Анкерные системы Schöck Dorn
dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее. Программное обеспечение > ПО от CSoft > СПДС 8.0.1307 x64 Автокад 2013 Панель масштаба не открывается при загрузке

СПДС 8.0.1307 x64 Автокад 2013 Панель масштаба не открывается при загрузке

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 12.11.2016, 10:40 #1
СПДС 8.0.1307 x64 Автокад 2013 Панель масштаба не открывается при загрузке
dextron3
 
Фотограф
 
Алматы
Регистрация: 01.01.2007
Сообщений: 4,997

dextron3 вне форума Вставить имя

Здравствуйте вопрос в следующем, перешел на новый СПДС 8.0.1307 x64 Автокад 2013, и при открытии чертежа панель масштаба не появляется, как было раньше в других версиях она автоматически загружалась, приходится ее вызывать кнопкой, и так каждый раз при открытии нового чертежа, как исправить ситуацию, если у вас такая была, вот эта панель:

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Snap1.jpg
Просмотров: 51
Размер:	106.7 Кб
ID:	179021  

__________________
инженер проектировшик с опттом программа авто гад образование высшие
Просмотров: 5160
 
Непрочитано 12.11.2016, 12:38
#2
ФАХВЕРК

Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий
 
Регистрация: 03.04.2007
СССР версия 2.0
Сообщений: 8,154


dextron3, никак. 3 года на связке 2012+8.0.1307 гоняю.
__________________
Горев В.В., том 1, стр.109, 1 абзац, 4-ое предложение. Не пугайтесь этого произвола....
ФАХВЕРК вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 12.11.2016, 15:12
#3
dextron3

Фотограф
 
Регистрация: 01.01.2007
Алматы
Сообщений: 4,997


Цитата:
Сообщение от ФАХВЕРК Посмотреть сообщение
dextron3, никак. 3 года на связке 2012+8.0.1307 гоняю.
и как решаешь эту проблему или каждый раз при открытии чертежа нажимаешь кнопку масштаб?
__________________
инженер проектировшик с опттом программа авто гад образование высшие
dextron3 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 12.11.2016, 15:15
#4
ФАХВЕРК

Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий
 
Регистрация: 03.04.2007
СССР версия 2.0
Сообщений: 8,154


Цитата:
Сообщение от dextron3 Посмотреть сообщение
при открытии чертежа нажимаешь кнопку масштаб
да. каждый раз. попробуй сохранить под рабочее пространство с включенной панелью
__________________
Горев В.В., том 1, стр.109, 1 абзац, 4-ое предложение. Не пугайтесь этого произвола....
ФАХВЕРК вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 12.11.2016, 16:15
#5
dextron3

Фотограф
 
Регистрация: 01.01.2007
Алматы
Сообщений: 4,997


Цитата:
Сообщение от ФАХВЕРК Посмотреть сообщение
да. каждый раз. попробуй сохранить под рабочее пространство с включенной панелью
а версия СПДС GraphiCS 8.1.1336 с таким же глюком или не смотрел? или уже это норма для всех версий...

----- добавлено через ~1 ч. -----
Создал свое пространство с открытой панелью масштаба и все равно не открывается, думал в лисп макрос записать и в автозагрузку положить, но тогда будет при одном чертеже открываться при втором прятаться, кажется у меня уже такое было 5 лет назад, когда эту версию СПДС только что выпустили, есть еще вариант нормальный?

Почему на 2013 перешел потому что этот автокад открывает самые последние чертежи больше чем автокад 2013 формата еще не придумали, так вот неделю назад установил 2011 автокад и спдс 6, там масштабная панель появляется все нормально
__________________
инженер проектировшик с опттом программа авто гад образование высшие

Последний раз редактировалось dextron3, 12.11.2016 в 17:08.
dextron3 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 14.11.2016, 08:39
#6
Бармаглотище

КМ, КМД
 
Регистрация: 24.05.2010
Тула
Сообщений: 6,764


на 11 автогад прекрасно вешается 7 спдс
Бармаглотище вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 14.11.2016, 08:44
#7
doctorraz

электрик
 
Регистрация: 19.02.2010
Волгоград
Сообщений: 943
Отправить сообщение для doctorraz с помощью Skype™


ак 2015 спдс10.0.1889 сохраняет положение и панель масштаба при запуске...
возможно криво что-то встало..
__________________
Мастерская СПДС
doctorraz вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 14.11.2016, 08:53
#8
dextron3

Фотограф
 
Регистрация: 01.01.2007
Алматы
Сообщений: 4,997


Цитата:
Сообщение от doctorraz Посмотреть сообщение
ак 2015 спдс10.0.1889 сохраняет положение и панель масштаба при запуске...
возможно криво что-то встало..
оказывается не только у меня такая проблема, а 10 СПДС, что то в форумах пишут глючная версия,

еще когда запускаешь через СПДС автокад то эта панель выскакивает, а я сначала автокад запускаю потом СПДС, через подгрузку, и она не выскакивает, вот тут то вся и загвоздка,

попробуй сначало автокад открыть щелкнув по файлу автокадовскому, а потом СПДС, и посмотри выскочит или нет
__________________
инженер проектировшик с опттом программа авто гад образование высшие
dextron3 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 14.11.2016, 10:01
#9
doctorraz

электрик
 
Регистрация: 19.02.2010
Волгоград
Сообщений: 943
Отправить сообщение для doctorraz с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от dextron3 Посмотреть сообщение
попробуй сначало автокад открыть щелкнув по файлу автокадовскому, а потом СПДС, и посмотри выскочит или нет
вот и незачем так делать...
имхо в принципе неверно запускать АК щелчком по файлу чертежа...
поясню в 101 раз.. в АК есть так называемые профили, в которых собственно и хранятся рабочие пространства (менюшки, панельки), а так же список автозагрузки и прочее...
так вот при запуске щелчком по файлу чертежа АК загрузиться с произвольным профилем (хотя по идее должен с последним загруженным), и не факт, что в этом профиле будут иметься настройки сохраненного тобой рабочего пространства
если очень хочется... оставь один профиль, и в автозагрузке АК пропиши на запуск "c:\Program Files\CSoft\СПДС GraphiCS 10\твоя версия ак\mcsLoader.arx" и запускай щелчком по файлу чертежа...
но и в этом случае рано или поздно словишь глюк:
  • могут внезапно перестать работать некоторые команды СПДС
  • не будут работать или через раз криво: РЕВЕРС, PlotSPDS и прочие программы которые обращаются к СПДС через СОМ.

----- добавлено через ~2 мин. -----
Цитата:
Сообщение от dextron3 Посмотреть сообщение
а 10 СПДС, что то в форумах пишут глючная версия,
Offtop: на форумах просто не умеют его готовить... косяков и багов море, глюков незамечено..
__________________
Мастерская СПДС
doctorraz вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 14.11.2016, 10:35
#10
dextron3

Фотограф
 
Регистрация: 01.01.2007
Алматы
Сообщений: 4,997


Цитата:
Сообщение от doctorraz Посмотреть сообщение
вот и незачем так делать...
ладно бы если бы все такие были, но ведь 4 версия 6 версия нормально работали последние 10 лет и ничего не пропадало, а вот 8 уже ненормальная и не факт что следующие версии нормальные, а это реально раздражает, когда вместо прогресса идет регресс
__________________
инженер проектировшик с опттом программа авто гад образование высшие
dextron3 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 14.11.2016, 11:54
#11
doctorraz

электрик
 
Регистрация: 19.02.2010
Волгоград
Сообщений: 943
Отправить сообщение для doctorraz с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от dextron3 Посмотреть сообщение
ладно бы если бы все такие были, но ведь 4 версия 6 версия нормально работали последние 10 лет и ничего не пропадало, а вот 8 уже ненормальная и не факт что следующие версии нормальные, а это реально раздражает, когда вместо прогресса идет регресс
Offtop: на старых версиях он кажется немного по другому к АК цеплялся... Ак жэж то жэ меняется...
обидно конечно...
имхо самая удачная была 8.1.1336... потом добавили возможность брать свойства примитивов АК, а все остальное поломали..
__________________
Мастерская СПДС
doctorraz вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 15.11.2016, 06:49
#12
Volkov

Инженер
 
Регистрация: 07.11.2008
Сообщений: 161


Цитата:
Сообщение от dextron3 Посмотреть сообщение
еще когда запускаешь через СПДС автокад то эта панель выскакивает, а я сначала автокад запускаю потом СПДС, через подгрузку, и она не выскакивает, вот тут то вся и загвоздка,
то есть таким вычурным способом загружать СПДС не сложно, а одним нажатием вызвать панель с масштабами сложно?
__________________
Указывайте версию и номер сборки продукта, прикладывайте проблемные файлы!
Volkov вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 15.11.2016, 13:48
#13
doctorraz

электрик
 
Регистрация: 19.02.2010
Волгоград
Сообщений: 943
Отправить сообщение для doctorraz с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Volkov Посмотреть сообщение
то есть таким вычурным способом загружать СПДС не сложно, а одним нажатием вызвать панель с масштабами сложно?
имхо вычурный способ это само существование "панели с масштабами".... она не меню, ни панель .. т.е. через адаптацию не настроить...
в этой "панельке" нельзя переключить масштаб символов/измерений , единственное практическое применение какое я ей нашел... это возможность задания произвольного масштаба объектам СПДС.
-------------------------
кстати а чего б не разделить масштаб СПДС (который в строке состояния) на два.. собственно масштаб символов и измерений...(с возможностью для желающих объединения)
ведь пока не откроешь выпадашку не поймешь какой включен сейчас, и что бы сменить режим требуется ненужный клик... да и команды неплохо бы сделать наконец-то разные для масштаба символов и измерений... взять, установить.. spgscale
__________________
Мастерская СПДС
doctorraz вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 17.11.2016, 14:55
#14
Konst085

Инженер
 
Регистрация: 15.10.2015
СПБ
Сообщений: 69


Цитата:
Сообщение от doctorraz Посмотреть сообщение
кстати а чего б не разделить масштаб СПДС (который в строке состояния) на два.. собственно масштаб символов и измерений...(с возможностью для желающих объединения)
ведь пока не откроешь выпадашку не поймешь какой включен сейчас, и что бы сменить режим требуется ненужный клик... да и команды неплохо бы сделать наконец-то разные для масштаба символов и измерений... взять, установить.. spgscale
Хорошее замечание.
Offtop: Сейчас вышла 11-я версия, глядишь, через год в 12-ю это впихнут. И то не факт конечно.
Konst085 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 18.11.2016, 01:35
#15
ФАХВЕРК

Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий
 
Регистрация: 03.04.2007
СССР версия 2.0
Сообщений: 8,154


dextron3, у меня тут перестановочка вышла. Панель с масштабом выпрыгнула сразу при первом же запуске. Сборка СПДС 8.1.1136
__________________
Горев В.В., том 1, стр.109, 1 абзац, 4-ое предложение. Не пугайтесь этого произвола....
ФАХВЕРК вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 18.11.2016, 04:33
#16
Бармаглотище

КМ, КМД
 
Регистрация: 24.05.2010
Тула
Сообщений: 6,764


Цитата:
Сообщение от ФАХВЕРК Посмотреть сообщение
dextron3, у меня тут перестановочка вышла. Панель с масштабом выпрыгнула сразу при первом же запуске. Сборка СПДС 8.1.1136
ВОт кстати.
Они исправили косяк в таблицах?
Косяк следующий. Предположим, у меня спецификация. В спецификации у меня вбита формула. Скажем, масса 1 шт. * кол-во штук = масса всего. Предположим, это "=A5*B5" для строки 5.
В 7 СПДС можно взять "за уголок" ячейки с формулой и растянуть вниз. Тогда для 6 строки будет формула "=А6*В6", для 7 строки - "=А7*В7" и т.д.
А в 8 СПДСе она для всех строк копировала "=А5*В5"... И это реально жутко неудобно. Собственно, из-за этого косяка я и отказался от СПДС 8...

Последний раз редактировалось Бармаглотище, 18.11.2016 в 05:44.
Бармаглотище вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 18.11.2016, 08:50
#17
doctorraz

электрик
 
Регистрация: 19.02.2010
Волгоград
Сообщений: 943
Отправить сообщение для doctorraz с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Бармаглотище Посмотреть сообщение
Они исправили косяк в таблицах?
в СПДС 10 этот косяк в таблицах исправили (не косяк я б сказал кривая логика работы)
но сисофт не стоит на месте, таблицы поправили, поля поломали..
еслиб не косяк с полями, глючные неудобные техтребования и еще несколько других некритичных, но отравляющих жизнь косяков СПДС 10 был бы лучшим из худших того что есть
__________________
Мастерская СПДС
doctorraz вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 18.11.2016, 11:39
2 | #18
Техподдержка ООО Магма-Компьютер

техподдержка CSoft и Магма
 
Регистрация: 24.08.2015
Омск
Сообщений: 175


Цитата:
Сообщение от doctorraz Посмотреть сообщение
а чего б не разделить масштаб СПДС (который в строке состояния) на два.. собственно масштаб символов и измерений...(с возможностью для желающих объединения)
ведь пока не откроешь выпадашку не поймешь какой включен сейчас, и что бы сменить режим требуется ненужный клик... да и команды неплохо бы сделать наконец-то разные для масштаба символов и измерений... взять, установить.. spgscale
Пожелание передано разработчикам. #617
_
Волков
Техподдержка ООО Магма-Компьютер вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 18.11.2016, 17:47
#19
dextron3

Фотограф
 
Регистрация: 01.01.2007
Алматы
Сообщений: 4,997


Цитата:
Сообщение от Техподдержка ООО Магма-Компьютер Посмотреть сообщение
Пожелание передано разработчикам. #617
_
Волков

а с масштабной панелью что делать? это не только у меня у всех проблемы
__________________
инженер проектировшик с опттом программа авто гад образование высшие
dextron3 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 18.11.2016, 18:55
#20
MCAD


 
Регистрация: 05.01.2005
Сообщений: 1,508


Цитата:
Сообщение от dextron3 Посмотреть сообщение
а с масштабной панелью что делать? это не только у меня у всех проблемы
Не фантазируй.
Цитата:
Сообщение от ФАХВЕРК Посмотреть сообщение
Панель с масштабом выпрыгнула сразу при первом же запуске.
----- добавлено через ~23 мин. -----
Обратил внимание на завидное постоянство некоторых особо требовательных пользователей.
Вроде как 7 лет прошло

Цитата:
Сообщение от MCAD Посмотреть сообщение
PS: Посмотрел на монитор ! Пятница :-) Опять нет повода не выпить
И ведь опять пятница :-))
__________________
СПДС GraphiCS
MCAD вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее. Программное обеспечение > ПО от CSoft > СПДС 8.0.1307 x64 Автокад 2013 Панель масштаба не открывается при загрузке

Инженерные консультации
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Не отображаются панели инструментов в меню СПДС в AutoCAD 2013 nata_mara Вертикальные решения на базе AutoCAD 1 07.09.2016 08:33
Пропала панель СПДС. При выборе файла адаптации пишет "Не обработана группа СПДС и Express" Disaster32 ПО от CSoft 3 13.04.2015 15:03
Автокад 2013 не выполняет команды: отслеживание,конточка,середина...Что делать? Сева_1995 AutoCAD 13 04.02.2014 00:07
СПДС и Автокад bananoff AutoCAD 7 22.07.2010 16:41

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||


Размещение рекламы