dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > Лира / Лира-САПР > В Лире САПР 2013 не работает упаковка схемы, помогите разобраться

В Лире САПР 2013 не работает упаковка схемы, помогите разобраться

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 02.03.2017, 14:18 #1
В Лире САПР 2013 не работает упаковка схемы, помогите разобраться
Zefirka
 
Регистрация: 02.03.2017
Сообщений: 6

Zefirka вне форума Вставить имя

Помогите пожалуйста, я только студентка пишу диплом, в запроектировала каркас (металлический) заложила в лиру, выполнила защемление, поставила шарниры (вроде все правильно,один стержень в узле обязательно не шарнирный).Поставила считать а он выдает"ВНИМАНИЕ!!!!!!! Геометрически изменяемая система в узле 145 по направлению Z при максимальной невязке 100% (-70.2686 приложено против 70.2686 получено) в загружении 1. Наложена связь
ВНИМАНИЕ!!!!!!! Показаны только 10 геометрических изменяемостей с наибольшими невязками. Всего их 165. Изменяемости обнаружены в направлениях X, Y, Z, UY
ВНИМАНИЕ!!!!!!! Невязка решения в узле 350 по направлению X. Максимальная невязка 100% (0 приложено против 0.00968926 получено) в загружении 6" но все все равно посчиталось, однако результаты расчета вовсе не радуют, пробовала раз 20 делать сшивку с разной точностью,и приводила координаты к одному модулю, все тщетно
Помогите.
Просмотров: 1404
 
Непрочитано 03.03.2017, 07:52
#2
wvovanw

АС, КМ, КЖ и ЁКЛМН
 
Регистрация: 21.11.2008
Кубань
Сообщений: 3,996


а как помочь то?
где расчетный файл?
wvovanw вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 03.03.2017, 11:10
#3
NotBadBoy


 
Регистрация: 19.08.2014
Сообщений: 9


магический шаг подсказывает, что у вас проблема не с упаковкой, а с расстановкой связей.
вы не сделали защемление по Z и X.
проверить упаковку просто: счёлкате фонариком на узел, который общий для 2х стрержней и если не выводится инфа, что там 2 узла, значит все ОК.
еще есть вариант, что неправильно выбран признак схемы.
Ждем файл, что более точного ответа.
NotBadBoy вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 03.03.2017, 16:23
#4
Zefirka


 
Регистрация: 02.03.2017
Сообщений: 6


Защемление я сделала только с нижних сторон колонн, защемление жесткое(то есть ограничено перемещение по всем шести направлениям), признак схемы выбран правильно- пятый признак схемы,я вижу что там нестыковка по номерам узлов - два номера узла где должен быть один.Да и еще такой вопрос который мучает меня- в лире сапр 2013 местная продольная ось всегда по оси Х?
Вложения
Тип файла: lir диплом11.lir (218.8 Кб, 12 просмотров)
Zefirka вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 03.03.2017, 17:42
#5
Vas130274


 
Регистрация: 18.11.2015
Сообщений: 61


Продольная ферма где пояса разрезаны шарнирами получается геометрически изменяемая, в тех фермах где хотя бы в одном поясе шарниров нет всё нормально. Может имеет смысл убрать из ферм эту кучу шарниров и применить другой тип конечного элемента (№4)?
Vas130274 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 03.03.2017, 17:50
#6
kontr struktor

конструктор
 
Регистрация: 01.12.2010
Сообщений: 49


Цитата:
Сообщение от Vas130274 Посмотреть сообщение
имеет смысл убрать из ферм эту кучу шарниров и применить другой тип конечного элемента
только лучше применить тип 1 КЭ плоской фермы этот же тип лучше применить и на все вертикальные и горизонтальные связи потому что в стержнях данных конструкций должны быть только растягивающие или сжимающие усилия, не должно быть моментов и поперечной силы, а тип 1 как раз это учитывает
kontr struktor вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 03.03.2017, 17:53
#7
Vas130274


 
Регистрация: 18.11.2015
Сообщений: 61


а тип 1 не для плоской фермы? не будет ли из-за этого геометрической изменяемости?
Vas130274 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 03.03.2017, 18:00
#8
kontr struktor

конструктор
 
Регистрация: 01.12.2010
Сообщений: 49


Цитата:
Сообщение от Vas130274 Посмотреть сообщение
а тип 1 не для плоской фермы?
Для плоской конечно. В схеме то все плоские фермы. Пространственных нет насколько я увидел в схеме.
Расчетная схема пространственная, а фермы в этой схеме плоские.
kontr struktor вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 03.03.2017, 18:01
| 1 #9
Бахил

?
 
Регистрация: 17.06.2014
Царицын
Сообщений: 6,093


Убирай шарниры и ставь 10-ку. Везде.
__________________
Сон разума рождает чудовищ. (испанская пословица)
Бахил вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 03.03.2017, 18:04
#10
kontr struktor

конструктор
 
Регистрация: 01.12.2010
Сообщений: 49


Цитата:
Сообщение от Бахил Посмотреть сообщение
Убирай шарниры и ставь 10-ку. Везде.
10ка как вариант, а в узлах ферм не будет жестких узлов с ней? просто знаю что с 1м типом точно не будет.
kontr struktor вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 03.03.2017, 18:06
#11
Vas130274


 
Регистрация: 18.11.2015
Сообщений: 61


Признак схемы 5, поэтому конечной элемент №1 не подойдет я думаю, он для плоских схем, конечный элемент №10 можно поставить и всё посчитается, но наверное студенту нужна классическая ферма с шарнирными узлами.
Конечный элемент №4 допускает перемещение узлов по x, y, z, а №1 только по x и z, это для пространственной схемы не подойдет
Vas130274 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 03.03.2017, 18:15
#12
kontr struktor

конструктор
 
Регистрация: 01.12.2010
Сообщений: 49


Цитата:
Сообщение от Vas130274 Посмотреть сообщение
№1 только по x и z,
да чёт не подумал об этом. тогда да 10КЭ самое то
kontr struktor вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 03.03.2017, 18:17
#13
Vas130274


 
Регистрация: 18.11.2015
Сообщений: 61


мне кажется №4 надо попробовать, чтобы моментов не было в узлах ферм
Vas130274 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 03.03.2017, 18:22
1 | 1 #14
kontr struktor

конструктор
 
Регистрация: 01.12.2010
Сообщений: 49


Ещё я заметил что в расчетной схеме расстояния в миллиметрах заданы т.е. 6000м, а не 6м может все из-за этого.
kontr struktor вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 03.03.2017, 18:24
#15
Vas130274


 
Регистрация: 18.11.2015
Сообщений: 61


из-за этого там деформации и усилия диких величин достигают, геометрическая изменяемость вряд ли из-за этого
Vas130274 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 03.03.2017, 19:22
1 | 1 #16
Tamerlan_MZO


 
Регистрация: 26.02.2012
Сообщений: 309


Выделите все узлы и элементы и выполните след. действия:
1. Разбить стержень узлами
2. Изменить размер (уменьшить в 1000 раз)
3. Упаковка схемы (точность 0,001 м)

----- добавлено через ~14 мин. -----
Для получения адекватных результатов расчета открепите верхний пояс фермы по локальной оси Х на средней колонне. Уберите прогоны вообще или разместите их на некотором расстоянии (по Z) от подстропильных ферм и центральных связей, связав узлы с помощью объединения перемещений. Если прогоны оставите, то односторонне открепите все прогоны по локальной оси Х.

Последний раз редактировалось Tamerlan_MZO, 03.03.2017 в 19:39.
Tamerlan_MZO вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 03.03.2017, 19:39
#17
Бахил

?
 
Регистрация: 17.06.2014
Царицын
Сообщений: 6,093


Offtop: Причём тут "упаковка"
Можно и 4, но тогда надо закреплять узлы от поворотов. Возможно придётся закрепить некоторые узлы от смещений. Впрочем, Лира сама всё может закрепить.
При 10 моменты будут в пределах машинной точности.
__________________
Сон разума рождает чудовищ. (испанская пословица)
Бахил вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 04.03.2017, 08:47
#18
wvovanw

АС, КМ, КЖ и ЁКЛМН
 
Регистрация: 21.11.2008
Кубань
Сообщений: 3,996


в расчете задано по несколько элементов сразу
многие элементы не разбиты узлами
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: ScreenShot003.jpg
Просмотров: 23
Размер:	78.3 Кб
ID:	184552  Нажмите на изображение для увеличения
Название: ScreenShot0031.jpg
Просмотров: 15
Размер:	35.9 Кб
ID:	184553  
wvovanw вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 04.03.2017, 14:24
#19
Zefirka


 
Регистрация: 02.03.2017
Сообщений: 6


Цитата:
Сообщение от wvovanw Посмотреть сообщение
в расчете задано по несколько элементов сразу
многие элементы не разбиты узлами
Да,знаю, незнаю как исправить, если знаете путь попроще подскажите,буду признательна.
Zefirka вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 04.03.2017, 15:46
1 | 1 #20
Tamerlan_MZO


 
Регистрация: 26.02.2012
Сообщений: 309


Цитата:
Сообщение от Zefirka Посмотреть сообщение
Да,знаю, незнаю как исправить, если знаете путь попроще подскажите,буду признательна.
Разносите элементы по высоте. Объединяйте узлы с помощью объединения перемещений или соединяйте их "фиктивными" элементами, соизмеримыми с реальными -- пластинами или другими типами сечений.
Упрощайте свои схемы. Не вносите в схему элементы, которые можно посчитать отдельно.
Tamerlan_MZO вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > Лира / Лира-САПР > В Лире САПР 2013 не работает упаковка схемы, помогите разобраться

Инженерные консультации
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
ЛИРА САПР 2013 не импортирует txt файлы Valerius_78 Лира / Лира-САПР 5 23.05.2017 02:01
Задание граничных условий при составлении расчетной схемы в ЛИРА САПР 2013 ALEX-LCL Лира / Лира-САПР 7 28.01.2016 17:46
Из ЛИРА САПР 2013 в Лира 9.6 vladxturbo Лира / Лира-САПР 1 22.04.2015 16:33
Помогите разобраться с расчетной длиной?* VMaksS79 Лира / Лира-САПР 1 23.04.2013 17:31
Помогите разобраться в расчёте металлических ферм в пространственной схеме в SCAD Stingry SCAD 9 04.01.2012 14:41

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||


Размещение рекламы