Книга «Путь к nanoCAD»
dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Вертикальные решения на базе AutoCAD > Почему объекты внешней ссылки не попадают в спецификацию ADT?...

Почему объекты внешней ссылки не попадают в спецификацию ADT?...

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 02.02.2017, 18:21 #1
Почему объекты внешней ссылки не попадают в спецификацию ADT?...
kurstep
 
Регистрация: 27.01.2012
Сообщений: 157

kurstep вне форума Вставить имя

Здравствуйте, не очень понимаю, раньше объекты внешней ссылки если к ним прикреплялись наборы характеристик попадали в спецификацию. Что такое у меня сейчас сделано что такое не получается? (в чертеж 2 вставлен чертеж 1 Спецификацию хочу сделать в чертеже 2, но чтоб в него входили объекты чертежа 1)

Вложения
Тип файла: rar Спецификация.rar (806.5 Кб, 4 просмотров)

Просмотров: 722
 
Непрочитано 03.02.2017, 18:15
1 | #2
VitalyAF

инженер
 
Регистрация: 19.07.2005
Россия
Сообщений: 1,951
Отправить сообщение для VitalyAF с помощью Skype™


Цитата:
Что такое у меня сейчас сделано что такое не получается?
1. Разрешите таблице сканировать блоки и ссылки см. рис.
2. Синхронизируйте свойства м-ду файлами, они д.б. одинаковыми

Нажмите на изображение для увеличения
Название: SchdXref.gif
Просмотров: 23
Размер:	14.9 Кб
ID:	183057

PS

Вы снова тему обозвали не по правилам!!!
Сюда больше писать не буду, могут заблокировать в любой момент!!!
__________________
AMEP, ACA - обучение, консультации, внедрение
https://sites.google.com/site/byvitaly
VitalyAF вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 05.02.2017, 20:31
#3
kurstep


 
Регистрация: 27.01.2012
Сообщений: 157


VitalyAF, да вроде по правилам назвал да и не закрывают ее
Код:
[Выделить все]
"2. Заголовок темы
Заголовок темы должен быть понятен и иметь смысл как вопрос, просьба или проблема, а не как констатация. Основной вопрос темы и должен быть ее заголовком. "
, Можно еще один вопрос пожалуйста, вы мне как-то сильно помогли с программированием НА vbScript для ADT , я скинул чертеж со схемой расположения деревянных каркасов, (каркасы выполнены в форме блоков и к ним привязаны набор характеристик "Блок каркаса") - пытаюсь дать им свойство "кол-во" где было бы количество каркасов в чертеже, написал код

Код:
[Выделить все]
 Set app = GetObject (,"AutoCAD.Application")
On Error Resume Next
RESULT = "--"

Set baseApp = app.GetInterfaceObject("AecX.AecArchBaseApplication.7.5")
Set sched = app.GetInterfaceObject("AecX.AecScheduleApplication.7.5")
Set ActiveDoc = baseApp.ActiveDocument
Set ObjectCollection = ActiveDoc.ModelSpace

qty = 0
n ="[Имя_Каркаса]"

For Each Object In ObjectCollection
	If (Object.ObjectName = "AcDbBlockReference") Then
		Set obj = Object
		Set propSets = sched.PropertySets(obj)
			For Each propSet In propSets
				If propSet.Name = "Блок_Каркаса" Then
					For Each prop In propSet.properties
						If prop.Name = "Имя_Каркаса" And prop.Value= n  Then
                                                    
							qty = qty +1
                                             
						End If
					Next
				End If
			Next
		End If
	Next
RESULT = qty
И к сожалению подсчет не получается, мне кажется что проблема в том что тип данных в значении - вариант, ? Подскажите пожалуйста как правильно

PS если не захочется отвечать в тему чтобы ее не закрыли, напишите мне пожалуйста в личное сообщение , я честно просто не понимаю как правильно если не так называть темы
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2013
Каркасные стены 1.dwg (708.9 Кб, 1 просмотров)

Последний раз редактировалось kurstep, 05.02.2017 в 20:38.
kurstep вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 05.02.2017, 22:17
#4
VitalyAF

инженер
 
Регистрация: 19.07.2005
Россия
Сообщений: 1,951
Отправить сообщение для VitalyAF с помощью Skype™


Важно: Правила именования тем в разделе.
А это, пунктом выше для кого? Прошлую тему закрыли на 4-ой стр.
Помогу, но больше не нарушайте, след. раз молча попрошу закрыть тему!!!
...

Нажмите на изображение для увеличения
Название: Кол-во.gif
Просмотров: 9
Размер:	18.5 Кб
ID:	183143

Там, где 7.9 замените на свои 7.5
и остальное см. рис.

PS
Свойство "Имя_Каркаса" у меня не работает, что там у вас наворочено?
Зачем понадобилось ACA объекты в блоки засовывать???
__________________
AMEP, ACA - обучение, консультации, внедрение
https://sites.google.com/site/byvitaly

Последний раз редактировалось VitalyAF, 06.02.2017 в 12:10.
VitalyAF вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 06.02.2017, 12:26
#5
kurstep


 
Регистрация: 27.01.2012
Сообщений: 157


Да, я в начале также делал как вы показали, но в этом случае у меня подсчитываются все блоки с данным прикрепленным набором характеристик, а мне надо чтоб считались именно блоки с именем , то есть например у Стк 1 -3 шт, у Стк 5 - 6 шт. и т. д. , а так считается общее число блоков каркасов -71
По свойству "Имя_каркаса" оно добавляет к имени блока "(зерк.)" если блок зеркалился (X=-1) , еще там добавлены манипуляции чтобы можно было при вставке чертежа как внешней ссылки достать нормальное имя каркаса а не типа "Karkasnye_steny_1| СтК 1" (иначе к имени каркаса добавляет имя чертежа)
Объекты я засовывал в блоки потому-что мне показалось так удобно решить создания проекта КД - каждый отдельный каркас в отдельный блок, потом я все эти блоки вставляю в другой файл где я делаю чертежи каркасов, а при изменении просто переопределяю блоки
kurstep вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 06.02.2017, 15:15
1 | 1 #6
VitalyAF

инженер
 
Регистрация: 19.07.2005
Россия
Сообщений: 1,951
Отправить сообщение для VitalyAF с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от kurstep Посмотреть сообщение
чтоб считались именно блоки с именем , то есть например у Стк 1 -3 шт, у Стк 5 - 6 шт
Т.е. чтобы кол-ва группировались по "Имя_Каркаса"?
Но с ним не всё ясно, например
Код:
[Выделить все]
 Num = InStr( "[Имя]", "СтК")
StrA=" "
If [МасштабпоX] = -1 Then StrA =" (зерк.)" Else
RESULT = Mid( "[Имя]", Num )& StrA
Где:
Num = InStr( "[Имя]", "СтК")
Вы сначала пытаетесь извлечь номер из имени.
а потом снова добавляете его к нему!
RESULT = Mid( "[Имя]", Num )& StrA
и добавляете зеркальность если она есть.
Для чего? У вас имена уже идут с номерами.
Достаточно такого выражения
Код:
[Выделить все]
 If [МасштабпоX] = -1 Then RESULT = "[Имя]"&" (зерк.)" Else RESULT = "[Имя]"
__________________
AMEP, ACA - обучение, консультации, внедрение
https://sites.google.com/site/byvitaly
VitalyAF вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 06.02.2017, 15:45
#7
kurstep


 
Регистрация: 27.01.2012
Сообщений: 157


Да, так конечно правильно, и легче... Я видимо зря намудрил), ну а как решается проблема подсчета в этом случае, если имя каркаса будет высчитываться по вашему методу?
kurstep вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 07.02.2017, 11:16
#8
VitalyAF

инженер
 
Регистрация: 19.07.2005
Россия
Сообщений: 1,951
Отправить сообщение для VitalyAF с помощью Skype™


Попробуйте так >>

Нажмите на изображение для увеличения
Название: Кол-во_2.gif
Просмотров: 6
Размер:	16.5 Кб
ID:	183190

Каркасные стены 2.dwg
Колонны тоже в блоках, с ними что?

PS
"Имя_Каркаса" и "Кол-во" вычисляется теперь в таблице
В свойствах оно оставлено только для справки.
PS
7.9 (см. рис.) так же предварительно замените на 7.5!!!
Свойство "кол-во" удалил за ненадобностью
__________________
AMEP, ACA - обучение, консультации, внедрение
https://sites.google.com/site/byvitaly

Последний раз редактировалось VitalyAF, 07.02.2017 в 11:53.
VitalyAF вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 07.02.2017, 11:34
#9
kurstep


 
Регистрация: 27.01.2012
Сообщений: 157


Так... а где здесь ведется подсчет, почему кол-во ненужен?, Я же именно подсчитать блоки хотел..., Я даже перефрозирую вопрос чтоб было более расширено... Как достать свойство набора характеристик если это текст и сравнить его с обычным текстом?, а подсчитать я тогда сам смогу
kurstep вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 07.02.2017, 11:49
#10
VitalyAF

инженер
 
Регистрация: 19.07.2005
Россия
Сообщений: 1,951
Отправить сообщение для VitalyAF с помощью Skype™


Вы файл откройте, там таблица с подсчётом.
в таблице формула

Нажмите на изображение для увеличения
Название: Кол-во_3.gif
Просмотров: 6
Размер:	7.6 Кб
ID:	183195

PS
В таблицу можете добавить свойства и они тоже будут оказывать действие на группировку.
Чтобы добавить ещё какое-то свойство для группировки, дайте знать.
И вообще надо было сразу приложить пример таблицы и очень подробно объяснить что вы хотите...
__________________
AMEP, ACA - обучение, консультации, внедрение
https://sites.google.com/site/byvitaly

Последний раз редактировалось VitalyAF, 07.02.2017 в 11:57.
VitalyAF вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 07.02.2017, 12:31
#11
kurstep


 
Регистрация: 27.01.2012
Сообщений: 157


Да мне не нужна была таблица с подсчетом каркасов, ее я и сам сделал бы.... Мне нужно именно чтобы количество каркасов отображалось в свойствах , для этого я хотел в VbScript добраться до свойства имени каркаса , я же писал в первом вопросе), но у меня не получалось сделать потому-что не работает видимо с текстом функция prop.value вот в чем вопрос))
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Снимок.JPG
Просмотров: 6
Размер:	64.4 Кб
ID:	183205  
kurstep вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 07.02.2017, 19:49
#12
VitalyAF

инженер
 
Регистрация: 19.07.2005
Россия
Сообщений: 1,951
Отправить сообщение для VitalyAF с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от kurstep Посмотреть сообщение
... я же писал в первом вопросе), но у меня не получалось сделать потому-что не работает видимо с текстом функция prop.value вот в чем вопрос))
Про ту формулу забудьте, не катит она в данном случае.
Да и зачем лезть в Property, если нужное в самом объекте есть!
См. новый вариант >>

Нажмите на изображение для увеличения
Название: Кол-во_4.gif
Просмотров: 6
Размер:	12.5 Кб
ID:	183247

Каркасные стены 3.dwg


Тут можно объединить два свойства
"Количество" и "Имя_Каркаса" в одно и сделать на их основе марку,
чтобы постоянно в свойства не лазить...
__________________
AMEP, ACA - обучение, консультации, внедрение
https://sites.google.com/site/byvitaly
VitalyAF вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 07.02.2017, 22:01
#13
kurstep


 
Регистрация: 27.01.2012
Сообщений: 157


Да, вот это то что надо, спасибо!!!), но все-же интересно,вы не знаете причину почему формула не катит?, потому-что значение характеристики текстовое а не цифровое?....

----- добавлено через ~2 мин. -----
И никак это не обойти?

----- добавлено через ~7 мин. -----
Вопрос уже не именно по этой задаче а в целом
kurstep вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 08.02.2017, 07:23
#14
VitalyAF

инженер
 
Регистрация: 19.07.2005
Россия
Сообщений: 1,951
Отправить сообщение для VitalyAF с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от kurstep Посмотреть сообщение
но все-же интересно,вы не знаете причину почему формула не катит?
знаю, но оставлю при себе свои знания.
__________________
AMEP, ACA - обучение, консультации, внедрение
https://sites.google.com/site/byvitaly
VitalyAF вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 08.02.2017, 10:33
#15
kurstep


 
Регистрация: 27.01.2012
Сообщений: 157


)понятно
kurstep вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Вертикальные решения на базе AutoCAD > Почему объекты внешней ссылки не попадают в спецификацию ADT?...

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
При подрезке внешней ссылки "многоугольная" в результате выходит прямоугольная gup_1978 AutoCAD 1 01.12.2014 17:29
Полное скрытие внешней ссылки в пространстве модели с одновременным отображением ее в пространстве листа qwer AutoCAD 20 01.07.2012 09:30
команда insert - как избавится от внешней ссылки PL AutoCAD 3 11.10.2011 13:01
Не явный путь задания внешней ссылки Елена AutoCAD 2 05.11.2004 00:21
Как отвязаться от внешней ссылки? Psip! AutoCAD 2 07.06.2004 21:23

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||


Размещение рекламы