dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее. Программное обеспечение > ПО от CSoft > Как в СПДС сделать так, чтобы все надписи и размеры в видовом экране выставлялись строго заданной величины? (СПДС GraphiCS 7)

Как в СПДС сделать так, чтобы все надписи и размеры в видовом экране выставлялись строго заданной величины? (СПДС GraphiCS 7)

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 12.09.2016, 09:30 #1
Как в СПДС сделать так, чтобы все надписи и размеры в видовом экране выставлялись строго заданной величины? (СПДС GraphiCS 7)
LexaMV
 
Регистрация: 20.02.2009
Сообщений: 68

LexaMV вне форума Вставить имя

Есть куча элементов нарисованных в модели. На них нанесены все размеры и надписи. Начинаем оформлять, делаем видовые экраны разных масштабов. Соответственно все надписи меняют свой масштаб. Как в СПДС сделать так, чтобы все надписи и размеры в видовом экране выставлялись строго заданной величины? (высота текста только 3.5 или 5 мм).

То есть масштаб видового 1:5 все надписи все равно 5 мм, масштаб видового 1:10 все надписи все равно 5 мм.

Последний раз редактировалось LexaMV, 12.09.2016 в 10:15.
Просмотров: 1865
 
Непрочитано 12.09.2016, 11:08
#2
CaMoCAD


 
Регистрация: 25.03.2008
Зелик
Сообщений: 1,349
Отправить сообщение для CaMoCAD с помощью ICQ Отправить сообщение для CaMoCAD с помощью MSN


Цитата:
Сообщение от LexaMV Посмотреть сообщение
Соответственно все надписи меняют свой масштаб.
Спорим, НЕ меняют. Вот, Вы хотите, чтоб меняло, но не меняет.
Цитата:
Сообщение от LexaMV Посмотреть сообщение
Как в СПДС сделать так, чтобы все надписи и размеры в видовом экране выставлялись строго заданной величины?
СПДС Graphics не имеет механизма привязки собственных масштабов к масштабу видового экрана. Курите хэлп автокада на слово аннотативность.
__________________
* Буква "ё" не используется в тексте исключительно в связи с требованиями ЕСКД.
CaMoCAD вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 12.09.2016, 11:48
#3
limonuwka


 
Регистрация: 14.05.2013
Сообщений: 73


так оно ж так и работает, не?
ставим размер в масштабе 1:100, в листе создаем вэ и устанавливаем тот же М1:100, в итоге на листе будет размер с тем значением величины текста, что у вас установлен в размерном стиле
limonuwka вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 14.09.2016, 15:05
#4
Konst085

Инженер
 
Регистрация: 15.10.2015
СПБ
Сообщений: 68


Цитата:
Сообщение от limonuwka Посмотреть сообщение
так оно ж так и работает, не?
ставим размер в масштабе 1:100, в листе создаем вэ и устанавливаем тот же М1:100, в итоге на листе будет размер с тем значением величины текста, что у вас установлен в размерном стиле
Можно конечно, но слишком много действий. Я в таких ситуациях делаю так:
Цитата:
Сообщение от doctorraz Посмотреть сообщение
если чертить в модели,а оформлять в листе , вопрос даже возникнуть не может
но блин, для СПДСа нужно выставлять масштаб измерений, без СПДСа размеры в листе проставляются прекрасно.
Konst085 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 14.09.2016, 15:08
#5
limonuwka


 
Регистрация: 14.05.2013
Сообщений: 73


Цитата:
Сообщение от Konst085 Посмотреть сообщение
Можно конечно, но слишком много действий. Я в таких ситуациях делаю так:
Цитата:
Сообщение от doctorraz
если чертить в модели,а оформлять в листе , вопрос даже возникнуть не может
но блин, для СПДСа нужно выставлять масштаб измерений, без СПДСа размеры в листе проставляются прекрасно.
а если вдруг узел, вычерченный, скажем в М1:20, нужно сделать в М1:10? тогда все оформление заново делать?
limonuwka вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 14.09.2016, 15:13
#6
Konst085

Инженер
 
Регистрация: 15.10.2015
СПБ
Сообщений: 68


Цитата:
Сообщение от limonuwka Посмотреть сообщение
а если вдруг узел, вычерченный, скажем в М1:20, нужно сделать в М1:10? тогда все оформление заново делать?
Получается - Да. крайне редко, но бывает.
Еще как вариант - использую "смена пространства". т.е. нанеся оформление в листе, я отправляю все это в модель. таким же образом ожно и масштабы менять. Анотативностью не пользуюсь - не те объемы.
Konst085 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 14.09.2016, 15:18
| 1 #7
limonuwka


 
Регистрация: 14.05.2013
Сообщений: 73


Цитата:
Сообщение от Konst085 Посмотреть сообщение
Получается - Да. крайне редко, но бывает.
Еще как вариант - использую "смена пространства". т.е. нанеся оформление в листе, я отправляю все это в модель. таким же образом ожно и масштабы менять. Анотативностью не пользуюсь - не те объемы.
все равно не представляю, в чем удобство вашего метода
получается, если на чертеже что-то подвинется, надо сразу же лезть в лист и поправлять размер (или еще что-то). не исправил сразу - забудешь..
limonuwka вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 14.09.2016, 15:19
#8
Konst085

Инженер
 
Регистрация: 15.10.2015
СПБ
Сообщений: 68


Согласен. для удобства есть _chspace.
Konst085 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 14.09.2016, 15:20
#9
doctorraz

электрик
 
Регистрация: 19.02.2010
Волгоград
Сообщений: 908
Отправить сообщение для doctorraz с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от limonuwka Посмотреть сообщение
а если вдруг узел, вычерченный, скажем в М1:20, нужно сделать в М1:10? тогда все оформление заново делать?
ну я даже не знаю..
может все же оформлять в листе?
например так:
Increase Size Decrease Size Нажмите для просмотра
если вдруг приспичит поменять оформление с 1:20 на 1:10, то, что мешает выбрать весь узел целиком и назначить ему нужный "масштаб символов"?
Цитата:
Сообщение от Konst085 Посмотреть сообщение
Еще как вариант - использую "смена пространства". т.е. нанеся оформление в листе, я отправляю все это в модель. таким же образом ожно и масштабы менять.
объекты оформления СПДС не меняют масштаб при смене пространства.

----- добавлено через ~1 мин. -----
Цитата:
Сообщение от limonuwka Посмотреть сообщение
получается, если на чертеже что-то подвинется, надо сразу же лезть в лист и поправлять размер (или еще что-то). не исправил сразу - забудешь..
не пойму тогда, какой смысл оформлять в листах??
__________________
Мастерская СПДС
doctorraz вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 14.09.2016, 15:35
#10
limonuwka


 
Регистрация: 14.05.2013
Сообщений: 73


Цитата:
Сообщение от doctorraz Посмотреть сообщение
ну я даже не знаю..
может все же оформлять в листе?
а чем плохо оформление в модели, с последующим выставление в вэ в листе?
имхо, все вполне хорошо, все чертится в М1:1, только масштаб символов менять иногда, но оно не напрягает
limonuwka вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 14.09.2016, 15:43
#11
doctorraz

электрик
 
Регистрация: 19.02.2010
Волгоград
Сообщений: 908
Отправить сообщение для doctorraz с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от limonuwka Посмотреть сообщение
а чем плохо оформление в модели, с последующим выставление в вэ в листе?
имхо, все вполне хорошо, все чертится в М1:1, только масштаб символов менять иногда, но оно не напрягает
я не утверждал, что плохо или хорошо..
по ситуации.. оформляешь в листе не надо думать каким масштабом будут символы
оформляешь в модели ничего не разъезжается в листе (только видовые экраны), ну и чертишь 1:1 планы, архитектуру, схемы (электрика))
-----------------
я просто не совсем понял зачем использовать ВЭ в листе если оформление полностью в модели? Лист зачем?
__________________
Мастерская СПДС
doctorraz вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 14.09.2016, 15:51
#12
limonuwka


 
Регистрация: 14.05.2013
Сообщений: 73


Цитата:
Сообщение от doctorraz Посмотреть сообщение
я не утверждал, что плохо или хорошо..
по ситуации.. оформляешь в листе не надо думать каким масштабом будут символы
оформляешь в модели ничего не разъезжается в листе (только видовые экраны), ну и чертишь 1:1 планы, архитектуру, схемы (электрика))
-----------------
я просто не совсем понял зачем использовать ВЭ в листе если оформление полностью в модели? Лист зачем?
а я сам как-то не понимаю
так заведено в организации (для них использование листа - хай-тек), пришлось привыкнуть. а теперь вообще воспринимается как непреложный стандарт.
видимо, такое начиналось как способ чертить все 1:1 и не замучиваться с масштабированием
limonuwka вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 15.09.2016, 08:32
#13
Konst085

Инженер
 
Регистрация: 15.10.2015
СПБ
Сообщений: 68


Цитата:
Сообщение от doctorraz Посмотреть сообщение
Лист зачем?
нЕзачем, единственное при просмотре в листе мы увидим форматы одинаковыми, а в модели - один лист будет в 500м масштабе, а другой 1:1. но опять же это только для просмотра.
Konst085 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 15.09.2016, 08:58
#14
doctorraz

электрик
 
Регистрация: 19.02.2010
Волгоград
Сообщений: 908
Отправить сообщение для doctorraz с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Konst085 Посмотреть сообщение
нЕзачем, единственное при просмотре в листе мы увидим форматы одинаковыми, а в модели - один лист будет в 500м масштабе, а другой 1:1. но опять же это только для просмотра.
вот поэтому я подосновы (генпланы, строительные и коммуниккации) располагаю в модели 1:1, а оформляю все на ОДНОМ листе, компоную через видовые экраны и заморозкой в них слоев, как мне надо. Удобство, все перед глазами (не трачу время на переключение (регенерация иногда 1-3 сек напрягает), все форматы 1:1, не нужно 100500 узлов (в модели один), а оформить могу любое количество видов с разными масштабами.
Но это все имхо. Пробовал и чисто в модели, в листах, подшивками.. прибился к этому способу
__________________
Мастерская СПДС
doctorraz вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 15.09.2016, 09:31
#15
limonuwka


 
Регистрация: 14.05.2013
Сообщений: 73


Цитата:
Сообщение от doctorraz Посмотреть сообщение
вот поэтому я подосновы (генпланы, строительные и коммуниккации) располагаю в модели 1:1, а оформляю все на ОДНОМ листе, компоную через видовые экраны и заморозкой в них слоев, как мне надо. Удобство, все перед глазами (не трачу время на переключение (регенерация иногда 1-3 сек напрягает), все форматы 1:1, не нужно 100500 узлов (в модели один), а оформить могу любое количество видов с разными масштабами.
Но это все имхо. Пробовал и чисто в модели, в листах, подшивками.. прибился к этому способу
в том и мякотка, что один и тот же результат можно получить энным количеством способов, в результате чего каждый может приспособиться к тому, что ему удобнее
limonuwka вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 15.09.2016, 11:02
#16
Konst085

Инженер
 
Регистрация: 15.10.2015
СПБ
Сообщений: 68


Цитата:
Сообщение от doctorraz Посмотреть сообщение
вот поэтому я подосновы (генпланы, строительные и коммуниккации) располагаю в модели 1:1, а оформляю все на ОДНОМ листе, компоную через видовые экраны и заморозкой в них слоев, как мне надо. Удобство, все перед глазами (не трачу время на переключение (регенерация иногда 1-3 сек напрягает), все форматы 1:1, не нужно 100500 узлов (в модели один), а оформить могу любое количество видов с разными масштабами.
Но это все имхо. Пробовал и чисто в модели, в листах, подшивками.. прибился к этому способу
Т.е. видовой экран размером с формат и в нем находите нужный формат модели или формат все таки в листе находится? А зачем слои морозить?
Konst085 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 15.09.2016, 11:32
#17
doctorraz

электрик
 
Регистрация: 19.02.2010
Волгоград
Сообщений: 908
Отправить сообщение для doctorraz с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Konst085 Посмотреть сообщение
Т.е. видовой экран размером с формат и в нем находите нужный формат модели или формат все таки в листе находится? А зачем слои морозить?
я ж на видео выше мысль показал...
все оформление (форматы, выноски, размеры, таблицы) в листе
планы, подосновы в модели 1:1
-----------
слои для экрана замораживаю, что бы скрыть только для него
__________________
Мастерская СПДС
doctorraz вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 15.09.2016, 13:25
#18
Konst085

Инженер
 
Регистрация: 15.10.2015
СПБ
Сообщений: 68


Цитата:
Сообщение от doctorraz Посмотреть сообщение
я ж на видео выше мысль показал...
А заблокировано работодателем, еще и лимит трафика есть.
т.е. вы для видовых экранов с разными масштабами все время выставляете масштаб измерений? или команды размеров СПДСа не используете?
Konst085 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 15.09.2016, 14:22
#19
doctorraz

электрик
 
Регистрация: 19.02.2010
Волгоград
Сообщений: 908
Отправить сообщение для doctorraz с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Konst085 Посмотреть сообщение
т.е. вы
я тут один (на ты)
Цитата:
Сообщение от Konst085 Посмотреть сообщение
для видовых экранов с разными масштабами все время выставляете масштаб измерений? или команды размеров СПДСа не используете?
а вот тут нюансы.. уже писал об этом:
если брать размером СПДС через видовой экран размер парам-объекта СПДС, то размер будет корректным, если то же размером АК, то будет погода.
если брать размером АК размер примитива АК (через ВЭ), то размер будет верный, если то же размером СПДС-погода.
есть еще третий вариант если ВЭ внутри формата на листе и этому формату задать масштаб измерений, то размер СПДС внутри формата в ВЭ (и не только, а вообще) будет параметрику образмеривать правильно, а примитивы АК с масштабом измерений формата. Размерам АК, как все догадались, про форматы ниче не известно.
ну и для информации парам объекты независимо от масштаба измерений размерами СПДС всегда образмериваются верно
ваш КО
__________________
Мастерская СПДС
doctorraz вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее. Программное обеспечение > ПО от CSoft > Как в СПДС сделать так, чтобы все надписи и размеры в видовом экране выставлялись строго заданной величины? (СПДС GraphiCS 7)

Конкурс для проектировщиков
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как сделать в сборке видимыми размеры сопряжений? RomanVoznii SolidWorks 2 31.08.2016 11:26
СПДС GraphiCS 8 Как сделать ссылку ячеек одной таблицы на другую в спдс? Penalty ПО от CSoft 7 29.01.2016 13:15
Разработка ПОС, искусство проектирования Tyhig Технология и организация строительства 106 25.10.2015 19:00
Вопрос по масштабу полилинии в видовом экране AlexeiFCB AutoCAD 3 01.07.2012 23:54
Как сделать, чтобы отображалась панель масштаба СПДС? Paladin90 Прочее. Программное обеспечение 2 20.04.2012 11:54

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||


Размещение рекламы