dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > Tekla > Связь Tekla Structures с Robot Structural Analysis. Как правильно сделать?

Связь Tekla Structures с Robot Structural Analysis. Как правильно сделать?

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 30.09.2016, 14:28 #1
Связь Tekla Structures с Robot Structural Analysis. Как правильно сделать?
ashas-
 
Регистрация: 05.01.2011
Сообщений: 75

ashas- вне форума Вставить имя

Здравствуйте!

При попытке связать следуя инструкциям по этой ссылке: http://topengineer.ru/forum/viewtopi...8&p=3924#p1164
Выполнял все шаг за шагом.

Выдает следующее окно (картинки в приложении). Версия для связи теклы с роботом v1.54 в инструкции(по ссылке) v1.53.
Что я делаю не так?

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Снимок1.PNG
Просмотров: 172
Размер:	50.3 Кб
ID:	177080  Нажмите на изображение для увеличения
Название: Снимок.PNG
Просмотров: 111
Размер:	47.7 Кб
ID:	177081  

Просмотров: 2128
 
Непрочитано 30.09.2016, 14:36
#2
100k

Tekla.Structures.Model.Beam
 
Регистрация: 31.01.2010
Сообщений: 1,779


Там важна каждая мелочь. Вплоть до задания нагрузи и тд. Я пару лет назад делал, работало.
100k вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 30.09.2016, 14:55
#3
ashas-


 
Регистрация: 05.01.2011
Сообщений: 75


в отчете в последних двух строчках написаны названия файлов(по крайне мере в последней), я их даже найти не могу. ..

Последний раз редактировалось ashas-, 30.09.2016 в 15:03.
ashas- вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 30.09.2016, 15:16
#4
Zezza


 
Регистрация: 22.10.2007
Челябинск->Москва<->Бомбей
Сообщений: 851


Цитата:
Сообщение от ashas- Посмотреть сообщение
я их даже найти не могу. ..
Этот файл лежит в X:\TeklaStructures\20.0\nt\analysis\x64
Ну или какая там у вас версия Теклы.

Цитата:
Сообщение от 100k Посмотреть сообщение
Там важна каждая мелочь.
Лан тебе жути наводить!
Zezza вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 30.09.2016, 16:05
#5
ashas-


 
Регистрация: 05.01.2011
Сообщений: 75


Цитата:
Сообщение от Zezza Посмотреть сообщение
Этот файл лежит в X:\TeklaStructures\20.0\nt\analysis\x64
Ну или какая там у вас версия Теклы.


Лан тебе жути наводить!
Благодарю.
А как решить эти ошибки и предупреждения, не подскажете?
ashas- вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 30.09.2016, 16:15
#6
Zezza


 
Регистрация: 22.10.2007
Челябинск->Москва<->Бомбей
Сообщений: 851


Попробуйте свойства указанного профиля 30К1 проверить, раз на него ругается
Zezza вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 30.09.2016, 16:24
#7
ashas-


 
Регистрация: 05.01.2011
Сообщений: 75


Цитата:
Сообщение от Zezza Посмотреть сообщение
Попробуйте свойства указанного профиля 30К1 проверить, раз на него ругается
Замена профиля помогает решить вопрос с двутавром. Но последние две строчки которые связаны с TS_Analysis.xenqBeamOptimisation.17 и com_analysis.dll остается открыт
ashas- вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 01.10.2016, 10:37
#8
ascota


 
Регистрация: 21.03.2007
SPB
Сообщений: 169


Подскажите как перегнать из робота в теклу. Установил линк 1,54 что дальше?

----- добавлено через ~2 ч. -----
Из теклы в робот конвертируется отлично. Есть видяха
Increase Size Decrease Size Нажмите для просмотра
А можно ли в обратную сторону. Я обычно сначала считаю а потом проектирую. Текла не хочет воспринимать корректировку модели. Видит только если профиль поменялся. Подскажите можно ли отправить в теклу новую расчетную модель из робота.
ascota вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 01.10.2016, 13:39
#9
Zezza


 
Регистрация: 22.10.2007
Челябинск->Москва<->Бомбей
Сообщений: 851


Цитата:
Сообщение от ashas- Посмотреть сообщение
Замена профиля помогает решить вопрос с двутавром. Но последние две строчки которые связаны с TS_Analysis.xenqBeamOptimisation.17 и com_analysis.dll остается открыт
Там есть версии линка 32-я и 64-я, вы точно ту, что надо установили?
Цитата:
Сообщение от ascota Посмотреть сообщение
Подскажите как перегнать из робота в теклу. Установил линк 1,54 что дальше?
Всего два часа ушло, чтоб самому разобраться, отличный жизненный урок.
Цитата:
Сообщение от ascota Посмотреть сообщение
Я обычно сначала считаю а потом проектирую.
Как по мне, так намного проще накидать модель в Текле, а потом перекинуть в Робот, включая граничные условия и нагрузки. Именно этот подход заложен и в линк.
Что конкретно может переходить из Теклы в Робот и обратно см. ниже:
The information that can be transferred from Tekla Structures to ROBOT Millennium is:
· Nodes, members, slabs, walls, node supports, member releases, element releases
· Rigid links
· Loads, such as self weight, node load, concentrated member load, distributed member load, slab/wall loads
· Materials
· Cross sections
· Design parameters
The information that can be transferred from ROBOT Millennium to Tekla Structures is
· Changed section
· Member end forces and intermediate forces for all load cases
· Member displacements for all load cases
· Design results such as steel unity ratio, calculated reinforcement areas
Changes of Tekla analysis model can be merged to the existing ROBOT Millennium model - for example
regarding new members that have been added to the Tekla Structures model. Objects and definitions which have
been added in the ROBOT Millennium will be retained.
Zezza вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 01.11.2016, 12:43
#10
ashas-


 
Регистрация: 05.01.2011
Сообщений: 75


Цитата:
Сообщение от Zezza Посмотреть сообщение
Там есть версии линка 32-я и 64-я, вы точно ту, что надо установили?

[/more]
Да.


А лицензия влияет на этот процесс (ломаная не ломаная)?
ashas- вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 01.11.2016, 13:44
#11
swensson

Инженер-проектировщик
 
Регистрация: 10.11.2007
Минск, Беларусь
Сообщений: 8


Цитата:
Сообщение от ashas- Посмотреть сообщение
А лицензия влияет на этот процесс (ломаная не ломаная)?
нет
swensson вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 01.11.2016, 14:35
#12
ashas-


 
Регистрация: 05.01.2011
Сообщений: 75


Цитата:
Сообщение от swensson Посмотреть сообщение
нет
Было бы проще если бы да .

Пробовал делать все по инструкции с топинжинир и по инструкции видео с ютуба. Ошибка как была так и осталась...

----- добавлено через 20 сек. -----
Кто нибудь, киньте модельку которая у вас экспортируется в робот (хотя бы с одной колонной), тогда будет понятно, дело во мне или это какой то глюк с программой. Версия Теклы у меня 21.1

Последний раз редактировалось ashas-, 02.11.2016 в 08:33.
ashas- вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 02.11.2016, 14:58
#13
olegrussia


 
Регистрация: 18.01.2007
Россия
Сообщений: 1,861
Отправить сообщение для olegrussia с помощью ICQ Отправить сообщение для olegrussia с помощью Skype™


Вот я сколько пробовал - никогда нормального результата не получал. В результате плевал и делал 2 модели.
olegrussia вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 03.11.2016, 09:37
#14
2SS5


 
Регистрация: 03.11.2016
Сообщений: 1


Коллеги подскажите как подгрузить новую среду.
2SS5 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 03.11.2016, 12:12
#15
olegrussia


 
Регистрация: 18.01.2007
Россия
Сообщений: 1,861
Отправить сообщение для olegrussia с помощью ICQ Отправить сообщение для olegrussia с помощью Skype™


2SS5, надо подгрузить в эту папку
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2016-11-03_12-10-39.png
Просмотров: 55
Размер:	1.4 Кб
ID:	178652  
olegrussia вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 22.01.2017, 08:20
#16
ascota


 
Регистрация: 21.03.2007
SPB
Сообщений: 169


У меня только в 19 и 2016 текле работает. В 21,1 не получается
ascota вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 22.01.2017, 13:08 Dlubal
#17
dyr

Мы считаем, ...таем, ...таем!
 
Регистрация: 12.08.2008
Europe
Сообщений: 717


Используй RFEM и не парься.
__________________
The cat that walks by itself.
dyr вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > Tekla > Связь Tekla Structures с Robot Structural Analysis. Как правильно сделать?

Инженерные консультации
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как правильно сделать развертку детали? filgavrilov SolidWorks 1 09.10.2016 17:58
Как правильно сделать отмостку? A.ST Технология и организация строительства 5 28.07.2015 14:48
Autodesk Robot Structural Analysis 2010 и армирование specter85 Robot 6 02.11.2009 15:47
Как правильно сделать сварную трубу из швеллеров? Chief Justice Прочее. Архитектура и строительство 36 01.04.2007 01:03

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||


Размещение рекламы