Новый ZWCAD 2017
dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Компьютерная и бытовая техника, электроника и инструмент > Помогите собрать компьютер для проектирования в autoCAD 2012+

Помогите собрать компьютер для проектирования в autoCAD 2012+

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 04.09.2016, 16:20
Помогите собрать компьютер для проектирования в autoCAD 2012+
diggdigg
 
Регистрация: 18.07.2013
Сообщений: 6

diggdigg вне форума Вставить имя

Добрый день!
Меняю старый компьютер на котором работал 2005-2008 autoCAD
На что-то более современное для autoCAD 2012+

Какие параметры важные? хочу на 5 лет точно вперёд.
CPU ? i3? i5? i7?
На сколько важна видео карта?
У меня нет 3d проектирования и дизайна, только 2D чертежи.

Посоветуйте, порекомендуйте, что не забыть.
Заранее спасибо.
Просмотров: 10321
 
Непрочитано 06.09.2016, 15:37
#21
Bull

Конструктор по сути (машиностроитель)
 
Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
Сообщений: 8,676


Цитата:
Сообщение от shuttermage Посмотреть сообщение
Для работы - мощный компьютер, который переварит все и вся.
Тут согласен. Для себя тоже бы так решил. Но автору нужен какой-то рабочий минимум, как я понял.
__________________
Век живи, век учись - ...
Bull вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 06.09.2016, 16:04
#22
SkySpb


 
Регистрация: 01.02.2010
Россия. Санкт-Петербург
Сообщений: 545


Я когда себе брал, тоже маялся очень долго, приценивался... В результате плюнул и взял хорошую машину, решив, что лучше больше потратить сейчас, чем потом постоянно жалеть, что не взял получше.
SkySpb вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 06.09.2016, 16:22
#23
mak#

СМР
 
Регистрация: 02.09.2007
Саратов
Сообщений: 290


Цитата:
Сообщение от diggdigg Посмотреть сообщение
что не забыть.
Не забудьте про хороший монитор, глаза, знаете ли, не восстанавливаются...
mak# вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 06.09.2016, 17:03
#24
DS1974

разноплановая
 
Регистрация: 30.11.2009
Санкт-Петербург
Сообщений: 403
Отправить сообщение для DS1974 с помощью ICQ


1. Максимально мощный из разумно доступных процессоров. Сейчас это что-то типа i7 6700. Однопроцессорная мать. У двухпроцессорных машин прирост производительности не окупает рывок в цене
2. Достаточно памяти - как минимум 16Гб, с возможностью апгрейда до 32 хотя бы
3. Системный раздел и файл подкачки - строго на SSD. Данные - винты корпоративного класса с режимом работы 24/7/365
4. Видеокарта - Квадра. В зависмости от задач - заточенная на 3D или 2D. Самолично столкнулся с тем, что приличный (для своего времени) игровой GeForce "залипал намертво" в массивных 2D (рабочие ПЗУ кварталов застройки, сборники этажных планов, задания на витражи и КМД и т.п.), и не сильно массивных 3D (рабочка на интерьерную мебель и столярку, и сводные планы сетей по подземным паркингам) чертежах. Поставили Квадру NVS начальную - ну просто сильно бодрее стало, хотя Квадра по параметрам до игровой не дотягивала
5. Монитор - IPS разрешением не менее 1920х1600, диагональ не менее 19`, светодиодная подсветка обязательно.
6. Клава и мышь - беспроводные. Хотя проводные тоже лучше иметь в запасе, вдруг в биосе чего придется править
DS1974 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 06.09.2016, 17:39
| 1 #25
shuttermage


 
Регистрация: 15.10.2010
Сообщений: 172


Цитата:
Сообщение от DS1974 Посмотреть сообщение
4. Видеокарта - Квадра. В зависмости от задач - заточенная на 3D или 2D. Самолично столкнулся с тем, что приличный (для своего времени) игровой GeForce "залипал намертво" в массивных 2D (рабочие ПЗУ кварталов застройки, сборники этажных планов, задания на витражи и КМД и т.п.), и не сильно массивных 3D (рабочка на интерьерную мебель и столярку, и сводные планы сетей по подземным паркингам) чертежах. Поставили Квадру NVS начальную - ну просто сильно бодрее стало, хотя Квадра по параметрам до игровой не дотягивала
Должен был кто то нарисоваться с квадрой.
Для AutoCAD (тем более 2D) - профанация, как и i7. В распоряжении на данный момент и квадро, и файрпро, и игровая карта дома. Лучше работает та система, где лучше процессор, т.е. у меня дома.
shuttermage вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 06.09.2016, 19:07
#26
DS1974

разноплановая
 
Регистрация: 30.11.2009
Санкт-Петербург
Сообщений: 403
Отправить сообщение для DS1974 с помощью ICQ


Конфиги железа и софта? Специфика задач?
Я изложил собственный опыт.
DS1974 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 06.09.2016, 20:24
| 1 #27
Kraken

инженегр
 
Регистрация: 06.02.2014
Сообщений: 75


Цитата:
Сообщение от DS1974 Посмотреть сообщение
4. Видеокарта - Квадра.
в автокаде бесполезная трата денег (имею ноут с квадрой)

Последний раз редактировалось Kraken, 06.09.2016 в 20:31.
Kraken вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 06.09.2016, 20:41
#28
s7onoff


 
Сообщений: n/a


Цитата:
Сообщение от DS1974 Посмотреть сообщение
винты корпоративного класса с режимом работы 24/7/365
посоветуете что-нибудь надежное?
Цитата:
Сообщение от DS1974 Посмотреть сообщение
Видеокарта - Квадра
Это как 70Ш2 закладывать на покрытие сарая пролетом 3 метра в Сочи.
Цитата:
Сообщение от DS1974 Посмотреть сообщение
Хотя проводные тоже лучше иметь в запасе, вдруг в биосе чего придется править
то есть мать под 32 гига и биос, не пашущий с usb-клавами и мышами?)) Так бывает?))

Цитата:
Сообщение от DS1974 Посмотреть сообщение
Я изложил собственный опыт.
Я тоже изложил собственный - автокаду нужно много оперативы и сильный проц. Видяху он не пытается напрягать, даже если окно на оба монитора растянуть. Можно файл, на котором
Цитата:
Сообщение от DS1974 Посмотреть сообщение
игровой GeForce "залипал намертво"
?
вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 06.09.2016, 20:50
#29
Сергей812


 
Регистрация: 10.08.2013
Сообщений: 3,087


Цитата:
Сообщение от DS1974 Посмотреть сообщение
Монитор - IPS разрешением не менее 1920х1600, диагональ не менее 19`,
с таким разрешением брать 19 и даже 20 - глаза только портить. У меня 22" с таким разрешением - и то мелковато немного. Матрицу не обязательно IPS (если дизайнерством не планируете заниматься) - можно и MVА/PVA матрицу.
Цитата:
Сообщение от DS1974 Посмотреть сообщение
Данные - винты корпоративного класса с режимом работы 24/7/365
и профессиональный аппаратный контроллер RAID к ним за соответствующий ценик. У корпоративного класса HDD меньше попыток чтения/записи при неудаче - решение проблемы передается в аппаратный контроллер. Если очень хочется RAID - можно два обычных диска поставить в софтовый RAID1 - большинство материнок стационарных ПК это поддерживает. Но лучше бэкап важных данных на внешний физический диск или в облако.
Сергей812 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 17.10.2016, 11:58
#30
CTPAHHuK

инженер-генпланист
 
Регистрация: 23.11.2013
Москва
Сообщений: 33


Озаботился апгрейдом домашнего компа для работы в сивиле. С учетом того, что автокад не умеет в многоядерность - пришел к мысли, что i3-6300 будет не хуже i5-6500, а то и i5-6600 по производительности одного ядра. При цене вдвое ниже. Нашел (ну, друзья подсказали) у пшеков тесты, подтверждающие эту мысль.

http://pclab.pl/art66130-19.html
http://pclab.pl/art66945-19.html

Я в сивиле работаю с объектами площадью в несколько десятков Га, количество объектов в геодезической съемке - несколько сотен тысяч, да и поверхности немаленькие. 12Гб оперативки занимает влет, так что для таких задач памяти не менее 16. Проц (АМД 4 ядра, 3.4ггц - не самый свежий) тоже грузит на полную регулярно. А вот где можно увидеть, что подвисло из-за перегрузки видюхи - не знаю.
CTPAHHuK вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 19.10.2016, 07:06
#31
Dinar^^


 
Регистрация: 22.08.2010
Сообщений: 1,090
Отправить сообщение для Dinar^^ с помощью ICQ


такой стоит, ниче такой вроде
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Комп.JPG
Просмотров: 523
Размер:	322.5 Кб
ID:	177871  
__________________
Ищу себя..
Dinar^^ вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 14.12.2016, 00:44
#32
viqa

проектировщик
 
Регистрация: 19.04.2009
беларусь
Сообщений: 853


помогите, наверно придется срочно покупать комп, нет времени читать обзоры. вот что собрала по-быстрому. вроде ничего не забыла. с деньгами тоже туговато.
автокад 2Д, лира, робот


Корпус Zalman ZM-Z1 Black
Блок питания Zalman ZM600-LX 600W
Материнская плата ASRock Z97 Pro3
процессор Intel Core i5-4460
Kingston HyperX FURY 8GB DDR4 PC4-19200 [HX424C15FB2/8]
Кулер для процессора Cooler Master CP6-9HDSA-0L-GP
ASUS GeForce GT 730 2GB DDR3 (GT730-2GD3)
SSD Kingston SSDNow UV400 120GB [SUV400S37/120G]
viqa вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 14.12.2016, 00:59
#33
Сергей812


 
Регистрация: 10.08.2013
Сообщений: 3,087


SSD 120гб - это по минимуму.. если что-то из винь 7, 8 или 10-ки ставить
Сергей812 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 14.12.2016, 05:52
#34
Krieger

инженер
 
Регистрация: 30.10.2004
Красноярск
Сообщений: 3,491
Отправить сообщение для Krieger с помощью Skype™


Можно ли в комп воткнуть две видяхи - игровую и профессиональную? Чтобы в играх одна шпарила, а в каде другая?

Если стоит две видеокарты и соответственно два монитора в разные карты, прога будет хуже работать если монитор включить в более слабую? А если перетащить прогу на другой моник? Что то изменится? В общем как в таких ситуациях ресурсы их распределяются?
__________________
Делай хорошо, плохо само получится.
Krieger вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 14.12.2016, 08:38
#35
hentan


 
Регистрация: 22.01.2013
Сообщений: 1,060
Отправить сообщение для hentan с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от viqa Посмотреть сообщение
SSD Kingston SSDNow UV400 120GB [SUV400S37/120G]
Я бы кроме твердотельника еще обычный жесткий взял на террабайт, он не так много стоит, ну хотя если объемных файлов нет то можно и так оставить.
__________________
"Тщательное планирование – ключ к безопасному и быстрому путешествию."
Одиссей (с)
hentan вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 14.12.2016, 08:52
#36
Колян

Фрилансер АР, КМ, КМД
 
Регистрация: 09.09.2004
Раменское
Сообщений: 1,690


Цитата:
Сообщение от Krieger Посмотреть сообщение
Можно ли в комп воткнуть две видяхи - игровую и профессиональную? Чтобы в играх одна шпарила, а в каде другая?
Если стоит две видеокарты и соответственно два монитора в разные карты, прога будет хуже работать если монитор включить в более слабую? А если перетащить прогу на другой моник? Что то изменится? В общем как в таких ситуациях ресурсы их распределяются?
В двух смысла нет. В профессиональной особенно. Есть тесты в интернете, которые показывают, что прироста производительности при проф. карте нету.
Колян вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 14.12.2016, 10:11
#37
Bull

Конструктор по сути (машиностроитель)
 
Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
Сообщений: 8,676


Цитата:
Сообщение от Krieger Посмотреть сообщение
Можно ли в комп воткнуть две видяхи - игровую и профессиональную?
Воткнуть может и можно. Но даже если со встроенной приходится выбирать, которая будет рабочей (встроенная или дискретная), то смысла в этом нет, IMHO.

PS В cccp3D.ru была тема, где один попробовал совместную работу квадры и теслы и остался в восторге. Но это другой случай. Тут просто tesla забирает функции расчета с основного процессора на себя (ну он и не предназначен для графики).

----- добавлено через ~2 мин. -----
Цитата:
Сообщение от hentan Посмотреть сообщение
Я бы кроме твердотельника еще обычный жесткий взял на террабайт,
Это даже не совет, а настоятельная рекомендация как бы. SSD для скорости, HDD для хранения файлов. Как бы не были SSD надежны, но имеют свой лимит по перезаписи.

----- добавлено через ~4 мин. -----
Цитата:
Сообщение от Колян Посмотреть сообщение
что прироста производительности при проф. карте нету.
добавить - для автокада. Для SW, NX и других серьезных 3D очень даже имеется прирост. Хотя насчет SW вроде есть свои особенности. Т.е. не так однозначно, как для NX, Creo или CATIA
__________________
Век живи, век учись - ...

Последний раз редактировалось Bull, 14.12.2016 в 10:17.
Bull вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 14.12.2016, 14:03
#38
ronn


 
Регистрация: 15.04.2011
Сообщений: 192


Цитата:
Сообщение от viqa Посмотреть сообщение
Материнская плата ASRock Z97 Pro3
процессор Intel Core i5-4460
Kingston HyperX FURY 8GB DDR4 PC4-19200 [HX424C15FB2/8]
взаимно противоречащие пункты:
1. Мать на Z чипсете предполагает процессор с индексом К, т.е. под разгон.
2. Память для этих матери и процессор необходима ДДР3, а у вас ДДР4.

Если у вас не осталось стратегических запасов памяти ДДР3, то лучше покупать новую платформу на ДДР4, благо цены их практически сравнялись. Брать лучше простой Самсунг или Хьюникс, 2 (для работы в двухканальном режиме) модуля по 8 Гб.
Мать (если разгон не планируется) любую на Н110 или В150 чипсете, единственно, желательно выбирать с боле-менее нормальным питанием - ориентироваться на наличие дополнительного 8-контактного разъема питания и радиаторов на мосфетах.
Процессор Intel Core i5-6500 или Intel Core i3-6320, но все таки 4 ядра лучше при одновременно работе в нескольких приложениях.
Кулер лучше все таки четерех пиновый, например Deepcool THETA 31 PWM. Как вариант пойдет и боксовый, но и этот КулерМастер тоже ничего.
Видеокарту брать очень желательно на памяти ДДР5. ДДР3 в 2Д автокаде заметно тормознутей. Кстати для 2Д автокада, по моему опыту, Радеон предпочтительней Нвидии.
Плюс обычный жесткий диск на 1 Тб для бэкапов.
ronn вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 14.12.2016, 15:34
#39
CTPAHHuK

инженер-генпланист
 
Регистрация: 23.11.2013
Москва
Сообщений: 33


Цитата:
Сообщение от viqa Посмотреть сообщение
Материнская плата ASRock Z97 Pro3
процессор Intel Core i5-4460
Kingston HyperX FURY 8GB DDR4 PC4-19200 [HX424C15FB2/8]
Кулер для процессора Cooler Master CP6-9HDSA-0L-GP
ASUS GeForce GT 730 2GB DDR3 (GT730-2GD3)
SSD Kingston SSDNow UV400 120GB [SUV400S37/120G]
1) Про мать выше написали, чипсет с индексом Z брать имеет смысл под разгон, иначе это пустая переплата. Ориентируйтесь на количество разных слотов расширения. Н110 - чипсет базовый, если мне память не изменяет, а вот материнки на В150 должно хватить для большинства рабочих задач.
Соответсвенно, если нет запасов ДДР3 - имеет смысл брать плату под ДДР4, тем более что у новых чипсетов ограничена поддержка ДДР3 по питанию.
2) Проц имеет смысл брать i3-6300 или i3-6320, он будет быстрее старого i5 и дешевле при том. Я недавно покупал, смотрел тесты - если собирать комп под автокад и стараться не переплатить - 4 ядра не нужны.
Кулер - возможно, имеет смысл взять боксовый - говорят, интеловские неплохи, да и шумит не очень сильно. Я пока не жалею.
3)Память имеет смысл 2 слота, и я бы взял самой простой, но 16. У меня были случаи, когда с крупным генпланом (подоснова в 10ки гектар) 8 нехватало катастрофически, а разница в цене небольшая.
4)Если вы не упоротый игрок - видюху можно вычеркнуть. Я пересел со старого компа с гефорсом 730 2GB (версию не скажу, не помню) на i3-6320 со встроенной графикой и получил небольшой прирост в танчиках. В конце концов, если ощутите нехватку производительности по графике - докупите.
5)Насчет ССД - я бы потратил время и почитал обзоры. Бюджетные ССД имеют дикий разброс производительности, причем особенно в сегменте 120гб, на "титульные" значения можно смело забыть, они ничему не соответствуют. В сегменте 250 несколько ровнее и лучше. Если совсем некогда читать - я остановился на 120Gb Samsung 750 EVO, мне показался оптимальным из бюджетных.
Ну и традиционный хард для файлопомойки не забудьте.
CTPAHHuK вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 14.12.2016, 16:29
#40
Рyslan


 
Регистрация: 25.07.2007
Сообщений: 2,029


а что дает этот дорогой SSD? чего в нем такого, что нет в обычном жестком диске?
Рyslan вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Компьютерная и бытовая техника, электроника и инструмент > Помогите собрать компьютер для проектирования в autoCAD 2012+

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Где в Civil 3D 2012 функции заявленные для AutoCAD 2012 black_mts Вертикальные решения на базе AutoCAD 8 27.02.2012 15:24
Выбор версии AutoCAD для проектирования электроснабжения и электроосвещения dimoncon21 Прочее. Программное обеспечение 2 15.11.2010 10:15
Помогите собрать систему под AutoCAD 2007 draven82 AutoCAD 40 21.02.2007 11:08

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||


Размещение рекламы