не сходится!!! мдяяяя.... чето с моделью значить... просто начинал я делать модель в 16 версии , потом открыл ее в 17, продолжил, чертежи создал, а тут такое.... просто раньше небыло проблем при переходе , а теперь вон оно как.... проверил две модели ...в обеих такая фигня
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2016-08-27_19-00-43.jpg
Просмотров: 48
Размер:	168.8 Кб
ID:	175245  
__________________
ACAD 2011/AS 2013

Последний раз редактировалось alex_koll, 27.08.2016 в 21:25.
alex_koll вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 29.08.2016, 09:37
#39
Walk

инженер-конструктор
 
Регистрация: 17.02.2012
Беларусь
Сообщений: 42


alex_koll, вот ведомость
SpecifOtprElem_4%.dwg
Посмотрите пожалуйста
Walk вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 29.08.2016, 10:42
#40
alex_koll


 
Регистрация: 24.02.2010
Сообщений: 1,011


Walk, вот спецификация на 4% сварки для 16 адванса
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 29-08-2016 10-33-33.jpg
Просмотров: 46
Размер:	77.4 Кб
ID:	175277  
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2013
SpecifOtprElem_4%.dwg (62.5 Кб, 14 просмотров)
__________________
ACAD 2011/AS 2013
alex_koll вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее ПО от Autodesk > Advance Steel > Advance Steel. Редактирование встроенных спецификаций.

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
WishList: Advance Steel (пожелания пользователей) ~AlexX~ Advance Steel 402 03.10.2016 22:18
Системные требования для работы с большими моделями в Advance Steel 2016! rom_kaxxx Advance Steel 17 10.05.2016 20:50
Создание профилей в Advance STEEL Takoy Advance Steel 20 24.01.2015 16:08
Опрос: Какие российские узлы вы хотите видеть в Advance Steel? ~AlexX~ Advance Steel 14 21.01.2011 18:05

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||


Размещение рекламы