Книга «Путь к nanoCAD»
dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > Лира / Лира-САПР > Как задать шарнирное опирание плиты на колонну в ЛИРА-САПР 2015 ?

Как задать шарнирное опирание плиты на колонну в ЛИРА-САПР 2015 ?

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 17.02.2017, 14:24 #1
Как задать шарнирное опирание плиты на колонну в ЛИРА-САПР 2015 ?
yurakolomiets
 
Регистрация: 02.12.2011
Сообщений: 236

yurakolomiets вне форума Вставить имя

Здравствуйте, подскажите пожалуйста: допустим, имеется монолитные колонны 1 и 2го этажа, между ними монолитное перекрытие. арматура колонн не заводится в плиту, т. е. шарнирное опирание, как я понимаю. Колонны заданы стержнями, плита -пластинами. В стыках плиты и колонны- АЖТ (нужны ли они?) Как задать шарнирное опирание в ЛИРА-САПР, и можно ли такое опирание задать в сразу в САПФИре?
Просмотров: 645
 
Непрочитано 17.02.2017, 14:45
#2
stas_org


 
Регистрация: 05.04.2007
Самара
Сообщений: 964
Отправить сообщение для stas_org с помощью ICQ


Цитата:
Сообщение от yurakolomiets Посмотреть сообщение
имеется монолитные колонны 1 и 2го этажа, между ними монолитное перекрытие. арматура колонн не заводится в плиту, т. е. шарнирное опирание, как я понимаю.
И не падает перекрытие?))) Или есть желание так сделать?
stas_org вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 17.02.2017, 14:51
#3
yurakolomiets


 
Регистрация: 02.12.2011
Сообщений: 236


Я имею ввиду, что арматура колонн первого этажа проходит сквозь плиту выпуском на второй этаж, но Г образных стержней которые на длину анкеровки заходят в плиту нет.
yurakolomiets вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 17.02.2017, 14:56
| 1 #4
stas_org


 
Регистрация: 05.04.2007
Самара
Сообщений: 964
Отправить сообщение для stas_org с помощью ICQ


Ну так это не говорит, что узел шарнирный. Вреде система "Куб" такое решение имеет (поправте если ошибаюсь).
stas_org вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 17.02.2017, 14:58
| 1 #5
583012

Диванный эксперт
 
Регистрация: 29.09.2008
Сообщений: 127


монолитные колонны и монолитное перекрытие - о каком шарнире речь?
583012 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 17.02.2017, 15:09
#6
yurakolomiets


 
Регистрация: 02.12.2011
Сообщений: 236



Вот на рисунке нет стержня, который заводится в плиту на длину анкеровки, вроде получается, что соединение не жесткое. (понятно, что тут арматура плиты условно не показана)

Последний раз редактировалось Кулик Алексей aka kpblc, 17.02.2017 в 16:05.
yurakolomiets вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 17.02.2017, 15:12
| 1 #7
583012

Диванный эксперт
 
Регистрация: 29.09.2008
Сообщений: 127


Вот на рисунке нет стержня, который заводится в плиту на длину анкеровки, вроде получается, что соединение не жесткое. (понятно, что тут арматура плиты условно не показана)[/quote]

и от этого вы считаете что в плите не будет момента в верхней приопорной зоне?

Последний раз редактировалось Кулик Алексей aka kpblc, 17.02.2017 в 16:06.
583012 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 17.02.2017, 15:25
#8
yurakolomiets


 
Регистрация: 02.12.2011
Сообщений: 236


Я не знаю. Просто встречал чертежи, где присутствует явная Г образная анкеровка в плиту( рисунок ниже). Будет ли плита передавать момент на колону в ситуации на рисунке выше?

Или на рисунке так сделано только потому, что сверху нет колонны? Есть ли принципиальная разница в моделировании ситуаций на обоих рисунках?
Раньше считал, не заморачиваясь, без шарниров, всё стоит, но решил немного заморочиться).
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: images.jpg
Просмотров: 63
Размер:	7.0 Кб
ID:	183922  

Последний раз редактировалось yurakolomiets, 17.02.2017 в 17:48.
yurakolomiets вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 16.03.2017, 16:44
#9
Ivan4uk89

инженгер-конструктор, расчетчик
 
Регистрация: 21.03.2014
Украина
Сообщений: 21


Соединение коллоны и плиты в зелезобетонне всегда будут жестким. Никакого шарнира там не будет.
__________________
Инженер-конструктор
Ivan4uk89 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 16.03.2017, 17:21
#10
mainevent100

конструктор
 
Регистрация: 15.05.2009
Сообщений: 2,870


Цитата:
Сообщение от yurakolomiets Посмотреть сообщение
встречал чертежи, где присутствует явная Г образная анкеровка в плиту
Г-образная анкеровка используется для покрытия или для крайних колонн.
в остальных случаях это не требуется, узел от этого шарнирным не становится.
mainevent100 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 16.03.2017, 17:50
#11
yurakolomiets


 
Регистрация: 02.12.2011
Сообщений: 236


Спасибо, сам тоже пришёл к такому выводу.
yurakolomiets вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > Лира / Лира-САПР > Как задать шарнирное опирание плиты на колонну в ЛИРА-САПР 2015 ?

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как правильно смоделировать опирание монолитной жб плиты на монолитные стены? ЛИРА САПР 2012 Василина Лира / Лира-САПР 3 28.12.2015 12:50
ЛИРА САПР 2013 р3. Как задать шарнирно опертую плиту перекрытия по всей площади? erikbond Лира / Лира-САПР 2 09.12.2015 17:46
Возможно ли опирание на край железобетонной фундаментной плиты без соблюдения требования о том, что расстояние от края плиты до края элемента должно быть не менее 0,5 x h0? Igor1985 Железобетонные конструкции 8 29.10.2015 12:36
ЛИРА САПР 2013 Р3. Почему перемещение по Z всего здания прерывается в месте соединения двух стен, двух этажей? erikbond Лира / Лира-САПР 4 22.10.2015 09:48
Как замоделировать опирание балки на колонну через столик в мономахе? Ir4a Мономах 3 16.07.2014 16:21

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||


Размещение рекламы