Анкерные системы Schöck Dorn
dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Компьютерная и бытовая техника, электроника и инструмент > Помогите выбрать ноутбук для AutoCad 2015

Помогите выбрать ноутбук для AutoCad 2015

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 16.11.2016, 12:47 #1
Помогите выбрать ноутбук для AutoCad 2015
zom6ieland
 
Регистрация: 16.11.2016
Сообщений: 3

zom6ieland вне форума Вставить имя

Здравствуйте, помогите с выбором ноутбука для 2D моделирования AutoCad 2015

Остановился на данной модели от Asus, подойдет ли?
Цитата:
Core i3 5005U 2000 MHz / 15.6" / 1366x768 / 4.0Gb / 500Gb / DVD-RW / Intel HD Graphics 5500 / Wi-Fi / Bluetooth / Win10

Последний раз редактировалось zom6ieland, 16.11.2016 в 12:59.
Просмотров: 8834
 
Непрочитано 16.11.2016, 13:06
#2
tyuk


 
Регистрация: 08.11.2013
Сообщений: 332


Для начала определитесь что и как вы будете на нем делать. Для презентации заказчику пойдет. А постоянно работать в первую очередь будет не хватать экрана. Простые чертежи конечно делать на ней можно. А тяжелые модели с большим количеством, таблиц, блоков и ссылок данная система естественно не потянет.
tyuk вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 16.11.2016, 13:12
#3
zom6ieland


 
Регистрация: 16.11.2016
Сообщений: 3


Он мне нужен для учебы, чертить оборудование (плиты, фритюрницы, духовые шкафы) и планировка предприятий питания, ничего сверхъестественного
zom6ieland вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 16.11.2016, 13:19
#4
tyuk


 
Регистрация: 08.11.2013
Сообщений: 332


Для учебных задач большой производительности не надо. Остается только проблема с маленьким экраном. Впрочем во время обучения это не было для меня проблемой
tyuk вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 16.11.2016, 13:24
#5
_Roman_


 
Регистрация: 18.02.2016
Сообщений: 26


У меня ASUS. На борту:Core i5, расшарил оперативку до 12 ГБ, nVidia720м. Автокад 2012 + кое-что вертикальное. В "загаженных" 2Д чертежах (смежники, прувет!))) может тормозить нещадно.
Бери под 15 кад хотя бы i5 и дискретную видеокарту.
_Roman_ вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 16.11.2016, 13:29
#6
tyuk


 
Регистрация: 08.11.2013
Сообщений: 332


И зачем ему все это во время учебы? Что бы за все время учебы сделать два десятка чертежей?
tyuk вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 16.11.2016, 14:06
#7
s7onoff


 
Сообщений: n/a


На время учебы у меня был ASUS EeePC 1000H - 2ГБ ОЗУ (сам добавлял), большой аккумулятор (покупал у китайцев) и экран в 10 дюймов высотой в 600 точек. Стоял линукс с простеньким WM - в нем работал OpenOffice и даже SCAD 11.5 (или 11.3?) через WINE - на учебные задачки хватало. Параллельно стояла WinXP (а потом даже и Win7) для автокада. Хватало учебные чертежи подправлять. Чертить, конечно же, нет. Да и не было необходимости что-то чертить в универе - курсовые чертились дома по ночам как-то на нормальном настольном ПК.

Сейчас купил 14" Packard Bell с рук за 16 тыщ. i5 какой-то хороший, видео дискретное, 4 ГБ оперативы (увеличил сразу до 10), разрешение 1366х768. Экрана мало - разрешения не хватает. Но, тем не менее, пусть и неудобно, делать можно даже нормальные полноценные шабашки дома.

Для учебы, особенно если дома есть полноценный ПК, я бы не гнался за мощным ноутбуком, а искал бы что-нибудь легкое, что в учебную черезплечную какую-нибудь сумку удобно кидать было и бегать из аудитории в аудиторию. И чтоб не надо было искать аудитории с розетками хотя бы две пары подряд - нужна большааая батарея и малое энергопотребление. Все остальное вторично для учебного ноута.

1366х768 - отвратительно-маленькое разрешение для черчения. Туда даже экран установщика автокада не влезает вроде ^_^
Ищите FullHD, пусть с хреновой матрицей, которая будет искажать цвета и иметь малые углы обзора (кстати, это для ноутбука даже удобно и создает некую приватность от соседей ^_^).

15.6" - нормально, на ноутбуке хватает, как мне кажется.

На SSD можно посмотреть и пооблизываться.

DVD-RW - к черту - ненужный вес и объем.
вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 16.11.2016, 14:19
#8
zom6ieland


 
Регистрация: 16.11.2016
Сообщений: 3


Стационара под рукой нету, учеба заочная, в другой стране. Разрешение нормальное, у подруги вполне комфортно чертить. Есть точно такой же ноут только с видео дискретной, вот и думаю нужна ли она вообще или встроенной хватит?
zom6ieland вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 16.11.2016, 14:40
#9
baksconstructor


 
Регистрация: 05.11.2014
Сообщений: 792


На время работы в Автокаде вырубать антивирус (любой).
baksconstructor вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 16.11.2016, 17:00
| 1 #10
Profan

Чужой
 
Регистрация: 25.12.2005
Москва
Сообщений: 13,666


На время работы в Автокаде вырубать ноутбук (любой).
Profan вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 18.11.2016, 11:49
#11
_Roman_


 
Регистрация: 18.02.2016
Сообщений: 26


Цитата:
Разрешение нормальное, у подруги вполне комфортно чертить. Есть точно такой же ноут только с видео дискретной, вот и думаю нужна ли она вообще или встроенной хватит?
Если в 3Д не лезть - то разницы не заметишь. Культуру черчения соблюдать и audit+purge регулярно при вставке объектов из чужих файлов.
_Roman_ вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 18.11.2016, 21:44
#12
Liukk

нестандартное оборудование, Пневмо-Гидро Системы
 
Регистрация: 28.12.2011
СПб
Сообщений: 988


2 zom6ieland Работаю на Dell Precision m4500 i7, 1920х1080. Подключен дополнительный монитор 23". Обычно одновременно включены ACAD (на дополнительном мониторе, причём открыты несколько файлов) и SolidWorks (обычно также несколько файлов) на мониторе ноутбука. Проблем не испытываю.
Для информации: Цена б/у Dell Precision m4700 (более новая модель) на avito примерно 40 тыс рублей. Свой также покупал б/у.
Liukk вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 27.11.2017, 01:34
#13
Gefest1


 
Регистрация: 20.03.2013
Сообщений: 16


Ноутбук оправдан только для работы вне стационара. Ну или Заказчику показать в его офисе свою работу, перед оплатой.
У меня при работе в Автокаде на ноуте самая большая проблема была - мышь. Работать нужно было "на ходу" в стесненных и полевых условиях, а мышь приходилось использовать внешнюю, и досточку к ней таскать.. Потом начал трекбол использовать. Но в идеале, чтобы он был встроенный в ноут. Нужнее всего, конечно, нажимаемое колесико. Никто не знает ноут с колесиком?
Gefest1 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 27.11.2017, 02:54
#14
mot32


 
Регистрация: 01.11.2012
Сообщений: 18


Парень - не гони по поводу Автокад2015 .....Я работаю в Автокад 2004 (2D) англоязычный c 2003 года .
У меня есть 2009й и 2013й и 2018й - но я их держу только для пересохранения... По сей день вижу что для 2D никакой разницы между 2018 и 2004 ( а то и 2000 ) -НЕТ !!!! Просто народ не соображает ( или - не знает) А англоязычный -2004 ( занимает 288МБ) вообще - летает на дровах которые сейчас выбрасывают на мусорку . Отсюда следует что не стоит париться с ноутом. Наоборот - Лучшее решение - комп (ноут ) чтобы на нем ставал windows XP2 . Все что далее - замыливание глаз чтобы выкачать бабки ... Все что придумывают далее - оно - НИ ЧЕМ НЕ ЛУЧШЕ , и НИЧЕГО ПОЛЕЗНОГО НОВОГО ТАМ - НЕТ . Испытанное старъё - никогда на глючит .. в отличие от 2009 ... и далее . Для 3D - ,более 2009 - лезть не стоит .
mot32 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 27.11.2017, 06:28
#15
Setvar

Всего понемногу
 
Регистрация: 10.02.2007
Москва
Сообщений: 198


Как только прицепили Framework - немедленно пошли тормоза, гнусный интерфейс и навязанная погоня за железом.
__________________
Установи FILEDIA в 1 и не парься.
Setvar на форуме вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 27.11.2017, 16:55
#16
skkkk

AutoCAD_2008->2011
 
Регистрация: 20.03.2008
Московская область
Сообщений: 2,149


Цитата:
Сообщение от mot32 Посмотреть сообщение
По сей день вижу что для 2D никакой разницы между 2018 и 2004 ( а то и 2000 ) -НЕТ !!!! Просто народ не соображает ( или - не знает)
Ну если народ не соображает (или не знает), что теперь есть мультивыноски, динамические блоки, аннотативность, ассоциативность, таблицы, подшивки и многое-многое другое, то да - НЕТ.
Если использовать автокад лишь как рисователь палочек, то да - НЕТ.
Если спустя многие годы и даже десятилетия использовать лишь менее 1% всех возможностей программы, то да - НЕТ.
Да. Уж.
skkkk на форуме вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 04.12.2017, 05:48
#17
Korol Artur


 
Регистрация: 18.11.2017
Москва
Сообщений: 2


Мне кажется, любой ноутбук из тех, что сегодня есть в продаже ценой выше 20 000 подойдет. У ни у всех характеристики отличные.
Korol Artur вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 04.12.2017, 08:59
#18
Bull

Конструктор по сути (машиностроитель)
 
Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
Сообщений: 9,555


Korol Artur, мне кажется вы или не инженер и пользуетесь только соцсетями, или пишете к нам из прошлого (когда доллар стоил 30р) Автокад он конечно особо не требователен относительно нормальных САПР, но кое-каких ресурсов-таки требует.
__________________
Век живи, век учись - ...
Bull на форуме вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 04.12.2017, 09:26
#19
mavik


 
Регистрация: 05.08.2013
Казань
Сообщений: 164


Купил недавно ноутбук за 29999р (вот такой https://www.dns-shop.ru/product/7c61...d=brand-asus&f[65w]=266f&f[676]=26o6). Автокад 2015 работает без замечаний. Работаю в 2D во основном. Диалюкс только подтормаживает, но он на всех машинах тормозит при большой детализации.
mavik вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 04.12.2017, 09:35
#20
alex-archi


 
Регистрация: 10.11.2011
Сообщений: 51


Только не с 2-мя видеокартами! Потом выкинешь свой ноутбук.
Тормозит, слетает драйвер и т.д.

Вот давно я пытался разобраться, поднимал тему http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=74933
В итоге решения так и не нашел. С тех пор сменил 2 ноутбука, и все тоже самое - не работает автокад с 2-мя видеокартами - ни в какую не хочет
alex-archi вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Компьютерная и бытовая техника, электроника и инструмент > Помогите выбрать ноутбук для AutoCad 2015

Инженерные консультации
Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
AutoCAD 2015 - не пропечатывается Мтекст с прозрачностью и включенным скрытием заднего плана Loolik AutoCAD 10 10.10.2014 11:05
Помогите разобраться! Из Mapinfo в AutoCad Map Masbete Прочее. Программное обеспечение 6 24.06.2013 16:23
AutoCAD 2009 x32 - не удается выбрать принтер (OKI c9600). Кулик Алексей aka kpblc AutoCAD 2 06.03.2012 16:59
Помогите выбрать монитор за 25000р для AutoCAD 2D. Aндрeй Разное 26 14.10.2007 09:15
Проблема с XREF в Autocad 2005(2004). Помогите, кто знает. 0leg AutoCAD 10 13.01.2006 17:53

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||