Новый ZWCAD 2017
dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Компьютерная и бытовая техника, электроника и инструмент > Помогите собрать компьютер для проектирования в autoCAD 2012+

Помогите собрать компьютер для проектирования в autoCAD 2012+

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 04.09.2016, 16:20
Помогите собрать компьютер для проектирования в autoCAD 2012+
diggdigg
 
Регистрация: 18.07.2013
Сообщений: 6

diggdigg вне форума Вставить имя

Добрый день!
Меняю старый компьютер на котором работал 2005-2008 autoCAD
На что-то более современное для autoCAD 2012+

Какие параметры важные? хочу на 5 лет точно вперёд.
CPU ? i3? i5? i7?
На сколько важна видео карта?
У меня нет 3d проектирования и дизайна, только 2D чертежи.

Посоветуйте, порекомендуйте, что не забыть.
Заранее спасибо.
Просмотров: 14244
 
Непрочитано 14.12.2016, 16:41
#41
Сергей812


 
Регистрация: 10.08.2013
Сообщений: 3,370


Цитата:
Сообщение от Рyslan Посмотреть сообщение
а что дает этот дорогой SSD? чего в нем такого, что нет в обычном жестком диске?
Скорость доступа и записи - на порядок выше, чем у HDD.
Сергей812 на форуме вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 14.12.2016, 17:44
#42
Ljo


 
Регистрация: 27.06.2011
Сообщений: 1,061


Цитата:
Сообщение от Колян Посмотреть сообщение
В двух смысла нет. В профессиональной особенно. Есть тесты в интернете, которые показывают, что прироста производительности при проф. карте нету.
Как раз тесты показывают, что смысл в проф.карте для КАДов есть и большой, но... кроме продуктов Autodesk, таких как AutoCAD и Inventor. И этому есть вполне рациональное объяснение.
Ljo вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 14.12.2016, 18:39
#43
Profan

Чужой
 
Регистрация: 25.12.2005
Москва
Сообщений: 13,505


Цитата:
Сообщение от Сергей812 Посмотреть сообщение
Скорость доступа и записи - на порядок выше, чем у HDD.
Это чтобы файл подкачки работал быстрее оперативной памяти?
Profan вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 14.12.2016, 19:40
#44
viqa

проектировщик
 
Регистрация: 19.04.2009
беларусь
Сообщений: 885


Цитата:
Сообщение от hentan Посмотреть сообщение
Я бы кроме твердотельника еще обычный жесткий взял на террабайт, он не так много стоит, ну хотя если объемных файлов нет то можно и так оставить.
обычный 500 гиг заберу со старого компа сразу со всей информацией
Цитата:
Сообщение от ronn Посмотреть сообщение
1. Мать на Z чипсете предполагает процессор с индексом К, т.е. под разгон.
разгонять не собираюсь, но мало что есть в наличии из недорого

я правильно поняла, что уже собирать надо на 1151, а не 1150?

----- добавлено через ~6 мин. -----
из этих можно что-то выбрать?
MSI H110 PC MATE
ASUS H110-PLUS
ASRock B150A-X1

----- добавлено через ~16 мин. -----
память самая дешевая Crucial 2x8GB DDR4 PC4-19200 [CT2K8G4DFS824A] с Kingston HyperX FURY 2x8GB DDR4 PC4-19200 [HX424C15FB2K2/16] разница 15$

8гб все-таки в 2 раза дешевле а потом удвоить получиться или только сразу набор брать?

----- добавлено через ~18 мин. -----
а кулера на 1155 и 1151 одинаковые? у меня есть очень хороший, комп вообще не греется

----- добавлено через ~26 мин. -----
по деньгам почти тоже самое получилось
Материнская плата ASUS H110-PLUS
процессор Intel Core i5-6400
Оперативная память Kingston HyperX FURY 2x4GB DDR4 PC4-19200 (HX424C15FBK2/8)
ASUS GeForce GT 730 2GB DDR3 (GT730-2GD3)
SSD Kingston SSDNow UV400 120GB [SUV400S37/120G]

----- добавлено через ~4 мин. -----
какой разумного минимума мощности можно брать блок питания?

Последний раз редактировалось viqa, 14.12.2016 в 20:15.
viqa вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 14.12.2016, 21:55
#45
ronn


 
Регистрация: 15.04.2011
Сообщений: 208


Цитата:
Сообщение от viqa Посмотреть сообщение
я правильно поняла, что уже собирать надо на 1151, а не 1150?
абсолютно

Цитата:
Сообщение от viqa Посмотреть сообщение
из этих можно что-то выбрать?
MSI H110 PC MATE
ASUS H110-PLUS
ASRock B150A-X1
я бы брал Асрок, хотя бы потому, что у нее 4 слота оперативной памяти, у остальных конкурентов только по два. Единственный минус, на мой взгляд - из видеовыходов только DVI-D, т.е. если ваш монитор имеет только D-SUB вход, вы не сможете его подключить к встроенной видеокарте, никак, даже через переходник. Так же максимальное разрешение у него 1900х1200. Но это в равной степени может касаться всех плат.

Цитата:
Сообщение от viqa Посмотреть сообщение
память самая дешевая Crucial 2x8GB DDR4 PC4-19200 [CT2K8G4DFS824A]
самую душевую и берите. Пусть будет Крушал - его недостаток, то что это чипы Микрон, т.е. разгон у них, скорее всего, будет никакой. Но вам этого, думаю, не надо.
Брать лучше одну по 8, чем две по 4 (если с финансами напряг), если будет дискретная видеокарта, то это не критично. Потом докупите еще одну планку.

Цитата:
Сообщение от viqa Посмотреть сообщение
а кулера на 1155 и 1151 одинаковые?
абсолютно. Начиная с сокета 1156 расположение крепежных отверстий в мат. плате у Интела не меняется.

Цитата:
Сообщение от viqa Посмотреть сообщение
процессор Intel Core i5-6400
лучше доплатить до и5-6500, и5-6400 слишком низкочастоный.

Цитата:
Сообщение от viqa Посмотреть сообщение
какой разумного минимума мощности можно брать блок питания?
450 не китайских ватт за глаза.
почитайте это
ronn вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 14.12.2016, 21:58
#46
viqa

проектировщик
 
Регистрация: 19.04.2009
беларусь
Сообщений: 885


Цитата:
Сообщение от ronn Посмотреть сообщение
Единственный минус, на мой взгляд - из видеовыходов только DVI-D, т.е. если ваш монитор имеет только D-SUB вход, вы не сможете его подключить к встроенной видеокарте, никак, даже через переходник. Так же максимальное разрешение у него 1900х1200. Но это в равной степени может касаться всех плат.
если ставить видеокарточку это не имеет значения?

Цитата:
Сообщение от ronn Посмотреть сообщение
Брать лучше одну по 8, чем две по 4 (если с финансами напряг), если будет дискретная видеокарта, то это не критично. Потом докупите еще одну планку.
GeIL 8GB DDR4 PC4-19200 [GN48GB2400C16S] ?

Последний раз редактировалось viqa, 14.12.2016 в 22:04.
viqa вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 14.12.2016, 22:11
#47
ronn


 
Регистрация: 15.04.2011
Сообщений: 208


Цитата:
Сообщение от viqa Посмотреть сообщение
если ставить видеокарточку это не имеет значения?
если видеокарта будет дискретная, то никакого. Это может иметь значение если придется, например на первых порах, обходится без видеокарты.
Но смотрите, что бы видеовыходы вашего монитора соответствовали видеокарте. Например, у новейших видеокат Нвидии и АМД, отсутствует поддержка VGA мониторов полностью. Т.е. если ваш монитор имеет только D-SUB вход то его можно будет подключить только через HDMI-VGA адаптер.
ronn вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 14.12.2016, 22:14
#48
viqa

проектировщик
 
Регистрация: 19.04.2009
беларусь
Сообщений: 885


монитор имеет все 3 выхода, но без видеокарточки не смогу.
большое спасибо всем за помощь
viqa вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 14.12.2016, 22:19
#49
Сергей812


 
Регистрация: 10.08.2013
Сообщений: 3,370


Цитата:
Сообщение от Profan Посмотреть сообщение
Это чтобы файл подкачки работал быстрее оперативной памяти?
нет, но скорость записи, например, у черного WD 133мб/сек, а у Intel SSD 480мб/сек. Среднее время поиска у SSD - 0,1мс (силы инерции механики никто не отменял), у HDD - 16мс. Было в свое время устройство - в 5" формфакторе внутри корпуса DVD-привода (по размерам) размещались слоты под RAM, контроллер и аварийный аккумулятор на полчаса работы. Внешне это все виделось как HDD, но с гигантской на то время скоростью работы. Т.е. аппаратный RAM-диск.

Последний раз редактировалось Сергей812, 14.12.2016 в 22:26.
Сергей812 на форуме вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 14.12.2016, 22:26
#50
viqa

проектировщик
 
Регистрация: 19.04.2009
беларусь
Сообщений: 885


Цитата:
Сообщение от ronn Посмотреть сообщение
450 не китайских ватт за глаза.
Zalman ZM500-LE 500W
viqa вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 14.12.2016, 22:29
#51
ronn


 
Регистрация: 15.04.2011
Сообщений: 208


Цитата:
Сообщение от viqa Посмотреть сообщение
GeIL 8GB DDR4 PC4-19200 [GN48GB2400C16S] ?
на счет выбора памяти:
лучше всего, если вы определились с материнкой, на сайте производителя, для конкретной модели посмотреть совместимые модули памяти.
Лично мои предпочтения: Самсунг, Хьюникс - оригинал, или Кингстон. Без радиаторов. Крушал - Микрон, если разгон не планируется, тоже хорошо.

Цитата:
Сообщение от viqa Посмотреть сообщение
Zalman ZM500-LE 500W
как бюджетный вариант вполне не плох.
Из минусов - отсутствие APFC, но при наличии бесперебойника, это может стать плюсом. А также вентилятор на подшипниках скольжения - через некоторое время может зашуметь.

Последний раз редактировалось ronn, 14.12.2016 в 22:57. Причина: форум глючит
ronn вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 14.12.2016, 22:58
#52
CTPAHHuK

инженер-генпланист
 
Регистрация: 23.11.2013
Москва
Сообщений: 33


скорость отклика выше на порядок.
от нажатия на кнопку до загрузки винды 3-5с.

----- добавлено через ~2 ч. -----
Цитата:
Сообщение от viqa Посмотреть сообщение
8гб все-таки в 2 раза дешевле а потом удвоить получиться или только сразу набор брать?
Так смотрите количество слотов под память. Если слотов 4 - никто не мешает взять 2*4, а потом еще столько же добавить. Впрочем, если слота 2 - то 8+8.

Цитата:
процессор Intel Core i5-6400
В автокаде i3-6300 будет быстрее

Цитата:
какой разумного минимума мощности можно брать блок питания?
~500.
А вообще - энергопотребление новых компов заметно ниже, чем старых, при равном "классе".
CTPAHHuK вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 15.12.2016, 08:00
#53
Bull

Конструктор по сути (машиностроитель)
 
Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
Сообщений: 9,019


Рyslan, скорость работы. Ваш кэп.
__________________
Век живи, век учись - ...
Bull вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 15.12.2016, 10:59
#54
viqa

проектировщик
 
Регистрация: 19.04.2009
беларусь
Сообщений: 885


Цитата:
Сообщение от CTPAHHuK Посмотреть сообщение
В автокаде i3-6300 будет быстрее
а в лире?
и ничего, что i3 все двухядерные?
viqa вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 15.12.2016, 11:31
#55
Сергей812


 
Регистрация: 10.08.2013
Сообщений: 3,370


Цитата:
Сообщение от viqa Посмотреть сообщение
и ничего, что i3 все двухядерные?
Ядра - там не все так гладко, хотя в последних версиях может поправили
Сергей812 на форуме вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 15.12.2016, 11:36
#56
Ljo


 
Регистрация: 27.06.2011
Сообщений: 1,061


Цитата:
Сообщение от ronn Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от viqa
какой разумного минимума мощности можно брать блок питания?
450 не китайских ватт за глаза.
почитайте это
Считаю этот совет без указания модели видеокарты неверным.
Ljo вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 15.12.2016, 13:02
#57
viqa

проектировщик
 
Регистрация: 19.04.2009
беларусь
Сообщений: 885


Цитата:
Сообщение от Ljo Посмотреть сообщение
Считаю этот совет без указания модели видеокарты неверным.
пока смотрю на эту ASUS GeForce GT 730 2GB DDR3 (GT730-2GD3)
viqa вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 15.12.2016, 13:21
#58
CTPAHHuK

инженер-генпланист
 
Регистрация: 23.11.2013
Москва
Сообщений: 33


Цитата:
Сообщение от viqa Посмотреть сообщение
а в лире?
и ничего, что i3 все двухядерные?
В лире не работаю, надо спрашивать конкретно пользователей лиры.
А вот насчет автокада - посмотрите в процессе работы загрузку процессора (через диспетчер задач) - если у вас 2 ядра - будет показывать при "пригруженном" автокаде 50% на двухъядерном и 25% на 4х ядерном. Т.е., похоже, автокад грузит одно ядро.
Кроме того, у i3 присутствует эмуляция 4 ядер, но там мощность динамически под задачи распиливается.

Короч, я для себя сделал вывод такой - много ядер рулят для работы с видео и 3д моделлингом, и вообще - в первую очередь в тех прогах, которые под это заточены. Знакомые айтишники в целом это предположение подтвердили - по их словам, полноценно гонять несколько ядер может редкий софт. Наших тестов про автокад я не нашел, а у пшеков нашел такие данные:
http://pclab.pl/zdjecia/artykuly/rad...ef/autocad.png
http://pclab.pl/zdjecia/artykuly/rad...ef/autocad.png
Поскольку в целом такая картина с моими выводами совпала - я решил рискнуть и сэкономить семейный бюджет. Если кто подгонит, к примеру, i5-6500 на тест - я готов вскрыть черепушку своему компу ради науки )))

Да, если комп планируется под разнообразные задачи - имеет смысл доплатить и брать 4 ядра.
CTPAHHuK вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 15.12.2016, 13:46
| 1 #59
ronn


 
Регистрация: 15.04.2011
Сообщений: 208


Цитата:
Сообщение от Ljo Посмотреть сообщение
Считаю этот совет без указания модели видеокарты неверным.
ИМХО, в рамках данного топика вполне достаточно. Хотя в целом я с вами согласен.

Цитата:
Сообщение от viqa Посмотреть сообщение
пока смотрю на эту ASUS GeForce GT 730 2GB DDR3 (GT730-2GD3)
Если уж решили брать затычку, берите хотя бы на памяти ДДР5 и шиной памяти 128 бит, тогда она хоть в чем-то будет превосходить встройку.
Но опять же, ИМХО, я бы лучше купил 2 планки памяти по 8 Гб, и временно посидел на инетграшке, тем более что с каждым поколением процессоров интел, после санди бридж, именно встроенное видео показывает наибольший рост.
Хотя встройка ксеона иви бридж очень заметно тормозила по сравнению с нвидиа 750 Ти именно на 2д автокаде 2012.

З.Ы. от версии автокада, кстати, тоже зависит очень сильно. Опять же ИМХО, начиная с 2015 (2014 ?), разницы практически нет.

Последний раз редактировалось ronn, 15.12.2016 в 13:56. Причина: добавление
ronn вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 15.12.2016, 18:32
| 1 #60
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)
 
Регистрация: 23.10.2006
Россия
Сообщений: 20,243
Отправить сообщение для Солидворкер с помощью ICQ


Цитата:
Сообщение от viqa Посмотреть сообщение
GT 730
Видеокарты 30 серии - это как встроенная. Смысла брать нет.
Солидворкер вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Компьютерная и бытовая техника, электроника и инструмент > Помогите собрать компьютер для проектирования в autoCAD 2012+

 VetCAD++
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Где в Civil 3D 2012 функции заявленные для AutoCAD 2012 black_mts Вертикальные решения на базе AutoCAD 8 27.02.2012 15:24
Выбор версии AutoCAD для проектирования электроснабжения и электроосвещения dimoncon21 Прочее. Программное обеспечение 2 15.11.2010 10:15
Помогите собрать систему под AutoCAD 2007 draven82 AutoCAD 40 21.02.2007 11:08

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||


Размещение рекламы