Каталог программ для проектирования
dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее ПО от Autodesk > Advance Steel > Создание правил работы в Advance Steel

Создание правил работы в Advance Steel

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 28.01.2017, 13:15 #1
Создание правил работы в Advance Steel
Sanechek
 
Ростов-на-Дону
Регистрация: 18.09.2008
Сообщений: 1,238
Отправить сообщение для Sanechek с помощью ICQ

Sanechek вне форума Вставить имя

Ребята, хочу для фирмы создать правила работы в Advance Steel. Может уже имеются у кого-нибудь такие правила, может кто-то подскажет что-то от себя. Пока получается немного и следующее:

Первое, что хочу сделать - это настроить шаблон.

В нем будут созданы необходимые группы:

-Пластины
-Профили
-Главные элементы
- Фермы
-Прогоны
-Балки
-Колонны
-Распорки
-Вертикальные связи
-Связи по покрытию

Пока в голове эти группы. Что еще можно сюда добавить?

Запросы:

-Болты
-Анкера
-Пластины до 10 мм.
-Пластины по необходимым толщинам
-Сталь 245(в моих проектах самая ходовая)
-Сталь 345
-Сталь 235


Настроить в шаблоне стили чертежей, процессы деталировок, шаблоны для нужного формата, настройки по умолчанию, предпочтения.

Создать новые слои. Есть мысль, что черчение по слоям равным назначенной функции облегчит работу с моделью. Есть опыт в этом деле? Или устраивает то как Адванс распределяет объекты по слоям по умолчанию? Просто командой "выбрать аналог" будет удобно делать выбор объектов, если все находится на одинаковом слое.

Ну вот создам какой-то шаблон. Далее...

Заголовок - типа правила работы в программном комплексе Адванс стилл.

МОДЕЛИРОВАНИЕ

1. Использовать шаблон "мой шаблон"
2. Создать необходимые уровни в обозревателе проекта.
3. Все основные конструкции должны быть привязаны к созданным уровням в обозревателе проекта.

Если разберусь, что по слоям чертить удобнее, то...

4. Все объекты помещать на слой равный назначенной функции.
5. Все узлы - библиотечные, зависимые друг от друга. Разбиение узла - не допускается. Не можешь настроить библиотечный- создавай пользовательский.
7. Ферма - библиотечная, не получается настроить, с разрешением гл. специалиста по работе в адванс стилл, черти отдельными объектами.
8. Раскладка прогонов и раскладка балок - командой "группа прогонов"

ЧЕРЧЕНИЕ

Для всех схем, разрезов, видов узлов - используем камеры.
Для балок - использовать процесс такой-то
Для ферм - такой-то...
Для колонн - такой и тд.

По чертежам пока только так...


Буду рад, если кто-то добавит что-то, или поправит меня

Последний раз редактировалось Sanechek, 30.01.2017 в 19:54.
Просмотров: 1290
 
Непрочитано 28.01.2017, 13:49
1 | #2
Колян

Фрилансер АР, КМ, КМД
 
Регистрация: 09.09.2004
Раменское
Сообщений: 1,725


Цитата:
Сообщение от Sanechek Посмотреть сообщение
8. Раскладка прогонов и раскладка балок - командой "группа прогонов"
Я ей не стал пользоваться, т.к. при изменение элементов на которые опирается группа происходит "пересчет" группы прогонов в результате чего могут появиться новые отправочные марки.. в сто раз проще прогоны чертить отдельными профилями и не мучатся.



Цитата:
Сообщение от Sanechek Посмотреть сообщение
5. Все узлы - библиотечные, зависимые друг от друга. Разбиение узла - не допускается. Не можешь настроить библиотечный- создавай пользовательский.
Пользовательские узлы замучаешься создавать
Цитата:
Сообщение от Sanechek Посмотреть сообщение
4. Все объекты помещать на слой равный назначенной функции.
Со слоями по функциям ничего не получиться. Нужно учиться пользоваться запросами.
Колян вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 28.01.2017, 13:57
#3
Sanechek


 
Регистрация: 18.09.2008
Ростов-на-Дону
Сообщений: 1,238
Отправить сообщение для Sanechek с помощью ICQ


Колян, знал что ты первым отзовешься ) Напиши, что у тебя за группы в обозревателе?
Цитата:
Сообщение от Колян Посмотреть сообщение
Пользовательские узлы замучаешься создавать
В плане того, что большое кол-во узлов нужно? Я уже без проблем могу создать узелок пользовательский. Почему замучаешься? Создал и копируй его по моделе. Изменять легко. Ты разве не пользуешься пользовательскими узлами?
По слоям понял. Запросами немного не то, ну да ладно ...
По группе прогонов - пока ничего такого не происходило
Sanechek вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 28.01.2017, 15:21
#4
rymko2013

инженер-конструктор
 
Регистрация: 12.11.2013
Гродно
Сообщений: 151
Отправить сообщение для rymko2013 с помощью Skype™


у нас в организации тоже есть такие идеи. хотелось бы узнать как лучше выпускать чертежи КМД с деталями. мы на данный момент на каждом листе с маркой отображаем все принадлежащие марке детали. Есть идея, как многие уже писали, выполнять сборочные чертежи отдельно, а чертежи деталей-профилей и деталей-пластин отдельно. Только тут один вопрос: к примеру, имеется 10 колонн, как лучше поступить - сразу отдать чертежи деталей и потом сборочные по колоннам, или наоборот. Ведь если я сразу отдам детали на 10 колонн, а в процессе оформления сборочных чертежей кого-то что-то не устроит, будет беда)
второй вопрос, это совместная работа. Использует ли кто-нибудь этот функционал? Не можем найти руководство по использованию этого режима. В Ревите приходилось раньше работать совместно, там и инфы хватало, и работал режим без нареканий.
__________________
Плохой карандаш лучше хорошей памяти.
rymko2013 на форуме вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 28.01.2017, 15:50
#5
Sanechek


 
Регистрация: 18.09.2008
Ростов-на-Дону
Сообщений: 1,238
Отправить сообщение для Sanechek с помощью ICQ


Цитата:
Сообщение от rymko2013 Посмотреть сообщение
Есть идея, как многие уже писали, выполнять сборочные чертежи отдельно, а чертежи деталей-профилей и деталей-пластин отдельно.
Лишь бы не каждую детальку на отдельном листе Видел проект не более 50 тонн - кмд из 250 листов - обычный каркас.
Можно отдать детали , потом отправочные марки, но не дай бог потом перенумеровать проект ) Мы отдаем все сразу, так как большими проектами не занимаемся. По совместной работе тоже интересно...
Sanechek вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 28.01.2017, 16:05
#6
rymko2013

инженер-конструктор
 
Регистрация: 12.11.2013
Гродно
Сообщений: 151
Отправить сообщение для rymko2013 с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Sanechek Посмотреть сообщение
Лишь бы не каждую детальку на отдельном листе
я смотрел видео как где-то за рубежом делают каждую деталь отдельно на каждом листе, но, как я понимаю, эти листы носят чисто информативный характер, и не выводятся на бумагу) детали скорее всего сразу на станки уходят.
Совместная работа помогла бы решить много вопросов; иногда часть работы дают одному конструктору, часть другому, как быть в этом случае с нумерацией непонятно, с монтажками и т.д. Поэтому хотелось бы услышать мнение опытных специалистов.
__________________
Плохой карандаш лучше хорошей памяти.
rymko2013 на форуме вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 28.01.2017, 16:12
#7
Колян

Фрилансер АР, КМ, КМД
 
Регистрация: 09.09.2004
Раменское
Сообщений: 1,725


Цитата:
Сообщение от Sanechek Посмотреть сообщение
Создал и копируй его по моделе. Изменять легко. Ты разве не пользуешься пользовательскими узлами?
Как его легко изменять? Создавать же нужно в отдельном от модели файле, это уже как то не совсем легко.
При копировании у меня рамка узла растягивается до следующего узла .
И там же для каждой стороны балки свой узел нужен, что вообще кошмар.

Цитата:
Сообщение от rymko2013 Посмотреть сообщение
я смотрел видео как где-то за рубежом делают каждую деталь отдельно на каждом листе, но, как я понимаю, эти листы носят чисто информативный характер, и не выводятся на бумагу)
Да, каждая деталь на одном листе это более простой вариант, хоть и будет получаться 100500 листов чертежей (но сейчас мало кто распечатывает проекты на бумагу, особенно КМД).
Отдельный вариант с позициями проще в плане изготовления и внесения изменений, есть и преимущества по оформлению... НО в Эдвенсе плохо реализована возможность работы с большим количеством листов (хотя можно и попытаться настроить), поэтому только вариант, что много отдельных деталей на одном листе А2 или даже А1 (при внесении изменений этот вариант хуже).
Колян вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 28.01.2017, 16:22
#8
Sanechek


 
Регистрация: 18.09.2008
Ростов-на-Дону
Сообщений: 1,238
Отправить сообщение для Sanechek с помощью ICQ


Цитата:
Сообщение от Колян Посмотреть сообщение
Как его легко изменять? Создавать же нужно в отдельном от модели файле, это уже как то не совсем легко.
При копировании у меня рамка узла растягивается до следующего узла .
И там же для каждой стороны балки свой узел нужен, что вообще кошмар.
Паша, надо наловчиться. У меня тоже ранее была такая беда, теперь без проблем, главное создавать его параметрическими узлами совместно с сухарями - чтоб все было в серых рамках. Изменять без проблем - разрешить изменение объекта и меняешь его. да в отдельном файле, ну ничего...
Sanechek вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 28.01.2017, 16:37
#9
Колян

Фрилансер АР, КМ, КМД
 
Регистрация: 09.09.2004
Раменское
Сообщений: 1,725


Цитата:
Сообщение от Sanechek Посмотреть сообщение
Изменять без проблем - разрешить изменение объекта и меняешь его. да в отдельном файле, ну ничего...
Ты меняешь его в отдельном файле и он обновляется в файле модели?
Колян вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 28.01.2017, 16:43
#10
Sanechek


 
Регистрация: 18.09.2008
Ростов-на-Дону
Сообщений: 1,238
Отправить сообщение для Sanechek с помощью ICQ


Цитата:
Сообщение от Колян Посмотреть сообщение
Ты меняешь его в отдельном файле и он обновляется в файле модели?
нееет - это было бы сильно круто )
Я меняю его в моделе и все зависимые узлы тоже меняются
Sanechek вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 03.02.2017, 14:16
#11
And_T


 
Регистрация: 05.07.2016
Сообщений: 70


Как идет процесс?
Цитата:
Сообщение от Sanechek Посмотреть сообщение
7. Ферма - библиотечная
Это как? Макрос в AS для ферм - какашка
And_T вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 04.02.2017, 11:59
#12
Sanechek


 
Регистрация: 18.09.2008
Ростов-на-Дону
Сообщений: 1,238
Отправить сообщение для Sanechek с помощью ICQ


Цитата:
Сообщение от And_T Посмотреть сообщение
Как идет процесс?

Это как? Макрос в AS для ферм - какашка
Молодечно можно создать без проблем. "Не получается библиотечным элементом , настраивай Dinamo" - добавлю в правила )
Sanechek вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 04.02.2017, 13:26
#13
And_T


 
Регистрация: 05.07.2016
Сообщений: 70


Цитата:
Сообщение от Sanechek Посмотреть сообщение
Молодечно можно создать без проблем. "Не получается библиотечным элементом , настраивай Dinamo" - добавлю в правила )
Так в молодечно очень часто бывает, что опорные раскосы другого сечения, чем остальная решетка. Или после построения основной геометрии макрос взрывать и отдельно менять сечение раскосов?
Есть у кого-нибудь пример, как настроить в динамо точное расстояние между гранями раскосов для того, чтобы шов сварной положить?
And_T вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 24.02.2017, 13:39
1 | #14
Sanechek


 
Регистрация: 18.09.2008
Ростов-на-Дону
Сообщений: 1,238
Отправить сообщение для Sanechek с помощью ICQ


Цитата:
Сообщение от And_T Посмотреть сообщение
Так в молодечно очень часто бывает, что опорные раскосы другого сечения, чем остальная решетка. Или после построения основной геометрии макрос взрывать и отдельно менять сечение раскосов?
Есть у кого-нибудь пример, как настроить в динамо точное расстояние между гранями раскосов для того, чтобы шов сварной положить?
К сожалению только осваиваю динамо - помочь не могу.

Вот такой шаблон получился.
Эдванс стилл 2017
Создал запросы, группы и уровни, нарисовал сетку осей 36х36 м. с шагом 6.0 м. Поставил в начало координат колонну )
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2013
Мой шаблон.dwg (109.9 Кб, 20 просмотров)
Sanechek вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее ПО от Autodesk > Advance Steel > Создание правил работы в Advance Steel

 VetCAD++
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Создание резьбы на круглом профиле в Advance Steel 2016 PavelVolk Advance Steel 3 25.01.2017 16:28
Образмерить чертежи в Advance Steel Shampun Поиск исполнителей 0 21.12.2016 14:10
Язык программирования для API Advance Steel 2016 rymko2013 Программирование 11 30.11.2016 07:57
Разработка ПОС, искусство проектирования Tyhig Технология и организация строительства 106 25.10.2015 19:00
Advance Steel. Изучать или нет. Saha Advance Steel 4 19.09.2008 06:08

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||


Размещение рекламы