NANOCAD ШОУ
dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Компьютерная и бытовая техника, электроника и инструмент > Помогите собрать компьютер для проектирования в autoCAD 2012+

Помогите собрать компьютер для проектирования в autoCAD 2012+

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 04.09.2016, 16:20
Помогите собрать компьютер для проектирования в autoCAD 2012+
diggdigg
 
Регистрация: 18.07.2013
Сообщений: 6

diggdigg вне форума Вставить имя

Добрый день!
Меняю старый компьютер на котором работал 2005-2008 autoCAD
На что-то более современное для autoCAD 2012+

Какие параметры важные? хочу на 5 лет точно вперёд.
CPU ? i3? i5? i7?
На сколько важна видео карта?
У меня нет 3d проектирования и дизайна, только 2D чертежи.

Посоветуйте, порекомендуйте, что не забыть.
Заранее спасибо.
Просмотров: 23048
 
Непрочитано 27.12.2016, 12:51
#101
Сергей812


 
Регистрация: 10.08.2013
Сообщений: 3,798


Цитата:
Сообщение от viqa Посмотреть сообщение
5,7 Мб
Сделайте резервную копию файла и попробуйте воспользоваться советами по очистке файла - это чтобы понять: дело в железе или в организационных проблемах.
Сергей812 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 27.12.2016, 12:58
#102
viqa

проектировщик
 
Регистрация: 19.04.2009
беларусь
Сообщений: 922


Цитата:
Сообщение от Сергей812 Посмотреть сообщение
попробуйте воспользоваться советами по очистке файла
это знаю.
проблема 99% в железе. вопрос в чем конкретно. и как не повторить ошибок при покупке нового
viqa вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 28.12.2016, 11:30
#103
Ljo


 
Регистрация: 27.06.2011
Сообщений: 1,063


Цитата:
Сообщение от viqa Посмотреть сообщение
это знаю.
проблема 99% в железе. вопрос в чем конкретно. и как не повторить ошибок при покупке нового
Откуда вы знаете, что 99%?
И какое у вас железо? А то получается, что вы "потеряли кошелек от работы до дома, просите указать конкретное место, а мы то не знаем, где вы работаете, да ещё и вместо вас должны ходить по маршруту и искать". Тема "помогите собрать компьютер", а тут уже "в чём конкретно..." Не находите, что это разные вопросы, а по путям решения проблемы вы не идёте, загрузки процессора не показываете... так ничего не будет толкового.

----- добавлено через ~8 мин. -----
Цитата:
Сообщение от Сергей812 Посмотреть сообщение
Offtop: Конечно лучше купить что-то в минимальной конфигурации и потом не обновлять парк компьютеров лет 5 еще - что уже несколько чертежей одновременно без сильных тормозов не открыть. А потом искать сотрудников, готовых работать сверхурочно и в выходные без оплаты для того, чтобы успеть выпустить проекты. Реально такие фирмы у нас в Питере есть)
Какие это чертежи с тормозами открываются у меня на i5 и они же открываются без тормозов у вас. Конкретики побольше... а ещё лучше посмотрите чем процессоры отличаются кроме цены и что при этом влияет на сам АвтоКАД. Я может слепой, но не вижу НИЧЕГО практически существенного по производительности. А вот цена... цена сильно отличается.
Ljo вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 28.12.2016, 11:56
#104
Сергей812


 
Регистрация: 10.08.2013
Сообщений: 3,798


Цитата:
Сообщение от Ljo Посмотреть сообщение
Какие это чертежи с тормозами открываются у меня на i5 и они же открываются без тормозов у вас. Конкретики побольше...
какой i5 Где я с таким столкнулся в этом году (но не работал там, к счастью) - скорее всего еще на процессорах "core duo" компы с 2008-2009 акадами стояли. А они весьма неприхотливые в плане ресурсов - тот же 2008 акад на гиге оперативе и core duo достаточно шустро крутился лет 7-8 назад)
Сергей812 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 28.12.2016, 12:11
#105
Ljo


 
Регистрация: 27.06.2011
Сообщений: 1,063


Цитата:
Сообщение от Сергей812 Посмотреть сообщение
какой i5 Где я с таким столкнулся в этом году (но не работал там, к счастью) - скорее всего еще на процессорах "core duo" компы с 2008-2009 акадами стояли. А они весьма неприхотливые в плане ресурсов - тот же 2008 акад на гиге оперативе и core duo достаточно шустро крутился лет 7-8 назад)
А сейчас уже не крутится шустро?
Понимаете, помимо версии софта важны и конкретные файлы, их "чистота", их "происхождение", задачи "что с ними надо сделать" и т.п.
Я вас уверяю, что получая ifc формат стадиона, вам и i7 не поможет быстро поработать в АвтоКАДе. Проверено.
Поэтому пока задачи не ясны, то что-то советовать сложно, а порой и вредно... всегда есть приписка "для задач часто встречающихся средней сложности". А для них i7 не нужен, не нужна топовая видеокарта.
Ljo вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 28.12.2016, 12:18
#106
Сергей812


 
Регистрация: 10.08.2013
Сообщений: 3,798


раньше был акад и архикад - особого разнообразия не было. Сейчас куча вертикалок, ревиты, МЕР, клоны акада - и все это на фоне проприетарного формата dwg, внутренний формат которого до конца хорошо если сам аутодеск понимает)
Сергей812 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 28.12.2016, 12:49
#107
Ljo


 
Регистрация: 27.06.2011
Сообщений: 1,063


Цитата:
Сообщение от Сергей812 Посмотреть сообщение
раньше был акад и архикад - особого разнообразия не было. Сейчас куча вертикалок, ревиты, МЕР, клоны акада - и все это на фоне проприетарного формата dwg, внутренний формат которого до конца хорошо если сам аутодеск понимает)
До этих двух систем был, например, Unigraphics. Но завязываем оффтопить.
Ljo вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 28.12.2016, 13:24
#108
Сергей812


 
Регистрация: 10.08.2013
Сообщений: 3,798


Цитата:
Сообщение от Ljo Посмотреть сообщение
До этих двух систем был, например, Unigraphics
имелось в виду для строителей/проектировщиков - было массовая подсаживание на акад при переходе в работе на компьютеры)
Сергей812 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 14.03.2017, 07:50
#109
Рyslan


 
Регистрация: 25.07.2007
Сообщений: 2,151


Всем привет
Хочу попробовать собрать домашний компьютер:
http://www.flashtorg.kz/shop/show-pr...em-protsessor/
http://www.flashtorg.kz/shop/show-pr...inskaya-plata/
http://www.flashtorg.kz/shop/show-pr...ivnaya-pamyat/
http://www.flashtorg.kz/shop/show-pr...v300s37a-240g/
Вот выбрал основные комплектующие. Не знаю теперь какой взять корпус, кулер охлаждения процессора, блок питания. Подскажите, пожалуйста
Рyslan вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 14.03.2017, 08:45
#110
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)
 
Регистрация: 23.10.2006
Россия
Сообщений: 20,434
Отправить сообщение для Солидворкер с помощью ICQ


Цитата:
Сообщение от Рyslan Посмотреть сообщение
Не знаю теперь какой взять корпус, кулер охлаждения процессора, блок питания. Подскажите, пожалуйста
А принципиально в этом магазине покупать?
Солидворкер вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 14.03.2017, 08:54
#111
Рyslan


 
Регистрация: 25.07.2007
Сообщений: 2,151


Цитата:
Сообщение от Солидворкер Посмотреть сообщение
А принципиально в этом магазине покупать?
Нет конечно. Просто модели подобрать надо бы. А там посмотрим где покупать
Рyslan вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 14.03.2017, 08:57
| 1 #112
Bull

Конструктор по сути (машиностроитель)
 
Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
Сообщений: 9,328


корпус лишь бы по размеру материнки был, неважно какой. На блоке питания экономить не надо, есть у них свойство гадить даже при остальных суперкомплектующих. У меня дома сначала был китайский простенький, при постоянных отключениях при большой загрузке пришлось поменять на FSS аналогичный. А грешил на видеокарту сначала (сильно грелась, но оказалось у нее вполне рабочая температура 95-98 градусов)
__________________
Век живи, век учись - ...
Bull вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 14.03.2017, 09:35
#113
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)
 
Регистрация: 23.10.2006
Россия
Сообщений: 20,434
Отправить сообщение для Солидворкер с помощью ICQ


Цитата:
Сообщение от Bull Посмотреть сообщение
корпус лишь бы по размеру материнки был, неважно какой.
Ответ неправильный
Корпус я бы взял типа https://market.yandex.ru/product/6847672 или побюджетнее - https://www.ulmart.ru/goods/3412482 (недавно такой дочке покупал)
В любом случае, он должен быть большой, желательно тяжелый, с нижним расположением БП, возможностью Кейблменеджмента за правой крышкой, с поперечным расположением корзины для винтов.
БП типа https://www.ulmart.ru/goods/3863910 - модульная кабельная система, мощность не менее 550 Вт, а лучше 650. Производитель должен быть именитым, а блок - тяжелым.
Охлаждайс типа https://www.ulmart.ru/goods/304674
Солидворкер вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 14.03.2017, 09:47
#114
ronn


 
Регистрация: 15.04.2011
Сообщений: 225


Цитата:
Сообщение от Рyslan Посмотреть сообщение
Вот выбрал основные комплектующие
1. Процессор хорош, верхняя модель, должно хватить на долго.
2. Мать для И7-7700 желательно брать на двухсотом чипсете, поскольку есть вариант, что из коробки поцессор на ней не заведется, из-за старой версии биоса не поддерживающего кабилайки. Но это не проблема, в магазине можно договорится на прошивку новой версии. Также на этой матери можно прошить самому через программатор, поскольку микросхема биоса в корпусе DIP. Но скорее всего там уже будет залит биос с поддержкой кабилайков. Когда я в конце прошлого года покупал эту мать для китайского инженерика, биос был с поддержкой кабилайков.
Да, и мать на Z чипсете резонно брать для процессоров с буковкой К, то есть под разгон.
3. Память желательно брать Самсунг, Хюникс оригинал, без радиаторов. Но если разгон не интересует, то можно и Крушал - Микорон.
4. В ССД не разбираюсь, поскольку не пользуюсь. Вернее имею негативный опыт использования.
Кулер - если разгона не предвидится, то пойдет любой, можно даже боксовый. Из недорогих башен - GELID SnowStorm или Zalman CNPS10X OPTIMA. Если под разгон то как вариант Thermalright True Spirit 140 любой версии, кроме Direct.
Блок питания - начальный вариант Corsair CX430, это если без внешей видеокарты или с затычкой. По нормальную видюху я бы брал Corsair RM550x или Cooler Master V Series с буковками AFBA-G1, например Cooler Master V550 < RS550-AFBA-G1 >.

Да и Вы в курсе, что официальных драйверов на встроенную графику на процессоры 7000 - серии под семерку нет. Так что только десятка, если на встроенной графике сидеть.
ronn вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 14.03.2017, 09:48
| 1 #115
Vans


 
Регистрация: 02.09.2014
Сообщений: 267


Точно уверены что нужен i7?) Может лучше во второй монитор вложиться или просто купить хороший монитор или видеокарту?
Я б на вашем месте памяти доьавил до 16 гб, а процессор взял бы i5.
Vans вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 14.03.2017, 09:53
#116
Bull

Конструктор по сути (машиностроитель)
 
Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
Сообщений: 9,328


Цитата:
Сообщение от Солидворкер Посмотреть сообщение
Ответ неправильный
Корпус я бы взял типа
вам шашечки или ехать? (с)
__________________
Век живи, век учись - ...
Bull вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 14.03.2017, 09:55
#117
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)
 
Регистрация: 23.10.2006
Россия
Сообщений: 20,434
Отправить сообщение для Солидворкер с помощью ICQ


Цитата:
Сообщение от Bull Посмотреть сообщение
вам шашечки или ехать?
Ехать. Именно по этому какой попало брать не надо.
Солидворкер вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 14.03.2017, 09:56
#118
Bull

Конструктор по сути (машиностроитель)
 
Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
Сообщений: 9,328


Цитата:
Сообщение от ronn Посмотреть сообщение
В ССД не разбираюсь, поскольку не пользуюсь. Вернее имею негативный опыт использования.
это очень-очень-очень неправильно. Теряется сразу процентов 20, а то и больше, быстродействия. С ними были проблемы на первых порах. Со 120Гб уже пошли без проблем. Про 200 и говорить не надо. Вот на работе 4 года полет нормальный, износ показывает нулевой.
__________________
Век живи, век учись - ...
Bull вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 14.03.2017, 10:06
#119
ronn


 
Регистрация: 15.04.2011
Сообщений: 225


Цитата:
Сообщение от Bull Посмотреть сообщение
это очень-очень-очень неправильно
возможно...
Цитата:
Сообщение от Bull Посмотреть сообщение
Теряется сразу процентов 20, а то и больше, быстродействия
с этим не соглашусь, быстродействие теряется только на этапе загрузки. Хотя я нигде не имею менее чем 16 Гб рамы.
На счет ССД для себя я сделал вывод, что если брать его то только модели оснащенные группой дополнительных конденсаторов, а это отнюдь на самые бюджетные экземпляры.
ronn вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 14.03.2017, 10:10
#120
us28


 
Регистрация: 15.01.2008
Сообщений: 29


у меня основные программы это АВТОКАД 2016 +СПДС; СКАД 21.1
Моноблок ленова на і3, 8ГБ ОЗУ, видео интегрированная ВИНДОУС 7 х64
Проблем нет. главное не засорять винду.
us28 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Компьютерная и бытовая техника, электроника и инструмент > Помогите собрать компьютер для проектирования в autoCAD 2012+

Инженерные консультации
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Где в Civil 3D 2012 функции заявленные для AutoCAD 2012 black_mts Вертикальные решения на базе AutoCAD 8 27.02.2012 15:24
Выбор версии AutoCAD для проектирования электроснабжения и электроосвещения dimoncon21 Прочее. Программное обеспечение 2 15.11.2010 10:15
Помогите собрать систему под AutoCAD 2007 draven82 AutoCAD 40 21.02.2007 11:08

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||


Размещение рекламы