HILTI вебинары для проектировщиков
dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > Готовые программы > LISP. Автоматическая маркировка кабельных линий и составление КЖ

LISP. Автоматическая маркировка кабельных линий и составление КЖ

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 08.02.2017, 17:06 1 |
LISP. Автоматическая маркировка кабельных линий и составление КЖ
valerik88
 
Регистрация: 02.07.2016
Сообщений: 105

valerik88 вне форума Вставить имя

Программка имеет следующие функции:
cableObject - добавить область в которую будут заводится кабели (выполняет роль шкафов, потребителей, всего что связывается кабелем. Область не выводится на печать)
cableObjectRename - переименование области
cable - задать параметры кабеля для полилинии
cableMark - промаркеровать кабели на плане
cableJ - выбрать кабели и составить на их основе кабельный журнал.
cableObjectScheme - отрисовка однолинейной схемы для объекта cableObject
cableReactor - включить реакторы, для редактирования системы через однолинейную схему
cableReactorOff - выключить реакторы

При изменении маркировки кабеля, все маркировки на плане обновляются автоматически.

Демонстрация работы на видео:
https://youtu.be/9I_4Io_HvZs

Размеры ячеек кабельного журнала - не по ГОСТу, из личных соображений (в гостовские размеры надписи не влазят), кому нужно, отредактируйте в коде размеры ячеек.


Добавил функцию отрисовки однолинейной схемы
https://youtu.be/DnnqxkNkSKU
Для работы этой функции необходимо, что бы в файле присутствовали мои блоки, файл с блоками прикладываю. Для работы, нужно скопировать однолинейку из моего файла в Ваш чертёж, тогда все нужные блоки будут в чертеже.
Заменить их на свои блоки будет проблематично, поэтому однолинейка будет выглядеть именно так, как я её всегда рисую, если вы рисуете по своему, возможно вам эта функция не поможет.

Выкладываю новую версию скрипта.
Сделал возможность редактирования кабелей через однолинейную схему. Демонстрация на видео
https://youtu.be/Z1kiSPiydDM

Для этого использую реакторы, т.е. реакция автокада на определённые действия пользователя, в частности на редактирование текста.
Для включения реактора - команда cableReactor для выключения - cableReactorOff

Протестировано на Autocad 2016.

У кого старый автокад - не качайте, работать не будет. Старая версия без функции отрисовки однолинейки есть в 23 посте http://forum.dwg.ru/showpost.php?p=1617136&postcount=23, она должна работать на старом автокаде.

Вложения
Тип файла: lsp cable.lsp (75.6 Кб, 42 просмотров)
Тип файла: dwg
DWG 2013
cable-блоки для однолинейки.dwg (70.0 Кб, 82 просмотров)


Последний раз редактировалось valerik88, 13.03.2017 в 16:18.
Просмотров: 4433
 
Автор темы   Непрочитано 10.02.2017, 16:05
#21
valerik88


 
Регистрация: 02.07.2016
Сообщений: 105


"Украдена" из какого-то госта оформления кабельных журналов... бывает таблица и без труб, но я как-то всегда этой пользуюсь в проектах... если труб нет, просто не заполняю эти столбцы.
valerik88 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 10.02.2017, 16:25
#22
mavik


 
Регистрация: 05.08.2013
Казань
Сообщений: 91


Возможно добавить длины труб? (равными длине кабеля и =0 по запросу)
mavik на форуме вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 10.02.2017, 17:30
1 | #23
valerik88


 
Регистрация: 02.07.2016
Сообщений: 105


Цитата:
Сообщение от mavik Посмотреть сообщение
Возможно добавить длины труб? (равными длине кабеля и =0 по запросу)
Пока не буду делать этого. Во первых длина труб как правило меньше длины кабеля, во вторых пока не вижу необходимости.. может потом.

Выкладываю последнюю версию программы.
Теперь можно обводить области - я назвал их cableObject - это всевозможные объекты, которые связываются кабелями (щиты, потребители...). Области рисуются на отдельном непечатаемом слое. Т.е. в модели вы их видите, на печать они не выводятся. Заполнили области, соединили их кабелями (полилиниями), после этого редактируем кабели, пункты "Начало" и "Конец" уже заполнены в зависимости от того, в какой области лежат концы кабеля.
Для старых автокадов где не поддерживается версия setpropertyvalue сдел костыль, вроде должно работать, проверьте у кого старый автокад.

Демонстрация работы на видео https://youtu.be/9I_4Io_HvZs
Файл в шапке тоже обновлю
Вложения
Тип файла: lsp cable.lsp (31.8 Кб, 24 просмотров)

Последний раз редактировалось valerik88, 10.02.2017 в 17:44.
valerik88 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 14.02.2017, 12:11
#24
ekrnbabaj


 
Регистрация: 14.02.2017
Сообщений: 9


Мужик, ты гений!
сколько лет маялся с этими выносками и каб. журналами!
Периодически пытался сам сделать что-то аналогичное стандартными средствами автокада, но получалось только жалкое подобие.
Спасибо!

----- добавлено через ~1 ч. -----
А нельзя ли сделать для этого лиспа вывод в чем-то аналогичный стандатрному извлечению данных?
Поясняю, например, соединить кабелем щит с розеткой, обозвать кабель в этой программе как положено, а на однолинейку вывести название группы и ее длину. Аналогично тому как это сейчас выводится в кабельном журнале?
только при соединении нескольких потребителей "шлейфом" надо как-то замророчится с суммирование длины в группе...

----- добавлено через ~1 ч. -----
а еще было бы здорово, чтобы выноски тоже автоматически были на отдельном слое

----- добавлено через ~1 ч. -----
быстро же я зажрался)))
уже хотелки пошли)

----- добавлено через ~2 ч. -----
А еще было бы здорово выпадающий список мерок кабеля и сечений, когда забиваешь свойства кабеля.
а то ВБШвнг FRLS 4х6 писать ручками лениво)

----- добавлено через ~3 ч. -----
Безумно не хочу бесить, но еще было бы здорово.
добавить возможность маркировать потребителей, например делать выноски для распред. коробок, розеток, щитков и прочего.
Удобно было бы очень их все равно делать приходится.
это можно было бы делать из той же рамки в которой начало и конец кабеля обводим
ekrnbabaj вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 14.02.2017, 16:30
#25
valerik88


 
Регистрация: 02.07.2016
Сообщений: 105


Добавил функцию отрисовки однолинейной схемы
https://youtu.be/DnnqxkNkSKU
Для работы этой функции необходимо, что бы в файле присутствовали мои блоки, файл с блоками прикладываю. Для работы, нужно скопировать однолинейку из моего файла в Ваш чертёж, тогда все нужные блоки будут в чертеже.
Заменить их на свои блоки будет проблематично, поэтому однолинейка будет выглядеть именно так, как я её всегда рисую, если вы рисуете по своему, возможно вам эта функция не поможет.

На старые версии автокада забил. У кого нет функций setpropertyvalue и getpropertyvalue - у того будут вылетать ошибки и работать не будет, поэтому предыдущий файл из шапки не удаляю, пусть будет. Старый файл случайно удалил.
Цитата:
Сообщение от ekrnbabaj Посмотреть сообщение
а еще было бы здорово, чтобы выноски тоже автоматически были на отдельном слое
Дык они и так на отдельном слое

Цитата:
Сообщение от ekrnbabaj Посмотреть сообщение
А еще было бы здорово выпадающий список мерок кабеля и сечений, когда забиваешь свойства кабеля.
а то ВБШвнг FRLS 4х6 писать ручками лениво)
Марок кабеля слишком много всяких разных, поэтому делать этого не буду

Цитата:
Сообщение от ekrnbabaj Посмотреть сообщение
добавить возможность маркировать потребителей, например делать выноски для распред. коробок, розеток, щитков и прочего.
Удобно было бы очень их все равно делать приходится.
это можно было бы делать из той же рамки в которой начало и конец кабеля обводим
Подумаю над этим

Ещё на видео забыл продемонстрировать: Если кабель 3х жильный, то автомат на однолинейке рисуется однополюсный.
Вложения
Тип файла: lsp cable.lsp (49.1 Кб, 22 просмотров)
Тип файла: dwg
DWG 2013
cable-блоки для однолинейки.dwg (70.0 Кб, 31 просмотров)

Последний раз редактировалось valerik88, 14.02.2017 в 16:40.
valerik88 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 15.02.2017, 08:45
#26
ekrnbabaj


 
Регистрация: 14.02.2017
Сообщений: 9


Цитата:
Сообщение от valerik88 Посмотреть сообщение
Дык они и так на отдельном слое
странно у меня почему-то вчера вставлялись на активный слой, сегодня проверил, действительно в отдельный. либо это чудеса либо я вчера был в сомнамбуле

----- добавлено через ~5 мин. -----
Цитата:
Сообщение от valerik88 Посмотреть сообщение
Марок кабеля слишком много всяких разных, поэтому делать этого не буду
да, я вчера вечером тоже об этом подумал. Получается или теряем универсальность программы или кабели вводим вручную.
Я для себя придумал такой способ, присваиваю маркам кабеля короткие имена, например ВВГнг зову _1, ВВНнгLS зову _2 и т.д,
А после вывода кабельного журнала заменяю эти _1 и _2 на нормальные обозначения быстрым выбором. При большом объеме ускорение значительное
Может кому идея пригодится.

----- добавлено через ~11 мин. -----
Цитата:
Сообщение от valerik88 Посмотреть сообщение
Ещё на видео забыл продемонстрировать: Если кабель 3х жильный, то автомат на однолинейке рисуется однополюсный.
у меня почему-то команда "cableObjectScheme" не заработала.
правда на работе у меня акад 2011 и ютуб прикрыт, посмотреть видео и опробовать лисп на 2016 акаде смогу только в выходные дома.
по результатам отпишусь.
Но мне в любом случае это не совсем подойдет. у меня дин. блоков автоматов больше, включая выкатные, блочные и т.п. + на предприятии немного другие традиции рисования схем.

----- добавлено через ~18 мин. -----
Есть у меня мысль, сделать дин. блок кабеля на однолинейной схеме отдельно от автомата. и выводить длину и марку кабеля уже в этот дин. блок.
то есть сделать исходную программку немного более примитивной и универсальной.

Уважаемый Валерик88, не откажите в советах по редактированию кода Вашего лиспа?
Я к сожалению, в лиспах полный чайник, но надеюсь на то чтобы, создать простой блок и вывести в него данные по аналогии с вашим кодом моих способностей и полузабытых с института знаний паскаля с фортраном хватит

----- добавлено через ~25 мин. -----
Кстати, еще появилась мысль.
было бы здорово вводить сечение кабеля в программу не при его прокладке, а на однолинейке.
Т.к. когда видишь номинал автомата, можешь прикинуть потери напряжения и т.п. удобнее выбирать сечение.
но уж это мне точно нериализовать(

----- добавлено через ~29 мин. -----
и еще кстати)
если привязывать вывод информации о кабеле не к блоку автомата, а к блоку кабеля, то появляется возможность на однолинейке отображать подключение "шлейфом".
ekrnbabaj вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 15.02.2017, 11:00
#27
valerik88


 
Регистрация: 02.07.2016
Сообщений: 105


Вы сначала потестируйте, часть вопросов, возможно отбросится. Информация по кабелям на однолинейке обычным текстом выводится, а не частью блока.
valerik88 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 15.02.2017, 12:02
#28
ekrnbabaj


 
Регистрация: 14.02.2017
Сообщений: 9


Цитата:
Сообщение от valerik88 Посмотреть сообщение
Вы сначала потестируйте, часть вопросов, возможно отбросится. Информация по кабелям на однолинейке обычным текстом выводится, а не частью блока.
Конечно, так и сделаю. Но раньше выходных не получится(
про текст я понял. Только я решил, что положение текста при выводе привязывается к положению блока автомата. а это было бы неудобно, если пользоваться другими блоками.
Но вы правы, сначала надо все протетстить.

----- добавлено через ~8 ч. -----
Уважаемый, Валерик88.
Я не утерпел посмотрел дома после работы.
снимаю шляпу просто и со вкусом
не так сложно как нанокад электро, но вполне достаточно для работы.

В порядке личного одолжения могу я попросить сделать версию чтобы вместо однолинейки выводился просто текст из марки кабеля, длины и названия группы с определенным промежутком?
Я бы его тогда просто накладывал на свою схему. Сам попытался разобраться с кодом, но видно после института изрядно отупел
ekrnbabaj вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 15.02.2017, 22:00
#29
valerik88


 
Регистрация: 02.07.2016
Сообщений: 105


Цитата:
Сообщение от ekrnbabaj Посмотреть сообщение
В порядке личного одолжения могу я попросить сделать версию чтобы вместо однолинейки выводился просто текст из марки кабеля, длины и названия группы с определенным промежутком?
Я бы его тогда просто накладывал на свою схему. Сам попытался разобраться с кодом, но видно после института изрядно отупел
Нарисуй как хочешь что бы выводило и сбрось чертёж, я посмотрю и закомментирую тебе нужные строки, что бы лишнее не выводилось.


Цитата:
Сообщение от ekrnbabaj Посмотреть сообщение
было бы здорово вводить сечение кабеля в программу не при его прокладке, а на однолинейке.
Т.к. когда видишь номинал автомата, можешь прикинуть потери напряжения и т.п. удобнее выбирать сечение.
Сейчас думаю как это лучше сделать. Действительно выбрать кабель удобней глядя на однолинейку, а не однолинейку рисовать по выбраному кабелю. Хочу замутить, что бы можно было отредактировать однолинейку, запустить какую-то команду типа cableUpdate и нужные кабели автоматом обновились.
valerik88 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 16.02.2017, 09:05
#30
ekrnbabaj


 
Регистрация: 14.02.2017
Сообщений: 9


Цитата:
Сообщение от valerik88 Посмотреть сообщение
Нарисуй как хочешь что бы выводило и сбрось чертёж, я посмотрю и закомментирую тебе нужные строки, что бы лишнее не выводилось.
сейчас попробую выложить. файл старый без блоков, но суть будет понятна.
За подсказки с редактированием лиспа буду очень признателен
ekrnbabaj вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 16.02.2017, 09:07
#31
ekrnbabaj


 
Регистрация: 14.02.2017
Сообщений: 9


вроде выложил

----- добавлено через ~26 мин. -----
Цитата:
Сообщение от valerik88 Посмотреть сообщение
Сейчас думаю как это лучше сделать. Действительно выбрать кабель удобней глядя на однолинейку, а не однолинейку рисовать по выбраному кабелю. Хочу замутить, что бы можно было отредактировать однолинейку, запустить какую-то команду типа cableUpdate и нужные кабели автоматом обновились.
я мыслю над решением этой проблемы немного иначе.
1) сечение кабеля вообще не вводить в программу при задавании параметров кабеля
2) вывести однолинейку в автокад и кабельный журнал в эксель
3) в однолинейке забить сечение кабелей в поле, в атрибут или как-то еще
4) извлечь данные в эксель из однолинейки (название группы и сечение)
5) сделать консолидацию в экселе между кабельным жарналом из п2 и извлечением однолинейки из п4
6) получить итоговый кабельный журнал в экселе и делать с ним что угодно

что думаете по этому поводу? мне кажется, если какой-нибудь макрос для автокада и экселя замутить то это будет не так сложно делать как кажется из описания.

Если мне время позволит могу попробовать проработать этот вариант

----- добавлено через ~30 мин. -----
Кстати, вы не пробовали программу "Assi Прокладка кабелей" она тоже с кабельным журналом работает. Проверяет заполнение лотков.
Я сам еще не пользовался, сейчас только готовлюсь. если ваш каб жур вывести в эксель, перегнать в Assi и еще там обработать, то было бы классно.
По результатам отпишусь
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2010
вывод однолинейки.dwg (1.02 Мб, 13 просмотров)
ekrnbabaj вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 16.02.2017, 11:03
#32
valerik88


 
Регистрация: 02.07.2016
Сообщений: 105


Добавил в этот файл функцию Shema, она выведет то что надо, но расстояния между надписями и размер шрифта настройте сами в функции addQFgroup1

Расстояние можно отредактировать в этой строке (setq pt (list (+ (* 25 qf_i) 27.5) 10 0)) (тут 25 - это интервал между надписями)
А шрифт в строке (cableAddMtext str pt 3 (/ pi 2) 4) (тут 3 - это размер шрифта)

Цитата:
Сообщение от ekrnbabaj Посмотреть сообщение
что думаете по этому поводу?
Чё то сложно. Я экспортом и импортом из экселя вообще не пользуюсь, и наверное не буду.

Хочу что-то на реакторах попробовать сделать... назначать нужным объектам реактор на редактирование и редактировать соответственно связанные объекты.

Цитата:
Сообщение от ekrnbabaj Посмотреть сообщение
Кстати, вы не пробовали программу "Assi Прокладка кабелей"
, неа даже не слышал.
Вложения
Тип файла: lsp cable_1.lsp (53.1 Кб, 18 просмотров)
valerik88 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 16.02.2017, 11:59
#33
ekrnbabaj


 
Регистрация: 14.02.2017
Сообщений: 9


Цитата:
Сообщение от valerik88 Посмотреть сообщение
Добавил в этот файл функцию Shema, она выведет то что надо, но расстояния между надписями и размер шрифта настройте сами в функции addQFgroup1

Расстояние можно отредактировать в этой строке (setq pt (list (+ (* 25 qf_i) 27.5) 10 0)) (тут 25 - это интервал между надписями)
А шрифт в строке (cableAddMtext str pt 3 (/ pi 2) 4) (тут 3 - это размер шрифта)
Спасибо огромное!
вечером побегу проверять)

----- добавлено через ~3 мин. -----
Цитата:
Сообщение от valerik88 Посмотреть сообщение
Чё то сложно. Я экспортом и импортом из экселя вообще не пользуюсь, и наверное не буду.

Хочу что-то на реакторах попробовать сделать... назначать нужным объектам реактор на редактирование и редактировать соответственно связанные объекты.
с вашим владением программированием это понятно. А я наверное, все-таки попробую пойти по этому пути. я к штатным средствам акада и экселя привычный. авось че-нибудь получится)

----- добавлено через ~6 мин. -----
Цитата:
Сообщение от valerik88 Посмотреть сообщение
неа даже не слышал.
Вообще софтина интересная
вот ссылка, если их тут вставлять можно
https://sites.google.com/site/engass...i-cable-laying

но я сейчас попробовал интегрировать в нее кабельный журнал из вашего лиспа через эксель. столкнулся с тем, что надо перегонять в xml а там еще куча связанных данных. В общем, больше возни.
а вручную каб жур в этот софт перебивать это надо быть фанатиком)

----- добавлено через ~8 ч. -----
Валерик, сейчас дома протестил ваши лиспы
из постов #32 и #25 у меня почему-то команды на извлечение однолинейки и кабелей "Shema" и "cableObjectScheme не работают.
акад написал "неизвестная команда". при этом превоначальные команды работают как и прежде.
автокад у меня дома 2016, все как положено.
Проверил код этих 2-х лиспов поиском в блокноте команд "Shema" и "cableObjectScheme" и обнаружил, что этих команд в коде нет.
Вы случайно выложили не итоговый лисп или я что-то не так понял с его применением?
ekrnbabaj вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 17.02.2017, 12:14
#34
valerik88


 
Регистрация: 02.07.2016
Сообщений: 105


Цитата:
Сообщение от ekrnbabaj Посмотреть сообщение
из постов #32 и #25 у меня почему-то команды на извлечение однолинейки и кабелей "Shema" и "cableObjectScheme не работают.
акад написал "неизвестная команда". при этом превоначальные команды работают как и прежде.
автокад у меня дома 2016, все как положено.
Проверил код этих 2-х лиспов поиском в блокноте команд "Shema" и "cableObjectScheme" и обнаружил, что этих команд в коде нет.
Вы случайно выложили не итоговый лисп или я что-то не так понял с его применением?
В файле в 32 посте строка 1234
Код:
[Выделить все]
  (defun c:Schema( / *error* cableObjectData title p1 p2 pt n n1 n2 blk_n vla
Это вы что то перепутали похоже. Есть там такая функция
valerik88 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 17.02.2017, 22:10
#35
ekrnbabaj


 
Регистрация: 14.02.2017
Сообщений: 9


Цитата:
Сообщение от valerik88 Посмотреть сообщение
В файле в 32 посте строка 1234
Код:
[Выделить все]
  (defun c:Schema( / *error* cableObjectData title p1 p2 pt n n1 n2 blk_n vla
Это вы что то перепутали похоже. Есть там такая функция
Да, вы правы.
сейчас разобрался.
оказывается дело было в том что я вставлял команду в акад копипастой из описания программы на форуме.
когда набрал вручную и в коле нашлось и в акаде заработало!

отдельная благодарность за команду, схема. как раз то что мне нужно! в мою однолинейку вставляется отлично
скоро избавлюсь от стадии П и буду тестить программу на рабочке
ekrnbabaj вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 13.03.2017, 08:44
#36
ekrnbabaj


 
Регистрация: 14.02.2017
Сообщений: 9


Здравствуйте, Валерик!
довелось мне активно попользоваться вашей программкой в последнее время. Очень она меня выручила с кабельным журналом.
Обнаружился один недостаток.
нельзя прописать одну группу сразу нескольким полилиниям одной операцией. например у меня от коробки расходятся кабели. Я выделяю полилинию "до коробки" все отходящие полилинии, прописываю им марку кабеля и название группы, например "ГР1". в кабельный журнал в этом случае ГР1 не выводится. Приходитсяприменять команду cable к каждой полилинии по отдельности.
можно это поправить? при разветвленных сетях неудобно получается
ekrnbabaj вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 13.03.2017, 16:12
#37
valerik88


 
Регистрация: 02.07.2016
Сообщений: 105


Цитата:
Сообщение от ekrnbabaj Посмотреть сообщение
нельзя прописать одну группу сразу нескольким полилиниям одной операцией
Да вроде можно всё.. тоже самое как марку кабеля прописываю ВВГнг, так же и маркировка прописывается одновременно... у меня с этим проблем не возникло.
valerik88 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 13.03.2017, 16:15
#38
valerik88


 
Регистрация: 02.07.2016
Сообщений: 105


Выкладываю новую версию скрипта. Давно сделал, выкложить руки не доходили.
Сделал возможность редактирования кабелей через однолинейную схему. Демонстрация на видео
https://youtu.be/Z1kiSPiydDM

Для этого использую реакторы, т.е. реакция автокада на определённые действия пользователя, в частности на редактирование текста.
Для включения реактора - команда cableReactor для выключения - cableReactorOff
Вложения
Тип файла: lsp cable.lsp (75.6 Кб, 16 просмотров)
valerik88 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 14.03.2017, 14:29
#39
ekrnbabaj


 
Регистрация: 14.02.2017
Сообщений: 9


Цитата:
Сообщение от valerik88 Посмотреть сообщение
Да вроде можно всё.. тоже самое как марку кабеля прописываю ВВГнг, так же и маркировка прописывается одновременно... у меня с этим проблем не возникло.
Cтранно, у меня 100% не получалось, долго с этим промучился.
Может быть сам файл у меня переглючило, в разных версиях акада работал.
проверю на следующем проекте
ekrnbabaj вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > Готовые программы > LISP. Автоматическая маркировка кабельных линий и составление КЖ

Инженерные консультации
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Расценки на проектирования кабельных линий ИгорьН Прочее. Архитектура и строительство 0 05.09.2016 15:08
Как удалить тип линии Tolyanovich AutoCAD 48 20.11.2014 09:24
Автоматическая маркировка дверей в AutoCAD Architecture Rombler Вертикальные решения на базе AutoCAD 2 11.11.2013 18:05
Зачем кладут "катанку" сталь круглую 6 мм в резервные трубы при прокладке кабельных линий в земле? Mustanger72 Электроснабжение 11 02.08.2013 07:22
Электрика: Транспозиция экранов одножильных кабелей для кабельных линий 6-10 кВ в земле. mistasn Электроснабжение 1 15.01.2010 14:07

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||


Размещение рекламы