dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Компьютерная и бытовая техника, электроника и инструмент > Моноблок для возможности работы с автокад

Моноблок для возможности работы с автокад

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 11.08.2016, 16:35 #1
Моноблок для возможности работы с автокад
SkySpb
 
Россия. Санкт-Петербург
Регистрация: 01.02.2010
Сообщений: 556

SkySpb вне форума Вставить имя

Добрый день! Подскажите на что обращать больше в выборе характеристик: процессор, оперативная память, выделенная карта?
Собственно вопрос назревает о смене машины, т.к. ASUS с процессором i3-4150T и 4 Гб оперативки, без выделенной видеокарты - при работе с автокадом мягко говоря подтормаживает.

Сразу оговорю, работа с автокадом в основном вспомогательная: просмотр чертеже, при возможности использую для подсчета объемов, трехмерки не попадалось, но генплановские "тяжелые" листы попадались.

Добро дали машину выбрать помощней, но мол сам укажи какие характеристики нужны. Собственно почему спрашиваю, поскольку черчение не профиль, то шибко выёживаться и упираться в последние версии i7 с кучей оперативки считаю наглостью , но работать в случае необходимости хотелось бы более менее комфортно. Кто работает с моноблоками посоветуйте, заранее спасибо.
Просмотров: 2163
 
Непрочитано 11.08.2016, 17:45
#2
kp+

идущий по граблям
 
Регистрация: 26.05.2005
Днепропетровск
Сообщений: 3,468


Цитата:
Сообщение от SkySpb Посмотреть сообщение
ASUS с процессором i3-4150T и 4 Гб оперативки, без выделенной видеокарты - при работе с автокадом мягко говоря подтормаживает. Сразу оговорю, работа с автокадом в основном вспомогательная: просмотр чертеже, при возможности использую для подсчета объемов, трехмерки не попадалось, но генплановские "тяжелые" листы попадались.
IMHO, не самое худшее железо для таких задач. Конечно, всегда хочется получить машинку получше, но я бы начал с:
- чистки радиаторов (не шутка!);
- тестирования при отключенной сети (может, не дает работать постоянное обращение Акада куда-то в сеть);
- переустановки системы и Акада (может, какие то-драйверы или компоненты криво установлены или повреждены).
А в какой версии Акада работаете? Замечал, что на одном компе Акад 2009 тормозил, потом обновили до 2011 - он с теми же чертежами работал нормально (версии х86, ОС Win XP).
Еще - какой антивирь стоит? У нас пока был Касперыч - невозможно было работать с чертежами, где использовались TTF-шрифты Заменили на НОД - тут же попустило.

Цитата:
Сообщение от SkySpb Посмотреть сообщение
Добро дали машину выбрать помощней, но мол сам укажи какие характеристики нужны
На форуме в этом же разделе 100500 раз обсуждалось. Обязательно с SSD.

Offtop: PS А почему обязательно моноблок? Это религиозные убеждения одмина техническая политика фирмы в части ИТ?
__________________
Кому жизнь буги-вуги, а кому полный бред... (С)

Последний раз редактировалось kp+, 11.08.2016 в 17:56.
kp+ вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 11.08.2016, 18:34
#3
Enik

ГИП
 
Регистрация: 07.06.2015
Сообщений: 640


Цитата:
Сообщение от SkySpb Посмотреть сообщение
ASUS с процессором i3-4150T и 4 Гб оперативки, без выделенной видеокарты
Далеко не самая худшая машина. Я с 2008 года на точно такой же работаю (ноутбук). Даже сейчас, когда есть стационарник в 10 раз мощнее. Ноутбук тем и хорош, что можно работать лёжа. А то спина устаёт.

А надо всего лишь оптимизировать систему. Вычистить мусор, оставить в трее только системные процессы и т.д.

А если и брать новую машину, то упор нужно делать на ssd и видеокарту.
Enik вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 14.08.2016, 02:23
#4
ushakovv


 
Регистрация: 06.08.2016
Санкт-Петербург
Сообщений: 3


Указанный проц и 4 гига оперативы как минимум для поставленной задачи вполне должно хватить. Выделенную видеокарточку от 1Гб обязательно.
Если бюджет позволяет, то лучше i5 проц, ибо цена в комплектации c i3 и i5 не существенно отличается
ushakovv вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 14.08.2016, 11:25
#5
Сергей812


 
Регистрация: 10.08.2013
Сообщений: 3,370


по сути моноблок - это больше комп для руководства, имхо. Которому на ноутбуке неудобно, а системник, стоящий под столом - не приемлем по каким то причинам. А так - ни мобильности ноутбука, ни производительности нормального стационарника за те же деньги. Памяти сразу 8Гб просите - потому что на бюджетных материнских платах зачастую всего два слота под оперативку - поставят из старых запасов 2 х 2Гб и потом всю память менять придется.
Сергей812 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 15.08.2016, 13:09
#6
SkySpb


 
Регистрация: 01.02.2010
Россия. Санкт-Петербург
Сообщений: 556


Цитата:
Сообщение от kp+ Посмотреть сообщение
IMHO, не самое худшее железо для таких задач. Конечно, всегда хочется получить машинку получше, но я бы начал с:
- чистки радиаторов (не шутка!);
Акад стоял 2015, но еще не пробовал другие версии ставить. Чистку придется делать это и так понятно, просто потом обычно проще заново все переставить, чем заново приводить в порядок программы. Антивирус не грузит, тут скорее всего проблема в отсутствии выделенной видеокарты, только винда уже прилично кушает оперативки.

Цитата:
Сообщение от ushakovv Посмотреть сообщение
Указанный проц и 4 гига оперативы как минимум для поставленной задачи вполне должно хватить.
Посмотреть хватает, но как только начинаешь по чертежу гулять, распечатывать и т.п. - то уже становится не комфортно и долго, тем более приходится еще иногда и контуры замыкать , чтобы площадь просчитать...


Цитата:
Сообщение от Сергей812 Посмотреть сообщение
по сути моноблок - это больше комп для руководства, имхо. Которому на ноутбуке неудобно, а системник, стоящий под столом - не приемлем по каким то причинам.
По сути мы есть служба руководства, а моноблоки, до меня уже было так, а теперь идут по принципу, чтобы всё было более менее стандартно.


Темы-то обсуждаются, но в основном в лучшем случае ноутбук, а тут вопрос ноут с 15" и моноблок с 21" одно и тоже, или последнему нужны характеристики повыше.

Из всего перечисленного, я так понял стоит смотреть i5 (желательно серии, в которых не стоит, по-моему с приставкой "T", фокус на экономию электроэнернии) либо последнии i3 с оперативкой 4-8 ГБ и видеокартой 1 ГБ. А ssd это здорово (сам недавно оценил на домашнем), но вопрос в том насколько оправданно, если основная работа все же в офисе и подобных программах, для профильной тоже хватает.

А видеокарты GeForce или Radeon, с какой лучше дружит автокад или уже нет разницы?

Последний раз редактировалось SkySpb, 15.08.2016 в 13:19.
SkySpb вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 15.08.2016, 13:23
#7
Сергей812


 
Регистрация: 10.08.2013
Сообщений: 3,370


памяти не менее 8 гб - еще же браузер открыт будет, офис помимо акада как минимум. B про SSD не забудьте. А видеокарты, сертифицированные со стороны аутодеска, стоимость - в половину моноблока и более)
Сергей812 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 15.08.2016, 13:49
#8
486


 
Регистрация: 16.09.2015
Сообщений: 816


оперативной памяти много не бывает.
8 для работы - минимум

----- добавлено через ~4 мин. -----
Цитата:
Сообщение от SkySpb Посмотреть сообщение
а тут вопрос ноут с 15" и моноблок с 21" одно и тоже, или последнему нужны характеристики повыше.
как на 15 дюймах с чертежами работать?
даже 21 маловато при постоянной работе.
24 минимум.
а лучше два по 24.
хотя я генпланист. у нас распечатанные чертежи на столе не помещаются.
до формата А2 может и ничаво на 21 дюймах
486 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 15.08.2016, 14:15
#9
ki-ka


 
Регистрация: 25.03.2014
Сообщений: 125


Да не жалейте вы денег на систему. Берите нормальную машину. 21 век на дворе!
i3 и 4 гб оперативы для работы - это лет 5-7 назад было достаточно. В телефонах столько скоро будет
Минимум i5 двухъядерный+8гб оперативы+1гб видео (ну ладно 512 мб). И обязательно ssd b на него поставьте ОС.
ki-ka вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 15.08.2016, 15:09
#10
SkySpb


 
Регистрация: 01.02.2010
Россия. Санкт-Петербург
Сообщений: 556


Спасибо за ответы, примерно понял что нужно. Теперь осталось дождаться момента и согласования)

З.Ы. В догонку, а имеет ли смысл на SSD устанавливать автокад - даст что-либо в скорости работы программы?
SkySpb вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 15.08.2016, 15:27
#11
486


 
Регистрация: 16.09.2015
Сообщений: 816


Цитата:
Сообщение от SkySpb Посмотреть сообщение
а имеет ли смысл на SSD устанавливать автокад - даст что-либо в скорости работы программы?
сама программа будет открываться быстрее.
чертежи - врядли быстрее пойдут
486 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Компьютерная и бытовая техника, электроника и инструмент > Моноблок для возможности работы с автокад

Инженерные консультации
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
О стилях работы в автокад 2009 eugenmax AutoCAD 9 04.11.2011 16:50
Автокад 2012 LT. Нет возможности подгрузки лисп приложений??? Рин AutoCAD 14 12.09.2011 19:53
Из архикада в автокад Evgen09 ArchiCAD 4 02.10.2009 15:34
При работе в 3D зависает Автокад 2008 рус skif58 AutoCAD 7 29.10.2008 18:07
Поиск работы Perezz!! Разное 46 21.03.2008 12:50

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||


Размещение рекламы