Новый ZWCAD 2017
dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > Готовые программы > Визуализация маршрута кабеля

Визуализация маршрута кабеля

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 17.01.2016, 20:17 #1
Визуализация маршрута кабеля
kefirrr
 
Регистрация: 29.12.2014
Сообщений: 26

kefirrr вне форума Вставить имя

Доброго времени суток, дорогие форумчане.

На данном форуме очень популярна тема (План кабельных сетей)
Очень занимательная программка, действительно способна автоматизировать рутинный процесс. Но есть одно НО- программка выполнена на языке программирования AutoLisp. А так как я вообще в нем не разбираюсь, то я решила попробовать перенести основную идею данной программки под свои нужды и чтобы управление происходило из программы Excel.

Что мною было реализовано:

1) Возможность прокладывать кабели, правда, в отличие от ADV_Toolkit -нужно прокладывать вручную весь путь (это занимает огромное количество времени, к тому же нужно разбивать линии, которые пересекаются. Мой принцип основывается на таком понятии как «Группа», как оказалось очень удобная вещь.

2) Возможность выноски с кабелями, которые проходят через определенный участок трассы. У меня в конторе принято "Окрашивать" кабели по ряду параметров, поэтому в программке имеется возможность выводить блоки того цвета, которым они окрашены в excel (у меня используется красный, голубой. и зеленый цвет)

3) И самое главное, для чего, собственно я и делала это все- это визуализация маршрута. В программке, которая послужила прототипом для меня я не совсем поняла как прокладывать кабели, которые лежат на разных листах, а благодаря «Группам» в автокаде, мне эту проблемы удалось реализовать.

4) После того, как кабель будет проложен, в табличку выводится его длина.

5) Так же можно просмотреть маршрут, указав нужный кабель на поле чертежа.

Прикладываю к файлу небольшую видео инструкцию. Надеюсь, что мои усилия кому-нибудь еще пригодятся. Так же буду рада в помощи оптимизации кода (я не программист, поэтому уверена, что код программы можно сократить в несколько раз). Так же я столкнулась с такой проблемой, что при огромном количестве кабелей, увеличивается время на отображения выноски. (к примеру, я работаю с файлом, где у меня более 1500 кабелей, т.е. более 1500 групп. и у меня уходит порядка 15-20 секунд, на проставление выноски с кабелями. Может кто-нибудь и с этим мне подскажет.

P.S. забыла сказать, что обязательно нужно включить группы (PICKSTYLE <1> либо Ctl+H

-------------------
Выложила последний вариант. Работает намного быстрее, но за счет того, что все вычисления производится в excel. Для этого, после того, как проложены все кабели нажать кнопочку с восклицательным знаком, и после этого можно смело выноски делать (времени практически не тратиться)
Так же добавилась возможности корректировки трассы, т.е. можно удалить кабель из определенной трассы и добавить в новую.
кнопочки "Удалитьчасть трассы (excel)" и "Удалитьчасть трассы (Acad)" -означает, что нужно выбрать кабель либо в excel либо в автокаде, указав на него

Вложения
Тип файла: zip Cabel-Trace.zip (722.2 Кб, 97 просмотров)


Последний раз редактировалось kefirrr, 19.09.2016 в 23:10. Причина: добавлена новая версия
Просмотров: 3119
 
Непрочитано 01.04.2016, 19:26
#2
Frigate

КИП, АСУ ТП, слаботочка
 
Регистрация: 02.09.2010
Москва-Тюмень
Сообщений: 407


Умница, мне очень понравилось )
Хотя некоторые вещи неверно указала - для построения кабеля не нужно указывать все точки трассы, достаточно указать нач. и конечн. точки трассы. Причем использование дуг также мной предусмотрено (см. последние страницы темы, где я притянул дуги по просьбе WST.
Сам механизм мне очень понравился. Особенно то, что можно вообща с автокадом не связываться (если в нем не разрабатываешь схемы). А где у тебя инфа о трассе хранится?
Frigate вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 01.04.2016, 21:47
#3
Walkmax


 
Регистрация: 17.07.2008
Сообщений: 55


Очень удобно
Хотелось бы получить полный список требований к файлу dwg:
наименование файла
расположение/пути к файлам dwg и xls
состав слоёв в файле dwg
основные характеристики слоёв в файле dwg
наличие и наименование блоков в файле dwg
основные характеристики блоков в файле dwg
и т.д., всё что необходимо знать для начала работы с чистого файла, или уже в своем файле

и почему так зона ограничена, можно ли её изменить, задать другой размер?
Walkmax вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 20.04.2016, 09:31
#4
Silvers


 
Регистрация: 17.07.2015
Сообщений: 4


Цитата:
Сообщение от Frigate Посмотреть сообщение
А где у тебя инфа о трассе хранится?
Позволю, себе ответить за автора, как я понял принцип
Макрос создает группу в автокаде с именем кабеля. На имени и сохраняется связь
Silvers вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 15.09.2016, 22:05
#5
kefirrr


 
Регистрация: 29.12.2014
Сообщений: 26


Всем доброго времени суток, за то время, что меня не было на форуме, программка немножко эволюционировала. Как окажусь у стационарного компьютера- скину.

P.S. Приятно удивлена интересу к моему детищу
kefirrr вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 15.09.2016, 23:44
#6
Сергей812


 
Регистрация: 10.08.2013
Сообщений: 3,377


Цитата:
Сообщение от kefirrr Посмотреть сообщение
Прикладываю к файлу небольшую видео инструкцию. Надеюсь, что мои усилия кому-нибудь еще пригодятся. Так же буду рада в помощи оптимизации кода (я не программист, поэтому уверена, что код программы можно сократить в несколько раз). Так же я столкнулась с такой проблемой, что при огромном количестве кабелей, увеличивается время на отображения выноски. (к примеру, я работаю с файлом, где у меня более 1500 кабелей, т.е. более 1500 групп. и у меня уходит порядка 15-20 секунд, на проставление выноски с кабелями. Может кто-нибудь и с этим мне подскажет.
Это недостаток используемой вами технологии COM-интерфейса - он медленный. Единственный способ ускорить - минимизировать число обращений к акаду, т.е. буферизация на стороне экселя. По поводу кода - после:

Код:
[Выделить все]
On Error Resume Next
    Set AcadApp = GetObject(, "AutoCAD.Application")
    On Error GoTo 0
    
    'Проверяем активный документ
    On Error Resume Next
    Set AcadDoc = AcadApp.activedocument
    On Error GoTo 0
дальше даже смотреть смысла нет. Зачем вы ставите обработчик ошибок и не проверяя код ошибки, дальше идете выполнять код? Не сумели подключиться к акаду - вывели об этом сообщение и вышли из функции. А не по тихому пытаться потом что-то с документом в акаде делать.
Сергей812 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 19.09.2016, 23:01
#7
kefirrr


 
Регистрация: 29.12.2014
Сообщений: 26


Цитата:
Сообщение от Сергей812 Посмотреть сообщение
дальше даже смотреть смысла нет. Зачем вы ставите обработчик ошибок и не проверяя код ошибки, дальше идете выполнять код? Не сумели подключиться к акаду - вывели об этом сообщение и вышли из функции. А не по тихому пытаться потом что-то с документом в акаде делать.
Добрый день, спасибо, что попытались хотя бы помочь. На Ваш вопрос отвечаю- Я не программист, я делаю все методом проб и ошибок. Попробую вникнуть в вашу рекомендацию и обязательно исправлю
kefirrr вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 19.09.2016, 23:34
#8
Сергей812


 
Регистрация: 10.08.2013
Сообщений: 3,377


что контролируете процесс работы с внешним приложением через обработчики ошибок - это абсолютно правильно, но после обращения к внешнего приложению должно идти не On Error GoTo 0, а if(Err.Number<>0)then . А лишь потом после обработки возможной ошибки сбрасываете обработчик ошибок перед следующими командами. Пользователь должен знать - что что именно идет не так: что у него не запущен акад, что в акаде нет открытых документов и т.д.
Сергей812 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > Готовые программы > Визуализация маршрута кабеля

 VetCAD++
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Правильность оформления проекта maton Прочее. Архитектура и строительство 2573 20.05.2015 16:38
Прокладка кабеля 0,4 кВ Дмитрий 1982 Прочее. Архитектура и строительство 6 11.01.2012 15:23
Нужно посчитать кабель Shoorup Программирование 118 29.11.2010 18:20
Прошу совета: кто должен запроектировать прокладку кабеля связи методом горизонтально-направленного бурения? Ranli Организация проектирования и оформление документации 23 09.02.2010 16:39
Прокладка связевого кабеля под путепроводом Shoorup Электроснабжение 4 20.10.2009 13:55

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||


Размещение рекламы