dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Изменение рамки основной надписи при сохранении в PDF

Изменение рамки основной надписи при сохранении в PDF

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 02.02.2017, 23:41 #1
Изменение рамки основной надписи при сохранении в PDF
Johnbas
 
Строительство, ВОЛС
 
Россия, Мурманск
Регистрация: 02.02.2017
Сообщений: 1

Johnbas вне форума Вставить имя

Здравствуйте. Помогите решить проблему. Есть на чертеже рамка и основная надпись. При попытке вывести на печать, включаешь предварительный просмотр и отображается все, как надо, т.е. рамка правильно располагается на листе с нужными отступами от краев. А вот при сохранении в PDF предварительный просмотр отображает рамку не полностью, т.е. часть съедается или не влезает на лист. Если в разделе "область печати" выбрать "границы", то рамка отображается полностью, но неправильно по отношению к листу. Добавлю несколько скринов.

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: На печать.jpg
Просмотров: 140
Размер:	237.9 Кб
ID:	182995  Нажмите на изображение для увеличения
Название: На PDF.jpg
Просмотров: 115
Размер:	235.2 Кб
ID:	182996  Нажмите на изображение для увеличения
Название: На PDF границы.jpg
Просмотров: 117
Размер:	240.9 Кб
ID:	182997  

Просмотров: 1386
 
Непрочитано 03.02.2017, 06:57
#2
baksconstructor


 
Регистрация: 05.11.2014
Сообщений: 592


При печати см. поле "Масштаб", галочка "Вписать", "Смещение".... собственно как указали так и выводит.
Забыли приложить принтскрины окна печати.
baksconstructor вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 03.02.2017, 08:04
#3
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 34,157


А если попробовать в настройках принтера указать нулевые поля?
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 18.03.2017, 15:02
#4
feksina


 
Регистрация: 15.03.2017
Сообщений: 8


Цитата:
Сообщение от baksconstructor Посмотреть сообщение
При печати см. поле "Масштаб", галочка "Вписать", "Смещение".... собственно как указали так и выводит.
Забыли приложить принтскрины окна печати.
У меня та же проблема, не помогает ничего... А какие там у Вас настройки стоят?

У меня в диспетчере параметров листов формат "ISO А3 420*297"
Область печати "границы" (если ставить "экран", то вобще всё съезжает, а не только рамка), Смещение от начала 0 везде, галки "центрировать" не стоит. Масштаб печати 1:1. Галку "вписать" я то ставила, то не ставила - не помогает, хотя что-то куда-то съезжает (рамка за лист выходит на листе автокада, а в пдф получше вписывается, но всё ранво не то).
В свойствах (напротив настроек плоттера) я выбрала тот же формат (ISO А3 420*297) в "нестандартных форматах листа" и там же указала нулевые границы везде.

Подскажите пожалуйста, у Вас всё так же или что-то другое?
feksina вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 18.03.2017, 21:15
1 | #5
Нюк


 
Регистрация: 18.04.2013
Сообщений: 52


Для меня наилучшим самым удобным из множества перепробованных оказался стандартный виртуальный принтер DWG to PDF.

1. Я использую следующие настройки (см рис.1):

Захожу в свойства принтера, выбираю "изменение стандартных форматов" и для всех форматов с названием "без полей" меняю поля на нулевые, потому что по умолчанию там верхнее и правое поле =1.

2. При печати выбираю "рамка" - края листа, ставлю галочки "центрировать" и "вписать"
смотрю чтобы при этих условия масштаб сохранялся 1:1. (рис 2)

3. Также экспериментируйте с "Параметры PDF" (рис 3). Можно вкл/выкл информацию о слоях. и я всегда преобразовываю текст в геометрию. При этом файл весит немного больше, текст нельзя выделить и скопировать из файла ПДФ (так как он теряет свойства текста и превращается в графические объекты). Но зато я уверен, что чертеж будет нормально отображаться.
Опыт показывает, что текстовые объекты ПДФ-ных файлов на разных машинах в разных просмотрщиках может отображаться не так как надо.

4. Если печатать из пространства листа - все аналогично, а для ускорения можно сразу в "диспетчере параметров листа" (ПКМ на вкладке листа) поставить настройки (см рис 4).

При печати вообще ничего настраивать не надо будет - просто нажимаешь печать и отправляешь. С границами будет все четко
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.jpg
Просмотров: 41
Размер:	211.1 Кб
ID:	185246  Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2.jpg
Просмотров: 24
Размер:	169.9 Кб
ID:	185247  Нажмите на изображение для увеличения
Название: 3.jpg
Просмотров: 22
Размер:	189.6 Кб
ID:	185248  Нажмите на изображение для увеличения
Название: 4.jpg
Просмотров: 27
Размер:	179.1 Кб
ID:	185249  
Нюк вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 18.03.2017, 22:09
#6
Tamerlan_MZO


 
Регистрация: 26.02.2012
Сообщений: 256


Цитата:
Сообщение от Нюк Посмотреть сообщение
Опыт показывает, что текстовые объекты ПДФ-ных файлов на разных машинах в разных просмотрщиках может отображаться не так как надо.
Нужно включить шрифты в состав файла. Свойста-Редактор параметров плоттера-Устройства и документ/Дополнительные свойства-Дополнительные свойства/Шрифты-Включить все.
Tamerlan_MZO вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 18.03.2017, 22:30
#7
Нюк


 
Регистрация: 18.04.2013
Сообщений: 52


Цитата:
Сообщение от Tamerlan_MZO Посмотреть сообщение
Нужно включить шрифты в состав файла. Свойста-Редактор параметров плоттера-Устройства и документ/Дополнительные свойства-Дополнительные свойства/Шрифты-Включить все.
Да, я включал все шрифты, и конвертировал файл в PDF/A через Foxit advanced. И все равно, нашелся заказчик, у которого файл открывался криво (возможно какие-то внутренние настройки просмотрщика).
Я утверждал, что не может быть, просмотрел на нескольких машинах в офисе, а он мне фотку распечатанного чертежа прислал, и там шрифт был какой-то кривой (хотя оригинал - стандартный Ариал) + ко всему, вылазил за поля.

После этого -забили - преобразую текст в геометрию.
Нюк вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 19.03.2017, 00:15
#8
feksina


 
Регистрация: 15.03.2017
Сообщений: 8


[quote=Нюк;1628561] DWG to PDF.

Спасибище огромное!!! Очень выручили! Теперь вобще всё идеально))
Ну может для полного идеала хорошо было бы поярче чтобы цвет букв отображается (у меня стоит шрифт simplex) и он немного светловат на пдф-чертеже (даже при условии перевода шрифта в геометрию).
А каким Вы пользуетесь шрифтом, какой посоветуете для сносок, примечаний и заголовков? У меня ISOCPEUR для заголовков, а для примечаний и экспликаций simplex. Вот только последний отображается вяленько..
feksina вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 19.03.2017, 00:43
1 | #9
Нюк


 
Регистрация: 18.04.2013
Сообщений: 52


Цитата:
Сообщение от feksina Посмотреть сообщение
simplex
Не знаю кто и зачем им пользуется - мне лично очень не нравится.

По ГОСТу (номер не помню) допускается любой машинописный шрифт, при условии читаемости при передачи файла.
Также, ИМХО, чертеж лучше выглядит когда все сделано в одном шрифте. Чтобы еще красивее выглядело - заголовки выделять более крупным шрифтом.

Опять же какой-то ГОСТ говорит о допустимой высоте текста: минимум 1,8 /плохо читаемый - лучше не пнрименять/, далее 2,5 /нормально читается/; 3,5; 5; 7 и еще несколько с определенным шагом.

И опять же - не надо сначала создавать текст, потом менять его параметры, копировать. Потом может форматирование текста упасть или криво отображаться на другой машине.

Вводим команду СТИЛЬ , создаем свой стиль текста с оригинальным названием, назначаем ему параметры и далее создаем текст с применением созданного стиля. тогда все будет красиво.

Еще хорошая штука "аннотативность" - стоит разобраться.

Ну, короч, советую с какой-нибудь базовой литературой ознакомится - их и книг в инете полно и на Ютубе. Конкретного ничего посоветовать не могу, так как разбирался сам "с миру по нитке",
единственное что видел толковое - это уроки Алексея Меркулова. Там вроде как и базовое есть и для продвинутых пользователей.

___________
Жирность шрифта simplex, если не ошибаюсь, зависит от установленного веса линий текстового объекта.
Нюк вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 19.03.2017, 12:03
#10
Владимир_М


 
Регистрация: 05.11.2015
Сообщений: 528


Цитата:
Сообщение от Нюк Посмотреть сообщение
Опять же какой-то ГОСТ говорит о допустимой высоте текста: минимум 1,8 /плохо читаемый - лучше не пнрименять/, далее 2,5 /нормально читается/; 3,5; 5; 7
Кажется в этом же Госте также есть то ли примечание, то ли где, что эти основные высоты можно изменять в пределах +-0,5. Т.е. если сильно хочется можно и 3 применять и 4.

----- добавлено через ~3 мин. -----
Цитата:
Сообщение от feksina Посмотреть сообщение
У меня ISOCPEUR для заголовков, а для примечаний и экспликаций simplex. Вот только последний отображается вяленько..
ну так и зачем же simplex? если уже есть ISOCPEUR
Владимир_М вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 19.03.2017, 13:00
#11
Нюк


 
Регистрация: 18.04.2013
Сообщений: 52


Цитата:
Сообщение от Владимир_М Посмотреть сообщение
изменять в пределах +-0,5. Т.е. если сильно хочется можно и 3 применять и 4
Может быть. Никто кроме преподов к этому не придирается))

На практике, только в одной проектной конторе, в которой работал - директор (и с её жесткого требования нормоконтроль) дрючила нас за шрифты, толщины линий, оформление. Но я её поддерживаю - если ты "проектная организация", то ПД/РД - твой продукт. И он должен по всем параметрам стремится к идеалу.
Нюк вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 19.03.2017, 15:57
#12
Vassa


 
Регистрация: 30.05.2012
Сообщений: 53


см. ГОСТ 2.304-81, пп. 2.2 и 2.4
__________________
В действительности все иначе, чем на самом деле.
(Антуан де Сент-Экзюпери)
Vassa вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 19.03.2017, 21:08
1 | #13
Славянка


 
Регистрация: 28.02.2016
Сообщений: 35


Цитата:
Сообщение от Нюк Посмотреть сообщение

Цитата:
Сообщение от feksina
simplex
Не знаю кто и зачем им пользуется - мне лично очень не нравится.
Полностью поддерживаю.
Символы не видит(ни №, ни значка диаметр, ни "ё"), а значит в одном тексте может быть солянка нескольких шрифтов... Кривизна полная. К тому же симплекс зависит от толщины линии, а кому это надо? следи за этим постоянно. Попадёт в не тот слой, и начинается... в марках текст толстый, в заголовках тонкий...

----- добавлено через ~2 мин. -----
Цитата:
Сообщение от Нюк Посмотреть сообщение
ну так и зачем же simplex? если уже есть ISOCPEUR
Самый адекватный встроенный по умолчанию шрифт 1 в 1 с ГОСТ
Славянка вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 20.03.2017, 08:34
#14
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 34,157


Во-первых, опять путается shx и ttf.
Во-вторых, корректную с минимальными тормозами обработку ttf-шрифтов сделали, кажется, только в 2015 версии, после капитальной переработки ядра.
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 20.03.2017, 09:45
#15
Нюк


 
Регистрация: 18.04.2013
Сообщений: 52


Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc Посмотреть сообщение
путается shx и ttf
Расскажите где эти различия проявляются на практике? Я только сейчас обратил внимания на различия. Интуитивно понимаю, что разные типы векторов. Но для меня shx шрифты в применении неудобны.
Даже для линий я создаю текстовый стиль со шрифтом Times или Arial и пишу его в типы линий.

Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc Посмотреть сообщение
корректную с минимальными тормозами обработку ttf-шрифтов сделали, кажется, только в 2015 версии
никогда не встречал тормоза при работе с текстом. Всегда нормально работало в МТексте - любое форматирование (абзацы, списки, интервалы) (изначально работал на 2012 акаде). На печать тоже без косяков. О каких тормозах речь?
Нюк вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 20.03.2017, 14:01
#16
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 34,157


Разные типы не векторов, а шрифтов. ttf-шрифты на несколько порядков сложнее по обработке по сравнению с shx. Сравнить быстродействие можно достаточно просто: записать последовательность некоторых действий (например, на бумагу), засечь время их выполнения при ttf - и потом повторить при использовании только shx.
Я помню, как файл еле ворочался, пока ttf на shx не поменял.
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 22.03.2017, 15:23
#17
feksina


 
Регистрация: 15.03.2017
Сообщений: 8


Цитата:
Сообщение от Нюк Посмотреть сообщение
Жирность шрифта simplex, если не ошибаюсь, зависит от установленного веса линий текстового объекта.
Точно, сейчас попробую!
Про настройки стилей знаю, а вот с аннотативностью вечно какие-то проблемы (особенно с аннотативными выносками, но это наверное в другую тему формума уже вопрос будет).
Меркулова смотрела - да, полезные вещи говорит для атвоматизации особенно! Просто у него курсы стоят.. э-эм.. какие-то нереальные цены и скорее для "нстоящих чертёжников", а я дизайнер..) Мне только бы чертежи красивые чтобы получались и развертку стен побыстрее научиться делать (а то сейчас я переношу её в фотошоп, чтобы наложить там текстуру, светильники и двери - все реальные материалы). А в голову приходит ещё что-то добавить на стену, то это уже проблема, т.к. в фотошопе я не могу оттолкнуться от реальных размеров, а в автокаде не получается растягивать материалы (они все масштабируются только пропорционально). Вот по развертке дадите какую-нибудь рекомендацию?
У Меркулова кстати по почте спрашивала - сказал, что нет материалов у него на данную тему, я уже теряю надежду как-то всё это оптимизировать..(

----- добавлено через ~2 мин. -----
Цитата:
Сообщение от Владимир_М Посмотреть сообщение
ну так и зачем же simplex? если уже есть ISOCPEUR
А он жирный слишком получается, а когда мелкий шрифт для примечаний, то слишком "толстые" буквы(

----- добавлено через ~3 мин. -----
Цитата:
Сообщение от Славянка Посмотреть сообщение
Самый адекватный встроенный по умолчанию шрифт 1 в 1 с ГОСТ
Так а как же его название? Standart разве??
feksina вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 22.03.2017, 15:26
#18
baksconstructor


 
Регистрация: 05.11.2014
Сообщений: 592


Цитата:
Сообщение от feksina Посмотреть сообщение
А он жирный слишком получается, а когда мелкий шрифт для примечаний, то слишком "толстые" буквы(
Установите "Вид сверху". буквы жирнеют когда изометрия.
baksconstructor вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 22.03.2017, 16:12
#19
Владимир_М


 
Регистрация: 05.11.2015
Сообщений: 528


Цитата:
Сообщение от feksina Посмотреть сообщение
А он жирный слишком получается, а когда мелкий шрифт для примечаний, то слишком "толстые" буквы(
Цитата:
Сообщение от feksina Посмотреть сообщение
Ну может для полного идеала хорошо было бы поярче чтобы цвет букв отображается (у меня стоит шрифт simplex) и он немного светловат на пдф-чертеже
Вас feksinых не поймешь! Одной нравится, другой не нравится.
Уж несколько лет в конторе только этот шрифт используется (в стандарте предприятия прописано) и как-то всем нравится.

Цитата:
Сообщение от baksconstructor Посмотреть сообщение
буквы жирнеют когда изометрия.
еще они жирнеют, когда коэффициент расширения ставят отличным от 1. Но дак ито это вроде только экранное отображение на расстоянии. На печати все ОК.
Владимир_М вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 22.03.2017, 23:18
#20
feksina


 
Регистрация: 15.03.2017
Сообщений: 8


[quote=Владимир_М;1629749]Вас feksinых не поймешь! Одной нравится, другой не нравится.
Согласна, странновато получается)
Проще увидеть, чем сто раз услышать, поэтому прикладываю кусочек скрина:
Заголовок чертежа и заголовки таблицы - ISOCPEUR, остальное симплексом. Но если делать пеуром, то маленький и жирный получается..) Вобщем ладно, может при распечатке как-то по-другому будет, посмотрю)
P.S. Кстати почему "условные обозначения" вобще бледный текст непонятно..
вобщем, экспериментировать надо видимо))
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: скрин.png
Просмотров: 18
Размер:	170.0 Кб
ID:	185469  
feksina вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Изменение рамки основной надписи при сохранении в PDF

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Редактирование основной надписи ACAD Mechanical TTTT YYYY Вертикальные решения на базе AutoCAD 1 21.03.2017 15:03
Автозаполнение основной надписи в AutoCAD Electrical DChem Вертикальные решения на базе AutoCAD 11 12.11.2012 09:17
каков порядок заполнения разработчиков в основной надписи? Serg_AD Разное 85 15.11.2010 02:02
кто как подгоняет текст в основной надписи? (Допускаются ли в основной надписи различная высота текста в однотипных графах, а также сжатие текста?) Ax3 AutoCAD 35 20.10.2010 20:19
Отображение текста в основной надписи. ss20 AutoCAD 10 20.12.2006 18:48

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||


Размещение рекламы