dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее ПО от Autodesk > Advance Steel > Advance Steel. Редактирование встроенных спецификаций.

Advance Steel. Редактирование встроенных спецификаций.

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 01.12.2015, 11:10
Advance Steel. Редактирование встроенных спецификаций.
PSI
 
Регистрация: 12.03.2008
Сообщений: 205

PSI вне форума Вставить имя

Здравствуйте. Подскажите как можно отредактировать встроенные спецификации. Во вложенном файле в строке марка элемента длинная марка, и она выходит за границы столбика, где можно либо увеличить ширину графы, либо повернуть марку на 90 градусов?

Вложения
Тип файла: pdf спец.pdf (20.0 Кб, 353 просмотров)

Просмотров: 13296
 
Непрочитано 17.02.2017, 16:17
#81
Brain Murder

Инженер
 
Регистрация: 11.06.2010
Москва
Сообщений: 1,300


Цитата:
Сообщение от Игорек_1 Посмотреть сообщение
Это все задумки "оттуда"
Да, задумка капец. "The %AssemblyWeight token also takes into account the weight of all bolts (shop and site) contained into the assembly."
Я на эту строчку еще давно внимание обращал, просто не думал, что они это будут для Русской локализации включать.
В MT не могу найти опции как это отключить.
Попробую отправить запрос в Autodesk как это отключается, правда не уверен, что они это предусмотрели.
Если нет, то единственный вариант считать веса марок на основе формул исходя из веса позиций, в принципе это реально, но придется шаблоны спецификаций переделывать.
Короче пока лучше откатиться на 2017R2, с этим 2017.1 пока одни проблемы, чего стоят одни пропадающие профили после использования команды сохранить.
Brain Murder вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 17.02.2017, 17:16
#82
alex_koll


 
Регистрация: 24.02.2010
Сообщений: 1,060


Цитата:
Сообщение от Brain Murder Посмотреть сообщение
Короче пока лучше откатиться на 2017R2
а че разве в R2 нормально???)
__________________
ACAD 2011/AS 2013
alex_koll вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 02.04.2017, 14:41
#83
PavelVolk

Разработка КМ/КМД
 
Регистрация: 21.10.2016
РБ
Сообщений: 38
Отправить сообщение для PavelVolk с помощью Skype™


Народ помогите, может кто скинуть стандартные спецификации для АС 2016, а то я кажется свои нечаянно испортил
PavelVolk вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 02.04.2017, 21:09
#84
alex_koll


 
Регистрация: 24.02.2010
Сообщений: 1,060


где ж их взять то стандартные... ... только наковырянные есть
__________________
ACAD 2011/AS 2013
alex_koll вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 03.04.2017, 08:27
#85
PavelVolk

Разработка КМ/КМД
 
Регистрация: 21.10.2016
РБ
Сообщений: 38
Отправить сообщение для PavelVolk с помощью Skype™



давай хоть наковырянные, главное чтобы считали нормально, а то я свои поковырял, а они вообще отказались работать
PavelVolk вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 03.04.2017, 08:57
1 | #86
alex_koll


 
Регистрация: 24.02.2010
Сообщений: 1,060


там может быть косяк со шрифтами возможно
Вложения
Тип файла: rar BOM.rar (166.8 Кб, 19 просмотров)
__________________
ACAD 2011/AS 2013
alex_koll вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 03.04.2017, 08:57
#87
PavelVolk

Разработка КМ/КМД
 
Регистрация: 21.10.2016
РБ
Сообщений: 38
Отправить сообщение для PavelVolk с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от alex_koll Посмотреть сообщение
там может быть косяк со шрифтами возможно
Спасибо огромное!
буду разбираться
PavelVolk вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 04.04.2017, 17:12
#88
tygger


 
Регистрация: 23.01.2015
Сообщений: 16


Здравствуйте! Кто то может скинуть руководство или ссылку с информацией о том как создавать свои (новые) спецификации в AS? Как редактировать существующие - разобрался. Интересует именно возможность создания "с нуля" своей спецификации с формулами и т.д. Интернет и форум прошерстил - не нашел почему то ((
tygger вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 28.04.2017, 13:22
#89
Mirosh77


 
Регистрация: 20.01.2009
Сообщений: 24


Добрый день.
Прошу помощи с 3 проблемами...
1. Не хочет заполняться спецификация "Требуется изготовить" (чертежи, модель обновлял по всякому) Создал отдельный прототип листа с ней, тоже ничего.
2. Не меняется шрифт в спецификации (сразу скажу способы вот эти (http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=127273, http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=136217, и те что выше) не помогли). Т.е. захожу в ячейку, меняю стиль текста Autodesk Symbols на CS_Gost2304, закрываю окно. И снова когда открываю ячейку там опять другой шрифт... Эриал или любой другой (И такая хрень на 4 компьютерах из 4).
3. Спецификация получилась километровой высоты, каким образом её разделить на несколько частей, дабы заполнить ей весь лист?
У меня установлен AS 2017
Очень надеюсь на подмогу...
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.jpg
Просмотров: 32
Размер:	201.6 Кб
ID:	187238  

Последний раз редактировалось Mirosh77, 28.04.2017 в 14:22.
Mirosh77 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 29.04.2017, 08:44 Как то так
#90
SergeySS


 
Регистрация: 02.07.2016
Ленинградская область
Сообщений: 95


Может поможет.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Снимок.JPG
Просмотров: 30
Размер:	68.6 Кб
ID:	187247  Нажмите на изображение для увеличения
Название: На выходе.JPG
Просмотров: 22
Размер:	111.8 Кб
ID:	187248  
SergeySS вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 29.04.2017, 09:58
#91
Mirosh77


 
Регистрация: 20.01.2009
Сообщений: 24


Цитата:
Сообщение от SergeySS Посмотреть сообщение
Может поможет.
А что Вы хотели этим сказать?
Mirosh77 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 29.04.2017, 11:48
#92
SergeySS


 
Регистрация: 02.07.2016
Ленинградская область
Сообщений: 95


Цитата:
Сообщение от Mirosh77 Посмотреть сообщение
А что Вы хотели этим сказать?
Шрифт поменяйте на указанный в первом скрине. Открываете ведомость, выбираете шрифт, правой выбрать подобные, потом правой свойства эдванс, в окне выделяете все и меняете шрифт на вышеуказанный, сохраняете, все.

----- добавлено через ~8 мин. -----
http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=139679
SergeySS вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 29.04.2017, 14:27
#93
rymko2013

инженер-конструктор
 
Регистрация: 12.11.2013
Гродно
Сообщений: 118
Отправить сообщение для rymko2013 с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от tygger Посмотреть сообщение
Здравствуйте! Кто то может скинуть руководство или ссылку с информацией о том как создавать свои (новые) спецификации в AS? Как редактировать существующие - разобрался. Интересует именно возможность создания "с нуля" своей спецификации с формулами и т.д. Интернет и форум прошерстил - не нашел почему то ((
Найдите на просторах интернета "Advance steel. Руководство пользователя" за 2014 год. В руководстве есть небольшая глава по созданию спецификаций.
__________________
Плохой карандаш лучше хорошей памяти.
rymko2013 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 29.04.2017, 17:09
#94
Игорек_1


 
Регистрация: 08.01.2009
Сообщений: 445


Кто пользуется диспетчером документов в AS 2017, у всех долго открывает список чертежей? На 200 листов где то 1,5 минуты занимает от запуска диспетчера до появления списка чертежей. Если обновляешь или переименовываешь чертеж в диспетчере тоже долго думает, даже с одним чертежом из списка.
Игорек_1 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 29.04.2017, 19:39
#95
alex_koll


 
Регистрация: 24.02.2010
Сообщений: 1,060


у меня в одном проекте на 1000 чертежей, откыват больше 1 часа
__________________
ACAD 2011/AS 2013
alex_koll вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 29.04.2017, 21:54
#96
Игорек_1


 
Регистрация: 08.01.2009
Сообщений: 445


нет, на тыщу с копейками где то 20 минут. Чтоб столько не ждать, я частями чертежи проверяю, потом просто регистрирую заново в модели, которые убирал.
Игорек_1 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 29.04.2017, 23:08
#97
alex_koll


 
Регистрация: 24.02.2010
Сообщений: 1,060


Цитата:
Сообщение от Игорек_1 Посмотреть сообщение
Чтоб столько не ждать, я частями чертежи проверяю, потом просто регистрирую заново
я противник такого метода.... давно привык не доверять своей памяти и глазам... обязательно потом что нить забуду, или не удалю.... , также если делать изм чертежи... то может не получиться цифру 1 в штампе поставить, будет просить другую... можно конечно пробел добавить но 20 раз пробел не добавиш...в общеммедленно работает диспетчер.... вот старые адвансы были гораздо шустрее
__________________
ACAD 2011/AS 2013
alex_koll вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 30.04.2017, 09:09
#98
Mirosh77


 
Регистрация: 20.01.2009
Сообщений: 24


Цитата:
Сообщение от Mirosh77 Посмотреть сообщение
Добрый день.
Прошу помощи с 3 проблемами...
1. Не хочет заполняться спецификация "Требуется изготовить" (чертежи, модель обновлял по всякому) Создал отдельный прототип листа с ней, тоже ничего.
2. Не меняется шрифт в спецификации (сразу скажу способы вот эти (http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=127273, http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=136217, и те что выше) не помогли). Т.е. захожу в ячейку, меняю стиль текста Autodesk Symbols на CS_Gost2304, закрываю окно. И снова когда открываю ячейку там опять другой шрифт... Эриал или любой другой (И такая хрень на 4 компьютерах из 4).
3. Спецификация получилась километровой высоты, каким образом её разделить на несколько частей, дабы заполнить ей весь лист?
У меня установлен AS 2017
Очень надеюсь на подмогу...
Товарищи ПОМОГИТЕ!!!
Mirosh77 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 30.04.2017, 10:17
#99
alex_koll


 
Регистрация: 24.02.2010
Сообщений: 1,060


Цитата:
Сообщение от Mirosh77 Посмотреть сообщение
Не хочет заполняться спецификация "Требуется изготовить" (чертежи, модель обновлял по всякому) Создал отдельный прототип листа с ней, тоже ничего.
я выше выложил спецификации , замените у себя

Цитата:
Сообщение от Mirosh77 Посмотреть сообщение
2. Не меняется шрифт в спецификации (сразу скажу способы вот эти (http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=127273, http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=136217, и те что выше) не помогли). Т.е. захожу в ячейку, меняю стиль текста Autodesk Symbols на CS_Gost2304, закрываю окно. И снова когда открываю ячейку там опять другой шрифт... Эриал или любой другой (И такая хрень на 4 компьютерах из 4).
по сути нужно в шаблоне спецификации сменить шрифты... или попробовать менять шрифты в папке виндовса (fonts)? очень тяжело выправить так как один решил проблему одним способом другой другим... сам сижу жду кто вам нормальный метод предложит


Цитата:
Сообщение от Mirosh77 Посмотреть сообщение
Спецификация получилась километровой высоты, каким образом её разделить на несколько частей, дабы заполнить ей весь лист?
никак не разделить... либо взрывайте и потом руками разделяйте (обновляться больше не будет), либо формат на А0 поменяйте, либо через асметалл вытащите спецификацию и разделяйие (тоже обновляться не будет)
__________________
ACAD 2011/AS 2013
alex_koll вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 30.04.2017, 11:04
#100
Mirosh77


 
Регистрация: 20.01.2009
Сообщений: 24


Цитата:
Сообщение от alex_koll Посмотреть сообщение
я выше выложил спецификации , замените у себя
Со спецухами из 2016 те же беды что и с 2017. Требуется изготовить не работает.
Я бы переставил систему... Но меня удерживает тот факт, что совершенно одинаковые проблемы на 4 компах.
Попробую вообще из Винды удалить все шрифты и залить туда только, так сказать заводские и буду по одному добавлять гостовские. Вдруг повезёт

----- добавлено через ~8 мин. -----
Просьба к тем у кого Win 8 и 10 и всё в порядке с отображением шрифтов. Сбросьте ссылку на ваши папки со шрифтами из Acad 2017 и самой Винды.

----- добавлено через ~21 мин. -----
Ещё вопрос. А где в AS лежат шрифты?

----- добавлено через ~8 ч. -----
Переустановка системы вместе с Acad и AS ничего не исправила. Проблемы все остались...
Mirosh77 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее ПО от Autodesk > Advance Steel > Advance Steel. Редактирование встроенных спецификаций.

Завод ГРАД предлагает муфты для стыковки строительной арматуры и резьбонакатные станки отечественного производства
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
WishList: Advance Steel (пожелания пользователей) ~AlexX~ Advance Steel 405 07.04.2017 18:17
Системные требования для работы с большими моделями в Advance Steel 2016! rom_kaxxx Advance Steel 17 10.05.2016 20:50
Создание профилей в Advance STEEL Takoy Advance Steel 20 24.01.2015 16:08
Опрос: Какие российские узлы вы хотите видеть в Advance Steel? ~AlexX~ Advance Steel 14 21.01.2011 18:05

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||


Размещение рекламы