dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее ПО от Autodesk > Revit > Имеет ли смысл изучать конструктору Revit?

Имеет ли смысл изучать конструктору Revit?

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 15.08.2016, 19:35 | 1
Имеет ли смысл изучать конструктору Revit?
Semchik
 
Регистрация: 19.11.2012
Сообщений: 214

Semchik вне форума Вставить имя

Добрый день!
Работаю конструктором около 10 лет, проектировать приходиться абсолютно разное, от КЖ,КМ, КМД до всякого рода деревяшек КД, крыш и всякого рода усилений. Вот и возник вопрос, - стоит ли имея неплохую базу наработок (всего этого рода) в Автокаде переходить на Ревит??
Просто как по мне, если его использовать только для конструктивной части - то сильно много телодвижений нужно (ту работу, что я обычно в акаде делаю за час-два, - в Ревите день убил...).

Хотел спросить у конструкторов - они болезненно на него переходят или этот только я такой тугой?=)))

Всем спасибо за ответы!
Просмотров: 169099
 
Непрочитано 16.01.2017, 10:15
1 | #1001
Сергей812


 
Регистрация: 10.08.2013
Сообщений: 3,504


Цитата:
Сообщение от Владимир_М Посмотреть сообщение
С нумерацией все понятно. Но вот все листы в одном файле, заинтересовало. Я про разные штампы и их отсутствие на первых листах ПЗ. Если с помощью колонтитулов, то вроде помнится только две разновидности колонтитулов на первых листах можно поиметь автоматически. Или идея не колонтитулах?
смотрите разделы/section в Word. Но с точки зрения автоматизации как раз неудобно лепить в один файл и титульники, и состав проекта, и сам текст ПЗ и т.д.. К примеру, поменялся состав проекта и он стал больше по количеству листов. Можно, конечно, править во всех разделах эту обобщенную пояснительную записку, добавляя в соответствующий раздел листы, копируя туда таблицу. Можно сделать новый шаблон под данный проект с оформлением, и туда перенести данные справкой шифров и т.п. А можно просто заменить отдельный файл состава проекта и макросом скорректировать сквозную нумерацию по файлом.

p.s. Наверно, вопросы по Word будут более уместно в этом разделе .
Сергей812 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 16.01.2017, 10:47
#1002
Nels

конструктор, строитель
 
Регистрация: 08.10.2006
Уфа
Сообщений: 327
Отправить сообщение для Nels с помощью ICQ


Цитата:
Сообщение от BYT Посмотреть сообщение
Ну в интернете же по каким то причинам ни кто ни кого силой не заставляет копаться. Вот и автокад должен быть настроен так, чтобы оператор увидев "однажды" кнопку не мог про неё забыть и имел бы постоянное желание обратиться к ней.
Что Вы подразумеваете под "узнать" - жить автокадом? Нет у меня таких "жизненых приоритетов". Я конструктор и "операторство автокадом" для меня прикладное, которое должно быть максимально упрощённым, но при этом максимально полезным.
А то что предлагают часто "продвинутые" - сродни тому, что я СНиПом должен не пользоваться, а разрабатывать его.
В общем я так и не дождался ответа на вопрос про год инцидента с "волшебной кнопкой". Просто для сведения. Когда я начинал работать проектировщиком 13 лет назад в автокаде 2004 уже была эта кнопка в коробочной версии и никаких программ не требовалось. Просто ей никто не пользовался. Там еще есть другие кнопки и команды, которыми никто не пользуется. Потому что большинству лень изучать, лень привыкать к новым командам. И еще одна история тех же времен. Когда я пришел, у всех стоял автокад 2000. Но на новые компы начали ставить 2004. Он был стабильнее, во многом быстрее и удобнее. Ни за что не угадаете, почему народ не хотел на него пересаживаться. В 2004 автокаде их не устраивал зум колесом мыши. В 2000-м автокаде зум был плавным, а в 2004 с какими-то рывками, резкий. Я тогда автокад вообще не знал, только начал изучать. Но подсознательно (!) догадывался, что раз поведение зума изменилось, значит должна быть такая настройка. И представьте себе, нашел эту системную переменную. Выставил в 2004 такие же значения как были в 2000 и всем резко начал нравиться 2004 автокад.
Надо всего лишь немного времени потратить на изучение, попробовать и уже потом решать, удобно это или нет.

Вот и тут так же. Тема называется "Имеет ли смысл изучать...?". И больше людей ищет для себя оправдания, чтобы не изучать. Еще даже не попробовав начинают придумывать абстрактные причины, взятые из воздуха и ничем не подкрепленные.

Взять хотя бы:
Цитата:
Сообщение от Сергей812 Посмотреть сообщение
примеру, поменялся состав проекта и он стал больше по количеству листов.
Если посмотреть шаблон, а не сидеть фантазировать, то сразу все становится понятно. Что состав проекта может быть на хоть скольких листах. И все будет нормально, никаких макросов или чего-то такого не требуется. Что уже с 2008 года действует 87 постановление, по которому в каждом разделе своя текстовая часть и нет необходимости их собирать в одну общую ПЗ. В данном шаблоне меняется состав, обновляется содержание текстовой части и проверяется условие нумерации листов в нижнем правом углу. Больше ничего не нужно делать. Ах да, надо еще исправить содержание тома, т.к. нумерация чертежей сместится.

Последний раз редактировалось Nels, 16.01.2017 в 11:00.
Nels вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 16.01.2017, 11:04
#1003
BYT


 
Регистрация: 04.10.2011
Сообщений: 2,643


Цитата:
Сообщение от Nels Посмотреть сообщение
13 лет назад в автокаде 2004 уже была эта кнопка в коробочной версии и никаких программ не требовалось.
Вы не поняли что я Вам хотел сказать. Но это стандартная позиция тех, кто любит работу уводить в удобное для себя русло. Об этом я и писал здесь.
BYT вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 16.01.2017, 11:15
#1004
Nels

конструктор, строитель
 
Регистрация: 08.10.2006
Уфа
Сообщений: 327
Отправить сообщение для Nels с помощью ICQ


Да правильно я вас понял.
Цитата:
Сообщение от BYT Посмотреть сообщение
Вот и программисты уже пытаются исключать по максимуму СПДС на входе, навешивая лапшу по внедрению. Они прекрасно понимают, что чем "сырее" и больше не соответствует требованиям СПДС исходный продукт тем "дойка" дольше.
Это вы меня не понимаете. Я привел пример того, что уже заложено в программе и не требуется никаких программистов. Нужно только изучить программу до соответствующего уровня. Все здесь утверждают, что автокад можно освоить за 2 часа. Вот после такого "обучения" автокаду и появляется необходимость в "программистах". Специалисты знают несколько команд, которые по умолчанию выставлены на панелях в виде кнопок. И то не все, им даже лень подвести курсор к кнопке и прочитать подсказку к ней, не говоря уже о том, чтобы нажать при этом F1 и почитать более развернутую справку. Им нужен "программист", который эту кнопку покажет/вытащит из настроек и научит ей пользоваться. И даже не предполагают, что если вытащить на экран все доступные кнопки автокада, то на экране не останется места для работы.

А тут вдруг (!) предлагают изучить не просто новые команды автокада, а совсем другую (другие) программу (программы), даже еще пугают страшными словами типа BIM.
Nels вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 16.01.2017, 11:16
#1005
gnomm


 
Регистрация: 22.04.2016
Сообщений: 153


тему надо временно закрыть. годика на 2. несусветный флуд развели.
__________________
шоу большого русского боса и пемпа
gnomm вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 16.01.2017, 11:18
1 | 1 #1006
dm732


 
Регистрация: 17.07.2011
Сообщений: 72


Offtop: я даже сказал бы несусветный бред
dm732 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 16.01.2017, 11:21
#1007
Владимир_М


 
Регистрация: 05.11.2015
Сообщений: 578


Цитата:
Сообщение от Сергей812 Посмотреть сообщение
будут более уместно в этом разделе .
Побрел я по этой ссылке и вырулил там в итоге на тему Проблема выбора BIM 3D технологий для проектирования строительных конструкций (КМ и КЖ в одной среде).
Оказывается еще 6 лет назад люди уже вполне активно обсуждали то, что здесь и сейчас.
И еще оказалось, что определение BIM тогда, несколько отличалось от приведенного выше недавно
BIM (Building Information Modeling) — информационное моделирование зданий, посредством создания трехмерной модели здания, либо другого строительного объекта, связанной с информационной базой данных, в которой каждому элементу модели можно присвоить дополнительные атрибуты. Особенность такого подхода заключается в том, что строительный объект проектируется фактически как единое целое, а изменение какого-либо одного из его параметров влечёт за собой автоматическое изменение остальных связанных с ним параметров и объектов, вплоть до чертежей, визуализаций, спецификаций и календарного графика.
Думется нужно вернуться к такому определению, а не лезть пока в дебри процесса... жизненного цикла... и всем станет проще.
Владимир_М вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 16.01.2017, 11:45
#1008
Сергей812


 
Регистрация: 10.08.2013
Сообщений: 3,504


Offtop:
Цитата:
Сообщение от Nels Посмотреть сообщение
Если посмотреть шаблон, а не сидеть фантазировать, то сразу все становится понятно.
и что - стал я добавлять в вашем шаблоне строки в таблицу состава проекта, они стали добавляться сразу на следующем листе и без "шапки". У нас тоже такие используются многосекционные вордовские документы (вручную удобнее заполнять), но в плане стабильности лучше всего односекционные документы, имхо. А заполнять надо через связанные поля. Word в плане форматирования, колонтитулов - это такая вещь: получилось - лучше не трогай)
Сергей812 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 16.01.2017, 11:52
#1009
fedirrevo

КМ, КЖ
 
Регистрация: 12.10.2014
Киев
Сообщений: 37


Уважаемые господа. Те, кто уже хоть как-то перешел на BIM, в плане ж.б. объективно, не привязываясь к смежным разделам проекта, в каком комплексе лучше, проще и т.п.?
fedirrevo вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 16.01.2017, 13:34
#1010
miko2009

Инженер-конструктор
 
Регистрация: 13.10.2011
Москва
Сообщений: 2,044


дешевле Revit и намного, если цена не играет роли вообще то лучше и проще Tekla или Allplan Precast но я считаю что они слишком дорого стоят для РФ, нету ценовой вилки для нас и Европы.
Хотя у нас вроде как еще появляется Renga, продукт молодой (всего чуть более года с даты релиза) но по обещаниям разработчиков закроет все вопросы по монолиту , сборному железобетону и КМД.
__________________
ENION
miko2009 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 16.01.2017, 19:56
#1011
qwer18


 
Регистрация: 20.04.2015
Расеюшка
Сообщений: 91


Цитата:
Сообщение от BYT Посмотреть сообщение
Так чтобы работа в провинции, а оператор в фин.центре - такое не получится или получится за очень дорого.
Ну почему же не получится наша контора для Москвы много чего проектирует, знакомая в филиале какого-то московского банка работает, так говорит что в Москве только начальство и девочки кредитные менеджеры, а вся работа в Барнауле ведётся. Так что в век интернета не важно где ты находишься
qwer18 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 17.01.2017, 09:10
| 1 #1012
Denbad

Проектировщик
 
Регистрация: 01.08.2006
Челябинск
Сообщений: 1,734


Цитата:
Сообщение от fedirrevo Посмотреть сообщение
Те, кто уже хоть как-то перешел на BIM, в плане ж.б. объективно, не привязываясь к смежным разделам проекта
Offtop: BIM это и есть "привязывание" всех разделов друг к другу, всё остальное забивание гвоздей микроскопом 3Д моделирование того, что можно нарисовать и в 2Д (касаемо ж.б.)
__________________
Понятно только то, что ничего не понятно.
Denbad вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 20.01.2017, 14:54
#1013
usernameisden


 
Регистрация: 15.06.2012
Сообщений: 83


Навеяно соседней темой, но вопрос задам тут, т.к. вопрос к этой теме ближе.

Я вот сколько читаю про этот БИМ и Ревит в частности так понять не могу один момент. Ответьте мне кто в нем реально работает: вы все соединения элементов в нем прорисовываете? Неужели в Ревите появились настолько продвинутые инструменты создания узлов, позволяющие быстро замоделировать соединения всех элементов модели со всеми их болтами, сваркой, фасноками, ребрами, ... ?

Или, как выше писали, Ревит только для увязывания отделов м/у собой и для создания модельки, которую можно покрутить?
usernameisden вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 20.01.2017, 15:16
#1014
YarUnderoaker

Негропроект, инженегр-конструктор
 
Регистрация: 16.02.2008
Черкассы
Сообщений: 649


Цитата:
Сообщение от usernameisden Посмотреть сообщение
Или, как выше писали, Ревит только для увязывания отделов м/у собой и для создания модельки, которую можно покрутить?
Да, только для этого.
YarUnderoaker вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 20.01.2017, 15:25
| 1 #1015
Nels

конструктор, строитель
 
Регистрация: 08.10.2006
Уфа
Сообщений: 327
Отправить сообщение для Nels с помощью ICQ


Цитата:
Сообщение от usernameisden Посмотреть сообщение
Навеяно соседней темой, но вопрос задам тут, т.к. вопрос к этой теме ближе.

Я вот сколько читаю про этот БИМ и Ревит в частности так понять не могу один момент. Ответьте мне кто в нем реально работает: вы все соединения элементов в нем прорисовываете? Неужели в Ревите появились настолько продвинутые инструменты создания узлов, позволяющие быстро замоделировать соединения всех элементов модели со всеми их болтами, сваркой, фасноками, ребрами, ... ?

Или, как выше писали, Ревит только для увязывания отделов м/у собой и для создания модельки, которую можно покрутить?
Основной момент тут - "быстро" . В целом ревит универсален и позволяет сделать все, включая болты, фасонки, ребра. При очень большом желании можно даже сварку изобразить в 3D модели и сделать параметрические 2D элементы узлов, чтобы быстро наносить обозначения сварки на чертеж соединения. Но с учетом того, что готовых узлов мало и их приходится делать самому, я бы не сказал, что это быстро. Со временем конечно появится определенная база 3D узлов и тогда для более-менее типовых решений работа ускорится. Возможно в будущих версиях доработают функционал соединений металлоконструкций, который появился в Revit 2017 в плане поддержки российских профилей и специфицирования.
Nels вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 25.01.2017, 13:40
#1016
alexNAP

инженер-конструктор
 
Регистрация: 11.01.2007
Калуга
Сообщений: 339


О какая штука есть http://rengacad.com/ru/renga/architecture/#architect1
alexNAP вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 25.01.2017, 13:48
#1017
Oleg T


 
Регистрация: 27.12.2011
Сообщений: 577


Цитата:
Сообщение от alexNAP Посмотреть сообщение
Пока это "для поиграться".
Ждем-с развития )).
Oleg T вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 25.01.2017, 20:42
#1018
Сергей812


 
Регистрация: 10.08.2013
Сообщений: 3,504


Как то страновато звучит
Цитата:
Без экземплярных справочников и баз данных

Система демонстрирует отказ от попытки описания всех экземпляров строительных элементов и оборудования.

Пользователь не должен быть заложником «незаполненных» справочников, отсутствия нужной конфигурации элемента и покупки базы данных у разработчика. Ему нужен универсальный инструмент для создания любых конфигураций элементов. В Renga Architecture для каждого объекта создана своя «мини-САПР» или редактор стиля. Эти редакторы всех возможных прототипов элементов позволят естественным образом создавать новый тип элемента. Вместо каталогов и справочников пользователю предлагаются стили элементов с возможностью быстрой модификации. Каждую модификацию элемента можно легко перенести в другой проект, заимствовать, делиться с коллегами.
сначала подумал, что наконец то дошли до реалий нашего проектирования - проектирование без полных исходных данных, чтобы в любой момент времени можно было хотя бы грамотную "залипуху" сдать. А это лишь предлагают рисовать самим компоненты)
Сергей812 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 25.01.2017, 20:49
#1019
miko2009

Инженер-конструктор
 
Регистрация: 13.10.2011
Москва
Сообщений: 2,044


Цитата:
Сообщение от Сергей812 Посмотреть сообщение
А это лишь предлагают рисовать самим компоненты)
нет , это стили, скажем так большое количество настроек для конструкции которые можно сохранить по типу "армирование колонны К-1" стили можно передавать друг другу ,они весят соответственно килобайты
__________________
ENION
miko2009 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 25.01.2017, 21:05
#1020
Сергей812


 
Регистрация: 10.08.2013
Сообщений: 3,504


Цитата:
Сообщение от miko2009 Посмотреть сообщение
нет , это стили, скажем так большое количество настроек для конструкции которые можно сохранить по типу "армирование колонны К-1" стили можно передавать друг другу ,они весят соответственно килобайты
ну это уже реализация. Немножко другое имел в виду: любая автоматизированная система проектирования, а тем более если еще и в 3D, требует завести все необходимые исходные данные до начала проектирования. А вот если бы система умела бы оперировать понятиями - сейчас примем условно так, а потом переправим. А может и не переправим, если генподрядчик нанял смежников-тормозов и они до последнего дня тупили с выдачей заданий. Но при этом чтобы физически это было реализуемо на стройке с дотачиванием напильником по месту. Т.е. чтобы система проектирования поддерживала бы список проблемных мест проекта, и вариантов решения - по уму, и по факту. Сейчас, насколько понимаю, это в лучшем случае фиксируется в системе документооборота/отчетности при ее наличии.
Сергей812 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее ПО от Autodesk > Revit > Имеет ли смысл изучать конструктору Revit?

Конкурс для проектировщиков
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Последовательность экспорта из Revit Structure в SCAD Арсентьев Евгений SCAD 67 31.03.2017 16:05
Сварщик 2-уровня имеет право провести визуально-измерительный контроль и дать заключение? majnun Прочее. Архитектура и строительство 5 26.12.2015 21:12
Использование Revit MEP для проектирования промышленных объектов. andr_g Revit 6 29.10.2015 20:59
Хочу начать изучать автокад, есть вопросы, помогите GALANT AutoCAD 126 16.06.2011 11:01

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||


Размещение рекламы