dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Компьютерная и бытовая техника, электроника и инструмент > Помогите собрать компьютер для проектирования в autoCAD 2012+

Помогите собрать компьютер для проектирования в autoCAD 2012+

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 04.09.2016, 16:20
Помогите собрать компьютер для проектирования в autoCAD 2012+
diggdigg
 
Регистрация: 18.07.2013
Сообщений: 6

diggdigg вне форума Вставить имя

Добрый день!
Меняю старый компьютер на котором работал 2005-2008 autoCAD
На что-то более современное для autoCAD 2012+

Какие параметры важные? хочу на 5 лет точно вперёд.
CPU ? i3? i5? i7?
На сколько важна видео карта?
У меня нет 3d проектирования и дизайна, только 2D чертежи.

Посоветуйте, порекомендуйте, что не забыть.
Заранее спасибо.
Просмотров: 10321
 
Непрочитано 14.03.2017, 10:10
#121
Bull

Конструктор по сути (машиностроитель)
 
Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
Сообщений: 8,676


Цитата:
Сообщение от Солидворкер Посмотреть сообщение
Ехать. Именно по этому какой попало брать не надо.
Какие подводные камни тогда могут быть, стесняюсь спросить, у коробки с винтиками?
__________________
Век живи, век учись - ...
Bull вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 14.03.2017, 10:25
#122
Vans


 
Регистрация: 02.09.2014
Сообщений: 181


Цитата:
Сообщение от Bull Посмотреть сообщение
Какие подводные камни тогда могут быть, стесняюсь спросить, у коробки с винтиками?
Хлипкое железо с дырками невпопад, щели, неудобная эргономика, минимум разъемов передней панели и отсутствие мест под вентиляторы.
Да и просто сувать i7 и прочее в корпус за 800 рэ моветон
Разоряться на корпуса по 6-10к тож смысла нет, но лучше взять за 2-3)
Vans вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 14.03.2017, 10:36
#123
Bull

Конструктор по сути (машиностроитель)
 
Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
Сообщений: 8,676


Цитата:
Сообщение от Vans Посмотреть сообщение
Хлипкое железо с дырками невпопад, щели, неудобная эргономика, минимум разъемов передней панели и отсутствие мест под вентиляторы.
насчет эргономики молчу... Насчет остального - а такие разве продаются?

А так, вот тут какой смысл покупать первое, когда вполне себе нормально будет и со вторым? Это ж вам не авто, на котором вы красуетесь и показываете свой статус (если он есть конечно).
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Снимок.JPG
Просмотров: 46
Размер:	52.0 Кб
ID:	184986  
__________________
Век живи, век учись - ...
Bull вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 14.03.2017, 10:45
#124
Vans


 
Регистрация: 02.09.2014
Сообщений: 181


Цитата:
Сообщение от Bull Посмотреть сообщение
А так, вот тут какой смысл покупать первое, когда вполне себе нормально будет и со вторым?
Не во все корпуса влезут процессорные башни высотой 120 и тем более 140 мм, видеокарты тоже влезут не все (надо смотреть по описанию). И сталь основы может быть неприятная внутри для сборки).
Еще может не влезть например 2 винта ссд и обычный, либо это будет очень сложно сделать. У меня например ссд просто на жесткости провода держится в корпусе)
Vans вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 14.03.2017, 11:02
#125
Bull

Конструктор по сути (машиностроитель)
 
Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
Сообщений: 8,676


Цитата:
Сообщение от Vans Посмотреть сообщение
Не во все корпуса влезут процессорные башни высотой 120 и тем более 140 мм, видеокарты тоже влезут не все (надо смотреть по описанию).Еще может не влезть например 2 винта ссд и обычный,
Это всё зависит от комплектующих. Которые вы или при покупке уже вставляете в корпус, или предполагаете докупить/поменять потом. К дизайну/цене корпуса т.е. не имеет отношения. А говорили вы:
Цитата:
Сообщение от Vans Посмотреть сообщение
Да и просто сувать i7 и прочее в корпус за 800 рэ моветон
Разоряться на корпуса по 6-10к тож смысла нет, но лучше взять за 2-3)
А я говорю, что если у меня всё составляющее влезет, то я не побрезгую тут и корпусом в 368 руб, например. (Размеры не те там у него, просто теоретически говорю)
__________________
Век живи, век учись - ...
Bull вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 14.03.2017, 11:16
#126
Сергей812


 
Регистрация: 10.08.2013
Сообщений: 3,087


При выборе самого корпуса:
1. Материал.
2. Система охлаждения - корпус должен нормально продуваться - а не стоять один вентилятор 80мм на весь корпус. Причем старайтесь выбирать корпуса с большими низкооборотными вентиляторами - они и изначально меньше шумят, и когда подшипники подизносятся - не будут верещать на все помещение.
3. Кабель-менеджмент - чтобы было куда уложить и закрепить кабели (хотя это дело вкуса уже).
Сергей812 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 14.03.2017, 11:45
#127
Vans


 
Регистрация: 02.09.2014
Сообщений: 181


Цитата:
Сообщение от Bull Посмотреть сообщение
Которые вы или при покупке уже вставляете в корпус, или предполагаете докупить/поменять потом. К дизайну/цене корпуса т.е. не имеет отношения.
Оценить это объективно сложно, особенно когда собирать будешь дома сам, часто описание не соответствует действительности. Внутри корпуса будет хлипкая сталь, а половина винтиков не вкрутится и часть мест погнется).
Vans вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 14.03.2017, 11:45
#128
Рyslan


 
Регистрация: 25.07.2007
Сообщений: 2,029


Цитата:
Сообщение от Vans Посмотреть сообщение
Точно уверены что нужен i7?
Не уверен ))) Просто смотрел последние модели процессоров. Наверное на домашний компьютер можно и послабее поставить
http://www.flashtorg.kz/shop/show-pr...em-protsessor/
http://www.flashtorg.kz/shop/show-pr...inskaya-plata/
может это?

Последний раз редактировалось Рyslan, 14.03.2017 в 12:01.
Рyslan вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 14.03.2017, 13:06
#129
Bull

Конструктор по сути (машиностроитель)
 
Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
Сообщений: 8,676


Цитата:
Сообщение от Vans Посмотреть сообщение
Внутри корпуса будет хлипкая сталь, а половина винтиков не вкрутится и часть мест погнется).
прям фильм ужасов какой-то
__________________
Век живи, век учись - ...
Bull вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 14.03.2017, 13:47
#130
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)
 
Регистрация: 23.10.2006
Россия
Сообщений: 20,069
Отправить сообщение для Солидворкер с помощью ICQ


Цитата:
Сообщение от Bull Посмотреть сообщение
прям фильм ужасов какой-то
Суровая реальность
Солидворкер вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 14.03.2017, 14:00
#131
Meknotek


 
Регистрация: 29.10.2009
Рязань
Сообщений: 2,038


Цитата:
Сообщение от Bull Посмотреть сообщение
прям фильм ужасов какой-то
знакомым как-то собирал в корпусе "за 800р." (или 850...). Собирал аккуратно, но заднюю панель погнул в двух местах (теперь сзади если смотреть - корпус как будто после краш-теста ) про порезы о необработанные края жести толщиной с бритву вообще молчу. (про кулеры, удобство прокладки кабелей и т.п. остальное уже упомянули)
Meknotek вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 14.03.2017, 14:06
#132
Рyslan


 
Регистрация: 25.07.2007
Сообщений: 2,029


можно в старый корпус все запихать, он из крепкой стали. только вентиляторы надо менять

Народ, покритикуйте

1) Процессор Intel Core i5 6400, LGA1151, OEM
https://shop.kz/offer/protsessor-int...0-lga1151-oem/
2) Кулер DEEPCOOL S-1156/1155/1151/1150/775 GAMMAXX 200T
https://shop.kz/offer/kuler-deepcool...-gammaxx-200t/
3) Материнская плата ASRock B250 Pro4, LGA1151
https://shop.kz/offer/materinskaya-p...-pro4-lga1151/
4) Оперативная память DDR-4 DIMM 8Gb/2133MHz PC17066 Kingston HyperX Fury Black, Dual-rank, BOX
https://shop.kz/offer/ddr-4-dimm-8gb...dual-rank-box/
5) Корпус AeroCool V3X Advance Black Edition
https://shop.kz/offer/korpus-aerocoo...black-edition/
6) Блок питания ATX 650W AeroCool KCAS-650M
https://shop.kz/offer/blok-pitaniya-...ool-kcas-650m/
7) SSD накопитель 240 Gb Kingston SSDNow V300, 2.5", SATA III
https://shop.kz/offer/ssd-nakopitel-...-2-5-sata-iii/

Последний раз редактировалось Рyslan, 18.03.2017 в 12:40.
Рyslan вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Компьютерная и бытовая техника, электроника и инструмент > Помогите собрать компьютер для проектирования в autoCAD 2012+

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Где в Civil 3D 2012 функции заявленные для AutoCAD 2012 black_mts Вертикальные решения на базе AutoCAD 8 27.02.2012 15:24
Выбор версии AutoCAD для проектирования электроснабжения и электроосвещения dimoncon21 Прочее. Программное обеспечение 2 15.11.2010 10:15
Помогите собрать систему под AutoCAD 2007 draven82 AutoCAD 40 21.02.2007 11:08

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||


Размещение рекламы