dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Не обновляются поля, являющиеся ссылками на атрибуты блока. Как исправить?

Не обновляются поля, являющиеся ссылками на атрибуты блока. Как исправить?

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 14.03.2017, 14:07 #1
Не обновляются поля, являющиеся ссылками на атрибуты блока. Как исправить?
bobrovantig
 
Регистрация: 14.03.2017
Сообщений: 9

bobrovantig вне форума Вставить имя

Добрый день, форумчане.
Заранее извиняюсь, если проблема уже рассматривалась, но в поиске не смог найти, открывает темы с несколько другими проблемами.
Итак, суть: есть блок, в котором есть атрибуты, которые установлены по умолчанию и контролируются при вхождении блока, т.е. могут меняться в самом чертеже. Пример: атрибут "НОМЕР", являющийся порядковым номером блока. По умолчанию при вхождении 1, потом на самом чертеже я его уже меняю на нужный.
Также в блоке есть текст (МТЕКСТ) вида:
ПОЛЕ_НОМЕР - порядковый номер блока,
где ПОЛЕ_НОМЕР - это собственно поле, где объект – атрибут НОМЕР, свойство – значение.
Так вот проблема в том, что при вхождении блока в тексте все поля, ссылающиеся на атрибут блока, принимают значение по умолчанию (или ---- , если по умолчанию ничего не стоит) и при изменении атрибута не меняют своё значение (например, меняю НОМЕР с 1, которое по умолчанию, на 5, – поле остаётся 1).
Естественно, после изменения атрибута регенерирую чертёж, обновляю поля командами и т.д. – ничего не помогает.
FIELDEVAL стоит 31, как и по умолчанию, ничего не менял. Не знаю, какие ещё параметры могут на это влиять.

На официальном форуме нашёл топик:
https://forums.autodesk.com/t5/autoc...g/td-p/3609834
Там вроде человек заменил МТЕКСТ на обычный ТЕКСТ или ДТЕКСТ и в нём вставил поле и якобы заработало. Но там я заметил, что поле ссылается не на Атрибут, а на его вхождение уже в самом чертеже. При создании поля я такого варианта не увидел, поэтому в моём чертеже воссоздать не могу.

Прикладываю файл с блоком, где вставил поля в трёх вариантах: в МТЕКСТ, в ТЕКСТ и просто отдельными новыми атрибутами, которые используют ссылку на старые.
Часа три уже мучаюсь, ничего не помогает. Работаю в AutoCad 2017, попробовал в 2016-ом –*то же самое.

Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2013
Поля-атрибуты в тексте.dwg (169.3 Кб, 12 просмотров)


Последний раз редактировалось bobrovantig, 14.03.2017 в 14:47.
Просмотров: 643
 
Непрочитано 14.03.2017, 15:10
#2
valerik88


 
Регистрация: 02.07.2016
Сообщений: 105


Выносите эти тексты за пределы блока и всё будет нормально
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2013
Поля-атрибуты в тексте.dwg (167.5 Кб, 6 просмотров)
valerik88 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 14.03.2017, 15:15
#3
bobrovantig


 
Регистрация: 14.03.2017
Сообщений: 9


Цитата:
Сообщение от valerik88 Посмотреть сообщение
Выносите эти тексты за пределы блока и всё будет нормально
Это всё здорово, но смысл блока, как инструмента автоматизации, тогда теряется. У меня этот текст должен автоматически вставляться и генерироваться вместе с блоком. Что делать, если у меня 100 вхождений такого блока? Создавать вручную 100 текстов и в каждом вручную вносить эти поля?
bobrovantig вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 14.03.2017, 15:16
#4
valerik88


 
Регистрация: 02.07.2016
Сообщений: 105


Дык блок не вставкой вставляй, а копированием вместе с текстом. Ссылка в новом тексте будет автоматом привязана к новому блоку.
valerik88 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 14.03.2017, 15:21
#5
bobrovantig


 
Регистрация: 14.03.2017
Сообщений: 9


Цитата:
Сообщение от valerik88 Посмотреть сообщение
Дык блок не вставкой вставляй, а копированием вместе с текстом. Ссылка в новом тексте будет автоматом привязана к новому блоку.
Вообще у меня этот блок динамический должен быть и текст должен появляться/исчезать в настройках видимости блока. В общем нужно, чтобы этот текст был именно частью блока, а не отдельный текст.
bobrovantig вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 14.03.2017, 15:24
#6
valerik88


 
Регистрация: 02.07.2016
Сообщений: 105


Проблема в том, что ссылка то ссылается на атрибут внутри определения блока. Соответственно при изменении вхождения блока это ни как не отражается на определении блока. Как решить проблему к сожалению не знаю.
valerik88 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 14.03.2017, 15:28
#7
bobrovantig


 
Регистрация: 14.03.2017
Сообщений: 9


Цитата:
Сообщение от valerik88 Посмотреть сообщение
Проблема в том, что ссылка то ссылается на атрибут внутри определения блока. Соответственно при изменении вхождения блока это ни как не отражается на определении блока. Как решить проблему к сожалению не знаю.
Да, но по ссылке в первом моём сообщении человек каким-то образом смог в определение блока вставить ссылку на вхождение блока (см.файл в приложении).
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2013
Test Block-modified.dwg (32.2 Кб, 9 просмотров)
bobrovantig вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 14.03.2017, 16:18
#8
AMDen

Инженер-проектировщик
 
Регистрация: 07.07.2016
Санкт-Петербург
Сообщений: 122


Цитата:
Сообщение от bobrovantig Посмотреть сообщение
смог в определение блока вставить ссылку на вхождение блока
Там с блок вставленна ссылка на вхождение именно этого экземпляра блока. При вставке новых экземпляров все ссылаются на первый экземпляр.
На сколько я знаю, с текстом такое не получится т.к. он статичен. Если поле вставить в атрибут, то всё работает. Атрибут ссылается на атрибут.
AMDen вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 14.03.2017, 16:33
#9
bobrovantig


 
Регистрация: 14.03.2017
Сообщений: 9


Цитата:
Сообщение от AMDen Посмотреть сообщение
Там с блок вставленна ссылка на вхождение именно этого экземпляра блока. При вставке новых экземпляров все ссылаются на первый экземпляр.
На сколько я знаю, с текстом такое не получится т.к. он статичен. Если поле вставить в атрибут, то всё работает. Атрибут ссылается на атрибут.
в моём файле я именно я помимо текста также сделал, как вы написали: сделал доп.атрибуты, которые ссылаются (поле) на основные атрибуты, и всё равно не обновляется.
bobrovantig вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 14.03.2017, 17:03
#10
AMDen

Инженер-проектировщик
 
Регистрация: 07.07.2016
Санкт-Петербург
Сообщений: 122


есть нюансы...
http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=136906
AMDen вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 14.03.2017, 17:16
#11
bobrovantig


 
Регистрация: 14.03.2017
Сообщений: 9


Цитата:
Сообщение от AMDen Посмотреть сообщение
почитал ту тему. ну т.е. в конечном счёте дело в версии автокада?
bobrovantig вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 14.03.2017, 18:36
1 | 1 #12
AMDen

Инженер-проектировщик
 
Регистрация: 07.07.2016
Санкт-Петербург
Сообщений: 122


Цитата:
Сообщение от bobrovantig Посмотреть сообщение
дело в версии автокада?
Не уверен. У меня акад 11, всё работает. На 12 тоже.
У атрибута надо поставить галочку "отображать значение для вхождения блока" и добавить какое-нибудь динамическое свойство (например, перемещение) и сместить. Это главное.
Еще лучше создать атрибуты заново и не менять их параметры. В представленном блоке параметры как-то уже произвольно стоят.
AMDen вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 14.03.2017, 19:37
#13
bobrovantig


 
Регистрация: 14.03.2017
Сообщений: 9


Цитата:
Сообщение от AMDen Посмотреть сообщение
У атрибута надо поставить галочку "отображать значение для вхождения блока" и добавить какое-нибудь динамическое свойство (например, перемещение) и сместить. Это главное.
Еще лучше создать атрибуты заново и не менять их параметры. В представленном блоке параметры как-то уже произвольно стоят.
Странно, но этот метод работает, спасибо.
Ещё бы всё-таки понять, можно ли это делать без этих дополнительных манипуляций, потому что в конце концов тоже начинает напрягать. И жаль, но этот метод не работает, если делать многострочный атрибут с множеством полей на другие атрибуты – выдаёт ####.
bobrovantig вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 14.03.2017, 20:36
1 | 1 #14
art_rrc


 
Регистрация: 28.01.2013
Минск
Сообщений: 336


Цитата:
Сообщение от bobrovantig Посмотреть сообщение
Странно, но этот метод работает, спасибо.
Ещё бы всё-таки понять, можно ли это делать без этих дополнительных манипуляций, потому что в конце концов тоже начинает напрягать. И жаль, но этот метод не работает, если делать многострочный атрибут с множеством полей на другие атрибуты – выдаёт ####.
http://forum.dwg.ru/showpost.php?p=1...&postcount=102
art_rrc вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 14.03.2017, 21:48
#15
bobrovantig


 
Регистрация: 14.03.2017
Сообщений: 9


Цитата:
Сообщение от art_rrc Посмотреть сообщение
спасибо, по этой схеме действительно работает (с добавлением на палитру).
bobrovantig вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Не обновляются поля, являющиеся ссылками на атрибуты блока. Как исправить?

Инженерные консультации
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Восстановление *.DWG Солидворкер AutoCAD 4322 18.08.2017 18:06
Мои динамические блоки [2] Кулик Алексей aka kpblc AutoCAD 3820 14.08.2017 06:33
Неверная 2D-точка в редакторе блока, в момент указания начальной точки, как исправить? MorganSpb AutoCAD 1 14.04.2015 11:54
Как увидть атрибуты блока через лисп? Pr9nik LISP 16 30.06.2010 13:35
Подскажите как увидеть атрибуты блока Pr9nik AutoCAD 2 24.05.2010 12:21

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||


Размещение рекламы