Новый ZWCAD 2017
dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Компьютерная и бытовая техника, электроника и инструмент > Как ускорить работу компьютера с генпланами, геоподосновами?

Как ускорить работу компьютера с генпланами, геоподосновами?

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 10.02.2016, 15:50 #1
Как ускорить работу компьютера с генпланами, геоподосновами?
Макс00н
 
Регистрация: 10.02.2016
Сообщений: 3

Макс00н вне форума Вставить имя

Здравствуйте форумчане.

Начальство предлагает проапгрейдить компы. Работаем с генпланами и геоподосновами. Что посоветуете заменить в компах, чтобы ускорить их работу?
Характеристики моей машинки: i7-3770, DDR3-16GB 1333, Nvidia Quadro 600, Ata Hitachi HDS72105 SCSI, Блок питания 400W.
Есть подозрения что видеокарта и БП здесь слабое звено.
Просмотров: 1325
 
Непрочитано 10.02.2016, 16:16
#2
Homel

Студент....
 
Регистрация: 25.06.2013
г. Ленинград
Сообщений: 753


Offtop: Что больше нагружается при открытии, то и апайте =)
Homel вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 10.02.2016, 16:26
| 1 #3
kp+

идущий по граблям
 
Регистрация: 26.05.2005
Днепропетровск
Сообщений: 3,439


Цитата:
Сообщение от Макс00н Посмотреть сообщение
Начальство предлагает проапгрейдить компы
Нам бы такое начальство....
Цитата:
Сообщение от Макс00н Посмотреть сообщение
Характеристики моей машинки: i7-3770, DDR3-16GB 1333, Nvidia Quadro 600, Ata Hitachi HDS72105 SCSI, Блок питания 400W
И компы тоже...Offtop: если по мнению Вашего начальства это отстой - готов принять в дар и забрать самовывозом
Цитата:
Сообщение от Макс00н Посмотреть сообщение
Есть подозрения что видеокарта и БП здесь слабое звено.
ну не видеокарта точно...
Не указано:
- наличие SSD (скорее всего, нет);
- версии ОС и ПО;
- версия антивирусника;
- размер файла подкачки.

Цитата:
Что посоветуете заменить в компах, чтобы ускорить их работу?
На форуме куча тем на эту тему, поискать.
Если антивирус - Каспер - обязательно заменить на что-то более вменяемое. Например, ESET (он же NOD).
Добавить SSD, перенести ПО и ОС на него. Если задан "нулевой" файл подкачки - обязательно сделать "по выбору ОС" и разместить на SSD.
__________________
Кому жизнь буги-вуги, а кому полный бред... (С)

Последний раз редактировалось kp+, 10.02.2016 в 16:38.
kp+ на форуме вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 10.02.2016, 17:17
#4
Forrest_Gump

инженер-конструктор
 
Регистрация: 20.12.2007
Щелково МО
Сообщений: 7,446
Отправить сообщение для Forrest_Gump с помощью ICQ


лично у меня подозрение, что ТС не умеет работать с внешними ссылками... отсюда и проблемы на такой машине.
Forrest_Gump вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 10.02.2016, 17:39
| 1 #5
kp+

идущий по граблям
 
Регистрация: 26.05.2005
Днепропетровск
Сообщений: 3,439


Цитата:
Сообщение от Forrest_Gump Посмотреть сообщение
лично у меня подозрение, что ТС не умеет работать с внешними ссылками...отсюда и проблемы на такой машине.
Я в #1 не увидел ни слова о проблемах, типа "глючит, тормозит, не работает" Если надо "ускорить" - не исключено, что и так неплохо работало, но хочется, чтоб "летало".
Просто начальство для отмыва денег под хорошее настроение решило, что надо слегка модернизировать компы. От установки SSD и сноса Каспера еще никому хуже не становилось
__________________
Кому жизнь буги-вуги, а кому полный бред... (С)
kp+ на форуме вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 11.02.2016, 08:57
#6
Forrest_Gump

инженер-конструктор
 
Регистрация: 20.12.2007
Щелково МО
Сообщений: 7,446
Отправить сообщение для Forrest_Gump с помощью ICQ


Цитата:
Сообщение от kp+ Посмотреть сообщение
Я в #1 не увидел ни слова о проблемах, типа "глючит, тормозит, не работает"
А я оценил уровень понимания работы компьютера по словам "Есть подозрения что ... БП здесь слабое звено." и "Ata Hitachi HDS72105 SCSI". То есть ТС спец по работе на компе (в частности, а Автокаде), но не спец в принципах работа собственно компа?! Оксюморон.
Forrest_Gump вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 11.02.2016, 10:29
#7
Макс00н


 
Регистрация: 10.02.2016
Сообщений: 3


Цитата:
Сообщение от Forrest_Gump Посмотреть сообщение
лично у меня подозрение, что ТС не умеет работать с внешними ссылками... отсюда и проблемы на такой машине.
Все с внешними ссылками.

Цитата:
Сообщение от kp+ Посмотреть сообщение
ну не видеокарта точно...
Не указано:
- наличие SSD (скорее всего, нет);
- версии ОС и ПО;
- версия антивирусника;
- размер файла подкачки.
Ata Hitachi HDS72105 SCSI
W7 64bit, AutoCad Civil 2014 на одном компе, на другом AutoCad Civil 2016, одинаково плохо работает.
Касперский ендпоинт секюрити 10
Нету прав, не могу сказать насчет подкачки.
Макс00н вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 11.02.2016, 13:21
#8
Forrest_Gump

инженер-конструктор
 
Регистрация: 20.12.2007
Щелково МО
Сообщений: 7,446
Отправить сообщение для Forrest_Gump с помощью ICQ


Цитата:
Сообщение от Макс00н Посмотреть сообщение
Все с внешними ссылками.
И сразу стало все понятно. А вот выгружают ли ненужные на данный момент внешние ссылки - кто его знает...
Forrest_Gump вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 11.02.2016, 14:37
#9
Макс00н


 
Регистрация: 10.02.2016
Сообщений: 3


Ну раз тебе ясно все стало, то можем и к теме вернуться.

Конкретно был вопрос: Что поменять, чтобы было еще лучше (i7-3770, DDR3-16GB 1333, Nvidia Quadro 600, Ata Hitachi HDS72105 SCSI, Блок питания 400W)?
Спасибо тем кто высказался уже по теме. Будем ставить SSD и менять видеокарту + сносить Касперского.
Макс00н вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 11.02.2016, 14:43
| 1 #10
Forrest_Gump

инженер-конструктор
 
Регистрация: 20.12.2007
Щелково МО
Сообщений: 7,446
Отправить сообщение для Forrest_Gump с помощью ICQ


лучше процессор мощнее, чем видеокарта. жиденький стоит ай седьмой, лучше был бы ай пятый.
Forrest_Gump вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 11.02.2016, 16:47
#11
kp+

идущий по граблям
 
Регистрация: 26.05.2005
Днепропетровск
Сообщений: 3,439


Цитата:
Сообщение от Макс00н Посмотреть сообщение
Нету прав, не могу сказать насчет подкачки
Зато можете посмотреть наличие и размер файла pagefile.sys, обычно в корне диска С:. Offtop: Не забудьте включить отображение скрытых файлов, если не включено
И что говорит ваш одмин? Ведь модернизация компов явно не без его участия выполняется...
__________________
Кому жизнь буги-вуги, а кому полный бред... (С)
kp+ на форуме вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Компьютерная и бытовая техника, электроника и инструмент > Как ускорить работу компьютера с генпланами, геоподосновами?

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Какой язык перспективен для инженера-конструктора с условием The_Mercy_Seat Программирование 669 24.03.2017 20:16
Подскажите Civil 3d 2010 как ускорить работу его Didar Вертикальные решения на базе AutoCAD 13 16.07.2013 09:01
Как ускорить работу в СПДС? Сетевой Прочее. Программное обеспечение 4 28.11.2011 10:17
Как восстановить работу в автокаде, после резкого вырубания компьютера? Kcenja AutoCAD 5 17.07.2011 20:19
Большое число ВЭ, как ускорить работу ? St520 AutoCAD 13 15.11.2010 01:19

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||


Размещение рекламы