dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > Лира / Лира-САПР > Связка Лира2016-Текла. Кто-нибудь пользовался? Как работает?

Связка Лира2016-Текла. Кто-нибудь пользовался? Как работает?

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 29.08.2016, 15:45 #1
Связка Лира2016-Текла. Кто-нибудь пользовался? Как работает?
olegrussia
 
Россия
Регистрация: 18.01.2007
Сообщений: 1,785
Отправить сообщение для olegrussia с помощью ICQ Отправить сообщение для olegrussia с помощью Skype™

olegrussia вне форума Вставить имя

Пишут, что работает, хотел узнать, кто-нибудь пользовался? А то тут как перед свадьбой - лицензию без примерки брать не хочется.
Просмотров: 2700
 
Непрочитано 31.08.2016, 07:28
#2
Zezza


 
Регистрация: 22.10.2007
Челябинск->Москва<->Бомбей
Сообщений: 851


Не пробовал, только слышал - работает неплохо. Как я понимаю, также как линк с Роботом, Стаадом и иже с ними, то есть именно линк, когда при формировании расчётной схемы в Текле, можно выбрать Лиру как расчётную прогу. Ну и всё остальное как у обычного линка.
Zezza вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 31.08.2016, 18:24
#3
Termil


 
Регистрация: 22.08.2012
Сообщений: 11


Цитата:
Сообщение от olegrussia Посмотреть сообщение
лицензию без примерки брать не хочется.
Дык демо-версия ж есть
Termil вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 31.08.2016, 20:29
2 | 1 #4
andrejjerdna

Борьба с пустотой
 
Блог
 
Регистрация: 30.01.2014
Владимир
Сообщений: 493
Отправить сообщение для andrejjerdna с помощью Skype™


Я пробую, но пока на простых конструкциях. Получается не плохо в принципе. Вот например. Но для меня интереснее последовательность Текла - Сапфир - Лира. Тут пока у меня больше вопросов, чем ответов.
andrejjerdna вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 31.08.2016, 22:11
#5
Кутузов

сикритарь
 
Регистрация: 28.06.2008
Санкт-Петербург
Сообщений: 1,214
Отправить сообщение для Кутузов с помощью Skype™


http://lira-soft.com/wiki/video_tutorials/3789/
Выглядит относительно неплохо. Бывают и получше связки конечно, но и это вполне приемлемо. Чтобы посмотреть надо зарегистрироваться на офсайте лиры.
Кутузов вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 01.09.2016, 09:31
#6
КИСИ1986

У нас всё получится!
 
Регистрация: 19.06.2012
КИЕВ
Сообщений: 193


Вот здесь описание доступно без регистрации: http://www.liraland.ru/blog/profi/2099/
Связка двусторонняя. После расчёта в Теклу возвращаются подобранные стальные сечения и 3D раскладка арматуры.

----- добавлено через ~10 мин. -----
Цитата:
Сообщение от andrejjerdna Посмотреть сообщение
интереснее последовательность Текла - Сапфир - Лира. Тут пока у меня больше вопросов, чем ответов.
Сформулируйте, пожалуйста, вопрос. Действительно интересно.
__________________
Offtop: У нас всё получится!
КИСИ1986 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 01.09.2016, 10:57
1 | 1 #7
andrejjerdna

Борьба с пустотой
 
Блог
 
Регистрация: 30.01.2014
Владимир
Сообщений: 493
Отправить сообщение для andrejjerdna с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от КИСИ1986 Посмотреть сообщение
Сформулируйте, пожалуйста, вопрос. Действительно интересно.
В сапфире мне нравится схема разбития элементов по этажам. Было бы интересно передавать из теклы в сапфир сразу с экспортом поэтажной системы.
Дальше в сапфире удобно задавать характеристики материалов, данные для формирования АЖТ, менять высотную привязку элементов и т.д. По крайней мере это то, что касается железобетона.
andrejjerdna вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 01.09.2016, 11:30
#8
КИСИ1986

У нас всё получится!
 
Регистрация: 19.06.2012
КИЕВ
Сообщений: 193


Да, Вы правы, из Теклы в САПФИР не приходят этажи... Причина - отсутствие понятия этажа в Текле ((

Можно, конечно, после импорта Текловской модели создать этажи в САПФИР и уже там растаскивать элементы по этажам вручную, но это весьма многодельно... Хочется, чтобы само...
__________________
Offtop: У нас всё получится!
КИСИ1986 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 01.09.2016, 12:24
#9
andrejjerdna

Борьба с пустотой
 
Блог
 
Регистрация: 30.01.2014
Владимир
Сообщений: 493
Отправить сообщение для andrejjerdna с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от КИСИ1986 Посмотреть сообщение
Да, Вы правы, из Теклы в САПФИР не приходят этажи... Причина - отсутствие понятия этажа в Текле ((

Можно, конечно, после импорта Текловской модели создать этажи в САПФИР и уже там растаскивать элементы по этажам вручную, но это весьма многодельно... Хочется, чтобы само...
Для того, чтобы раскидать элементы по этажам, можно прицепится к каким-то пользовательским атрибутам в текле. Вот определение высоты этажа, даже не знаю...
Может быть брать с сетки отметки, и элементы по координатам раскидывать по слоям сапфира.
andrejjerdna вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 01.09.2016, 13:27
#10
КИСИ1986

У нас всё получится!
 
Регистрация: 19.06.2012
КИЕВ
Сообщений: 193


Цитата:
Сообщение от andrejjerdna Посмотреть сообщение
... чтобы раскидать элементы по этажам ...
Можно что-то придумать автоматическое. Пишите в официальный "суппорт", пусть ставят разработчикам в планы ))
__________________
Offtop: У нас всё получится!
КИСИ1986 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 01.09.2016, 13:52
#11
sivlad

Конструктор
 
Регистрация: 23.11.2005
Москва
Сообщений: 143


Цитата:
Сообщение от КИСИ1986 Посмотреть сообщение
Причина - отсутствие понятия этажа в Текле
Вы ошибаетесь. Разделение элементов модели по секциям и этажам уже довольно давно реализовано:
https://teklastructures.support.tekl...down-structure

Эту разбивку проще всего провести через Организатор:
https://teklastructures.support.tekl...s_in_organizer

По поводу связи TS - Лира-САПР: у нас при обновлении поперечных сечений по результатам расчётов происходит некорректное изменение профилей в TS.
Например, железобетонная колонна сечением «400*400» из Tekla Structures правильно экспортируется в Лира-САПР, но обратно импортируется в виде поперечного сечения «40*40».
При тестировании использовали Tekla Structures 21.1 SR5 (среда Russia) и ЛИРА-САПР 2016 R1.
sivlad вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 01.09.2016, 14:03
#12
andrejjerdna

Борьба с пустотой
 
Блог
 
Регистрация: 30.01.2014
Владимир
Сообщений: 493
Отправить сообщение для andrejjerdna с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от sivlad Посмотреть сообщение
Вы ошибаетесь. Разделение элементов модели по секциям и этажам уже довольно давно реализовано:
https://teklastructures.support.tekl...down-structure

Эту разбивку проще всего провести через Организатор:
https://teklastructures.support.tekl...s_in_organizer

По поводу связи TS - Лира-САПР: у нас при обновлении поперечных сечений по результатам расчётов происходит некорректное изменение профилей в TS.
Например, железобетонная колонна сечением «400*400» из Tekla Structures правильно экспортируется в Лира-САПР, но обратно импортируется в виде поперечного сечения «40*40».
При тестировании использовали Tekla Structures 21.1 SR5 (среда Russia) и ЛИРА-САПР 2016 R1.
Да, спасибо что напомнили про организатор! А вы с разработчиками по этому вопросу не общались? (по передачи структуры этажей в сапфир).
andrejjerdna вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 01.09.2016, 14:29
3 | #13
КИСИ1986

У нас всё получится!
 
Регистрация: 19.06.2012
КИЕВ
Сообщений: 193


Цитата:
Сообщение от andrejjerdna Посмотреть сообщение
вы с разработчиками по этому вопросу не общались?
Пообщался с разработчиками.
Если имеется модель, где все элементы отнесены к одному этажу (см. рис. 1), нужно создать нужное количество пустых этажей, а потом воспользоваться "волшебной" командой, как показано на рисунке. В САПФИР всё само разбегается по своим этажам, исходя из высотных отметок элементов и уровней этажей.

Рис. 1.


Как заполучить волшебную команду?

1. В меню "Стиль" включаем меню, чтобы был доступ к меню "Сервис".
2. Правой кнопкой мыши в свободном поле, выбираем "Настройки", попадаем в диалог "Настройки", нажимаем в нём кнопку "Новый сервис" (см. рис. 2, поз.2).
3. Даём имя новой сервисной команде "Разделить на этажи" и выбираем файл, в котором лежит программа, осуществляющая эту команду.
Программа, оказывается, уже давно написана и входит в комплект поставки чуть ли не с версии 2014 и называется ObjByStorey.htm, находится в папке сервисов.
4. Задаём, какую функцию следует выполнить: это функция StartFunction (поз.5).
6. Сохраняем настройки.
7. Закрываем окно (см. рис. 2).

После этого команда доступна в меню "Сервисы" и работает, как показано на рис. 1.

Рис. 2.


----- добавлено через ~5 мин. -----
Цитата:
Сообщение от sivlad Посмотреть сообщение
По поводу связи TS - Лира-САПР: у нас при обновлении поперечных сечений по результатам расчётов происходит некорректное изменение профилей в TS.
Например, железобетонная колонна сечением «400*400» из Tekla Structures правильно экспортируется в Лира-САПР, но обратно импортируется в виде поперечного сечения «40*40».
При тестировании использовали Tekla Structures 21.1 SR5 (среда Russia) и ЛИРА-САПР 2016 R1.
Проблема имела место быть. Устранена в версии 2016 R2. Изменения коснулись поставляемого с ЛИРА-САПР 2016 плагина к Текле, осуществляющего эту связку.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: StoreyCheck.png
Просмотров: 669
Размер:	671.1 Кб
ID:	175517  Нажмите на изображение для увеличения
Название: StoreyCheck_2.png
Просмотров: 642
Размер:	261.3 Кб
ID:	175519  
__________________
Offtop: У нас всё получится!

Последний раз редактировалось Кулик Алексей aka kpblc, 01.09.2016 в 15:51.
КИСИ1986 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 01.09.2016, 17:19
#14
andrejjerdna

Борьба с пустотой
 
Блог
 
Регистрация: 30.01.2014
Владимир
Сообщений: 493
Отправить сообщение для andrejjerdna с помощью Skype™


КИСИ1986, благодарю! Буду пробовать, очень полезная информация!
andrejjerdna вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 02.09.2016, 09:38
#15
olegrussia


 
Регистрация: 18.01.2007
Россия
Сообщений: 1,785
Отправить сообщение для olegrussia с помощью ICQ Отправить сообщение для olegrussia с помощью Skype™


Работали в Роботе, сейчас планируем перейти на Лиру. Скажите, для обучения лучше посмотреть свободную версию Лиры или скачать демку Лира 2016 (в дальнейшем планирую покупать Лира 2016). И вообще, там демо чем ограничена? Что-то нигде не нашел инфу.
olegrussia вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 02.09.2016, 10:07
#16
КИСИ1986

У нас всё получится!
 
Регистрация: 19.06.2012
КИЕВ
Сообщений: 193


Цитата:
Сообщение от olegrussia Посмотреть сообщение
Работали в Роботе, сейчас планируем перейти на Лиру. Скажите, для обучения лучше посмотреть свободную версию Лиры или скачать демку Лира 2016 (в дальнейшем планирую покупать Лира 2016). И вообще, там демо чем ограничена? Что-то нигде не нашел инфу.
http://www.liraland.ru/lira/versions/2013/ - вот здесь приведена "история версий". Ограничения некоммерческой версии - это отсутствие всей новой функциональности и поддержки новых нормативных документов, реализованных в программе за период с 2013 по 2016.

Ограничения демо-версии, если коротко, сводятся к невозможности выполнить расчёт реальной сложной схемы с реальными материалами. Кнопка "расчёт" блокируется, если в схеме больше 1000 элементов или узлов, или слишком много жесткостей или загружений. Для армирования предлагается только слабенький бетон и хиленькая арматура. Т.е. демо-версия позволяет пощупать все кнопочки на примере маленького домика.

А некоммерческая позволяет посчитать любую высотку, но кнопочки в ЛИРЕ только те, которые были в 2013-ом году в комплектации "Стандарт". В САПФИР, соответственно, теперь 2015.

Я бы качал и ставил обе. Они прекрасно уживаются на одном компьютере.
__________________
Offtop: У нас всё получится!
КИСИ1986 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 02.09.2016, 10:20
#17
andrejjerdna

Борьба с пустотой
 
Блог
 
Регистрация: 30.01.2014
Владимир
Сообщений: 493
Отправить сообщение для andrejjerdna с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от olegrussia Посмотреть сообщение
Работали в Роботе, сейчас планируем перейти на Лиру. Скажите, для обучения лучше посмотреть свободную версию Лиры или скачать демку Лира 2016 (в дальнейшем планирую покупать Лира 2016). И вообще, там демо чем ограничена? Что-то нигде не нашел инфу.
Вообще в 2016 версии много приятных мелочей добавилось, но в целом можно для начала и 2013 версией пользоваться.
andrejjerdna вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 13.10.2016, 11:09
#18
szuser


 
Регистрация: 25.10.2008
Сообщений: 98


Цитата:
В более сложных случаях, когда конструкция включает железобетонные элементы, рекомендуется выполнять передачу данных в препроцессор САПФИР, и уже в нем формировать конечно-элементную модель. Тогда из проектной модели Tekla Structures формируется 3D модель САПФИР, а из расчетной модели Tekla Structures – расчетная модель САПФИР.
Подскажите, в сапфир из теклы передача осуществляется через ifc? или есть другой метод передачи модели?
szuser вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 13.10.2016, 11:35
1 | #19
Gabbit


 
Регистрация: 13.10.2016
Сообщений: 1


Цитата:
Сообщение от szuser Посмотреть сообщение
Подскажите, в сапфир из теклы передача осуществляется через ifc? или есть другой метод передачи модели?
Плагин Лиры в Текле создаёт файл формата lirakm который содержит стержневую модель. Её можно отдельно импортировать в Сапфир. При этом можно использовать файл ifc для дополнительно импорта физической модели.
Gabbit вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 05.01.2017, 23:03
#20
sersh1986


 
Регистрация: 05.01.2017
Сообщений: 1


Кто-нибудь связь Теклы с демо версией Лира сапр 2016 проверял?

----- добавлено через ~5 мин. -----

Пробовал на двух компьютерах линк лиры(демо) с Теклой не работает, хотя при установке лира создаёт в Текле файлы Lira16_Tekla21_1 и в проекте теклы в расчёте модели эта связь видна, но не работает. Кто-нибудь с этим сталкивался?
sersh1986 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > Лира / Лира-САПР > Связка Лира2016-Текла. Кто-нибудь пользовался? Как работает?

Завод ГРАД предлагает муфты для стыковки строительной арматуры и резьбонакатные станки отечественного производства
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Не работает относительный ввод координат первой точки zaabifff AutoCAD 32 13.01.2017 14:42
UNDO не работает Клетчатый AutoCAD 2 17.02.2014 10:37
Подскажите, на что работает шпилька? sanek88 Конструкции зданий и сооружений 18 25.09.2013 14:39
Не работает кнопка delete при установке AutoCAD 2014 Виктория_Вика AutoCAD 17 17.05.2013 10:00
Лира 9.4 не работает. maxim903 Лира / Лира-САПР 12 14.03.2009 12:42

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||


Размещение рекламы