dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Вертикальные решения на базе AutoCAD > Как соединять строки таблицы в Autocad Architecture

Как соединять строки таблицы в Autocad Architecture

Версия для печати
 
Закрытая тема
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 12.12.2016, 20:14
Как соединять строки таблицы в Autocad Architecture
kurstep
 
Регистрация: 27.01.2012
Сообщений: 160

kurstep вне форума Вставить имя

Здравствуйте , подскажите кто силен в Autocad Architecture. Создаю спецификацию, и хочу чтобы 2 Плиты (я им дал одинаковые марки в наборах характеристик - ПМ2) слились в таблице в одну и были как одна строка с объемом равным сумме объемов плит а количество было 1 , Возможно ли это?

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Снимок.JPG
Просмотров: 64
Размер:	47.3 Кб
ID:	180663  

Просмотров: 4173
 
Непрочитано 19.12.2016, 20:12
#21
VitalyAF

инженер
 
Регистрация: 19.07.2005
Россия
Сообщений: 1,983
Отправить сообщение для VitalyAF с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от kurstep Посмотреть сообщение
А такое при работе в Autocad Architecture встречается постоянно
Это решается просто, Schedule Table создаётся рядом с моделью и когда всё готово конвертируется в Acad Table, на неё создаётся именованный вид
и он помещается на лист. Таблицы которые могут работать с внешними ссылками создаются в мастер-файле, в видах, куда xref-ится всё,
что подлежит обсчёту, дальше так же создаются именованные виды и тоже тащатся на лист.
Вы проектом пользуетесь?
__________________
AMEP, ACA - обучение, консультации, внедрение
https://sites.google.com/site/byvitaly

Последний раз редактировалось VitalyAF, 19.12.2016 в 20:24.
VitalyAF вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 20.12.2016, 10:23
#22
kurstep


 
Регистрация: 27.01.2012
Сообщений: 160


Да, у нас другая логика проектирования. Мы пользуемся диспетчером проектов. И допустим в элементах создаем файл фермы. На него ссылается файл Покрытие. Все это скидывается в вид. И ведется подсчет металла всего покрытия где учитывается вес металла всех ферм в том числе.

----- добавлено через ~4 мин. -----
И еще вопрос , Когда Vbscript натыкается на свойство c характеристикой "?" дальше подсчет прекращается , из-за этого не получается мой пример с функцией IsNumeric, вы не знаете как это обойти?, какой тип данных прячется за символом "?" , TypeName в данном случае не помогает, пишется так же "?"
kurstep вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 20.12.2016, 13:05
#23
VitalyAF

инженер
 
Регистрация: 19.07.2005
Россия
Сообщений: 1,983
Отправить сообщение для VitalyAF с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от kurstep Посмотреть сообщение
И еще вопрос , Когда Vbscript натыкается на свойство c характеристикой "?" дальше
Приложите пример и расскажите что вы хотите сделать с помощью формулы!
__________________
AMEP, ACA - обучение, консультации, внедрение
https://sites.google.com/site/byvitaly
VitalyAF вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 20.12.2016, 18:38
#24
kurstep


 
Регистрация: 27.01.2012
Сообщений: 160


Пример я вам и вы сами мне скидвали под #18 - (2013_version_Пандус XXX.dwg) программа на самом деле не работает и пишет знаки "?" (в свойствах объекта формообразующего (розовой лестницы))
kurstep вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 20.12.2016, 19:39
#25
VitalyAF

инженер
 
Регистрация: 19.07.2005
Россия
Сообщений: 1,983
Отправить сообщение для VitalyAF с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от kurstep Посмотреть сообщение
из-за этого не получается мой пример с функцией IsNumeric, вы не знаете как это обойти?, какой тип данных прячется за символом "?"
Цитата:
Сообщение от kurstep Посмотреть сообщение
программа на самом деле не работает и пишет знаки "?" (в свойствах объекта формообразующего (розовой лестницы))
Знак вопроса высвечивается, если объекту свойство не присвоено.
В данном случае у формообразующего объекта нет свойства "Объем-общийсмодификаторами"
__________________
AMEP, ACA - обучение, консультации, внедрение
https://sites.google.com/site/byvitaly
VitalyAF вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 27.12.2016, 13:11
#26
Yuriy-I

сп. САПР, архитектор
 
Регистрация: 25.05.2008
Санкт-Петербург
Сообщений: 112


Приветствую, Виталий!

Цитата:
Сообщение от VitalyAF Посмотреть сообщение
...И не проще ли конвертнуть всё в solid или masselement и посчитать итог в отдельном файле.
добавлю еще возможные способы подсчета объема
1. Command: MASSGROUPADD (работает и со внешними ссылками, правда с оговорками)
2. Command: MATERIALLIST
3. Command: MATERIALQUERY

Понравился твой пример из #11
Забавно, что таблице предписано обсчитывать только WALL а она и SLAB подсчитывает

Нет ли у тебя примера таблицы подсчета по материалам.
Так, чтобы получать цифры, которые выдают команды MATERIALLIST MATERIALQUERY только в автообновляемой таблице а не в виде результата в командной строке?
__________________
"лучше" или "хуже" - понятия относительные

Последний раз редактировалось Yuriy-I, 27.12.2016 в 13:23.
Yuriy-I вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 27.12.2016, 13:38
#27
VitalyAF

инженер
 
Регистрация: 19.07.2005
Россия
Сообщений: 1,983
Отправить сообщение для VitalyAF с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Yuriy-I Посмотреть сообщение
Нет ли у тебя примера таблицы подсчета по материалам.
Материалов чего, каких объектов? Если речь об отделке помещений, то Roombook в помощь.
Нужен пример!
__________________
AMEP, ACA - обучение, консультации, внедрение
https://sites.google.com/site/byvitaly
VitalyAF вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 27.12.2016, 13:51
1 | #28
Yuriy-I

сп. САПР, архитектор
 
Регистрация: 25.05.2008
Санкт-Петербург
Сообщений: 112


Если в приложенном файле применить команду

MATERIALLIST
и выбрать все стены
получим результат подсчета объема по материалам
(отделка, кирпич, утеплитель, бетон)

Material Name Volume
--------------------------------------------------
M---keramogranit 0.1108m3
M---uteplitel 1.5762m3
M---monolit 0.5733m3
M---brick 1.5820m3


хотелось бы видеть этот результат в таблице "Schedule Table"
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2013
подсчет-объемов-по-материалам.dwg (197.2 Кб, 10 просмотров)
__________________
"лучше" или "хуже" - понятия относительные
Yuriy-I вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 27.12.2016, 16:19
#29
VitalyAF

инженер
 
Регистрация: 19.07.2005
Россия
Сообщений: 1,983
Отправить сообщение для VitalyAF с помощью Skype™


Ведь стены часто бывают общими для помещений, например несущие стены,
а отделка в них разная, как тут быть, MATERIALLIST тут не катит, скрипт тоже,
только Roombook имхо!
__________________
AMEP, ACA - обучение, консультации, внедрение
https://sites.google.com/site/byvitaly
VitalyAF вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 27.12.2016, 19:20
#30
Yuriy-I

сп. САПР, архитектор
 
Регистрация: 25.05.2008
Санкт-Петербург
Сообщений: 112


Да, я MATERIALLIST для ведомости отделки помещений не использую (там в основном площади, длины, штуки)
MATERIALLIST использую только для подсчета объемов строительных к-ций в целом в метрах куб.
Вот только значения в спецификацию приходится вручную загонять ((
__________________
"лучше" или "хуже" - понятия относительные
Yuriy-I вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 27.12.2016, 20:00
#31
VitalyAF

инженер
 
Регистрация: 19.07.2005
Россия
Сообщений: 1,983
Отправить сообщение для VitalyAF с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Yuriy-I Посмотреть сообщение
MATERIALLIST использую только для подсчета объемов строительных к-ций в целом в метрах куб
Для конструкций может и есть смысл попробовать...

----- добавлено через ~18 ч. -----
Цитата:
Сообщение от Yuriy-I Посмотреть сообщение
Material Name Volume
--------------------------------------------------
M---keramogranit 0.1108m3
M---uteplitel 1.5762m3
M---monolit 0.5733m3
M---brick 1.5820m3
Решение нашлось довольно просто.
Т.к. речь идёт о стилях стен, то достаточно ввести эти данные в свойства стиля стены,
пример см. выше, где:

M---keramogranit - имя свойства типа текст
0. 1108 - значение

Сделайте небольшой пример с вашими стенами и данными свойствами и выложите его здесь,
а я напишу скрипт для формулы

PS

Плюс пример с таблицей
__________________
AMEP, ACA - обучение, консультации, внедрение
https://sites.google.com/site/byvitaly

Последний раз редактировалось VitalyAF, 28.12.2016 в 16:59.
VitalyAF вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 28.12.2016, 15:14
#32
kurstep


 
Регистрация: 27.01.2012
Сообщений: 160


Здравствуйте, воспрос немного не по теме, просто по программирванию Autocad Architecture -Нашел в папке Autocad/Help/archauto-reference - описание методов и свойств объектов Autocad Architecture.... В том числе допустим объект - AecWall (стены) - с описанием методов и свойств - то есть редактировать готовую стену возможно. Но никак не могу понять как можно создать новую стену, каким методом воспользоватся ("create usnig" стоит -N/A)?- это вообще возможно?
kurstep вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 28.12.2016, 15:19
#33
VitalyAF

инженер
 
Регистрация: 19.07.2005
Россия
Сообщений: 1,983
Отправить сообщение для VitalyAF с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от kurstep Посмотреть сообщение
Но никак не могу понять как можно создать новую стену, каким методом воспользоватся ("create usnig" стоит -N/A)?- это вообще возможно?
Программно? Не знаю, не вижу смысла...
__________________
AMEP, ACA - обучение, консультации, внедрение
https://sites.google.com/site/byvitaly

Последний раз редактировалось VitalyAF, 28.12.2016 в 15:28.
VitalyAF вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 28.12.2016, 20:54
#34
Yuriy-I

сп. САПР, архитектор
 
Регистрация: 25.05.2008
Санкт-Петербург
Сообщений: 112


Цитата:
Сообщение от VitalyAF Посмотреть сообщение
Т.к. речь идёт о стилях стен, то достаточно ввести эти данные в свойства стиля стены,
пример см. выше, где:

M---keramogranit - имя свойства типа текст
0. 1108 - значение
Весь вопрос в том как бы сделать так, чтобы эта информация об объеме компонентов стены извлекалась бы в таблицу автоматически.
Хоть компоненты и находятся внутри стиля стены, но AA автоматически позвлоляет извлекать только объем по внешней поверхности стены((.
__________________
"лучше" или "хуже" - понятия относительные
Yuriy-I вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 28.12.2016, 21:29
#35
VitalyAF

инженер
 
Регистрация: 19.07.2005
Россия
Сообщений: 1,983
Отправить сообщение для VitalyAF с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Yuriy-I Посмотреть сообщение
Весь вопрос в том как бы сделать так, чтобы эта информация об объеме компонентов стены извлекалась бы в таблицу автоматически.
Хоть компоненты и находятся внутри стиля стены, но AA автоматически позволяет извлекать только объем по внешней поверхности стены((.
Вы меня не поняли, нам нужно договориться о том как хранить данные о компонентах стены в свойствах. Они постоянные для данного стиля стены,тогда я напишу скрипт который достанет эти свойства сложит их, сгруппирует* и поместит в таблицу. Нужно в удобном виде в свойство записать толщины компонентов, объём я посчитаю...

* - добавлено.
И внешний вид таблицы нужно согласовать

PS

Для удобства свойства предлагаю записать в виде двух массивов >>
Nmat -имена материалов
кирпич, утеплитель, отделка, ... - значение свойства - названия материалов
Tmat - -
250,160,10 - толщины соответственно
см. рис. >>

Нажмите на изображение для увеличения
Название: aecwall_1.gif
Просмотров: 12
Размер:	9.0 Кб
ID:	181535
__________________
AMEP, ACA - обучение, консультации, внедрение
https://sites.google.com/site/byvitaly

Последний раз редактировалось VitalyAF, 28.12.2016 в 22:05.
VitalyAF вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 28.12.2016, 22:32
#36
Yuriy-I

сп. САПР, архитектор
 
Регистрация: 25.05.2008
Санкт-Петербург
Сообщений: 112


OK, завтра в течении дня постараюсь все подготовить...
__________________
"лучше" или "хуже" - понятия относительные
Yuriy-I вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 31.12.2016, 11:45
#37
Yuriy-I

сп. САПР, архитектор
 
Регистрация: 25.05.2008
Санкт-Петербург
Сообщений: 112


Тестовый файл для подсчета объемов разнотипных объектов разными способами подготовил.
К стилям стен подключил Property Set со свойствами Nmat и Rmat и задал им значения.
В файле сделаны заготовки для трех тестов.
Первый думаю должен решиться без особых проблем
А вот со вторым и третьим с трудом верится, что получится если идти через св-ва в стиле ((.

В файле создал таблицу для подсчета объемов разнотипных объектов, но почему-то общая сумма не считается, появляется знак вопроса.
Если возможно найдите ошибку.

И если удастся понять как программно или через schedule table добираться до значений объемов подсчитываемых командой MATERIALLIST, было бы здорово.
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2013
подсчет-объемов-по-материалам---2016-12-31---11-22.dwg (215.5 Кб, 8 просмотров)
__________________
"лучше" или "хуже" - понятия относительные
Yuriy-I вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 31.12.2016, 17:52
#38
Serge_Y

инженер-конструктор
 
Регистрация: 29.05.2004
Минск
Сообщений: 258


Цитата:
Сообщение от Yuriy-I Посмотреть сообщение
В файле создал таблицу для подсчета объемов разнотипных объектов, но почему-то общая сумма не считается, появляется знак вопроса.
А если так попробовать?
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2013
подсчет-объемов-по-материалам---2016-12-31---16-51.dwg (225.8 Кб, 9 просмотров)
Serge_Y вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 31.12.2016, 19:55
#39
Yuriy-I

сп. САПР, архитектор
 
Регистрация: 25.05.2008
Санкт-Петербург
Сообщений: 112


Цитата:
Сообщение от Serge_Y Посмотреть сообщение
А если так попробовать?
Да общая сумма теперь считается.
Удивительно, что просто благодаря взятию значения объема при помощи формулы-колонки.
Одна проблема снята!
Спасибо!
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Решение.JPG
Просмотров: 14
Размер:	76.6 Кб
ID:	181602  
__________________
"лучше" или "хуже" - понятия относительные

Последний раз редактировалось Yuriy-I, 31.12.2016 в 20:06.
Yuriy-I вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 07.01.2017, 16:33
#40
VitalyAF

инженер
 
Регистрация: 19.07.2005
Россия
Сообщений: 1,983
Отправить сообщение для VitalyAF с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Yuriy-I Посмотреть сообщение
Тестовый файл для подсчета объемов разнотипных объектов разными способами подготовил...
Что-то я так и не увидел ваши рабочие таблицы, выполненные хотя бы от руки, линиями.
Не увидел чёткого задания, оказалось, что кроме стен ещё что-то надо считать?! От вас требовалась форма таблицы
и четкий ответ, что требуется!
Сообщите версию вашего ACA, я вам выложу файл

Вот пример подсчёта объёмов материала, сгруппированного по стилям стен. (группировку можно при желании убрать)



Пока без учёта модификаторов, если удастся задумку реализовать, то сделаю и с модификаторами.

WallVolumeByMaterials_v1.dwg
ACA2017 eng

вопросы?
__________________
AMEP, ACA - обучение, консультации, внедрение
https://sites.google.com/site/byvitaly

Последний раз редактировалось VitalyAF, 09.01.2017 в 22:06.
VitalyAF вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Вертикальные решения на базе AutoCAD > Как соединять строки таблицы в Autocad Architecture

Инженерные консультации
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как сделать непечатаемым текст в ячейке таблицы в Autocad? Газизов Рафаэль AutoCAD 10 02.09.2014 16:51
Как поменять интерфейс в AutoCAD Architecture 2011 - Русский (Метрические единицы) на классику Mr_Nick AutoCAD 20 19.04.2013 10:57
Стили печати в AutoCad Architecture 2010 sergegoist Вертикальные решения на базе AutoCAD 10 21.10.2011 14:10
lisp, AutoCAD Architecture 2008. Стандартная команда не воспринимает опцию в виде строки молодой человек LISP 17 15.05.2011 15:59
Экспорт из AutoCAD Architecture 2008 в Cinema 4D zav Вертикальные решения на базе AutoCAD 14 19.02.2009 08:34

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||


Размещение рекламы