dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Компьютерная и бытовая техника, электроника и инструмент > Помогите собрать компьютер для проектирования в autoCAD 2012+

Помогите собрать компьютер для проектирования в autoCAD 2012+

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 04.09.2016, 16:20
Помогите собрать компьютер для проектирования в autoCAD 2012+
diggdigg
 
Регистрация: 18.07.2013
Сообщений: 6

diggdigg вне форума Вставить имя

Добрый день!
Меняю старый компьютер на котором работал 2005-2008 autoCAD
На что-то более современное для autoCAD 2012+

Какие параметры важные? хочу на 5 лет точно вперёд.
CPU ? i3? i5? i7?
На сколько важна видео карта?
У меня нет 3d проектирования и дизайна, только 2D чертежи.

Посоветуйте, порекомендуйте, что не забыть.
Заранее спасибо.
Просмотров: 18453
 
Непрочитано 23.12.2016, 18:09
| 1 #81
s7onoff


 
Сообщений: n/a


Offtop: Чужих денег не бывает. Когда же люди забудут слово "казёное". Потраченные фирмой деньги - это потенциально деньги сотрудников фирмы, блин. Только без холивара на эту тему, пожалуйста.
вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 23.12.2016, 20:25
| 3 #82
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)
 
Регистрация: 23.10.2006
Россия
Сообщений: 20,312
Отправить сообщение для Солидворкер с помощью ICQ


Цитата:
Сообщение от s7onoff Посмотреть сообщение
Потраченные фирмой деньги - это потенциально деньги сотрудников фирмы, блин.
Хозяев фирмы
Солидворкер вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 23.12.2016, 21:15
#83
Сергей812


 
Регистрация: 10.08.2013
Сообщений: 3,589


Offtop: Конечно лучше купить что-то в минимальной конфигурации и потом не обновлять парк компьютеров лет 5 еще - что уже несколько чертежей одновременно без сильных тормозов не открыть. А потом искать сотрудников, готовых работать сверхурочно и в выходные без оплаты для того, чтобы успеть выпустить проекты. Реально такие фирмы у нас в Питере есть)
Сергей812 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 23.12.2016, 21:18
#84
s7onoff


 
Сообщений: n/a


Солидворкер, нет.
вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 23.12.2016, 22:23
#85
viqa

проектировщик
 
Регистрация: 19.04.2009
беларусь
Сообщений: 890


у меня видеокарточка сейчас стоит что-то примерно Gigabyte GeForce GTX 640 2GB, постоянно притормаживает
viqa вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 23.12.2016, 22:25
| 1 #86
s7onoff


 
Сообщений: n/a


viqa, автокад? В 2Д? Вытащите видеокарту и поставьте дешевую - тормозить больше не станет. Виновата не видеокарта.
вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 24.12.2016, 16:42
#87
viqa

проектировщик
 
Регистрация: 19.04.2009
беларусь
Сообщений: 890


а кто тогда тормозит?
viqa вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 24.12.2016, 17:01
| 1 #88
Сергей812


 
Регистрация: 10.08.2013
Сообщений: 3,589


может вообще антивирус тормозить, например. А так выведите диспетчер задач Windows (ctrl+alt+del), разместите рядом его окно и окно акада и посмотрите на загрузку процессора и памяти при работе в акаде.
Сергей812 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 24.12.2016, 18:01
#89
s7onoff


 
Сообщений: n/a


Цитата:
Сообщение от viqa Посмотреть сообщение
а кто тогда тормозит?
А откройте Win+R (или пуск-выполнить) и напишите там "resmon". И смотрите что грузится на 100% при тормозах автокада. Скорее всего, жесткий диск, ибо автокад любит не только в оперативке файлы размещать.

----- добавлено через 37 сек. -----
Цитата:
Сообщение от Сергей812 Посмотреть сообщение
диспетчер задач Windows (ctrl+alt+del)
у вас win XP в конце 2016?) Ctrl+Shift+Esc ^_~
вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 24.12.2016, 18:07
| 1 #90
Сергей812


 
Регистрация: 10.08.2013
Сообщений: 3,589


Цитата:
Сообщение от s7onoff Посмотреть сообщение
у вас win XP в конце 2016?) Ctrl+Shift+Esc
нет, 7-ка еще) Просто не так часто лазаю в менеджер задач...
Сергей812 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 24.12.2016, 18:17
1 | #91
s7onoff


 
Сообщений: n/a


Сергей812, в семерке Ctrl+Alt+Del выполняет просто несколько иную функцию и может немного подвесить всю систему, особенно если она и без того работает на пике производительности. А Ctrl+Shift+Esc открывает только диспетчер задач, как в старых версиях по Ctrl+Alt+Del.
вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 24.12.2016, 18:48
#92
Сергей812


 
Регистрация: 10.08.2013
Сообщений: 3,589


s7onoff, к счастью, почти не приходиться пользоваться этим - поэтому хоткей для менеджера задач не помню и снова скорее всего забуду. Но спасибо, что напомнили)

Насчет видеокарты - сначала на работе стояла встроенная видеокарта, работающая на два монитора. И при попытках "таскания" указателем мыши больших "массивов" элементов в акаде по экрану все это начинало двигаться рывками. А так же беда была с динамическими подсказками - при работе указателем мыши близи края экрана монитора, смежного со вторым - динамические указатели выводились частично на второй экран и продолжали там висеть "артефактами" некоторое время независимо от того, что делаешь в акаде на другом мониторе. И драйвера пробовали менять - ничего не помогало. При быстрой работе на втором мониторе могло висеть по 10..15 "остатков" подсказок динамического ввода одновременно. Потом все таки купили какую то простенькую видеокарту на 1 гиг - ничего не тормозит, артефакты пропали.
Сергей812 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 24.12.2016, 23:20
#93
viqa

проектировщик
 
Регистрация: 19.04.2009
беларусь
Сообщений: 890


s7onoff наверно не совсем правильно написала, зависание не при выполнении команд, а при изменении изображения, быстром перемещении или изменение зумма. "двигаюсь" я быстро, пока файл маленький нормально, а под конец проекта - тоска
viqa вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 24.12.2016, 23:34
#94
Сергей812


 
Регистрация: 10.08.2013
Сообщений: 3,589


Цитата:
Сообщение от viqa Посмотреть сообщение
"двигаюсь" я быстро, пока файл маленький нормально, а под конец проекта - тоска
Может, слишком большое количество элементов в чертеже? - у людей по 300-500-800 тыс. объектов набирается на чертеже (и рабочие фрагменты, и рыбы, и старые зачеркнутые варианты) и они начинают удивляться жутким тормозам при изменении отображения на экране.
Сергей812 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 25.12.2016, 01:57
#95
CTPAHHuK

инженер-генпланист
 
Регистрация: 23.11.2013
Москва
Сообщений: 33


Цитата:
Сообщение от viqa Посмотреть сообщение
s7onoff наверно не совсем правильно написала, зависание не при выполнении команд, а при изменении изображения, быстром перемещении или изменение зумма. "двигаюсь" я быстро, пока файл маленький нормально, а под конец проекта - тоска
Так это, судя по всему, регенерация происходит в этот момент. Зависит от шустрого проца и достаточности оперативки.

Я вам вполне серьезно говорю - у последнего поколения интеловских процов встроенная карта не уступает дискреткам базовой линейки. А если вы попользуетесь и решите, что вам именно видеокарты не хватает - так и докупите ее потом, установка сложности не представляет.
CTPAHHuK вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 26.12.2016, 01:23
| 1 #96
s7onoff


 
Сообщений: n/a


viqa, и как это влияет на возможность последовать предложенному Вам алгоритму поиска слабого звена системы?)
вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 26.12.2016, 09:24
#97
hentan


 
Регистрация: 22.01.2013
Сообщений: 1,139
Отправить сообщение для hentan с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от viqa Посмотреть сообщение
s7onoff наверно не совсем правильно написала, зависание не при выполнении команд, а при изменении изображения, быстром перемещении или изменение зумма. "двигаюсь" я быстро, пока файл маленький нормально, а под конец проекта - тоска
СПДС 10 часом без обновления не стоит?
__________________
"Тщательное планирование – ключ к безопасному и быстрому путешествию."
Одиссей (с)
hentan вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 27.12.2016, 11:45
#98
viqa

проектировщик
 
Регистрация: 19.04.2009
беларусь
Сообщений: 890


Цитата:
Сообщение от hentan Посмотреть сообщение
СПДС 10 часом без обновления не стоит?
вообще нету
в данный момент 31 тыс. объектов. уже начинает притормаживать
viqa вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 27.12.2016, 12:31
#99
Сергей812


 
Регистрация: 10.08.2013
Сообщений: 3,589


ну так лечение будет долгим, без образца. А размер файла какой - не раздулся уже под десяток и более Мб? Если проектируете копированием с нечищенных (ветка - помогите уменьшить размер dwg файла) чертежей или на необработанной подоснове - там может очень быстро "мусора" набежать. Чистишь чертеж - там видимых элементов (по ctrl-A) тыс. 40-50, а "мусора" - по 800..900 тыс элементов. После чистки чертеж начинает летать, естественно.
Сергей812 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 27.12.2016, 12:41
#100
viqa

проектировщик
 
Регистрация: 19.04.2009
беларусь
Сообщений: 890


5,7 Мб
viqa вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Компьютерная и бытовая техника, электроника и инструмент > Помогите собрать компьютер для проектирования в autoCAD 2012+

Инженерные консультации
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Где в Civil 3D 2012 функции заявленные для AutoCAD 2012 black_mts Вертикальные решения на базе AutoCAD 8 27.02.2012 15:24
Выбор версии AutoCAD для проектирования электроснабжения и электроосвещения dimoncon21 Прочее. Программное обеспечение 2 15.11.2010 10:15
Помогите собрать систему под AutoCAD 2007 draven82 AutoCAD 40 21.02.2007 11:08

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||


Размещение рекламы