dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > Готовые программы > ObjectARX. Расчленение и удаление proxy-объектов

ObjectARX. Расчленение и удаление proxy-объектов

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 25.10.2007, 12:08 2 |
ObjectARX. Расчленение и удаление proxy-объектов
Profan
 
Чужой
 
Москва
Регистрация: 25.12.2005
Сообщений: 13,505

Profan вне форума Вставить имя

Оригинал темы находится на форуме caduser.ru.

Автор программы Александр Ривилис.

Команда EXPLODEALLPROXY:
Разбивает вообще все proxy-объекты, неважно, где они лежат.
Команда REMOVEALLPROXY:
Удаляет все proxy-объекты и proxy-примитивы. Ее удобно выполнять
после EXPLODEALLPROXY — тогда она удалит все то, что не удалось расчленить.
================================================================================
Для вызова из VisualLisp:
(ExplodeProxyEntity ent)
ent — имя примитива вида <entity name: 321456465465465>. Расчленяет только этот
примитив, даже если он входит в блок.
Например: (explodeproxyentity (car (nentsel)))
(ExplodeAllProxyInBlock "имя блока")
Этой функции можно передавать не только имя блока, но и имя примитива внутри блока.
Например: (explodeallproxyinblock (car (nentsel)))
расчленит все прокси в блоке, на который указали.
Функции возвращают следующие значения:
0 success — успешное завершение
-1 parmerr — ошибка передачи параметра
-2 openerr — ошибка открытия proxy-объекта
-3 explerr — ошибка разбития proxy
-4 appenderr — ошибка добавления "состава" proxy в файл dwg.
-5 eraseerr — ошибка удаления исходного объекта.
Во всех случаях, кроме success и appenderr, требуется провести _AUDIT для файла.
arx-файлы для AutoCAD 2004...2006 и 2007 находятся здесь: http://www.maestrogroup.com.ua/support/ExplodeProxy.zip

Последний раз редактировалось Profan, 29.01.2010 в 11:36.
Просмотров: 208621
 
Непрочитано 02.10.2015, 13:15
#141
Vintorez

Конструктор
 
Регистрация: 03.01.2011
Бельцы_Молдавия
Сообщений: 716


Добро времени суток фуромчане, скажите для акада 2016 64 бит arx есть ?
Vintorez вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 02.10.2015, 13:25
1 | #142
Александр Ривилис

MAESTRO Group, программист, рыцарь ObjectARX
 
Регистрация: 09.05.2005
Киев
Сообщений: 2,130
Отправить сообщение для Александр Ривилис с помощью ICQ Отправить сообщение для Александр Ривилис с помощью AIM Отправить сообщение для Александр Ривилис с помощью MSN Отправить сообщение для Александр Ривилис с помощью Yahoo Отправить сообщение для Александр Ривилис с помощью Skype™


Да.
Александр Ривилис вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 02.10.2015, 13:47
#143
Vintorez

Конструктор
 
Регистрация: 03.01.2011
Бельцы_Молдавия
Сообщений: 716


Я так понимаю что от ExplodeProxy2015x64.arx подходит к 2016 каду? Скачал по ссылке в шапке темы.
ЗЫ ExplodeProxy2015x64.arx не идёт к 2016 каду. Дайте пожалуста ссылку. Заранее Спасибо!
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Сбой.jpg
Просмотров: 66
Размер:	245.0 Кб
ID:	157907  

Последний раз редактировалось Vintorez, 02.10.2015 в 14:27.
Vintorez вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 02.10.2015, 15:13
1 | #144
Александр Ривилис

MAESTRO Group, программист, рыцарь ObjectARX
 
Регистрация: 09.05.2005
Киев
Сообщений: 2,130
Отправить сообщение для Александр Ривилис с помощью ICQ Отправить сообщение для Александр Ривилис с помощью AIM Отправить сообщение для Александр Ривилис с помощью MSN Отправить сообщение для Александр Ривилис с помощью Yahoo Отправить сообщение для Александр Ривилис с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Vintorez Посмотреть сообщение
Я так понимаю что от ExplodeProxy2015x64.arx подходит к 2016 каду?
Да.
Цитата:
Сообщение от Vintorez Посмотреть сообщение
ЗЫ ExplodeProxy2015x64.arx не идёт к 2016 каду.
Идёт. Это проблема твоего PC/Windows/AutoCAD... Убедись, что стоят все обновления Windows и AutoCAD
Александр Ривилис вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 02.11.2015, 16:20
#145
Profan

Чужой
 
Регистрация: 25.12.2005
Москва
Сообщений: 13,505


А что, теперь версии AutoCAD не идут тройками?
2010, 2011, 2012
2013, 214, 215
2016, 2017, 2018
???
Profan вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 02.11.2015, 16:22
#146
Александр Ривилис

MAESTRO Group, программист, рыцарь ObjectARX
 
Регистрация: 09.05.2005
Киев
Сообщений: 2,130
Отправить сообщение для Александр Ривилис с помощью ICQ Отправить сообщение для Александр Ривилис с помощью AIM Отправить сообщение для Александр Ривилис с помощью MSN Отправить сообщение для Александр Ривилис с помощью Yahoo Отправить сообщение для Александр Ривилис с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Profan Посмотреть сообщение
А что, теперь версии AutoCAD не идут тройками?
Увы нет. 2013 и 2014 в одной линейке, 2015 и 2016 в другой (хотя формат у dwg-файла сохранился).
Александр Ривилис вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 29.01.2016, 12:26
#147
RomeoGRR


 
Регистрация: 11.08.2011
Сообщений: 4


не удаеться скачать архив с сайта автора.. выручайте, очень нужна утилита
спасибо
RomeoGRR вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 29.01.2016, 13:35
#148
Александр Ривилис

MAESTRO Group, программист, рыцарь ObjectARX
 
Регистрация: 09.05.2005
Киев
Сообщений: 2,130
Отправить сообщение для Александр Ривилис с помощью ICQ Отправить сообщение для Александр Ривилис с помощью AIM Отправить сообщение для Александр Ривилис с помощью MSN Отправить сообщение для Александр Ривилис с помощью Yahoo Отправить сообщение для Александр Ривилис с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от RomeoGRR Посмотреть сообщение
не удаеться скачать архив с сайта автора.. выручайте, очень нужна утилита
спасибо
Была проблема у хостера. Теперь должно качаться.
Александр Ривилис вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 11.02.2016, 11:11
#149
Азаматик

Пират
 
Регистрация: 18.09.2009
Бути Бэй
Сообщений: 205


Привет. Пытаюсь загрузить файл, но выдает эти ошибки:

acrxGetApiVersion не найден в d:\explodeproxy2010x64.arx
Убедитесь в наличии связи с rxapi.lib и экспортируйте символ.Сбой
AcRxDynamicLinker при загрузке 'd:\explodeproxy2010x64.arx'
C:\Program Files\Autodesk\AutoCAD 2011\acad.exeНе удается загрузить файл
ExplodeProxy2010x64.arx.

Почитал интернеты, это, скорее, к самому автокаду относится, но ошибка появилась после того, как я удалил .арх файл (забыл, что он нужен, пока чистил папки). Но когда я вернул файл на место, ничего не заработало, а автокад продолжает говорить, что по старому пути файла нет. Как почистить "кэш", решить проблему? :]
__________________
Венивидивичи :crazy:
Азаматик вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 11.02.2016, 17:13
#150
Александр Ривилис

MAESTRO Group, программист, рыцарь ObjectARX
 
Регистрация: 09.05.2005
Киев
Сообщений: 2,130
Отправить сообщение для Александр Ривилис с помощью ICQ Отправить сообщение для Александр Ривилис с помощью AIM Отправить сообщение для Александр Ривилис с помощью MSN Отправить сообщение для Александр Ривилис с помощью Yahoo Отправить сообщение для Александр Ривилис с помощью Skype™


Азаматик
AutoCAD x64 или x32?
Александр Ривилис вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 11.02.2016, 19:36
#151
Азаматик

Пират
 
Регистрация: 18.09.2009
Бути Бэй
Сообщений: 205


Цитата:
Сообщение от Александр Ривилис Посмотреть сообщение
Азаматик
AutoCAD x64 или x32?
х64. Всё работало до того, как я удалил и затем не вернул файл, ничего более я не делал. Мб как-то почистить "кэш", чтобы он забыл вообще о старом адресе , где лежал файл?
__________________
Венивидивичи :crazy:
Азаматик вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 11.02.2016, 21:22
#152
Александр Ривилис

MAESTRO Group, программист, рыцарь ObjectARX
 
Регистрация: 09.05.2005
Киев
Сообщений: 2,130
Отправить сообщение для Александр Ривилис с помощью ICQ Отправить сообщение для Александр Ривилис с помощью AIM Отправить сообщение для Александр Ривилис с помощью MSN Отправить сообщение для Александр Ривилис с помощью Yahoo Отправить сообщение для Александр Ривилис с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Азаматик Посмотреть сообщение
Мб как-то почистить "кэш", чтобы он забыл вообще о старом адресе , где лежал файл?
Кэша никакого нет. Нужно его просто однократно загрузить через _APPLOAD и дальше он будет грузиться с нового места.
P.S.: Боюсь, что ты еще что-то почистил, из-за чего уже не грузится этот arx-файл. Второй вариант - вирус (или антивирус).
Александр Ривилис вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 06.04.2016, 20:11
#153
SlavaLu


 
Регистрация: 30.03.2016
Сообщений: 51


Доброго времени суток.
Удаляю прокси и список программ макросом в Автокаде 2013, 2012. Спасибо Александр Ривилис!!!
Код:
[Выделить все]
 ^C^C_-purge;_a;;_n;_-purge;_z;_-purge;_e;_-purge;_r;a*;_n;_-purge;_r;t*;_n;_-purge;_r;*recover*;_n;_-purge;_r;gev*;_n;_-purge;_r;1*;_n;_-purge;_r;_*;_n;_-purge;_r;f*;_n;_-purge;_r;e*;_n;_-purge;_r;m*;_n;_-purge;_r;n*;_n;_-purge;_r;o*;_n;_-purge;_r;q*;_n;_-purge;_r;d*;_n;_-purge;_r;s*;_n;_-purge;_r;c*;_n;_-purge;_r;p*;_n;_-purge;_r;i*;_n;_-purge;_r;j*;_n;_-purge;_r;u*;_n;_-purge;_r;z*;_n;_-purge;_r;r*;_n;_-purge;_r;2*;_n;_-purge;_r;3*;_n;_-purge;_r;4*;_n;_-purge;_r;5*;_n;_-purge;_r;b*;_n;_-purge;_r;v*;_n;_-purge;_r;w*;_n;_-purge;_r;l*;_n;_-purge;_r;h*;_n;_-purge;_r;k*;_n;_-purge;_r;x*;_n;_-purge;_r;y*;_n;_-purge;_r;go*;_n;_-purge;_r;ga*;_n;_-purge;_r;*audit*;_n;_-purge;_r;geo*;_n;_-purge;_r;gr*;_n;_-purge;_r;;_n;_-purge;_r;GENIUS*;_n;_explodeallproxy;_removeallproxy;;-purge;_a;;_n;_-purge;_z;_-purge;_e;_audit;_y;_-purge;_la;;_n;
Есть некоторые ньюансы мешающие удалению прокси:
1. В режиме чистки (demanload=0) при открытии 2 файлов одновременно перестаёт чистить. Прога работает пишет удалено а при проверке типы линий остались. Перегружаю Автокад тот же файл чистит начисто. В файлах с большим количеством вн. ссылок борьба с прокси превращается в проэкт. Xopen пользоваться невозможно.
2. В некоторых файлах не чистит с первого раза. Нужно проверять типы линий и чистить второй раз.

Для файлов с вн. ссылками желательно анализ на наличие проксей и списока программ загруженных файлов для их индивидуальной очистки или их поголовную очистку поодному.
SlavaLu вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 07.04.2016, 08:57
#154
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 34,418


А почему это demandload установлено в 0, когда вполне достаточно 2?
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 07.04.2016, 09:35
#155
SlavaLu


 
Регистрация: 30.03.2016
Сообщений: 51


Кулик Алексей aka kpblc,
Нет недостаточно... Для удаления жирных проксей необходим demanload=0!!! Проверенно эллекричеством на личном опыте.
SlavaLu вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 07.04.2016, 10:51
#156
Александр Ривилис

MAESTRO Group, программист, рыцарь ObjectARX
 
Регистрация: 09.05.2005
Киев
Сообщений: 2,130
Отправить сообщение для Александр Ривилис с помощью ICQ Отправить сообщение для Александр Ривилис с помощью AIM Отправить сообщение для Александр Ривилис с помощью MSN Отправить сообщение для Александр Ривилис с помощью Yahoo Отправить сообщение для Александр Ривилис с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от SlavaLu Посмотреть сообщение
2. В некоторых файлах не чистит с первого раза. Нужно проверять типы линий и чистить второй раз.
Причем тут типы линий к прокси?
Цитата:
Сообщение от SlavaLu Посмотреть сообщение
В файлах с большим количеством вн. ссылок борьба с прокси превращается в проэкт
Чистить по одному файлу, причем начинать не с файла, в котором вставлены внешние ссылки, а с файлов внешних ссылок.
Александр Ривилис вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 07.04.2016, 11:21
#157
SlavaLu


 
Регистрация: 30.03.2016
Сообщений: 51


Александр Ривилис,
1.Причем тут типы линий к прокси?
Ваш вопрос удивляет. Искал решение именно для удаления неубиваемых типов линий и Ваша прога решила проблему. Прилагаю файл с "неубиваемыми типами линий".
2. Чистить по одному файлу
Это очевидно и не облегчает задачу
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2010
LineType.dwg (867.0 Кб, 11 просмотров)
SlavaLu вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 07.04.2016, 11:35
#158
Александр Ривилис

MAESTRO Group, программист, рыцарь ObjectARX
 
Регистрация: 09.05.2005
Киев
Сообщений: 2,130
Отправить сообщение для Александр Ривилис с помощью ICQ Отправить сообщение для Александр Ривилис с помощью AIM Отправить сообщение для Александр Ривилис с помощью MSN Отправить сообщение для Александр Ривилис с помощью Yahoo Отправить сообщение для Александр Ривилис с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от SlavaLu Посмотреть сообщение
Ваш вопрос удивляет. Искал решение именно для удаления неубиваемых типов линий и Ваша прога решила проблему. Прилагаю файл с "неубиваемыми типами линий".
Это побочный эффект работы моей программы в определённых условиях. Здесь у тебя DGN-типы линий. С ними можно бороться различными способами. Самый радикальный от Евгения Елпанова:
Код:
[Выделить все]
 (DICTREMOVE (namedobjdict) "ACAD_DGNLINESTYLECOMP")
http://adn-cis.org/forum/index.php?topic=709.0
Александр Ривилис вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 07.04.2016, 14:58
#159
SlavaLu


 
Регистрация: 30.03.2016
Сообщений: 51


Александр Ривилис,
Этот побочный эффект очень очень кстати!!! Вставил строку от Евгения Елпанова в свой макрос-неработает... Предлагает HELP скачать, а патом просто ругается...
Код:
[Выделить все]
 ^C^C_(DICTREMOVE (namedobjdict) "ACAD_DGNLINESTYLECOMP");_-purge;_a;;_n;_-purge;_z;_-purge;_e;_-purge;_r;a*;_n;_-purge;_r;t*;_n;_-purge;_r;*recover*;_n;_-
purge;_r;gev*;_n;_-purge;_r;1*;_n;_-purge;_r;_*;_n;_-purge;_r;f*;_n;_-
purge;_r;e*;_n;_-purge;_r;m*;_n;_-purge;_r;n*;_n;_-purge;_r;o*;_n;_-
purge;_r;q*;_n;_-purge;_r;d*;_n;_-purge;_r;s*;_n;_-purge;_r;c*;_n;_-
purge;_r;p*;_n;_-purge;_r;i*;_n;_-purge;_r;j*;_n;_-purge;_r;u*;_n;_-
purge;_r;z*;_n;_-purge;_r;r*;_n;_-purge;_r;2*;_n;_-purge;_r;3*;_n;_-
purge;_r;4*;_n;_-purge;_r;5*;_n;_-purge;_r;b*;_n;_-purge;_r;v*;_n;_-
purge;_r;w*;_n;_-purge;_r;l*;_n;_-purge;_r;h*;_n;_-purge;_r;k*;_n;_-
purge;_r;x*;_n;_-purge;_r;y*;_n;_-purge;_r;go*;_n;_-purge;_r;ga*;_n;_-
purge;_r;*audit*;_n;_-purge;_r;geo*;_n;_-purge;_r;gr*;_n;_-purge;_r;;_n;_-
purge;_r;GENIUS*;_n;_explodeallproxy;_removeallproxy;;-purge;_a;;_n;_-
purge;_z;_-purge;_e;_audit;_y;_-purge;_la;;_n;
SlavaLu вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 07.04.2016, 15:40
#160
Александр Ривилис

MAESTRO Group, программист, рыцарь ObjectARX
 
Регистрация: 09.05.2005
Киев
Сообщений: 2,130
Отправить сообщение для Александр Ривилис с помощью ICQ Отправить сообщение для Александр Ривилис с помощью AIM Отправить сообщение для Александр Ривилис с помощью MSN Отправить сообщение для Александр Ривилис с помощью Yahoo Отправить сообщение для Александр Ривилис с помощью Skype™


Убери первое подчеркивание перед открывающейся скобкой. А вообще-то я не говорил, что этот код можно куда-то в макросы вставлять. Каждый код требует внимательности и осторожности. Таким макросом как у тебя убить чертеж - раз плюнуть. Поэтому я против встраивания EXPLODEALLPROXY/REMOVEALLPROXY в любые макросы.
Александр Ривилис вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > Готовые программы > ObjectARX. Расчленение и удаление proxy-объектов

Завод ГРАД предлагает муфты для стыковки строительной арматуры и резьбонакатные станки отечественного производства
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Удаление объектов из пространства листа paradoxvaha Программирование 9 24.08.2007 14:25
Удаление объектов, сделанных недоступным ObjectARX-прил. жертва нашизма AutoCAD 11 25.07.2006 09:37
Удаление дублируюшихся объектов Арлинг AutoCAD 2 25.04.2004 13:56

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||


Размещение рекламы