NANOCAD ШОУ
dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > Tekla > Не могу найти узел соединения квадратных труб в tekla

Не могу найти узел соединения квадратных труб в tekla

Версия для печати
 
Закрытая тема
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 05.12.2016, 17:44
Не могу найти узел соединения квадратных труб в tekla
dextron3
 
Фотограф
 
Алматы
Регистрация: 01.01.2007
Сообщений: 4,997

dextron3 вне форума Вставить имя

Собственно вопрос, решил металлокаркас который разработан в автокаде, повторить в tekla, думал это сделаю без проблем, нарисовал схему, поставил автосоединения элементов, и то что я увидел меня до боли разочаровало, что делать, и стоит ли это делать:


Вот узлы из проекта:
ниже узлы которые мне советует программа:

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 111.JPG
Просмотров: 438
Размер:	40.9 Кб
ID:	180289  Нажмите на изображение для увеличения
Название: 333.JPG
Просмотров: 371
Размер:	53.4 Кб
ID:	180290  Нажмите на изображение для увеличения
Название: 444.JPG
Просмотров: 514
Размер:	244.3 Кб
ID:	180291  Нажмите на изображение для увеличения
Название: 555.JPG
Просмотров: 466
Размер:	237.4 Кб
ID:	180292  

__________________
инженер проектировшик с опттом программа авто гад образование высшие

Последний раз редактировалось dextron3, 05.12.2016 в 17:51.
Просмотров: 11120
 
Непрочитано 21.12.2016, 13:26
#61
Vavan Metallist

шось роблю
 
Регистрация: 30.01.2008
Україна, Львів
Сообщений: 5,151


Цитата:
Сообщение от Yuzer Посмотреть сообщение
А ты думал 3Д легко дается в массы?
Недопонял юмора.
Лично я вообще никогда перед выбором не стоял. Я ВСЕГДА проектировал в 3Д. Еще с 2000 автокада. Сначала я научился в нем делать экструзии, кУты, и револьвы а потом чертить линии. Как счас помню, плоские чертежи я где то год делал в странной программке под названием DELTA-CAD прежде чем понял, что Автокад кроме кубиков может делать те же линии намного лучше .
Vavan Metallist вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 21.12.2016, 13:33
#62
Yuzer

Мозговой штурм
 
Регистрация: 26.10.2008
Рідна ненька - Україна, Харків
Сообщений: 4,717
Отправить сообщение для Yuzer с помощью ICQ Отправить сообщение для Yuzer с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Vavan Metallist Посмотреть сообщение
Недопонял юмора.
Лично я вообще никогда перед выбором не стоял. Я ВСЕГДА проектировал в 3Д. Еще с 2000 автокада. Сначала я научился в нем делать экструзии, кУты, и револьвы а потом чертить линии. Как счас помню, плоские чертежи я где то год делал в странной программке под названием DELTA-CAD прежде чем понял, что Автокад кроме кубиков может делать те же линии намного лучше .
Угу. А у меня есть товарисчи, которые упорото утверждают, что автокад быстрее и лучше.
Они такие потешные, когда по 10 раз переделывают одно и тоже
__________________
Не доходит через голову?!! Дойдет через руки и ноги!
Tekla Structures тоже я.
Yuzer вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 21.12.2016, 13:50
#63
SergeyA


 
Регистрация: 20.12.2012
Сообщений: 11


Цитата:
Сообщение от Yuzer Посмотреть сообщение
Угу. А у меня есть товарисчи, которые упорото утверждают, что автокад быстрее и лучше.
Они такие потешные, когда по 10 раз переделывают одно и тоже
Подскажите пожалуйста, благодаря какому функционалу ПО Текла документацию марки КМ из теклы можно получить быстрее автокада

Последний раз редактировалось SergeyA, 21.12.2016 в 14:08.
SergeyA вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 21.12.2016, 14:08
#64
Zezza


 
Регистрация: 22.10.2007
Челябинск->Москва<->Бомбей
Сообщений: 851


Цитата:
Сообщение от Vavan Metallist Посмотреть сообщение
Еще с 2000 автокада
Помню в 2007 появились более-менее вменяемые инструменты для 3Д - работать стало приятнее)
Цитата:
Сообщение от Yuzer Посмотреть сообщение
у меня есть товарисчи, которые упорото утверждают, что автокад быстрее и лучше.
сделайте тестовую конструкцию одинаковую и сравните затраты по времени.
Цитата:
Сообщение от SergeyA Посмотреть сообщение
документацию марки КМ из теклы можно получить быстрее
быстрее чем откуда? сам исправился. Дак вы попробуйте сами, зачем слушать кого-то?
Zezza вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 21.12.2016, 14:19
#65
Yuzer

Мозговой штурм
 
Регистрация: 26.10.2008
Рідна ненька - Україна, Харків
Сообщений: 4,717
Отправить сообщение для Yuzer с помощью ICQ Отправить сообщение для Yuzer с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Zezza Посмотреть сообщение
сделайте тестовую конструкцию одинаковую и сравните затраты по времени.
Нафик?
Я делаю трололо, когда у них не получается
Тут некоторые мои товарисчи, думали, что знают теклу. Дал я им пару сборок сделать. Хуже проги нет.
__________________
Не доходит через голову?!! Дойдет через руки и ноги!
Tekla Structures тоже я.
Yuzer вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 21.12.2016, 14:41
#66
Zezza


 
Регистрация: 22.10.2007
Челябинск->Москва<->Бомбей
Сообщений: 851


Цитата:
Сообщение от Yuzer Посмотреть сообщение
Я делаю трололо, когда у них не получается
А, так это ты говоришь про тех, которые что-то даже "могут" в текле, но всё равно утверждают, что автокад быстрее?
Цитата:
Сообщение от SergeyA Посмотреть сообщение
документацию марки КМ из теклы можно получить быстрее автокада
Кстати вспомнил вопрос-жалобу от сотрудника, чего это спецификацию металлопроката занимает вывести минут 10-15 на объект из 40000 с мелочью элементов в Текле. На что я ему предложил представить, подсчитать "вручную" спецификацию эту же. Зачтётся за аргумент?
Zezza вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 21.12.2016, 15:03
#67
Vavan Metallist

шось роблю
 
Регистрация: 30.01.2008
Україна, Львів
Сообщений: 5,151


Цитата:
Сообщение от SergeyA Посмотреть сообщение
благодаря какому функционалу ПО Текла документацию марки КМ из теклы можно получить быстрее автокада
В Текле не работаю, но уверен: благодаря всему, какой в ней есть.
Холивар 2Д против 3Д уже был. За 3Д полюбому победа и не в будущем, а уже.
Vavan Metallist вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 21.12.2016, 15:23
#68
Yuzer

Мозговой штурм
 
Регистрация: 26.10.2008
Рідна ненька - Україна, Харків
Сообщений: 4,717
Отправить сообщение для Yuzer с помощью ICQ Отправить сообщение для Yuzer с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Zezza Посмотреть сообщение
Зачтётся за аргумент?
Этот аргумент решает многое.
__________________
Не доходит через голову?!! Дойдет через руки и ноги!
Tekla Structures тоже я.
Yuzer вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 21.12.2016, 16:18
#69
SergeyA


 
Регистрация: 20.12.2012
Сообщений: 11


Цитата:
Сообщение от Zezza Посмотреть сообщение
А, так это ты говоришь про тех, которые что-то даже "могут" в текле, но всё равно утверждают, что автокад быстрее?

Кстати вспомнил вопрос-жалобу от сотрудника, чего это спецификацию металлопроката занимает вывести минут 10-15 на объект из 40000 с мелочью элементов в Текле. На что я ему предложил представить, подсчитать "вручную" спецификацию эту же. Зачтётся за аргумент?

Правильную спецификацию одним нажатием кнопки можно получить только если: вся модель собрана в сборки,правильно назначена марка стали абсолютно всех фасонок, вставлены все узлы и.т.д. по трудоемкости это не намного проще и быстрее чем 2-3 дня считать спецификацию руками.
Узлы которые при проектировании в автокаде никто бы не стал разрабатывать в КМ, при 3D проектировании необходимы иначе металл не будет учтен в спецификации.

Чертежи узлов это "песня" пример узел крепления монорельса в автокаде, наверняка уже у всех есть, втыкаешь из проекта в проект с минимальными изменениями. В 3D даже при наличии компонента каждый раз из проекта в проект приходиться рисовать одни и те же виды.
SergeyA вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 21.12.2016, 16:34
#70
Сазоныч

Инженер
 
Регистрация: 18.07.2008
Санкт-Петербург
Сообщений: 1,042


Цитата:
Сообщение от SergeyA Посмотреть сообщение
В 3D даже при наличии компонента каждый раз из проекта в проект приходиться рисовать одни и те же виды.
Так делает только тот, кто не знает что такое компонент и как его делать)

Отсуттвие настраиваемых видов (в смыле положения маркеров и размеров) это конечно косяк, клонирование криво работает.
Но в любом случае рисование в 3д гарантирует отсутствие ошибок

Последний раз редактировалось Сазоныч, 21.12.2016 в 16:41.
Сазоныч вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 21.12.2016, 16:42
#71
andrejjerdna

Борьба с пустотой
 
Блог
 
Регистрация: 30.01.2014
Владимир
Сообщений: 515
Отправить сообщение для andrejjerdna с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от SergeyA Посмотреть сообщение
Правильную спецификацию одним нажатием кнопки можно получить только если: вся модель собрана в сборки,правильно назначена марка стали абсолютно всех фасонок, вставлены все узлы и.т.д. по трудоемкости это не намного проще и быстрее чем 2-3 дня считать спецификацию руками.
Узлы которые при проектировании в автокаде никто бы не стал разрабатывать в КМ, при 3D проектировании необходимы иначе металл не будет учтен в спецификации.

Чертежи узлов это "песня" пример узел крепления монорельса в автокаде, наверняка уже у всех есть, втыкаешь из проекта в проект с минимальными изменениями. В 3D даже при наличии компонента каждый раз из проекта в проект приходиться рисовать одни и те же виды.
Функционал программы несколько шире. И как раз для типовых узлов и конструкций работа сводится к минимуму операций.
andrejjerdna вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 21.12.2016, 16:47
#72
SergeyA


 
Регистрация: 20.12.2012
Сообщений: 11


Цитата:
Сообщение от Сазоныч Посмотреть сообщение
Так делает только тот, кто не знает что такое компонент и как его делать)
То есть вставив в компонент узла в модель, чертеж узла со всеми необходимыми видами в редакторе чертежей у вас сам собой появляется.
SergeyA вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 21.12.2016, 16:57
#73
Yuzer

Мозговой штурм
 
Регистрация: 26.10.2008
Рідна ненька - Україна, Харків
Сообщений: 4,717
Отправить сообщение для Yuzer с помощью ICQ Отправить сообщение для Yuzer с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от SergeyA Посмотреть сообщение
То есть вставив в компонент узла в модель, чертеж узла со всеми необходимыми видами в редакторе чертежей у вас сам собой появляется.
Если найдете способ не делать чертежи, просьба поделиться.
Пока вижу проблему с узлом крепления рельса на чертеже...
__________________
Не доходит через голову?!! Дойдет через руки и ноги!
Tekla Structures тоже я.
Yuzer вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 21.12.2016, 17:04
#74
Zezza


 
Регистрация: 22.10.2007
Челябинск->Москва<->Бомбей
Сообщений: 851


Цитата:
Сообщение от SergeyA Посмотреть сообщение
Правильную спецификацию одним нажатием кнопки можно получить только если: вся модель собрана в сборки,правильно назначена марка стали абсолютно всех фасонок, вставлены все узлы и.т.д. по трудоемкости это не намного проще и быстрее чем 2-3 дня считать спецификацию руками.
Узлы которые при проектировании в автокаде никто бы не стал разрабатывать в КМ, при 3D проектировании необходимы иначе металл не будет учтен в спецификации.
Вы уверены, что после 2-3 дней вы посчитали верно, а не плюс-минус лапоть?
Мне мои друзья-коллеги-индийцы задали интересный вопрос по поводу КМа - если показываются только принципиальные узлы, то как считать спецификацию металлопроката, ведь в разных узлах-сечениях разные усилия, соответственно толщины-размеры пластин разные. Расскажите как вы это учитываете?
Понятно, что спецификация не из воздуха считается, а надо модель корректную иметь, - мы в КМе все узлы считаем и моделлим соответственно. Плюс это требование заказчика для клешинга.

Цитата:
Сообщение от SergeyA Посмотреть сообщение
Чертежи узлов это "песня" пример узел крепления монорельса в автокаде, наверняка уже у всех есть, втыкаешь из проекта в проект с минимальными изменениями. В 3D даже при наличии компонента каждый раз из проекта в проект приходиться рисовать одни и те же виды.
Угу, придётся. Только не "рисовать" виды, а с модели вытягивать.
Видимо вы маленько "в теме" про Теклу, раз про сборки и компоненты знаете, при этом вас правда узел монорельса смущает? Дак вот он, даже с дубом!
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Capture111.PNG
Просмотров: 99
Размер:	75.7 Кб
ID:	181214  
Zezza вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 21.12.2016, 17:18
#75
Vavan Metallist

шось роблю
 
Регистрация: 30.01.2008
Україна, Львів
Сообщений: 5,151


Цитата:
Сообщение от SergeyA Посмотреть сообщение
Правильную спецификацию одним нажатием кнопки можно получить только если: вся модель собрана в сборки,правильно назначена марка стали абсолютно всех фасонок, вставлены все узлы и.т.д. по трудоемкости это не намного проще и быстрее чем 2-3 дня считать спецификацию руками.
Узлы которые при проектировании в автокаде никто бы не стал разрабатывать в КМ, при 3D проектировании необходимы иначе металл не будет учтен в спецификации.
Чертежи узлов это "песня" пример узел крепления монорельса в автокаде, наверняка уже у всех есть, втыкаешь из проекта в проект с минимальными изменениями. В 3D даже при наличии компонента каждый раз из проекта в проект приходиться рисовать одни и те же виды.
Все это звучит очень убедительно только сделать реально правильную спецификацию при разработке КМ в 2Д вообще невозможно. Правильно тут индийцы сказали - как вы ее сделаете, если все узлы у вас не решены. А если хотите таки сделать - все равно придется считать каждый узел. Только вы будете вместо моделировать забивать в лучшем случае толщины и длины в екзель.
И еще. Постоянное копирование чертежей узлов с проекта в проект даже если они и похожи все равно приводит к ошибкам. Меняются некоторые размеры (отметки например) что копирующий вылавливает не всегда. Все это потом ложится на плечи КМДшника. Мол "узлы должны быть разработаны на стадии КМ"
И еще. Когда такой КМщик рисует стопиццотый раз одноэтажный стоечно-балочный каркас, где все под 90 градусов и все по 6м - он еще худо-бедно сходится. Но как только начинаются углы не 90, что нибуть сложнее - получаем тихий ужас. С неимовреным количеством никому не нужных размеров, по которым ничего нельзя построить, с узлами "концептуальными" и пр.
И еще. Любой узел может копироваться из модели в модель, и его вовсе не надо "рисовать" потом. Сгенерировать чертеж узла - минутное дело.
И таких "и еще" можно наводить и наводить.
Единственное на данное время преимущество 2Д - так это то, что им владеет большинство.

Последний раз редактировалось Vavan Metallist, 21.12.2016 в 17:24.
Vavan Metallist вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 21.12.2016, 17:28
#76
Клосопед


 
Регистрация: 19.12.2016
Сообщений: 61


Цитата:
Сообщение от SergeyA Посмотреть сообщение
То есть вставив в компонент узла в модель, чертеж узла со всеми необходимыми видами в редакторе чертежей у вас сам собой появляется.
Клонирование настроек чертежа из другой модели никто не отменял.

Цитата:
Сообщение от Vavan Metallist Посмотреть сообщение
И еще. Постоянное копирование чертежей узлов с проекта в проект даже если они и похожи все равно приводит к ошибкам. Меняются некоторые размеры (отметки например) что копирующий вылавливает не всегда. Все это потом ложится на плечи КМДшника.
Золотые слова. Приходит КМ, который сам же и доводишь до ума.
Клосопед вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 21.12.2016, 17:33
#77
SergeyA


 
Регистрация: 20.12.2012
Сообщений: 11


Цитата:
Сообщение от Zezza Посмотреть сообщение
Вы уверены, что после 2-3 дней вы посчитали верно, а не плюс-минус лапоть?
Мне мои друзья-коллеги-индийцы задали интересный вопрос по поводу КМа - если показываются только принципиальные узлы, то как считать спецификацию металлопроката, ведь в разных узлах-сечениях разные усилия, соответственно толщины-размеры пластин разные. Расскажите как вы это учитываете?
Понятно, что спецификация не из воздуха считается, а надо модель корректную иметь, - мы в КМе все узлы считаем и моделлим соответственно. Плюс это требование заказчика для клешинга.


Угу, придётся. Только не "рисовать" виды, а с модели вытягивать.
Видимо вы маленько "в теме" про Теклу, раз про сборки и компоненты знаете, при этом вас правда узел монорельса смущает? Дак вот он, даже с дубом!
Спецификацию как посчитать опорные листы и фланцы по факту. Ребра и пластины в процентном соотношении от массы элементов. Фасонину уголковых ферм 15% от массы ферм. Для КМ точность приемлема
Ну посчитали вы все узлы, чертежи всех узлов тоже будете делать. Если нет то для кого вы их считали.
Узел с монорельсом был пример, это может быть также и элементарный узел крепления балки, смысл в том что в каждой вновь разрабатываемой модели чертежи одних и тех же узлов в редакторе чертежей вы чертите вновь и вновь каждый раз проставляя одни и те же размеры и выноски.

По поводу скорости черчения КМ, есть одна организация они чертят схемы в автокаде, узлы вырезают из серий и наклеивают на лист, либо ссылаются на серии. Как текле тягаться по скорости выдачи документации марки КМ с ними ума не приложу.

----- добавлено через ~3 мин. -----
Цитата:
Сообщение от Клосопед Посмотреть сообщение
Клонирование настроек чертежа из другой модели никто не отменял.


Золотые слова. Приходит КМ, который сам же и доводишь до ума.
Клонировать настройки можно, но виды все равно нарезать надо и делать маркировку.
SergeyA вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 21.12.2016, 17:39
#78
Yuzer

Мозговой штурм
 
Регистрация: 26.10.2008
Рідна ненька - Україна, Харків
Сообщений: 4,717
Отправить сообщение для Yuzer с помощью ICQ Отправить сообщение для Yuzer с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от SergeyA Посмотреть сообщение
По поводу скорости черчения КМ, есть одна организация они чертят схемы в автокаде, узлы вырезают из серий и наклеивают на лист, либо ссылаются на серии. Как текле тягаться по скорости выдачи документации марки КМ с ними ума не приложу.
В чем проблема? Делайте в автокаде, как ГИП скажет и не мучайтесь.
А есть организации, у которых забиты стандарты узлов в свой каталог. КМ в одну линию. Текла.
Ужас для КМДшника.
__________________
Не доходит через голову?!! Дойдет через руки и ноги!
Tekla Structures тоже я.
Yuzer вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 21.12.2016, 17:47
#79
extraneous

Не верблюд
 
Регистрация: 07.06.2010
Москва
Сообщений: 1,082


Цитата:
Сообщение от SergeyA Посмотреть сообщение
есть одна организация они чертят схемы в автокаде, узлы вырезают из серий и наклеивают на лист, либо ссылаются на серии. Как текле тягаться по скорости выдачи документации марки КМ с ними ума не приложу.
Offtop: Ну это несерьезно, есть более прогрессивный способ - скачивать готовые проекты из интернета, перебивать штамп и выдавать за новый проект. С скоростью такого метода вообще ничто не сравнится... Какая еще Текла? У нас тут будущее на дворе
__________________
Шаблон Revit для разделов КМ/КЖ
extraneous вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 21.12.2016, 17:50
#80
SergeyA


 
Регистрация: 20.12.2012
Сообщений: 11


Цитата:
Сообщение от Yuzer Посмотреть сообщение
В чем проблема? Делайте в автокаде, как ГИП скажет и не мучайтесь.
А есть организации, у которых забиты стандарты узлов в свой каталог. КМ в одну линию. Текла.
Ужас для КМДшника.
Да можно делать в чем угодно, хоть на кульмане, хоть в автокаде, хоть в текле результат везде один "бумага"

----- добавлено через ~2 мин. -----
Цитата:
Сообщение от extraneous Посмотреть сообщение
Offtop: Ну это несерьезно, есть более прогрессивный способ - скачивать готовые проекты из интернета, перебивать штамп и выдавать за новый проект. С скоростью такого метода вообще ничто не сравнится... Какая еще Текла? У нас тут будущее на дворе
Боюсь таких проектов в интернете не скачать.
SergeyA вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > Tekla > Не могу найти узел соединения квадратных труб в tekla

 VetCAD++
Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Какой язык перспективен для инженера-конструктора с условием The_Mercy_Seat Программирование 669 24.03.2017 20:16
Разные марки стали для одного и того же профиля B0RGiR Металлические конструкции 30 27.11.2015 19:08
Программное соединение конца одного отрезка с другим отрезком Frigate Программирование 2 07.11.2011 11:11
Многократное предстваление одного и того же атрибута в одном блоке. Дерищев Максим AutoCAD 3 21.04.2010 02:05
отличие Tekla Xsteel 12 от Tekla 12 andryxaS Tekla 3 09.01.2009 10:57

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||