Get Adobe Flash player
dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Компьютерная и бытовая техника, электроника и инструмент > Выбор компьютера для Автокада при работе с большим количеством динамических блоков.

Выбор компьютера для Автокада при работе с большим количеством динамических блоков.

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 27.10.2016, 21:08 #1
Выбор компьютера для Автокада при работе с большим количеством динамических блоков.
Red Nova
 
ՃԱՐՏԱՐԱԳԵՏ, Տ.Գ.Թ.
 
Торонто
Регистрация: 23.10.2007
Сообщений: 1,946
Отправить сообщение для Red Nova с помощью Skype™

Red Nova вне форума Вставить имя

Доброго.
Параметры моего рабочего компьютера прикрепляю.
Файлы читаем с сервера. 2 монитора.
Мы работаем с очень большим количеством динамических блоков. Иногда 10.000 штук или больше.
При этом смена рабочего пространства по мере роста файла часто длится 40 секунд.
Наблюдаются замедления и в других рутинных операциях. Та же регенерация модели или сохранение ...
Как можно ускорить работу? Что именно заменить в ПК? А может сеть влияет?

Вложения
Тип файла: docx DxDiag.docx (22.6 Кб, 80 просмотров)


Последний раз редактировалось Red Nova, 27.10.2016 в 22:25.
Просмотров: 1357
 
Непрочитано 27.10.2016, 21:27
#2
Сергей812


 
Регистрация: 10.08.2013
Сообщений: 3,226


И куда прикрепили параметры раб. ПК?)
Перенесите файлы на жесткий диск (исключить сеть). Выведите диспетчер задач на второй монитор, и смотрите загрузку процессора, дисковой подсистемы, памяти (выведя соответствующие столбцы) во время этих длительных операций. Уже какую то информацию можно получить.
Сергей812 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 27.10.2016, 22:23
#3
Red Nova

ՃԱՐՏԱՐԱԳԵՏ, Տ.Գ.Թ.
 
Регистрация: 23.10.2007
Торонто
Сообщений: 1,946
Отправить сообщение для Red Nova с помощью Skype™


По дороге потерялось ). Обновил аттачмент
Red Nova вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 04.11.2016, 13:14
#4
kp+

идущий по граблям
 
Регистрация: 26.05.2005
Днепропетровск
Сообщений: 3,439


Цитата:
Сообщение от Red Nova Посмотреть сообщение
Как можно ускорить работу? Что именно заменить в ПК?
SSD не заметил. Наверно, его все-таки нет. А нужен! Многократно обсуждалось.

Цитата:
Сообщение от Сергей812 Посмотреть сообщение
Перенесите файлы на жесткий диск (исключить сеть).
+1
Еще при этом неплохо бы попробовать отключить антивирус. Например, у нас Каспер реально не давал работать с чертежами, где использовались ttf-шрифты
Никакие настройки не помогали Пришлось менять на другой по истечении срока лицензии.
__________________
Кому жизнь буги-вуги, а кому полный бред... (С)
kp+ на форуме вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 08.11.2016, 16:06
#5
Red Nova

ՃԱՐՏԱՐԱԳԵՏ, Տ.Գ.Թ.
 
Регистрация: 23.10.2007
Торонто
Сообщений: 1,946
Отправить сообщение для Red Nova с помощью Skype™


kp+
SSD нет, скажем так это один из пунктов. Но ведь не только это из железа...?
Если компьютер нужно заменить весь то и это вариант, но тогда нужны параметры нового ПК. Так чтоб для работы на профессиональном уровне.
System requirements от Autodesk кажутся заниженными для моего случая.
А на счет антивируса надо проверить. Сейчас стоит некий Trend Micro Security Agent.
Эх жаль что у нас АйТишники бесполезные. Хрен от них что-то добьешься. Ничего, сам потыкаю.

Последний раз редактировалось Red Nova, 08.11.2016 в 16:12.
Red Nova вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 08.11.2016, 17:27
#6
kp+

идущий по граблям
 
Регистрация: 26.05.2005
Днепропетровск
Сообщений: 3,439


Цитата:
Сообщение от Red Nova Посмотреть сообщение
Но ведь не только это из железа...?
Многократно обсуждалась благотворное влияние установки SSD на производительность Акада при сохранении остального осн. железа - процессора, ОЗУ, видеокарты и жесткого диска. Вплоть до того, что на проф. рабочей станции вроде Вашей без SSD тяжелые модели еле ворочаются, а на ноутбуке средней паршивости с SSD - нормально крутятся.
Поиск в помощь.

Цитата:
Если компьютер нужно заменить весь то и это вариант, но тогда нужны параметры нового ПК. Так чтоб для работы на профессиональном уровне.
Весь, IMHO, заменять не надо - и так машина-зверь. Но если по канадским меркам это плохой комп и собираетесь его выбрасывать - лучше вышлите мне, доставку оплачиваю

Цитата:
Сообщение от Red Nova Посмотреть сообщение
Эх жаль что у нас АйТишники бесполезные. Хрен от них что-то добьешься. Ничего, сам потыкаю.
Зато хороший повод поговорить с руководством отдать Вам часть их работы, связанной с администрированием САПР...и часть зарплаты соответственно Судя по всему, в Канаде (или в отдельно взятой канадской компании) такое возможно.
__________________
Кому жизнь буги-вуги, а кому полный бред... (С)

Последний раз редактировалось kp+, 08.11.2016 в 18:03.
kp+ на форуме вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 17.11.2016, 12:29
#7
*KSV*


 
Регистрация: 12.10.2011
Сообщений: 1,854


Цитата:
Сообщение от kp+ Посмотреть сообщение
доставку оплачиваю
Будет настолько дорого, что проще у нас купить новую машину))
__________________
Реальность существует независимо от вас… До тех пор, пока вы с этим согласны.
*KSV* вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 17.11.2016, 16:08
#8
Red Nova

ՃԱՐՏԱՐԱԳԵՏ, Տ.Գ.Թ.
 
Регистрация: 23.10.2007
Торонто
Сообщений: 1,946
Отправить сообщение для Red Nova с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от kp+ Посмотреть сообщение
Многократно обсуждалась благотворное влияние установки SSD на производительность Акада при сохранении остального осн. железа - процессора, ОЗУ, видеокарты и жесткого диска. Вплоть до того, что на проф. рабочей станции вроде Вашей без SSD тяжелые модели еле ворочаются, а на ноутбуке средней паршивости с SSD - нормально крутятся.
Поиск в помощь.
Учту. Спасибо. По моему их наших АйТишников легче заставить весь процессор поменять чем заменить диск с последующим форматированием. Ведь форматировать им придется. А видя скорость их работы представить такое за гранью реального. Я вообше в шоке - они попросту не делают ничего.

Цитата:
Сообщение от kp+ Посмотреть сообщение
Весь, IMHO, заменять не надо - и так машина-зверь. Но если по канадским меркам это плохой комп и собираетесь его выбрасывать - лучше вышлите мне, доставку оплачиваю
Зверь? Может это и был зверь несколько лет назад когда его покупали.

Бенчмарк процессора в 4 раза ниже современных аналогов. (cpubenchmark.net)
Processor - Intel Xeon E5606 @ 2.13GHz (release year 2011)

Бенчмарк видеокарты в 7 раз ниже современных (videocardbenchmark.net)
Video Card - PC: FirePro V5900
Red Nova вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 17.11.2016, 19:43
#9
Сергей812


 
Регистрация: 10.08.2013
Сообщений: 3,226


Offtop:
Цитата:
Сообщение от Red Nova Посмотреть сообщение
А видя скорость их работы представить такое за гранью реального. Я вообше в шоке - они попросту не делают ничего.
ну на самом деле вам то грешно жаловаться - если бы они работали как наши айтишники зачастую: от починки микроволновки до поддержки сетевой инфраструктуры в одно лицо - но вполне возможно, что не было вакансии свободной)
Сергей812 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 18.11.2016, 10:48
#10
kp+

идущий по граблям
 
Регистрация: 26.05.2005
Днепропетровск
Сообщений: 3,439


Цитата:
Сообщение от Red Nova Посмотреть сообщение
Бенчмарк видеокарты в 7 раз ниже современных (videocardbenchmark.net)
Video Card - PC: FirePro V5900
Уж сколько раз твердили миру: при работе с 2d графикой навороченная видеокарта себя не проявляет.
Кстати, как прошли эксперименты по работе при отключенных сети и антивирусе?
__________________
Кому жизнь буги-вуги, а кому полный бред... (С)
kp+ на форуме вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 18.11.2016, 10:53
#11
stas_org


 
Регистрация: 05.04.2007
Самара
Сообщений: 964
Отправить сообщение для stas_org с помощью ICQ


Red Nova

Если много "полей", попробуй сначала отключить их обновление при регенерации, и почувствуй разницу)))
stas_org вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 18.11.2016, 11:02
1 | #12
YuraSiro


 
Регистрация: 25.02.2014
MSQ/MOW
Сообщений: 188


Как показывает практика, при работе с большим количеством динамических блоков и полей, даже когда обновления при регенерации и прочие фичи влияющие на производительность оптимизированы, есть критическая масса блоков и полей, после которой не имеет значения производительность процессора, количество памяти и тип хранилища файлов (ssd, hdd, сервер в сети). Файл становится не юзабельным.
Мне не удалось вычислить ту грань на которой dwg с блоками/полями становится не юзабельным. Но по ощущениям, что на мощной рабочей станции, что на простеньком ноутбуке это происходит при одинаковом количестве блоков в файле dwg.
Из чего сделал вывод: в торможении файлов dwg с динамическими блоками/полями виновато ядро акада, и решить эту проблему наращиванием вычислительной мощности, памяти и пр. не получается
YuraSiro вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 18.11.2016, 11:43
#13
kp+

идущий по граблям
 
Регистрация: 26.05.2005
Днепропетровск
Сообщений: 3,439


Цитата:
Сообщение от YuraSiro Посмотреть сообщение
тип хранилища файлов (ssd, hdd, сервер в сети)
Где хранится dwg-файл, действительно неважно, хоть на дискете 5.25". SSD нужен для файла подкачки, весьма любимого Акадом.

Цитата:
Сообщение от YuraSiro Посмотреть сообщение
Мне не удалось вычислить ту грань на которой dwg с блоками/полями становится не юзабельным.
Интересное наблюдение! А сколько примерно динблоков и полей было у непригодного к использованию файла?
__________________
Кому жизнь буги-вуги, а кому полный бред... (С)
kp+ на форуме вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Компьютерная и бытовая техника, электроника и инструмент > Выбор компьютера для Автокада при работе с большим количеством динамических блоков.

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Какой язык перспективен для инженера-конструктора с условием The_Mercy_Seat Программирование 669 24.03.2017 20:16
Влияет ли разрядность операционной системы и АвтоКАДа на допустимые имена блоков и на их редактирование? Archeo AutoCAD 38 14.08.2013 15:29
Выбор блоков по видимости gabrin Программирование 1 17.08.2008 18:38

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||


Размещение рекламы