dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Не отображается двойная засечка

Не отображается двойная засечка

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 15.03.2017, 15:19 #1
Не отображается двойная засечка
rtyu
 
Регистрация: 23.02.2012
Сообщений: 221

rtyu вне форума Вставить имя

Добрый день!!! Подскажите, пожалуйста устанавливаю размеры в чертеже, в одном размере устанавливаю стрелки с типом Двойная засечка. При установке этого типа стрелки визуально его не видно. Как будто бы стрелки вообще нет никакой. Что это может быть? Почему не возможно увидеть этот тип стрелки. Заранее благодарен за ответ.
Просмотров: 1023
 
Непрочитано 15.03.2017, 15:53
#2
sertor

Геодезист
 
Регистрация: 23.05.2012
Ухта
Сообщений: 1,267


rtyu, без файла не понять. В крайнем случае скрин приложите.
__________________
Как-то так.
sertor вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 15.03.2017, 16:08
#3
rtyu


 
Регистрация: 23.02.2012
Сообщений: 221


Вот скриншот
rtyu вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 15.03.2017, 16:15
#4
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 34,926


Цитата:
Сообщение от rtyu Посмотреть сообщение
Вот скриншот
Да ладно?! Где?
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 15.03.2017, 16:18
#5
Bull

Конструктор по сути (машиностроитель)
 
Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
Сообщений: 9,586


Цитата:
Сообщение от rtyu Посмотреть сообщение
Вот скриншот
не, не... Не пальцем надо показывать, а в сообщение приложить

Предполагаю, что всё дело в размере стрелки или глобальном масштабе размера.
__________________
Век живи, век учись - ...
Bull вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 15.03.2017, 16:20
#6
rtyu


 
Регистрация: 23.02.2012
Сообщений: 221


Странно форум не может загрузить скриншот
rtyu вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 15.03.2017, 16:23
#7
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 34,926


На ограничения по файлам смотрим?

----- добавлено через 13 сек. -----
У всех срабатывает, у тебя нет.
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 15.03.2017, 16:57
#8
rtyu


 
Регистрация: 23.02.2012
Сообщений: 221


Вот
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Снимок.JPG
Просмотров: 45
Размер:	178.2 Кб
ID:	185088  
rtyu вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 15.03.2017, 17:13
#9
kp+

идущий по граблям
 
Регистрация: 26.05.2005
Днепропетровск
Сообщений: 3,584


Цитата:
Сообщение от rtyu Посмотреть сообщение
Как будто бы стрелки вообще нет никакой.
Если "подорвать" размер, то можно увидеть, что "двойная засечка" - это обычный блок _ArchTick. Если его переопределить/отредактировать - вместо привычной стрелки в данном чертеже будет то, что наредактировали. Если очистить - то покажется, "как будто бы стрелки вообще нет никакой". Короче, попробуйте открыть блок _ArchTick редактором блоков и посмотреть, что у него внутри.
__________________
Кому жизнь буги-вуги, а кому полный бред... (С)
kp+ вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 15.03.2017, 17:22
#10
rtyu


 
Регистрация: 23.02.2012
Сообщений: 221


Так, а как тогда выйти из этой ситуации? У меня в чертеже таких размеров много.

----- добавлено через ~3 мин. -----
Тем более раньше с этим чертежом было всё нормально, т.е если была двойная засечка, то была двойная засечка и визуально это было видно.
rtyu вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 15.03.2017, 17:28
#11
Vassa


 
Регистрация: 30.05.2012
Сообщений: 60


Величина стрелки 3 единицы! Увеличьте.
__________________
В действительности все иначе, чем на самом деле.
(Антуан де Сент-Экзюпери)
Vassa вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 15.03.2017, 17:28
#12
kp+

идущий по граблям
 
Регистрация: 26.05.2005
Днепропетровск
Сообщений: 3,584


Цитата:
Сообщение от rtyu Посмотреть сообщение
Так, а как тогда выйти из этой ситуации?
для начала выложить пример dwg. Потому что без него все советы - это гадание на кофейной гуще. Что видно в блоке _ArchTick?

Цитата:
Сообщение от Vassa Посмотреть сообщение
Величина стрелки 3!. Увеличьте.
У чертежа на кофейной гуще скриншоте стрелки двух разных типов, но одного размера - 3. При этом круглая стрелка "Указатель начала" отображается нормально, а засечка - нет.
__________________
Кому жизнь буги-вуги, а кому полный бред... (С)
kp+ вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 15.03.2017, 17:35
#13
Vassa


 
Регистрация: 30.05.2012
Сообщений: 60


Цитата:
Сообщение от kp+ Посмотреть сообщение
У чертежа на кофейной гуще скриншоте стрелки двух разных типов, но одного размера - 3. При этом круглая стрелка "Указатель начала" отображается нормально, а засечка - нет.
Верно. Не обратил внимания.
__________________
В действительности все иначе, чем на самом деле.
(Антуан де Сент-Экзюпери)
Vassa вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 15.03.2017, 18:08
#14
Profan

Чужой
 
Регистрация: 25.12.2005
Москва
Сообщений: 13,666


Как правило, изуродованные блоки засечек не отображаются в окне просмотра команды "_INSERT" ("ВСТАВИТЬ").
Предлагаю ручной способ восстановления засечек и двойных засечек в русской версии AutoCAD.
1. Сохранить на всякий случай исходный файл с другим именем.
2. С помощью команды “НОВОЕИМЯ” (“_RENAME”) в исходном файле переименовать описание блока “_Oblique” в “_Oblique_”, а блока “_ArchTick” в “_ArchTick_”.
3. Просмотреть описания всех размерных стилей в “Диспетчере размерных стилей”, нажав кнопку “Редактировать…” (вкладка ”Символы и стрелки”). Если в описании стрелок окажется название “_Oblique_”, то выбрать в выпадающем списке название ”Наклон”. Если в описании стрелок окажется название “_ArchTick_”, то выбрать в выпадающем списке название ”Двойная засечка”. Повторяю, что эту операцию надо произвести для ВСЕХ размерных стилей с установкой их текущими и закрытием "Диспетчера размерных стилей".
4. Выполнить команду ”ОЧИСТИТЬ” (“_PURGE”) для удаления неиспользуемых объектов (в том числе и переименованных блоков).
5. Сохранить исходный файл.
6. Проверить размерные стили на корректность построения размерных засечек.

Есть у меня и программа восстановления засечек, но она заточена на конкретные условия и я ее сейчас не предлагаю...
Profan вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 15.03.2017, 18:10
#15
rtyu


 
Регистрация: 23.02.2012
Сообщений: 221


Вот сам файл с размером
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2007
1.dwg (92.5 Кб, 7 просмотров)
rtyu вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 15.03.2017, 18:26
#16
Profan

Чужой
 
Регистрация: 25.12.2005
Москва
Сообщений: 13,666


Исправленный и почищенный файл.
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2007
1_засечки_2007.dwg (80.1 Кб, 3 просмотров)
Profan вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 15.03.2017, 18:45
#17
kp+

идущий по граблям
 
Регистрация: 26.05.2005
Днепропетровск
Сообщений: 3,584


Цитата:
Сообщение от Profan Посмотреть сообщение
Как правило, изуродованные блоки засечек не отображаются в окне просмотра команды "_INSERT" ("ВСТАВИТЬ").
Предлагаю ручной способ восстановления засечек и двойных засечек в русской версии AutoCAD.
1. Сохранить на всякий случай исходный файл с другим именем.
2. С помощью команды “НОВОЕИМЯ” (“_RENAME”) в исходном файле переименовать описание блока “_Oblique” в “_Oblique_”, а блока “_ArchTick” в “_ArchTick_”.
3. Просмотреть описания всех размерных стилей в “Диспетчере размерных стилей”, нажав кнопку “Редактировать…” (вкладка ”Символы и стрелки”). Если в описании стрелок окажется название “_Oblique_”, то выбрать в выпадающем списке название ”Наклон”. Если в описании стрелок окажется название “_ArchTick_”, то выбрать в выпадающем списке название ”Двойная засечка”. Повторяю, что эту операцию надо произвести для ВСЕХ размерных стилей с установкой их текущими и закрытием "Диспетчера размерных стилей".
4. Выполнить команду ”ОЧИСТИТЬ” (“_PURGE”) для удаления неиспользуемых объектов (в том числе и переименованных блоков).
5. Сохранить исходный файл.
6. Проверить размерные стили на корректность построения размерных засечек.

Есть у меня и программа восстановления засечек, но она заточена на конкретные условия и я ее сейчас не предлагаю...
Как сложно...можно решить в три действия:
1) в пустом файле на основе нормального шаблона создать выноску или размер с нужной засечкой, чтобы в файле появился "правильный" блок _ArchTick. Если под рукой есть готовый файл с правильным блоком, этот шаг можно пропустить;
2) открыть файл с "правильным" блоком с помощью "центра управления" (ctrl+2) и вставить "правильный" блок _ArchTick в "пострадавший" файл с переопределением.
3) Profit!

Разумеется, мое решение предполагает, что блок _ArchTick в отдельно взятом чертеже был поврежден вследствие глюков Акада или приложений к нему, а не изменен намеренно (хотя кто в здравом уме будет намеренно редактировать стандартные блоки стрелок?).
__________________
Кому жизнь буги-вуги, а кому полный бред... (С)

Последний раз редактировалось kp+, 15.03.2017 в 18:51.
kp+ вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 15.03.2017, 19:12
#18
Profan

Чужой
 
Регистрация: 25.12.2005
Москва
Сообщений: 13,666


Ну, реши в три действия сводный план стройзадания на отверстия в перекрытиях от инженерных коммуникаций при условии, что архитектурная подложка в виде внешней ссылки уже с изуродованными засечками, да и сами инженерные файлы тоже изуродованы и тоже подгружены внешними ссылками. Легко с нуля начинать, а многие ведь даже и не знают, что собой представляют засечки и где они находятся. Вот сейчас спросить: где находятся блоки размерных засечек? Сам-то ты, kp+ знаешь это? Ведь с помощью команды "_INSERT" их не найдешь.
Profan вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 15.03.2017, 23:10
#19
rtyu


 
Регистрация: 23.02.2012
Сообщений: 221


Profan, Это Вы исправили согласно тем пунктам которые Вы описали выше?

----- добавлено через ~11 мин. -----
kp+, что такое Profit, это команда?
rtyu вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 16.03.2017, 08:42
#20
Bull

Конструктор по сути (машиностроитель)
 
Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
Сообщений: 9,586


Цитата:
Сообщение от rtyu Посмотреть сообщение
kp+, что такое Profit, это команда?

Цитата:
Но есть и другое современное значение слова "профит". В интернет-пространстве это слово применяется в несколько другом значении. Профит в этом значении означает фазу, пункт, который используется в любом списке последним. В данном значении это слово является мемом. Его начали применять после появления в мультипликационном сериале «Южный Парк» (South Park), где в одной из серий кальсонные гномы применили его в качестве последнего пункта своего бизнес-плана. Однако еще до того профит использовался в качестве завершающей, последней фазы шаблонных презентаций. В этом значении профит может свободно использоваться в следующем, самом простом виде (как руководство к действию):
Можно заменить другим словом в данном случае, которое вроде бы не вызывает вопросов и тоже часто применяется - Enjoy

А по теме - да, блок ArchTick переопределен. Для сравнения (второй - оригинальный блок АКАДа):
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Снимок.JPG
Просмотров: 15
Размер:	71.2 Кб
ID:	185108  Нажмите на изображение для увеличения
Название: Снимок1.jpg
Просмотров: 14
Размер:	94.5 Кб
ID:	185109  
__________________
Век живи, век учись - ...

Последний раз редактировалось Bull, 16.03.2017 в 08:48.
Bull вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Не отображается двойная засечка

Инженерные консультации
Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Шрифт отображается не корректно ArtyLight AutoCAD 5 12.04.2016 10:41
Не отображается рамка у внешней ссылки растрового изображения Дмитрий Асташев AutoCAD 5 11.09.2011 15:49
Блок отображается частично 1plus1 AutoCAD 6 15.02.2010 18:16
Не отображается кирилица после правки во внешнем редакторе Denioska AutoCAD 2 11.09.2006 04:43
В Layout'e не отображается стиль Monochrome Torino AutoCAD 3 08.02.2005 03:54

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||