Анкерные системы Schöck Dorn
dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Компьютерная и бытовая техника, электроника и инструмент > Тормоза автокада на процессорах AMD серии FX

Тормоза автокада на процессорах AMD серии FX

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 20.03.2017, 18:48 #1
Тормоза автокада на процессорах AMD серии FX
pomahtik2006
 
Регистрация: 19.11.2009
Сообщений: 12

pomahtik2006 вне форума Вставить имя

Всем привет!
Столкнулся со следующей ситуацией, есть три машины:
1. FX8350 + 16Gb DDR3-1866 + SSD, Win 7 64, AutoCad 2017
2. FX6100 + 8Gb DDR3-1600 + SSD, Win 7 64, AutoCad 2015
3. Ноутбук i7 3630QM + 8Gb DDR3-1600 + HDD, Win 7 64, AutoCad 2014

При работе с большими 2D файлами, 1 и 2 машины проявляют себя очень плохо, 3 гораздо более сносно. Конкретный пример с цифрами, выполнение следующих действий: открытие файла (145Мб, геоподоснова всего садового кольца), выделить все, удалить:
Машина 1 - 57 минут
Машина 2 - 69 минут
Машина 3 - 2 минуты

Я конечно понимаю что FX8350 в однопоточном режиме проигрывает даже ноутбучному i7 3630QM, но не в 28,5 раз? В чем прикол? У кого какой опыт работы на процах FX?
Просмотров: 8412
 
Непрочитано 20.03.2017, 19:29
#2
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)
 
Регистрация: 23.10.2006
Россия
Сообщений: 20,478
Отправить сообщение для Солидворкер с помощью ICQ


Цитата:
Сообщение от pomahtik2006 Посмотреть сообщение
В чем прикол?
Цитата:
Сообщение от pomahtik2006 Посмотреть сообщение
AutoCad 2014
Может, FX не при чем?
Солидворкер вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 20.03.2017, 19:43
#3
pomahtik2006


 
Регистрация: 19.11.2009
Сообщений: 12


Цитата:
Может, FX не при чем?
А что тогда?
pomahtik2006 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 20.03.2017, 19:53
#4
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)
 
Регистрация: 23.10.2006
Россия
Сообщений: 20,478
Отправить сообщение для Солидворкер с помощью ICQ


Цитата:
Сообщение от pomahtik2006 Посмотреть сообщение
А что тогда?
1. FX8350 + 16Gb DDR3-1866 + SSD, Win 7 64, AutoCad 2017
2. FX6100 + 8Gb DDR3-1600 + SSD, Win 7 64, AutoCad 2015
3. Ноутбук i7 3630QM + 8Gb DDR3-1600 + HDD, Win 7 64, AutoCad 2014
Солидворкер вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 20.03.2017, 20:03
#5
pomahtik2006


 
Регистрация: 19.11.2009
Сообщений: 12


На FX6100 автокад с периодичностью выхода новых версий обновлялся начиная с 2010 (с переустановкой системы целиком) и все одно и то же... У меня складывается впечатление что дело именно в проце. Хотелось услышать мнение коллег
pomahtik2006 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 20.03.2017, 23:35
#6
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 34,906


http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=72856 + http://autolisp.ru/?s=%D1%83%D1%81%D...BD%D0%B8%D0%B5
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 21.03.2017, 00:03
#7
gomer

строю, ломаю
 
Регистрация: 03.04.2008
Украина
Сообщений: 5,552
Отправить сообщение для gomer с помощью ICQ Отправить сообщение для gomer с помощью Skype™


При таком объеме файла львинную долю времени занимает перерисовка выбранных объектов, ей вроде видюха занимается
gomer вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 21.03.2017, 05:50
#8
Profan

Чужой
 
Регистрация: 25.12.2005
Москва
Сообщений: 13,666


А видюхи, видимо, у стационарных компьютеров на AMD встроенные.
Profan вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 21.03.2017, 06:40
#9
trir


 
Регистрация: 18.12.2010
Сообщений: 2,484


надо смотреть всю видео систему
trir вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 21.03.2017, 06:41
#10
Рyslan


 
Регистрация: 25.07.2007
Сообщений: 2,163


Поставь Microstation, она лучше работает с большими файлами dwg
Рyslan на форуме вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 21.03.2017, 08:48
#11
Bull

Конструктор по сути (машиностроитель)
 
Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
Сообщений: 9,555


Однозначно видеокарту надо смотреть. Если пользуетесь встроенной в проц, то и неудивительно. Процессор ни при чем. Частота нормальная, кэш тоже. Так что...
__________________
Век живи, век учись - ...
Bull на форуме вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 21.03.2017, 09:24
#12
pomahtik2006


 
Регистрация: 19.11.2009
Сообщений: 12


По видеокартам:
1. Radeon R7 260X 2Gb GDDR5
2. Radeon 6450 1Gb GDDR5
3. GeForce GT640M LE
pomahtik2006 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 21.03.2017, 09:27
#13
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)
 
Регистрация: 23.10.2006
Россия
Сообщений: 20,478
Отправить сообщение для Солидворкер с помощью ICQ


Цитата:
Сообщение от pomahtik2006 Посмотреть сообщение
1. Radeon R7 260X 2Gb GDDR5
2. Radeon 6450 1Gb GDDR5
3. GeForce GT640M LE
Вот и разгадка. Кривизна видеокарт AMD для работы с CAD уже давно стала легендой.
Солидворкер вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 21.03.2017, 09:41
#14
Bull

Конструктор по сути (машиностроитель)
 
Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
Сообщений: 9,555


Цитата:
Сообщение от Солидворкер Посмотреть сообщение
Кривизна видеокарт AMD для работы с CAD уже давно стала легендой.
+1
__________________
Век живи, век учись - ...
Bull на форуме вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 21.03.2017, 09:43
#15
pomahtik2006


 
Регистрация: 19.11.2009
Сообщений: 12


Вчера вечером взял этот файл домой и попытался проделать тоже действие на домашнем компе FX8350 (разогнан до 4.7GHz) + 8Gb DDR3-1600 + SSD + Radeon RX480 8Gb + Win 10 + AutoCad 2017.1.1
И что вы думаете? Все тоже самое... Самая убийственная операция для машин с FX - удаление большого количества объектов. Зуммирование и панаромирование еще более-менее, нет такого провала относительно i7.

Цитата:
Поставь Microstation, она лучше работает с большими файлами dwg
Есть и микростейшен и даже Нанокад, собственно в нем обрабатываем такие большие файлы, куда лучше справляется, но привычнее работать в автокаде, поэтому и хочу понять чего ему не хватает?
pomahtik2006 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 21.03.2017, 09:44
#16
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)
 
Регистрация: 23.10.2006
Россия
Сообщений: 20,478
Отправить сообщение для Солидворкер с помощью ICQ


Цитата:
Сообщение от pomahtik2006 Посмотреть сообщение
поэтому и хочу понять чего ему не хватает?
...
Цитата:
Сообщение от pomahtik2006 Посмотреть сообщение
FX8350 (разогнан до 4.7GHz) + 8Gb DDR3-1600 + SSD + Radeon RX480 8Gb + Win 10 + AutoCad 2017.1.1
Солидворкер вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 21.03.2017, 09:44
#17
pomahtik2006


 
Регистрация: 19.11.2009
Сообщений: 12


Цитата:
Вот и разгадка. Кривизна видеокарт AMD для работы с CAD уже давно стала легендой.
Но разве когда выделил объекты и нажал кнопочку делит, видеокарта как-то участвует?
pomahtik2006 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 21.03.2017, 09:47
#18
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)
 
Регистрация: 23.10.2006
Россия
Сообщений: 20,478
Отправить сообщение для Солидворкер с помощью ICQ


Цитата:
Сообщение от pomahtik2006 Посмотреть сообщение
Но разве когда выделил объекты и нажал кнопочку делит, видеокарта как-то участвует?
А сэкрана выделенное папа римский убирает?
Солидворкер вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 21.03.2017, 09:48
#19
Profan

Чужой
 
Регистрация: 25.12.2005
Москва
Сообщений: 13,666


Может, еще для интересу сравнить производительность средствами самой Windows?
Profan вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 21.03.2017, 09:49
#20
pomahtik2006


 
Регистрация: 19.11.2009
Сообщений: 12


Цитата:
Вот и разгадка. Кривизна видеокарт AMD для работы с CAD уже давно стала легендой.
Попробую достать видяшку GeForce для теста и попробую опровергнуть или подтвердить ваше мнение
pomahtik2006 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Компьютерная и бытовая техника, электроника и инструмент > Тормоза автокада на процессорах AMD серии FX

Инженерные консультации
Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Из какой серии ребристая плита покрытия? innersense Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов 0 20.09.2012 23:48
Возможно ли использование плит по серии ИЖ-568 как связевых sinner Конструкции зданий и сооружений 3 23.08.2012 16:43
в чем отличие серии 1.020.1-1/87 от серии 1.020-1/87? A-Margo Конструкции зданий и сооружений 1 10.07.2012 12:23
При пересылке чертежа по почте встроенными средствами Автокада, меняется версионность файла. WTF? Филипп AutoCAD 8 29.12.2011 11:23
Подскажите, гуру! Можно ли в разделенном на 2 части окне автокада открыть два разных чертежа? Или это возможно только в 2 запущенных копиях АВТОКАДА? Ridder AutoCAD 5 22.07.2010 06:02

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||