dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > Tekla > Tekla - открыть файл .db1

Tekla - открыть файл .db1

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 23.12.2016, 13:52 #1
Tekla - открыть файл .db1
extraneous
 
Не верблюд
 
Москва
Регистрация: 07.06.2010
Сообщений: 1,032

extraneous вне форума Вставить имя

Мне переданы несколько моделей в Текле. Некоторые переданы собственно как набор файлов модели (нормально открываются), а некоторые - как набор файлов .db1 и .db2. При попытке открыть папку Текла пишет, что файлы модели не найдены.

Я узнал, что это - файлы дампа модели, из которых можно восстановить исходную модель. В инструкции написано, что нужно переместить файл model.dmp, но в архиве нет этого файла. Пробовал зайти в Текле в Файл - Импорт - Дамп модели, но вообще ничего не происходит.

Как можно открыть такие файлы?

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: файлы tekla.png
Просмотров: 61
Размер:	3.3 Кб
ID:	181324  

__________________
Присоединяйтесь к тестированию нового шаблона Revit 2017!
Просмотров: 1550
 
Непрочитано 23.12.2016, 14:13
#2
Yuzer

Мозговой штурм (ООО ПСК-Харьков)
 
Регистрация: 26.10.2008
Рідна ненька - Україна, Харків
Сообщений: 4,669
Отправить сообщение для Yuzer с помощью ICQ Отправить сообщение для Yuzer с помощью Skype™


Папка с моделью имеет тоже название что и .db файлы?
__________________
Не доходит через голову?!! Дойдет через руки и ноги!
Tekla Structures тоже я.
Yuzer вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 23.12.2016, 14:51
#3
extraneous

Не верблюд
 
Регистрация: 07.06.2010
Москва
Сообщений: 1,032


Yuzer, да
__________________
Присоединяйтесь к тестированию нового шаблона Revit 2017!
extraneous вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 23.12.2016, 19:15
#4
Zezza


 
Регистрация: 22.10.2007
Челябинск->Москва<->Бомбей
Сообщений: 848


Ещё xslib.db1 должен быть как минимум. Тут писал про набор нужных файлов. Раз у вас лишь КМ - rebar_database.inpr не нужен.
Цитата:
Сообщение от extraneous Посмотреть сообщение
набор файлов модели (нормально открываются), а некоторые - как набор файлов .db1 и .db2
наборы файлов разнятся то есть?
Цитата:
Сообщение от extraneous Посмотреть сообщение
файлы дампа модели, из которых можно восстановить исходную модель
Путают что-то видимо.
Zezza вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 23.12.2016, 23:45
#5
sivlad

Конструктор
 
Регистрация: 23.11.2005
Москва
Сообщений: 134


extraneous, минимально необходимым для открытия модели Tekla Structures является файл "<Имя модели>.db1" (база данных модели). Как правильно указал Yuzer, папка модели должна иметь абсолютно такое же имя - <Имя модели>. Вроде бы некоторые среды требуют расположения папки модели по этому пути - "c:\TeklaStructuresModels\<Имя модели>". Итоговый путь в таком случае будет: "c:\TeklaStructuresModels\<Имя модели>\<Имя модели>.db1". Из самой программы Tekla Structures нужно обращаться к папке "c:\TeklaStructuresModels\". Zezza указал на список файлов для корректного представления объектов модели.
sivlad вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 24.12.2016, 00:20
#6
DrBianko

Разработка КМ, КМД, КЖ
 
Регистрация: 18.09.2011
Москва
Сообщений: 98
Отправить сообщение для DrBianko с помощью Skype™


Да без разницы где модель лежит.

Tekla 2016i уже хочет не папку, а путь к базе данных(db1). Раньше путь на папку с базой. Файла db1 достаточно что бы модель открыть в любом случае.
DrBianko вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 24.12.2016, 09:32
#7
Yuzer

Мозговой штурм (ООО ПСК-Харьков)
 
Регистрация: 26.10.2008
Рідна ненька - Україна, Харків
Сообщений: 4,669
Отправить сообщение для Yuzer с помощью ICQ Отправить сообщение для Yuzer с помощью Skype™


Битый .db1?
__________________
Не доходит через голову?!! Дойдет через руки и ноги!
Tekla Structures тоже я.
Yuzer вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 24.12.2016, 11:27
1 | #8
sivlad

Конструктор
 
Регистрация: 23.11.2005
Москва
Сообщений: 134


Цитата:
Сообщение от Yuzer Посмотреть сообщение
Битый .db1?
Легко проверить, заменив расширение "db1" на "zip". Если полученный архив распаковывается без ошибок, то всё нормально с базой моделью. По крайней мере, передача базы по Сети прошла без ошибок.

Цитата:
Сообщение от DrBianko Посмотреть сообщение
Tekla 2016i уже хочет не папку, а путь к базе данных(db1). Раньше путь на папку с базой. Файла db1 достаточно что бы модель открыть в любом случае.
Как требовалась раньше папка с одноимённым названием базы модели, так и требуется в TS 2016i SP2. Или вы что-то другое имели в виду?
sivlad вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 26.12.2016, 12:04
#9
extraneous

Не верблюд
 
Регистрация: 07.06.2010
Москва
Сообщений: 1,032


Цитата:
Сообщение от sivlad Посмотреть сообщение
Вроде бы некоторые среды требуют расположения папки модели по этому пути - "c:\TeklaStructuresModels\<Имя модели>". Итоговый путь в таком случае будет: "c:\TeklaStructuresModels\<Имя модели>\<Имя модели>.db1". Из самой программы Tekla Structures нужно обращаться к папке "c:\TeklaStructuresModels\".
Видимо, в этом и была проблема: я создал вложенные папки для разных комплектов. Перенес папки, как вы написали, на всякий случай еще раз переименовал также, как db1 - и вроде бы открывается
Спасибо!

Кстати, db1 открывается как архив, только надо указывать не zip, а gzip. Внутри оказывается только один файл, который уже ничем не открывается...

P.S. В одном архиве действительно только один файл был (.db1), и модель нормально открылась, только профили в одну линию надо будет проcить чтобы файл с профилями отправили...
__________________
Присоединяйтесь к тестированию нового шаблона Revit 2017!

Последний раз редактировалось extraneous, 26.12.2016 в 12:56.
extraneous вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 26.12.2016, 20:47
#10
sivlad

Конструктор
 
Регистрация: 23.11.2005
Москва
Сообщений: 134


Цитата:
Сообщение от extraneous Посмотреть сообщение
Спасибо!
Всегда пожалуйста!

Последний раз редактировалось sivlad, 26.12.2016 в 23:04.
sivlad вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 21.01.2017, 09:06
#11
ashas-


 
Регистрация: 05.01.2011
Сообщений: 68


Помогите открыть модель после отключения электричества Tekla не видит модель. Ума не приложу в чем проблема. Меняю базу данных на бак все равно не видит. Название папки соответствует баку.
Модель прилагаю. Версия 21.1

Проблема решена!!
Вложения
Тип файла: rar КМД-КМ403.rar (1.29 Мб, 10 просмотров)

Последний раз редактировалось ashas-, 21.01.2017 в 09:45.
ashas- вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 23.01.2017, 14:33
#12
Арт1966


 
Регистрация: 28.07.2011
Сообщений: 14


Открылась в TS2016i (sp2), а в 21.1 никак
Арт1966 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > Tekla > Tekla - открыть файл .db1

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Восстановление *.DWG Солидворкер AutoCAD 4185 сегодня 16:56
Конвертация файлов Admin Прочее. Программное обеспечение 6709 28.03.2017 08:48
Не получается открыть файл "Лиры 9.4" Stitch Лира / Лира-САПР 7 07.04.2014 10:22
как открыть файл 2012 в autocad 2009? medved80 AutoCAD 4 29.11.2012 20:49
В какой версии Архикада можно открыть файл? 007 mvk 007 ArchiCAD 6 08.02.2009 22:45

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||


Размещение рекламы