HILTI вебинары для проектировщиков
dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > LISP > Как создать 100% прозрачную линию?

Как создать 100% прозрачную линию?

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 03.02.2017, 18:55
Как создать 100% прозрачную линию?
power85
 
Регистрация: 03.02.2017
Сообщений: 31

power85 вне форума Вставить имя

Добрый день
Как создать 100% прозрачную линию?
Маскировка линии и выкрутка прозрачность ее на max 90% не подходит (все равно видна).
Нужно при этом чтобы еще эта линия выделялась. Есть идеи?
Просмотров: 2608
 
Непрочитано 08.02.2017, 14:06
#21
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 34,415


Offtop:
Цитата:
Сообщение от valerik88 Посмотреть сообщение
Ну тогда сделай эту линию цветом 33,40,48 (цвет фона по умолчанию в модели) и расположи на задний план её. Невооружённым глазом хрен увидишь на фоне.
Пример:
...но стоит поменять цвет модели и все накрывается медным тазом.
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 08.02.2017, 14:11
#22
valerik88


 
Регистрация: 02.07.2016
Сообщений: 105


Offtop:
Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc Посмотреть сообщение
...но стоит поменять цвет модели и все накрывается медным тазом.
За столько лет ни разу не приходилось менять цвет модели.... не знаю зачем это может понадобится.
Можно эти линии на отдельном непечатаемом слое чертить, цвет делать ПоСЛОЮ, а у слоя уже задавать 33,40,48. В случае изменения цвета модели, меняем цвет слоя.
А вообще по-моему автор сильно усложняет всё.
valerik88 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 08.02.2017, 14:15
#23
power85


 
Регистрация: 03.02.2017
Сообщений: 31


Цитата:
Сообщение от valerik88 Посмотреть сообщение
А вообще по-моему автор сильно усложняет всё.
У меня должно быть все идеально.
Это осевая линия для прямоугольных воздуховод (она должна быть не видела, но при этом она должна быть). Для автоматизированного рисования.
power85 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 08.02.2017, 14:17
#24
zenon

Остекляем!!! Алюминим!!!
 
Регистрация: 21.02.2005
Москва
Сообщений: 3,101
Отправить сообщение для zenon с помощью ICQ


power85, может глупый вопрос, но зачем нужна прозрачная линия? смысл ее наличия?
Цитата:
Осевая линия для прямоугольных воздуховод (она должна быть не видела, но при этом она должна быть). Для автоматизированного рисования.
Ну дык рисуй линию, переносишь в непечатаемый слой (например Defpoins). Её видно, на печать не выводится, что ещё надо?
__________________
Мы можем делать быстро, качественно и недорого, выбирайте любые 2 условия.:search:
zenon вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 08.02.2017, 14:17
#25
valerik88


 
Регистрация: 02.07.2016
Сообщений: 105


Не знаю, что подразумевается под автоматизированным рисованием и как в этом помогают невидимые линии, поэтому поспорить не могу
valerik88 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 08.02.2017, 14:22
#26
power85


 
Регистрация: 03.02.2017
Сообщений: 31


Цитата:
Сообщение от zenon Посмотреть сообщение
может глупый вопрос, но зачем нужна прозрачная линия? смысл ее наличия?
Цитата:
Сообщение от valerik88 Посмотреть сообщение
Не знаю, что подразумевается под автоматизированным рисованием и как в этом помогают невидимые линии, поэтому поспорить не могу
Линия для воздуховодов нужна для понимания программой где что соединяется, потом рисования схем и.т.д. Я там думаю будет проще все с ней автоматизировать.
power85 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 08.02.2017, 14:24
#27
zenon

Остекляем!!! Алюминим!!!
 
Регистрация: 21.02.2005
Москва
Сообщений: 3,101
Отправить сообщение для zenon с помощью ICQ


Например, вот блок.
Чертеж1.dwg
При печати осевые линии не выводятся.
PS прозрачность зачем???
__________________
Мы можем делать быстро, качественно и недорого, выбирайте любые 2 условия.:search:
zenon вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 08.02.2017, 14:27
#28
power85


 
Регистрация: 03.02.2017
Сообщений: 31


Цитата:
Сообщение от zenon Посмотреть сообщение
Например, вот блок.
Чертеж1.dwg
При печати осевые линии не выводятся.
Спасибо разобрался хотя и не идеально (см. выше топ) но подойдет.
power85 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 08.02.2017, 14:29
#29
zenon

Остекляем!!! Алюминим!!!
 
Регистрация: 21.02.2005
Москва
Сообщений: 3,101
Отправить сообщение для zenon с помощью ICQ


Цитата:
Сообщение от power85 Посмотреть сообщение
Линия для воздуховодов нужна для понимания программой где что соединяется, потом рисования схем и.т.д.
Думаю программе все равно какой прозрачности линия.
__________________
Мы можем делать быстро, качественно и недорого, выбирайте любые 2 условия.:search:
zenon вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 08.02.2017, 14:31
#30
power85


 
Регистрация: 03.02.2017
Сообщений: 31


Цитата:
Сообщение от zenon Посмотреть сообщение
Думаю программе все равно какой прозрачности линия.
Ну да, но линия есть. Она должна быть прозрачная для меня и для заказчика в модели когда смотришь.
power85 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 08.02.2017, 14:37
#31
valerik88


 
Регистрация: 02.07.2016
Сообщений: 105


Резюмирую:
Делаешь новый слой "Невидимые линии". Отключаешь его печать в менеджере слоёв. Цвет слоя ставишь 33,40,48.
Блоки рисуешь на слое 0, а невидимые линии на слое "Невидимые линии", цвет линий ставишь "ПоСЛОЮ".
Пример:
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2013
Чертеж1.dwg (79.6 Кб, 5 просмотров)
valerik88 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 08.02.2017, 14:42
#32
power85


 
Регистрация: 03.02.2017
Сообщений: 31


Цитата:
Сообщение от valerik88 Посмотреть сообщение
Резюмирую:
Делаешь новый слой "Невидимые линии". Отключаешь его печать в менеджере слоёв. Цвет слоя ставишь 33,40,48.
Блоки рисуешь на слое 0, а невидимые линии на слое "Невидимые линии", цвет линий ставишь "ПоСЛОЮ".
Еще прозрачность линии в свойствах выставить 90. Тогда она вообще невидимая.
power85 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 08.02.2017, 14:47
#33
Profan

Чужой
 
Регистрация: 25.12.2005
Москва
Сообщений: 13,505


В AutoCAD MEP при вычерчивании прямоугольного воздуховода осевая линия отсутствует. Однако, там есть специальные привязки MEP, позволяющие привязаться и к условной оси воздуховода. Автор, видимо, хочет смастерить что-то подобное, но без MEP. Обмануть кого-то хочет.
Profan вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 08.02.2017, 14:55
#34
power85


 
Регистрация: 03.02.2017
Сообщений: 31


Цитата:
Сообщение от Profan Посмотреть сообщение
В AutoCAD MEP при вычерчивании прямоугольного воздуховода осевая линия отсутствует. Однако, там есть специальные привязки MEP, позволяющие привязаться и к условной оси воздуховода. Автор, видимо, хочет смастерить что-то подобное, но без MEP. Обмануть кого-то хочет.
AutoCAD MEP может и чертит но размеры воздуховодов подбирает топорно. Я создаю свое гибкую рисовалку.
Вроде для построение AutoCAD MEP воздуховодов использует прокси-объекты. А слабо без них такую же сделать?

Последний раз редактировалось power85, 08.02.2017 в 15:06.
power85 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 08.02.2017, 15:20
| 1 #35
Enik

ГИП
 
Регистрация: 07.06.2015
Сообщений: 640


Цитата:
Сообщение от power85 Посмотреть сообщение
Я создаю свое гибкую рисовалку.
Offtop: С этой фразы начинается дикая невыносимая фигня, которой потом не будет конца

Цитата:
Сообщение от power85 Посмотреть сообщение
А слабо без них такую же сделать?
Offtop: Попробуйте сами. И не забудьте потом в dl выложить

Если по теме, то идею с блоками
Цитата:
Сообщение от valerik88 Посмотреть сообщение
Резюмирую:
Делаешь новый слой "Невидимые линии". Отключаешь его печать в менеджере слоёв. Цвет слоя ставишь 33,40,48.
Блоки рисуешь на слое 0, а невидимые линии на слое "Невидимые линии", цвет линий ставишь "ПоСЛОЮ".
Считаю просто идеальной.

Добавлю ещё от себя, что необязательно должна быть какая-то линия. В динамическом блоке можно поставить точки привязки. И с ними уже работать. Линия, как таковая, тут не нужна.
Enik вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 08.02.2017, 15:30
#36
power85


 
Регистрация: 03.02.2017
Сообщений: 31


Enik
Вообще я делаю для себя, с каким считаю нужным функционалов. Вы говорите как будто очередная рисовалка коммерческая.

Цитата:
Сообщение от Enik Посмотреть сообщение
Добавлю ещё от себя, что необязательно должна быть какая-то линия. В динамическом блоке можно поставить точки привязки. И с ними уже работать. Линия, как таковая, тут не нужна.
Думал так сделать, но иногда требуется указать точку на осевой линии для создание мульти выноски.
power85 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 08.02.2017, 15:41
#37
Enik

ГИП
 
Регистрация: 07.06.2015
Сообщений: 640


Цитата:
Сообщение от power85 Посмотреть сообщение
Вообще я делаю для себя, с каким считаю нужным функционалов. Вы говорите как будто очередная рисовалка коммерческая.
Тогда без проблем.

Цитата:
Сообщение от power85 Посмотреть сообщение
Думал так сделать, но иногда требуется указать точку на осевой линии для создание мульти выноски.
А не лучше ли в блоке заранее задать точку, куда мультивыноска должна вставать? Или несколько "стандартных посадок" для мультивыноски?
Enik вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 08.02.2017, 15:46
#38
power85


 
Регистрация: 03.02.2017
Сообщений: 31


Цитата:
Сообщение от Enik Посмотреть сообщение
А не лучше ли в блоке заранее задать точку, куда мультивыноска должна вставать? Или несколько "стандартных посадок" для мультивыноски?
Место посадки выноски в принципе должно быть любое по всей длине воздуховода.
power85 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 08.02.2017, 15:53
#39
Enik

ГИП
 
Регистрация: 07.06.2015
Сообщений: 640


Цитата:
Сообщение от power85 Посмотреть сообщение
Место посадки выноски в принципе должно быть любое по всей длине воздуховода.
Тогда, наверное, только программными способами. Через апгрейд обычной мультивыноски. Запустил код, выбрал блок, в блоке отрисовались оси, вставил мультивыноску, оси удалились, конец программы.

UPD. Попробовал создать блок с осью на отдельном слое. После вставки блока в модели этот слой можно включить/выключить. Возможно, это подойдёт. Без кода, вроде, работает.

Последний раз редактировалось Enik, 08.02.2017 в 15:59.
Enik вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 08.02.2017, 16:00
#40
power85


 
Регистрация: 03.02.2017
Сообщений: 31


Цитата:
Сообщение от Enik Посмотреть сообщение
Тогда, наверное, только программными способами. Через апгрейд обычной мультивыноски. Запустил код, выбрал блок, в блоке отрисовались оси, вставил мультивыноску, оси удалились, конец программы.
Можно и так но выбор объекта не вдохновляет. При проектирование это будет реально раздражать в два действия, хотя должно быть одно.
power85 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > LISP > Как создать 100% прозрачную линию?

Инженерные консультации
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как правильно создать расчетную схему фундамента мельницы в Лире? tanaka Лира / Лира-САПР 15 27.02.2013 05:45
Как создать линию бровки? Yaroslav91 AutoCAD 3 03.03.2012 04:23
Как в SCAD создать группу нагружений из загружений? МишаИнженер SCAD 1 21.08.2011 05:30
entmake, как создать призму (autolisp entmake)? baaba LISP 4 25.01.2011 12:40
Возможно ли создать фаску между дугой и полилинией в AutoCAD 2010??? Vanya_tut AutoCAD 12 19.05.2010 15:59

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||


Размещение рекламы