Новый ZWCAD 2017
dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Как отключить обновление полей (Field) в Иксрефе (XREF)

Как отключить обновление полей (Field) в Иксрефе (XREF)

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 10.03.2017, 18:23 #1
Как отключить обновление полей (Field) в Иксрефе (XREF)
SlavaLu
 
Регистрация: 30.03.2016
Сообщений: 48

SlavaLu вне форума Вставить имя

Всем Привет.
Вопрос к знатокам.
В 2010 Автокаде есть файлы поперечных сечений с множеством динамических блоков. Поля часть блока и их тоже не мало. Эти файлы вставленны как внешние ссылки (XREF) в файл оформления. В файле оформления есть свои поля. При печати из файла оформления автокад обновляет поля в этом файле и безуспешно пытается обновить поля в иксрефах неосознавая всей бестолковости этого процесса и тратя время и нервы пользователей. Поля обновляются только в текущем файле-Проверенно изрядно нервными пользователями!!! Как научить автокад не обновлять поля в иксрефах?
Прилагаю eTransmit формат 2010.

Вложения
Тип файла: rar TDM-RR-TNB-075_PORT-DD-40XX.rar (7.90 Мб, 22 просмотров)

Просмотров: 730
 
Непрочитано 13.03.2017, 14:06
#2
kp+

идущий по граблям
 
Регистрация: 26.05.2005
Днепропетровск
Сообщений: 3,377


Цитата:
Сообщение от SlavaLu Посмотреть сообщение
При печати из файла оформления автокад обновляет поля в этом файле и безуспешно пытается обновить поля в иксрефах неосознавая всей бестолковости этого процесса и тратя время и нервы пользователей
Поясните, в чем это заключается? Желательно со скриншотами и обвести красной рамочкой, что именно не так.
Потому что комплект немаленький и проблема сходу, без бутылки не видна (недаром в конце стоит соотв. смайлик)
Попробовал отправить один из чертежей на печать, никаких аномалий не заметил. Попробовал подергать ручки дин. блоков в одной из внеш. ссылок, сохранил, обновил, отправил чертеж на печать - вроде тоже все путем.
__________________
Кому жизнь буги-вуги, а кому полный бред... (С)
kp+ вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 15.03.2017, 19:06
#3
SlavaLu


 
Регистрация: 30.03.2016
Сообщений: 48


TO KP+
Цитата:
Сообщение от kp+ Посмотреть сообщение
...что именно не так.
Время занимаемае отправкой на печать на много больше обычного из-за попыток программы обновить поля во внешней ссылке!!!!
SlavaLu вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 16.03.2017, 12:00
#4
kp+

идущий по граблям
 
Регистрация: 26.05.2005
Днепропетровск
Сообщений: 3,377


Цитата:
Сообщение от SlavaLu Посмотреть сообщение
Время занимаемае отправкой на печать на много больше обычного из-за попыток программы обновить поля во внешней ссылке!!!!
Для чистоты эксперимента сравните время отправки на печать одного и того же чертежа при Fieldeval=0 (автоматическое обновление полей отключено) и Fieldeval=4 (автоматическое обновление полей только при печати). Подозреваю, что разницы не будет заметно.
__________________
Кому жизнь буги-вуги, а кому полный бред... (С)

Последний раз редактировалось kp+, 16.03.2017 в 12:05.
kp+ вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 16.03.2017, 13:14
#5
stas_org


 
Регистрация: 05.04.2007
Самара
Сообщений: 955
Отправить сообщение для stas_org с помощью ICQ


Цитата:
Сообщение от SlavaLu Посмотреть сообщение
При печати из файла оформления автокад обновляет поля
Вероятнее всего, что проблема в уже инициализированном VBA. Если понимаешь, о чем я говорю, то попробуй удалить все из автозагрузки (вообще все, не только VBA) и перегрузи акад.
Например программа MasProp.arx(А.Ривилиса) вызывает большие тормоза при вставке PDF в качестве подложки.
stas_org вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 16.03.2017, 13:38
#6
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 34,155


Цитата:
Сообщение от stas_org Посмотреть сообщение
программа MasProp.arx(А.Ривилиса)
Это где ты такую нашел?
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 16.03.2017, 14:11
#7
stas_org


 
Регистрация: 05.04.2007
Самара
Сообщений: 955
Отправить сообщение для stas_org с помощью ICQ


Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc Посмотреть сообщение
Это где ты такую нашел?
Тысячу извинений, geomprops2013x64.arx конечно же)))
stas_org вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 16.03.2017, 15:00
#8
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 34,155


Тогда еще пара вопросов: а оно у тебя свежее? Если да, то Александру писал?

----- добавлено через ~2 мин. -----
А то тут выяснилось, что один товарищ мало того что спер эти arx лет этак 5 назад, так еще и распространял их. Без обновления. Без указания - откуда брать. Так что проверь на http://www.maestrogroup.com.ua/support/
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 16.03.2017, 20:10
#9
SlavaLu


 
Регистрация: 30.03.2016
Сообщений: 48


Цитата:
Сообщение от kp+ Посмотреть сообщение
Для чистоты эксперимента сравните время отправки на печать одного и того же чертежа при Fieldeval=0 (автоматическое обновление полей отключено) и Fieldeval=4 (автоматическое обновление полей только при печати). Подозреваю, что разницы не будет заметно.
Проверил печать в файл PLT
Fieldeval=0 --- 3 сек
Fieldeval=4 --- 28сек
Получил идентичные по весу файлы. Явно поля замедляют процесс...
SlavaLu вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 17.03.2017, 07:50
#10
stas_org


 
Регистрация: 05.04.2007
Самара
Сообщений: 955
Отправить сообщение для stas_org с помощью ICQ


Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc Посмотреть сообщение
Тогда еще пара вопросов: а оно у тебя свежее? Если да, то Александру писал?

----- добавлено через ~2 мин. -----
А то тут выяснилось, что один товарищ мало того что спер эти arx лет этак 5 назад, так еще и распространял их. Без обновления. Без указания - откуда брать. Так что проверь на http://www.maestrogroup.com.ua/support/
От туда и скачивал. Может год назад, точно не помню. Баг заметил чисто случайно, при внедренных листах ПДВ (было около 20-ти штук) и загруженном arx очень сильно тормозится зумирование. На других системах не проверял, Александру не писал.
stas_org вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 17.03.2017, 17:41
#11
kp+

идущий по граблям
 
Регистрация: 26.05.2005
Днепропетровск
Сообщений: 3,377


Цитата:
Сообщение от SlavaLu Посмотреть сообщение
Fieldeval=0 --- 3 сек
Fieldeval=4 --- 28сек
Какие у вас нервные пользователи...я думал, отправка на печать занимает по полчаса или дает сбои, а тут...тьфу...
Хотя когда проверял "печатаемость" одного из листов (2010, встроенный dwg to pdf, fieldeval=31, т.е. с обновлением полей) - вроде бы замечал, что процесс шел чуть быстрее. Может, все из-за того, что я печатал на локальный вирт. плоттер, а Вы - на сетевой (т.е. драйвер на сервере).
__________________
Кому жизнь буги-вуги, а кому полный бред... (С)

Последний раз редактировалось kp+, 17.03.2017 в 17:48.
kp+ вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 19.03.2017, 14:17
#12
SlavaLu


 
Регистрация: 30.03.2016
Сообщений: 48


kp+,
Не такое уж и тьфу. 20 листов по пол минуты это 10 минут только на печать, а без регенерации полей 1 минуту что гораздо быстрее и приятнее. Станеш тут нервным. Печатать обычно надо на вчера и ждать никто не хочет, а наоборот стоит и в лучшем случае нудит а в худшем в истерике бётся и истошно арёт...
SlavaLu вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 20.03.2017, 21:09
#13
kp+

идущий по граблям
 
Регистрация: 26.05.2005
Днепропетровск
Сообщений: 3,377


попробуйте компромиссный вариант: _regenall (возможно, заранее) при fieldeval=31, затем печать при fieldeval=0. Опять же, если печать отвлекает Вас от другой работы, попробуйте публикацию (_publish) в фоновом режиме.
__________________
Кому жизнь буги-вуги, а кому полный бред... (С)
kp+ вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 23.03.2017, 20:26
#14
SlavaLu


 
Регистрация: 30.03.2016
Сообщений: 48


Цитата:
Сообщение от kp+ Посмотреть сообщение
попробуйте компромиссный вариант: _regenall (возможно, заранее) при fieldeval=31, затем печать при fieldeval=0
А что это изменит? Буду ждать обновления полей дополнительной командой... Суть вопроса найти способ оптимизировать рабту Автокада и не обновлять не обновляемое (поля иксрефу)
SlavaLu вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано вчера, 11:59
#15
kp+

идущий по граблям
 
Регистрация: 26.05.2005
Днепропетровск
Сообщений: 3,377


Цитата:
Сообщение от SlavaLu Посмотреть сообщение
Буду ждать обновления полей дополнительной командой...
При заблаговременной полной регенерации с Fieldeval=31 все поля будут обновлены во всем файле один раз (менее 28 с, т.к. без печати), а потом при печати с Fieldeval=0 уже не будут обновляться вообще (по 3 с на лист). При 20 листах общее время 28 с + 20*3 с=88 с=1,47 мин.
При печати с Fieldeval=4 все поля будут обновляться каждый раз. Итого 20*28 с=560 с = 9,3 мин.
Итого выигрыш 7,83 мин. Если это спасет Ваш мозг от неадекватных юзеров, пользуйтесь.
Offtop:
Сначала не врубился в одну фишку. В Ваши обязанности входят функции оператора печати? Т.е. у юзеров прямого доступа к плоттеру нет, если каждый из них во время распечатки "стоит и в лучшем случае нудит а в худшем в истерике бётся и истошно арёт..."? Тогда не лучше ли принимать от них задания на печать в виде pdf/dwf? Они формируются гораздо быстрее, чем задание на печать на реальный плоттер, см. вторую часть #11. И главное - юзеры могут делать это САМИ, PDF все стерпит и бесплатный
__________________
Кому жизнь буги-вуги, а кому полный бред... (С)

Последний раз редактировалось kp+, вчера в 12:06.
kp+ вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано вчера, 12:41
#16
SlavaLu


 
Регистрация: 30.03.2016
Сообщений: 48


kp+,
Менять Fieldeval по обстоятельствам сложновато, боюсь люди запутаются... А вот идея обновить один раз мне нравится больше например при открытии. При Fieldeval=1 поля обновятся во всём файле? Если да то так и назначу
Offtop: Как инженер отвечаю за качество проектных решений/работ и сроки выполнения. Пытаюсь создать адекватную рабочую среду для чертёжников. Для этого создал блок с полями но чертёжники столкнулись с тормозами в работе с ним. Как автор метода вынужден решать проблему

Последний раз редактировалось SlavaLu, вчера в 12:51.
SlavaLu вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано вчера, 13:48
#17
kp+

идущий по граблям
 
Регистрация: 26.05.2005
Днепропетровск
Сообщений: 3,377


Цитата:
Сообщение от SlavaLu Посмотреть сообщение
При Fieldeval=1 поля обновятся во всём файле? Если да то так и назначу
Насколько я помню, во всем. Но при внесении каких-либо изменений надо будет закрыть и снова открыть файл, чтобы их увидеть, что есть очень плохо. Уж лучше Fieldeval=3 (как при открытии, так и при сохранении).
Offtop:
Цитата:
Сообщение от SlavaLu Посмотреть сообщение
Для этого создал блок с полями но чертёжники столкнулись с тормозами в работе с ним.
И все же: у чертежнегоф есть прямой доступ к плоттеру? Печать посредством PDF, DWF пробовали? Потому что обновление полей при печати не зря придумано! Оно позволяет не контролировать, было ли произведено заблаговременное обновление полей или нет. И если кто-то на этом заблаговременном обновлении слажает, это может быть незаметно, а цена ошибки явно превысит стоимость 10 мин. рабочего времени чертежника.
__________________
Кому жизнь буги-вуги, а кому полный бред... (С)

Последний раз редактировалось kp+, вчера в 14:12.
kp+ вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Как отключить обновление полей (Field) в Иксрефе (XREF)

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Обновление полей в блоке zenija2007 AutoCAD 3 07.10.2015 12:18
Обновление полей в чертеже через контекстное меню Dromandon AutoCAD 4 14.07.2015 13:55
обновление FIELD Baron AutoCAD 41 02.01.2015 17:58
Как в динамическом блоке узнать координати точки вcтавки с помощию полей (field) vl74 AutoCAD 8 22.04.2013 20:39
Как отключить обновление экрана apanin Программирование 1 27.02.2012 14:54

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||


Размещение рекламы